Приемную семью судят!
Модератор: NataShari
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: SOS: приемная семья в опасности
Солнышки!, Удачного Вам исхода дела.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Солнышки!
- Всего сообщений: 169
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Милые многодетки! Почему Вы молчите? Почему не комментируете передачу. Ведь поднят вопрос на всеобщее обозрение, что мы, воспитывая приёмных детей наживаемся... Вы много нажили? Рассказывайте свои истории. Я пишу везде и Ряховскому и Тонкому о проблемах приёмного материнства, так вы не молчите, поддерживайте. В комментариях обо мне плохо написали только двое, и то я уже вычислила, что это адвокат Блужиной и орган опеки Е.Зорина. Выходите прямо на сайт и комментируйте ситуацию. Уж кто её знает больше и лучше Вас?
Пусть говорят - Заложники материнской любви - Первый канал
Пусть говорят - Заложники материнской любви - Первый канал
-
Маланья
- Всего сообщений: 16389
- Образов.: высшее
Солнышки! У нас в "Страшных историях" есть соответствующая тема - МИФ о том, как приемные родители наживаются на детях. Люди уже ТАМ выплеснули всё наболевшее. Понимаете, у вашей беды есть вполне конкретная законодательная база - ФЗ-48 "Об опеке и попечительстве", состряпанный в недрах лаховского Комитета Госдумы. С 1 сентября 2008 г. (именно тогда вступил в силу этот закон, который никто не проверял на коррупционную составляющую) жизнь приемных семей в России заметно усложнилась. Семейное устройство детей-сирот все больше и больше стало переводиться на коммерческие рельсы с обязательным взиманием платы с приемных родителей либо на стадии подбора ребенка, либо впоследствии путем почти ЛЕГАЛЬНОГО НЕДОФИНАНСИРОВАНИЯ приемных семей. Про патронат вообще молчу, поскольку именно с этого времени по федеральному законодательству он оказался вообще ВНЕ ЗАКОНА.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
natka1707
- Всего сообщений: 1128
- Приёмные: нет
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Я не рассматриваю детское пособие единственным источником содержания детей.
Мы тратим и свои деньги - питание, лечение и по мелочам. Пособие рассматриваю как помощь в крупных вопросах. И здесь если обосновано просишь дать разрешение на снятие большей суммы с пенсии, никогда не отказывают. С одеждой помогают очень знакомые у кого детки постарше. Делятся. Мы все меняемся вещами. Мы потом младшим отдаем. А если нет возможности содержать, то может вернуть государству?? Как это не жестко, но ... Когда создавали приемную семью, что миллионы Вам обещали что ли. Вы же знали и про суммы и про все прочее... Мне не понятны такие вопросы, простите. Такие вопросы понятнее было бы слышать от родных родителей. Там никуда не денешься. Выбора нет как хочешь так и тяни. А здесь-то зачем браться-то тогда было??
Я конечно не спорю, что суммы не большие. Но ведь на своих вообще и этого не платят. И ничего никто не робщет. А здесь прям затыркали. Простите.
Мы тратим и свои деньги - питание, лечение и по мелочам. Пособие рассматриваю как помощь в крупных вопросах. И здесь если обосновано просишь дать разрешение на снятие большей суммы с пенсии, никогда не отказывают. С одеждой помогают очень знакомые у кого детки постарше. Делятся. Мы все меняемся вещами. Мы потом младшим отдаем. А если нет возможности содержать, то может вернуть государству?? Как это не жестко, но ... Когда создавали приемную семью, что миллионы Вам обещали что ли. Вы же знали и про суммы и про все прочее... Мне не понятны такие вопросы, простите. Такие вопросы понятнее было бы слышать от родных родителей. Там никуда не денешься. Выбора нет как хочешь так и тяни. А здесь-то зачем браться-то тогда было??
Я конечно не спорю, что суммы не большие. Но ведь на своих вообще и этого не платят. И ничего никто не робщет. А здесь прям затыркали. Простите.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Государство российское?
Которое этих детей передало по договору на воспитание в приемную семью?
Которое по закону обязуется само перед собой и гражданами содержать таких детей на ПОЛНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ, потому что это - "государственные" дети?
Которое просто перекладывает свои (государственные) обязанности на плечи сердобольных граждан и гражданок-пенсионерок, таких как Маркиза? Да, им тяжело и трудно содержать государственных детей на свои пенсионные копейки. НО ребенку с ними, такими, "затыркавшими" наше великое и могучее, все равно лучше, чем в детском доме. И СПАСИБО таким Маркизам и поклон им до земли за то, что они делают в таких условиях полного государственного обеспечения!
