Хочу, но боюсь

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу, но боюсь

Сообщение есения »

Дарья Могучая:каждый несет свой крест и сам может решить ( в большинстве случаев ) добавить ли ему ещё ношу...вытянет ли..
Вы - молодец
Вы, молодец, Даша, что думаете о брошенных детках и всё правильно рассуждаете.
Скажу о себе.Если бы у нас в семье не было диагноза бесплодие, то приемного ребенка, я бы не взяла точно, я жизнерадостный человек, хочу радоваться жизни и наверное, просто родила бы 3 детей, и жила бы с ними, в своё удовольствие. Я не думала никогда ни о каких сиротах, не потому что я жестокий человек, а просто об этом и не думала.Но судьба распорядилась иначе, и я должна была и через это пройти, и ребенка взяла , и в детдоме поработала полгода.
Просто такая судьба, сама я не собиралась никогда-"мир спасать".Я приобрела больше опыта, мудрости, но трудности закаляют, вся моя "жизнерадостность" пропала, я стала более жесткой, обидчивой, осуждающей и приобрела другие негативные и положительные качества.Меня трудно чем- то сейчас разжалобить.
После усыновления у нас был финансовый кризис и много других неприятностей, это выбило меня из колеи.Теперь мечтаю только об одном, хочу убедиться, что деньги -это зло!
Моя подруга отказалась от приемного ребенка, хотела наполнить свою жизнь смыслом, а получила лишь проблемы в свой дом и разочарования. Я тоже всё это получала, но крест свой буду нести до конца.
Приемный ребенок-это труд, крест, испытание наших чувств ,но , я рада, что он у меня есть.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Реклама
Светлячок*
Всего сообщений: 1
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Светлячок* »

Подскажите, есть кто-нибудь у кого кровный ребенок появился позже приемного?
Мы давно хотели двух деток - сначала родить, а потом усыновить. Родить пока не получается, но врачи не категоричны, все вполне может закончиться благополучно. Но мы с мужем решили не ждать, а начать с усыновления. Вчера отнесла документы в опеку, через неделю на руках будет заключение. Страхов, конечно, масса. Но это нормально, прорвемся.
Единственное, что меня смущает.... А если свой малыш появится, не измениться ли отношение к приемному? У меня, у мужа, у бабушек? Не станем ли мы одного любить больше чем другого? Или наоборот кровного притеснять из чувства вины перед приемным?
Понимаю, что может и не быть кровного.... но все-равно и надеюсь и опасаюсь одновременно.....
Кто прошел через подобную ситуацию? Поделитесь опытом.
есения

Сообщение есения »

Светлячок*:Кто прошел через подобную ситуацию? Поделитесь опытом.
Ну, у нас после усыновления появился ребенок. я уже о себе во многих темах рассказывала, почитайте форум.Или что вы знать- то хотите конкретно?
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение 4erneva »

Светлячок*:Подскажите, есть кто-нибудь у кого кровный ребенок появился позже приемного?
Сами такого опыта не имели, но видела примеры со стороны. У нас на работе женщине категорично сказали:"Неизлечимое бесплодие!" Усыновили девочку, а через 2 года она приходит на работу и плачет :"Девочки, у меня наверно, рак. У меня живот двигается сам :shock: "
Короче, пошла в больницу, а там не рак, а беременность 5 месяцев.
Врачи объяснили, что бывает материнский инстинкт пробуждает что-то в организме и некоторые формы бесплодия отступают. Было это лет 10 назад. Не слышала я, что бы они как-то выделяли родного сына или приёмную дочь.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Тут от человека, думаю, зависит.
Вот нашего Алёшку взяли сначала люди в бездетную пару, а через месяц вернули - мама забеременела. Да, и Алешка тем более с СДВГ. Вот родят себе исключительно здоровенького и послушненького. :wink:
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
есения

Сообщение есения »

4erneva:Вот нашего Алёшку взяли сначала люди в бездетную пару, а через месяц вернули - мама забеременела. Да, и Алешка тем более с СДВГ.
4erneva, спасибо вам большое, что взяли Алешку, но мама вернула его не потому что забеременела, а потому что не всем такой крест по силам.Я не сомневаюсь, что она тоже старалась, но не получилось. Я тоже сколько раз думала- откажусь, не справляюсь, не понимает он добра,а люди думали, что я цепляюсь к нему потому что забеременела и родила. Поверьте, я люблю его, и стараюсь из всех сил,и не выделяю кровную дочь. Не осуждайте, пожалуйста, тех, кто не смог такой труд ,подчас непосильный осилить. Кстати, моего до этого уже возвращали из- за поведения, а не потому что то- то забеременел.
Здоровья вам! :chelo:

