Помогите! Не могу найти общий язык с приемным подростком!
Модератор: Анатольевна
-
Дикая Орхидея
- Всего сообщений: 81
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Помогите! Не могу найти общий язык с приемным подростком
Я ещё вот по какой причине не отдала.
Деньги любят счёт. А кто ИХ считал? Настя? Так она "сбилась со счёта". Говорю: какие хоть бумажки были? Зелёные, красные? На какой цифре сбилась: 10-20-30? - Не помню...Подружка, с которой они в школе их считали, тоже не помнит. К тому же, если подружка пару-тройку бумажек умыкнула, то ни за что не сознается, упрётся:"не знаю"...А с чужим дитём ведь не поговоришь, родитель быстро на его защиту встанет. Я у учителя спрашивала:"ой, у нас такая программа! Мы ничего не успеваем! Я бегом-бегом их в пенал сложила...Но денег было много..." Сумму в 50тр я сама ей назвала, потом пожалела, надо было милиционеров дождаться...
Сколько было денег на самом деле - тайна...Не хорошо, конечно, о других людях плохо думать, но как-то всё непонятно...
Деньги любят счёт. А кто ИХ считал? Настя? Так она "сбилась со счёта". Говорю: какие хоть бумажки были? Зелёные, красные? На какой цифре сбилась: 10-20-30? - Не помню...Подружка, с которой они в школе их считали, тоже не помнит. К тому же, если подружка пару-тройку бумажек умыкнула, то ни за что не сознается, упрётся:"не знаю"...А с чужим дитём ведь не поговоришь, родитель быстро на его защиту встанет. Я у учителя спрашивала:"ой, у нас такая программа! Мы ничего не успеваем! Я бегом-бегом их в пенал сложила...Но денег было много..." Сумму в 50тр я сама ей назвала, потом пожалела, надо было милиционеров дождаться...
Сколько было денег на самом деле - тайна...Не хорошо, конечно, о других людях плохо думать, но как-то всё непонятно...
-
Дикая Орхидея
- Всего сообщений: 81
Не поверите, один из лучших педагогов школы
Перед поступлением в школу все дети у неё тестирование проходят, она обычно на 8 виде работает, а в этом году таких деток не набралось, и я была очень рада, что она взяла наш класс. И воровство у нас в школе не редкость. За месяц до моего случая у девочки сотик пропал, уч-ца заперла дверь и заставила всех детей выложить всё из портфелей и карманов. Пока сотик не нашли, никого не выпустила. А тут... 
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Слушайте, а может деньги-то были вообще фальшивые! Кто их проверял? Потому-то соседка и спокойная.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Ваще, действительно, странная ситуация... Если бы у меня свистнули 50 тысяч, и я знала, кто, я бы на уши подняла все, что можно, а здесь такое смирение и всепрощение 
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Девочки, мы с вами отсталые люди, несовременные сразу же видно.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
Когда дева украла у своей подруги телефон,та не общалась с ней какое то время ( мама запрещала), сейчас снова гуляют вместе и в гости к ней ходят. С соседями ( у которых дева украла деньги) тоже здороваемся,общаемся и тд.
Ваша категоричность понятна,пока сами не столкнётесь с таким явлением )
мне выгнать деву из дома?Бари:И, конечно, если бы у меня украли хотя бы сотню, воровка в мой дом бы не зашла.
Когда дева украла у своей подруги телефон,та не общалась с ней какое то время ( мама запрещала), сейчас снова гуляют вместе и в гости к ней ходят. С соседями ( у которых дева украла деньги) тоже здороваемся,общаемся и тд.
Ваша категоричность понятна,пока сами не столкнётесь с таким явлением )
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Так ,может,там 50.000 не деньги
Мало ли..
Будучи подростками, гуляя в компании большой общались с парнем одним.Тот тысячами воровал.Это в 90-то. Родители , я уверена,даже не замечали,так как семейка его была самая крутая во всей округе..У них первых появился огромный внедорожник, сотовые телефоны ,тогда когда связь стоила баснословно дорого и пр. ерунда. Сейчас парень в Германии живет, в своей 4ке, тоже не бедствуют по сей день.
Если честно, после прочтения этой темы,стала прятать кошелек
Хотя мой точно не сворует .У него в кармане 30 рублей и он собирается купить на них Лего огромный
,дочь может только сдачу *забыть отдать*, но в гости к нам ходят разные дети.
Будучи подростками, гуляя в компании большой общались с парнем одним.Тот тысячами воровал.Это в 90-то. Родители , я уверена,даже не замечали,так как семейка его была самая крутая во всей округе..У них первых появился огромный внедорожник, сотовые телефоны ,тогда когда связь стоила баснословно дорого и пр. ерунда. Сейчас парень в Германии живет, в своей 4ке, тоже не бедствуют по сей день.
Если честно, после прочтения этой темы,стала прятать кошелек
-
Анатольевна
разве что прятать кошелёк))Бари:Если Даленка начнет приводить воришку в дом, я буду с этим бороться. Обязательно!
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Читаю вас мамочки и волосики мои начинают пошевеливаться
Завтра Илюшку домой забираем, пока на месяц. Что нам хлопец в семью принесет. . . Будем наивны как дети - счастье
и оно непременно будет, настраиваюсь на хорошее, но темки прочитываю)))))
Завтра Илюшку домой забираем, пока на месяц. Что нам хлопец в семью принесет. . . Будем наивны как дети - счастье
Лжецов и завистников презираю.
-
Анатольевна
рассказывать то конечно надо ребёнку что это плохо и бла бла...но как показывает практика такие беседы проходят мимо мозга ребёнка, "ему хоть плюй в глаза, а он говорит: божья роса"(с)
Добавлено спустя 26 секунд:
Re: Помогите! Не могу найти общий язык с приемным подростком!
ну как то такБари: Все собрать, запихать в рюкзачок и с ним и ходить по дому!
рассказывать то конечно надо ребёнку что это плохо и бла бла...но как показывает практика такие беседы проходят мимо мозга ребёнка, "ему хоть плюй в глаза, а он говорит: божья роса"(с)
Добавлено спустя 26 секунд:
Re: Помогите! Не могу найти общий язык с приемным подростком!
кошелёк лучше прятатьSarra:Завтра Илюшку домой забираем, пока на месяц.
-