А на счет затыркали - так МАЛО ЗАТЫРКАЛИ!!! Долготерпеливы слишком, покорны и на все согласны. Тыркали бы сильнее, глядишь, кто-то бы и начал шевелиться... В конечном итоге в выигрыше оказались те же дети.
Сопоставление в данном контексте своерожденных и приемных детей считаю некорректным.
Mamo4ka, затыркали кого, простите?Mamo4ka:А здесь прям затыркали
Государство российское?
Которое этих детей передало по договору на воспитание в приемную семью?
Которое по закону обязуется само перед собой и гражданами содержать таких детей на ПОЛНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ, потому что это - "государственные" дети?
Которое просто перекладывает свои (государственные) обязанности на плечи сердобольных граждан и гражданок-пенсионерок, таких как Маркиза? Да, им тяжело и трудно содержать государственных детей на свои пенсионные копейки. НО ребенку с ними, такими, "затыркавшими" наше великое и могучее, все равно лучше, чем в детском доме. И СПАСИБО таким Маркизам и поклон им до земли за то, что они делают в таких условиях полного государственного обеспечения!
А на счет затыркали - так МАЛО ЗАТЫРКАЛИ!!! Долготерпеливы слишком, покорны и на все согласны. Тыркали бы сильнее, глядишь, кто-то бы и начал шевелиться... В конечном итоге в выигрыше оказались те же дети.
Сопоставление в данном контексте своерожденных и приемных детей считаю некорректным.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7434
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Катена, спасибо, БОЕЦ!
Mamo4ka, только не обижайтесь. Еще полгода назад я искренне считала, что государство заботится о детях. Я живу в сельской местности, кругом "бедные и гордые". Им только намекни, что стыдно зарабатывать на детях, и они замолчат. И льготы не просят, и о положенном не заикаются. И тянут-потянут из себя жилы. И берегут от этих дрязг детей. Своих и государственных. Я не один день просидела в инете, читая эпопею противостояния Натальи Васильевой с пермскими чиновниками. Начала по-тихому прозревать. Спасибо ей.
Я с вами не спорю. Моя приемная семья- это тоже скрытое усыновление. Мы планировали Димку усыновить, но отказались из-за диагнозов. 4 года он был в безвозмездной опеке( 2 тыс в месяц и расписка в том, что всю работу я делаю БЕСПЛАТНО). И только потом нам предложили оформить приемную семью. Опять оправдываюсь. Привыкла оглядываться.
Mamo4ka, только не обижайтесь. Еще полгода назад я искренне считала, что государство заботится о детях. Я живу в сельской местности, кругом "бедные и гордые". Им только намекни, что стыдно зарабатывать на детях, и они замолчат. И льготы не просят, и о положенном не заикаются. И тянут-потянут из себя жилы. И берегут от этих дрязг детей. Своих и государственных. Я не один день просидела в инете, читая эпопею противостояния Натальи Васильевой с пермскими чиновниками. Начала по-тихому прозревать. Спасибо ей.
Я с вами не спорю. Моя приемная семья- это тоже скрытое усыновление. Мы планировали Димку усыновить, но отказались из-за диагнозов. 4 года он был в безвозмездной опеке( 2 тыс в месяц и расписка в том, что всю работу я делаю БЕСПЛАТНО). И только потом нам предложили оформить приемную семью. Опять оправдываюсь. Привыкла оглядываться.
Здесь бояться не страшно.
-
Солнышки!
- Всего сообщений: 169
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
И всё-таки как не крути - Катена прав. Я нигде не утверждала, что я детей усыновляю. Наоборот: я всегда утверждала, что это моя работа. И я не считаю, что это, извините, позорно! Все идут на работу в первую очередь для повышения благосостояния своей семьи. Мы же ещё и при всём при этом отдаём детям частичку своей души. Да, мои дети выросли и не получили того счастья видеть маму всегда рядом, так как я в августе 91-го осталась вдовой и мне приходилось оставлять своих детей на несколько суток одних, уезжая на дальние рынки торговать. Другой работы тогда не было. Потом внучка и опять бабушке некогда сидеть няньчиться, надо помочь дочке в содержании семьи. И внучка выросла, а материнские чувства не растрачены... И вот однажды, встретив свою знакомую, узнаю о приёмной семье. Я хочу сказать, что реклама по передаче детей в приёмные семьи, не работала. Я нигде об этом не читала. Это сегодня, что не передача, то о детях-сиротах. И везде приёмных не очень-то хвалят. Неужели все наживаются? А я к бездомным и сиротам не равнодушна ещё с детства, когда посмотрела фильмы "Генералы песчаных карьеров" и "Помни имя своё". Меня ещё тогда взбудоражило увиденное и до сих пор не оставляет...