Добавлено спустя 1 час 36 минут 34 секунды:
4erneva:Вот родят себе исключительно здоровенького и послушненького.
Значит,заслужили такого ребенка,и дай им Бог здоровья!
malina
Всего сообщений: 8

Сообщение malina »

В первую очередь, хочу сказать спасибо! Столько доброты, искренности и откровенности я не встречала ни на одном форуме :chelo:

Год назад после неудавшейся беременности загорелась идеей усыновления (приемной семьи)! Мне было наплевать на всех и на все!!! Виделся в этом единственный выход. Пусть я сама и рожу когда-нибудь потом, но ребенка возьму уже сейчас. И даже муж после долгих пререканий и раздумий сказал, что согласен.

И тут я наткнулась на данный форум и на тему "трудный случай". Внимательно прочитала ее всю. До сих пор пересматриваю некоторые сообщения. До этого я была уверена, что гены это брехня, а любовь и труд все перетрут! Энтузиазма значительно поубавилось. :sorry:

Но потихоньку мысли об усыновлении снова стали возвращаться...

Что пугает и останавливает:

1. Сложилось четкое представление, что детей своих бросают ТОЛЬКО законченные алкоголички и наркоманки. В бедных-несчастных студенток, ведущих всю беременность здоровый образ жизни, я уже не верю... Вопрос: если мать действительно всю беременность травит малыша, может ли это не отразиться на его психике? Больше всего пугают проблемы с психиатрией, как их избежать?

2. У мужа хронический гепатит Б. После первого же месяца лечения вирус ушел. Он уже 1,5 года принимает серьезные препараты, из-за которых нам и нельзя долгое время еще беременеть. НО, как нам намекнул лечащий гепатолог, такая болезнь на самом деле не уходит навсегда, поэтому человека не снимают с учета. Это и является главным препятствием к усыновлению. Как быть?
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

malina:1. Сложилось четкое представление, что детей своих бросают ТОЛЬКО законченные алкоголички и наркоманки. В бедных-несчастных студенток, ведущих всю беременность здоровый образ жизни, я уже не верю... Вопрос: если мать действительно всю беременность травит малыша, может ли это не отразиться на его психике? Больше всего пугают проблемы с психиатрией, как их избежать?
Вполне понятны ваши страхи. Как избежать... По мне, так это как игра в рулетку. Или повезет или нет. Есть, конечно общепринятые осмотры врачей, анализы, обследования и пр. Но, как я понимаю, психиатрия или уо может и "от фонаря" появиться, то есть при обследовании (в особенности, если брать грудничков) это никак не обнаружится. Мне кажется, что только если брать деток постарше...лет от 2, а то и старше. Но тогда другие проблемы надо решать - последствия пребывания в дд. Но это все мое не совсем опытное мнение. Я воспринимаю нашего Даню, у которого (сейчас) нет никаких предпосылок ни по психиатрии, ни по УО нет, как счастливый билет, который мы вытянули. Хотя с психиатрией, я не утверждаю наверняка. Хто его знает, что может вылезти... Пока стараюсь об этом не думать.
Мой вам совет. Вы еще так молоды. Подождите пока сможете родить своих деток. Дай Бог, чтобы это у вас получилось. Со стороны кажется все гораздо проще, а по факту, можно прогадать (уж простите за такое неподходящее слово) и получить обузу на всю жизнь (если вдруг выявятся какие-то серьезные заболевания). А рассчитывать на то, что можно будет потом отказаться, лучше не стоит. На кону ведь не только ваша жизнь, но и жизнь беспомощного и одинокого ребенка.
Надеюсь, не обидела. Ни в коем случае не хотела. Удачи вам!!!
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2

Сообщение Moguchaya »

Иришша: Подождите пока сможете родить своих деток
год - за два...пустые, бесцельнопрожитые годы....разумеется ИМХО :unknown:
негоже человеку быть одному...(с)
Анатольевна
Всего сообщений: 58769
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

malina, если проблемы со здоровьем у мужа,то моё ИМХО -искусственное оплодотворение
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Да и кровный ребенок - кот в мешке, кто знает, что со здоровьем будет, судя по моему опыту. Тут везде как бог даст.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ответить Пред. темаСлед. тема