Знакомимся! Я многодетная мать. Одна вырастила шесть детей!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Знакомимся! Я многодетная мать. Одна вырастила шесть дет

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Анатольевна, какой странный логопед))) Не хочет денег? Или это вы по очереди к бесплатному?
Вообще,конечно, автоматизация-это отработка звуков в процессе бытового общения ,так скажем .Только условие при этом-звуки должны быть поставлены действительно правильно ,ребенок должен их повторять без ошибок .Тогда уже можно говорить об автоматизации и переходить к ней .
Автоматизировать надо от просто к сложному .Сначала тренировать этот звук в слогах,затем в словах( обязательно в начале,в конце,в середине ,потом в предложениях ,потом в разговорной речи..
Вообще,конечно,если вам некогда или сложно заниматься с ребенком по причине его невосприятия вас как учителя (у меня к примеру Рома ведет себя не как ученик,а как сын ,ноющий ,ржущий ,и пр..) можно поискать другого логопеда ,но можно и самой ..Для этого много упражнений есть в интернете .К примеру -первая попавшаяся ссылка
http://logo.madou564.caduk.ru/p18aa1.html
Ничего трудного ,по возможности все самому можно освоить :)
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.: Или это вы по очереди к бесплатному?
да нет,платный. Уболтала я её что для начала пусть посмотрит на деву, а потом уже будем решать.
мне не нравится её произношение З и С.
ЕленаЧ.:если вам некогда или сложно заниматься с ребенком по причине его невосприятия вас как учителя
некогда,разве что по выходным,тк по вечерам уроки.Воспринимает она меня правильно :wink:
Спасибо за ссыль,посмотрю
Прокопья Людмиловна

Анатольевна, Да ,так в поиске и пишите :автоматизация звука С ,звука З .Мы тоже много дидактического материала с интернета берем теперь ,так что я не думаю,что у логопедов будут какие-то иные методы,кардинально отличные
Думаю,у вас и самой все отлично получится. По крайней мере попробовать стоит,чтобы не платить лишний раз :chelo:
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

ЕленаЧ.:автоматизация звука С ,звука З
произношение не нравится,пусть логопед ставит эти 2 звука)
а автоматизации у неё со многими звуками нет,речь натурально адыгейская))) жаль ты не слышала адыгейцев)
вобщем займусь с ней с выходных,даже мне предыдущий логопед подарила книгу спец для чтения, а то дико раздражает её речь))
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Девочки, немного не в тему, но не так давно узнала от одной мамв, некоторые подробности, и поняла один момент, что это и сейчас продолжается))))
Людмила, официально вам заявляю, что это ни в коем случае не относится к вам.
Многодетная бабушка, ребенка-внука, которого мы брали на предворит.опеку, была ранее активисткой и общественницей, она мама пятерых. Муж много пил и умер. Мама, ей сейчас 63-67, всю жизнь посвятила детям, из 5-х. осталось 4-ро (по разговорам -наркомания) одна пьет, другая попивает, но уже. (5-ро детей уже), сын младш.-наркозависи. одна младшая девочка, которая тоже мама, но не сложилась семейная жизнь. Хорошая, очень работящая женщина, до сих пор очень любит решать все за своих детей)))и у нее уде на опеке двое внуков. . .
Она мне и рассказала, что есть не мало многодетных мам среди знакомых, которые рожали детей и на время помещали в др (тяжелое материальное положение), часто дети из др, в дд, в интернат. . . но были и такие которые до 5 лет и домой забирали. . . а я не понимала, почему на некоторых детей говорили мне:"Этих не надо, их вся родня навещает, с мамой вместе, просто большой недостаток средств". Но при этом льготы сохранялись, т.к. не лишали родительских прав.
Вот так бывает.)))))
Лжецов и завистников презираю.
Нюся
Всего сообщений: 456
Дочерей: 1

Сообщение Нюся »

Sarra: до сих пор очень любит решать все за своих детей
Источник многих бед, имхо.
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Sarra:а я не понимала, почему на некоторых детей говорили мне:"Этих не надо, их вся родня навещает, с мамой вместе, просто большой недостаток средств".
у нас половина (а может и больше) приюта таких детей... :(
ужасно смотреть, как молодой папа сидит на корточках напротив своего маленького сына (лет 6-7) и обещает его скоро забрать, а у мальчика крупные слезы на глазах... прошло полгода, дети до сих пор в приюте (их двое)...
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Sarra: а я не понимала, почему на некоторых детей говорили мне:"Этих не надо, их вся родня навещает, с мамой вместе, просто большой недостаток средств". Но при этом льготы сохранялись, т.к. не лишали родительских прав.Вот так бывает.)))))
У нас в доме ребёнка только пять детей в базе были, остальные родительские, я тоже не понимала, почему их нигде нет? Я так понимаю, и родителям и ДР это удобно, и те и другие получают деньги, а если опека лишит родителей прав на детей, то их разберут в семьи, поэтому никто там и не шевелится.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Жанка:а если опека лишит родителей прав на детей, то их разберут в семьи, поэтому никто там и не шевелится.
видимо так и есть, у нас девочка сейчас в гостевой семье, у нее мать лишена и встал вопрос о ДД, вот ее нам и предложили.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Прокопья Людмиловна

Анатольевна, так может у нее стертая дизартрия ? Тогда это долго работать надо с ребенком .
Дизартрия-это когда речевые нарушения обусловлены недостаточной иннервацией речевого аппарата,то есть грубо говоря ,недостаточно нервов ,ответственных за артикуляцию. Вот при дизартрии ,как правило,дети долго очень не могут речь выровнять и не всегда она выравнивается .А вы медикаментозно ничего *речевого* не пили? И логопед с ней занимается с помощью инструментов,или просто так?
Ответить Пред. темаСлед. тема