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Мною в опеке, а потом и в министерстве, был поднят вопрос о содержании патронатной семьи. Дети в патронате у министерства очень продуманно закоммуфлированы. Куда не ткнись - в законе нет. Я долго билась об стену головой, пока не поняла, что по новому законодательству я не воспитатель, а опекун, со всеми вытекающими. Но тут меня уже в приёмные перевели и я на время затихла. Так опека не успокоилась, начали у меня удерживать суммы, выплаченные на ребёнка, которого посадили. Я опять в штыки, тычу им договор, что он остаётся на моем содержании, хоть и сидит. Тогда и решили меня убрать, как много знающую, чтоб не лезла и других не подбивала.
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Мною в опеке, а потом и в министерстве, был поднят вопрос о содержании патронатной семьи. Дети в патронате у министерства очень продуманно закоммуфлированы. Куда не ткнись - в законе нет. Я долго билась об стену головой, пока не поняла, что по новому законодательству я не воспитатель, а опекун, со всеми вытекающими. Но тут меня уже в приёмные перевели и я на время затихла. Так опека не успокоилась, начали у меня удерживать суммы, выплаченные на ребёнка, которого посадили. Я опять в штыки, тычу им договор, что он остаётся на моем содержании, хоть и сидит. Тогда и решили меня убрать, как много знающую, чтоб не лезла и других не подбивала.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
А если участвуешь, так все в таких условиях выживают. Вопрос "как одеть девочку на 4800" задавать надо было до того, как оформили. Тогда может и не стоило бы связываться. Ведь на самом деле в 15 лет выглядеть нужно приемлемо. В ДД уж с одеждой-то у них проблем точно нет. Тяжело. Я не спорю. Но ведь никто не обещал больших денег. Более того в школе ПР так и вовсе пугают разными проблемами именно для того что бы задумались, а сможете ли ВЫ?? При вот таком вот участии гос-ва.
Считаю, что коли уж взялся за гуж -... .
Только Бога ради не обижайтесь. я уважаю и Ваши чувства и желание помочь. Я верю в искренность Ваших чувств. Мне очень жаль, что у Вас все так сложилось.
Но подходить к вопросам касающимся жизней других людей все-таки надо посерьезнее. Я о документальном оформлении Вашей ситуации.
Совершенно не обижаюсь. Совсем не считаю, что го-во в полной мере заботится о детях. Я о том, что Приемная семья - дело добровольное. Не нравятся условия - не участвуй в этом.Анжелика35:Mamo4ka, только не обижайтесь. Еще полгода назад я искренне считала, что государство заботится о детях.
А если участвуешь, так все в таких условиях выживают. Вопрос "как одеть девочку на 4800" задавать надо было до того, как оформили. Тогда может и не стоило бы связываться. Ведь на самом деле в 15 лет выглядеть нужно приемлемо. В ДД уж с одеждой-то у них проблем точно нет. Тяжело. Я не спорю. Но ведь никто не обещал больших денег. Более того в школе ПР так и вовсе пугают разными проблемами именно для того что бы задумались, а сможете ли ВЫ?? При вот таком вот участии гос-ва.
Считаю, что коли уж взялся за гуж -... .
Работа - это хорошо. Но если Вы устраиваетесь на работу и Вас не устраивает оплата Вашего труда, а Вы все равно подписываете договор - в чем логика??? Если не устраивает зарплата - найдите работу другую, с другой зарплатой.Солнышки!: я всегда утверждала, что это моя работа
Строить свою жизнь и жизнь других людей на эмоциях от просмотра фильма - это по крайней мере не по-взрослому. Поэтому и логики нет в Ваших претензиях. а сполшная мыльная опера.Солнышки!: фильмы "Генералы песчаных карьеров" и
Только Бога ради не обижайтесь. я уважаю и Ваши чувства и желание помочь. Я верю в искренность Ваших чувств. Мне очень жаль, что у Вас все так сложилось.
Но подходить к вопросам касающимся жизней других людей все-таки надо посерьезнее. Я о документальном оформлении Вашей ситуации.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Катена! Когда у человека есть УМ, ЗНАНИЯ, ПОРЯДОЧНОСТЬ и ХАРАКТЕР, как у Вас, - это великое дело!!!
