Помогите советом, или нужна помощь. Отставание в развитии
Модератор: terra_beauty
-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
- Образов.: высшее
Re: Помогите советом, или нужна помощь. Отставание в развити
Какой карапузина жизнерадостный!! Ооочень изменился! На Ваших первых фотографиях взгляд какой-то запуганный был. 
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Re: Помогите советом, или нужна помощь. Отставание в развитии
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Ольга, самое главное- у него начинает формироваться привязанность к вам! Это очень хорошо! Именно на это и ведёмся мы, приёмные мамочки и папочки. И эта ИХ привязанность даёт нам силы переживать и детские ошибки и проказы, и их УО и их возможно впоследствии различные психич. отклонения.
А по фото ваш - дундучок такой, мужичок маленький. Чувствуется, что палец в рот ему не клади, вот только окрепнет и почувствует твердыню под ногами (семью, значит) - учить ещё вас всех начнёт уму-разуму. Вот увидите.
Моей было уже 4 когда взяли. Тоже не откликалась. Думали - не слышит. А потом пригляделись - ей очень нравилось когда её зовут и её имя называют. Зовёшь, зовёшь её, а она спрячется где-нибудь, слушает и блаженствует. Может и ваш также? А можно и другое имя попробовать. Может ему Миша не нравится. Попробуйте Михайло звать.баева ольга:Имя,ох уж наше имя,ну не идет оно у нас.Заметила только то,что он реагирует на него именно когда я его зову и то,не с первого раза.Может он только на мой голос откликается?Фиг знает,но нас это уже не пугает)))
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Это не поощряйте! Но ответно никогда не бейте. Похоже, что через удары раньше просто общался. Показывайте как надо общаться и правильно привлекать к себе внимание. Если ударил - заплачьте, обидьтесь. ТОЛЬКО НЕ ПООЩРЯЙТЕ И НЕ БЕЙТЕ в ответ!баева ольга:Психи,или проявление характера,если ему что-то не нравится,щипается и кусается,может ударить по лицу.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Опытный приёмный родитель поостережётся брать более взрослого ребёнка в семью или ровесника именно поэтому. Дерзайте!баева ольга:Любимое занятие залезть туда,куда нельзя.Ведь знает что нельзя,а все-равно лезет.Сажусь,объясняю ему,а он через 5 минут опять туда же лезет.Еще и дочка начала за ним повторять(дурной пример заразителен).
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Бич всех дд-ских детей. У ВСЕХ! И у подростков тоже. У вашего накладывается и возраст ещё. Я своих родных сыновей до лет 6 укладывала с боем!баева ольга:И сон. О боже,это наказание какое то у меня.Как спать,так истерика.Приходится качать в кроватке его,иногда и по пол часа.Один раз сам уснул,а все остальное время только через крик.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Это он наконец-то начинает свою эмоционально-волевую сферу развивать. Очень увлекательное занятие!баева ольга:Начал строить какие то гримасы
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Ольга, самое главное- у него начинает формироваться привязанность к вам! Это очень хорошо! Именно на это и ведёмся мы, приёмные мамочки и папочки. И эта ИХ привязанность даёт нам силы переживать и детские ошибки и проказы, и их УО и их возможно впоследствии различные психич. отклонения.
А по фото ваш - дундучок такой, мужичок маленький. Чувствуется, что палец в рот ему не клади, вот только окрепнет и почувствует твердыню под ногами (семью, значит) - учить ещё вас всех начнёт уму-разуму. Вот увидите.
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
баева ольга, я Миньку вашего со своей сравниваю ( она у нас тоже в прошлом году появилась в возрасте 1 год и 7 месяцев, с домашними детьми их нельзя сравнивать, не та "весовая категория"), ну как-то сильного отставания в развитии не вижу, нормальный у вас парень, главное есть тяга к зананиям, лезет везде от желания познавать мир, ему еще ведь наверстать надо упущенное. Моя, кстати, сегодня пошла в садик, в карточке ей присвоили первую группу здоровья и, несмотря на то, что она меньше всех детей в группе, я бы не сказала, что она по развитию самая последняя стоит (у нас только речь отстает, а в остальном еще фору дадим некоторым
) - а прошел всего год!
Наша в 1 год и 7 месяцев отзывалась на любое имя, лишь бы оно было сказано с доброй интонацией в голосе, специально проверяли, как ни позовешь, хоть "горшком", лишь бы ласково, поворачивается и реагирует, на любое имя, и именно только если звала я или муж. Месяца 2 -3 ушло на освоение имени.баева ольга:Имя,ох уж наше имя,ну не идет оно у нас.Заметила только то,что он реагирует на него именно когда я его зову и то,не с первого раза.Может он только на мой голос откликается?Фиг знает,но нас это уже не пугает)))
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Ну это всеобщая болезнь, даже если лезет и падает, все равно еще полезет. На преодоление этой "болезни" ушло у нас где-то месяцев 6 не меньше, и то еще бывают эксцессыбаева ольга:Любимое занятие залезть туда,куда нельзя.Ведь знает что нельзя,а все-равно лезет.Сажусь,объясняю ему,а он через 5 минут опять туда же лезет
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
баева ольга, я Миньку вашего со своей сравниваю ( она у нас тоже в прошлом году появилась в возрасте 1 год и 7 месяцев, с домашними детьми их нельзя сравнивать, не та "весовая категория"), ну как-то сильного отставания в развитии не вижу, нормальный у вас парень, главное есть тяга к зананиям, лезет везде от желания познавать мир, ему еще ведь наверстать надо упущенное. Моя, кстати, сегодня пошла в садик, в карточке ей присвоили первую группу здоровья и, несмотря на то, что она меньше всех детей в группе, я бы не сказала, что она по развитию самая последняя стоит (у нас только речь отстает, а в остальном еще фору дадим некоторым
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-