Анжелика, не вгоняйте меня в смущение...
Зато сейчас по поводу высказываний Mamo4ka: весь стиль изложения, пафосность, обвинения в недомыслии и неумении просчитывать, когда государство честно выполнит свое обещание, а когда облапошит, как профессиональный мошенник; а главное - предложение
С подобными "собеседниками", которые только хвалят существующее положение и себя - за то, что тратят свои личные деньги на содержание ребенка, а тех опекунов и приемных родителей, которые ВДРУГ ПОСМЕЛИ ТРЕБОВАТЬ ПОЛОЖЕННОЕ ПО ЗАКОНУ, выставляют на позорище и предлагают вернуть детей в детский дом, я уже встречалась: на сайте "ПФО вернуть детство форум". Только там человек нечаянно "прокололся": сообщил, что работает в Минобразования своего региона, и припугнул участников дискуссии крутыми разборками.
Если Вы - такой замечательный человек, блюдущий финансовые интересы государства, - что ж Вы зашифровались? Назовите себя и свой регион - глядишь, начальство и отметит Ваше верноподданническое настроение.
Судя по выданной Вами информации, у вас есть 1 приемный ребенок и 1 кровный, а в сообщении Вы пишете: "Я не рассматриваю детское пособие единственным источником содержания детей". Запутались?
Если Вы такой бескорыстный человек - что ж не усыновили ДЕТЕЙ?!
У нас в Пермском крае сейчас вознаграждение за воспитание ребенка - 2 500+ 15% уральских. А пособие на ребенка - в среднем 6 500, и это ниже прожиточного минимума. Хорошо, что у меня дети не болеют и живем в деревне - не надо каждый сезон менять одежду по моде.
И ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ МНЕ ОТ СВОЕЙ "ЗАРПЛАТЫ" ОТДЕЛЯТЬ ЧАСТЬ НА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА???!!!
Вы вообще-то считать умеете? А я-то на что жить буду???
Прошу форумчан простить мой праведный гнев: знаете, что я человек очень спокойный и слов на ветер зря не бросаю. Но теперь сдерживать себя не могу и НЕ ХОЧУ.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Анжелика, не вгоняйте меня в смущение...
Зато сейчас по поводу высказываний Mamo4ka: весь стиль изложения, пафосность, обвинения в недомыслии и неумении просчитывать, когда государство честно выполнит свое обещание, а когда облапошит, как профессиональный мошенник; а главное - предложение
- всё это явно указывает на то, что под этим ником - чиновник, который НЕ ИМЕЕТ ПРИЕМНЫХ ДЕТЕЙ.Mamo4ka: А если нет возможности содержать, то может вернуть государству??
С подобными "собеседниками", которые только хвалят существующее положение и себя - за то, что тратят свои личные деньги на содержание ребенка, а тех опекунов и приемных родителей, которые ВДРУГ ПОСМЕЛИ ТРЕБОВАТЬ ПОЛОЖЕННОЕ ПО ЗАКОНУ, выставляют на позорище и предлагают вернуть детей в детский дом, я уже встречалась: на сайте "ПФО вернуть детство форум". Только там человек нечаянно "прокололся": сообщил, что работает в Минобразования своего региона, и припугнул участников дискуссии крутыми разборками.
Если Вы - такой замечательный человек, блюдущий финансовые интересы государства, - что ж Вы зашифровались? Назовите себя и свой регион - глядишь, начальство и отметит Ваше верноподданническое настроение.
Судя по выданной Вами информации, у вас есть 1 приемный ребенок и 1 кровный, а в сообщении Вы пишете: "Я не рассматриваю детское пособие единственным источником содержания детей". Запутались?
Если Вы такой бескорыстный человек - что ж не усыновили ДЕТЕЙ?!
У нас в Пермском крае сейчас вознаграждение за воспитание ребенка - 2 500+ 15% уральских. А пособие на ребенка - в среднем 6 500, и это ниже прожиточного минимума. Хорошо, что у меня дети не болеют и живем в деревне - не надо каждый сезон менять одежду по моде.
И ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ МНЕ ОТ СВОЕЙ "ЗАРПЛАТЫ" ОТДЕЛЯТЬ ЧАСТЬ НА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА???!!!
Вы вообще-то считать умеете? А я-то на что жить буду???
Прошу форумчан простить мой праведный гнев: знаете, что я человек очень спокойный и слов на ветер зря не бросаю. Но теперь сдерживать себя не могу и НЕ ХОЧУ.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
очень удачное сокращение - похоже на "г...но"Mamo4ka: го-во
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-