"Розовые очки" А так ли это страшно?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Люсик
Всего сообщений: 3064
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 Re: "Розовые очки" А так ли это страшно?

Сообщение Люсик »

markiza:Кому дает кому нет как получится ...
ну, это уж точно не потому, что ты взяла ребенка из ДД)))))))))). Это опять же те же :sm32: )))))))
кого-то даже наказывает этим :wink: ))))) :-D - каждому свое!
... я не жестко...? не кидайте тапками))))))))).
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Реклама
Elena*
Всего сообщений: 73

Сообщение Elena* »

Ну этот "закон", скорее относится к бесплодным женщинам, которые берут детей уже с отчаяния завести своих... все это скорее относится к области психосоматики, то есть причина бесплодия - подсознание! А подсознание бывает круто влияет на гормоны и т.д. Но беря чужого ребенка женщина все равно становится матерью, многое меняется, меняется и сама женщина, и ее подсознание, и беременность становится возможной. В случае с Надей это может сработать так, что женщина с ребенком редко привлекает патологически эгоистичных мужчин ...поэтому есть шанс, что ей повезет и она еще встретит адекватного парня, и Бог даст своих детей.

Согласна, что это все "розовостью" отдает ...но перемены в жизни , это не всегда значит плохо, и надо пробовать, как говориться не попробуешь не узнаешь.

У меня есть подруга, ей тоже 36, очень хочет стать матерью...но все время оглядывается на мужчин, а подходящих всё и не находится и адекватных и обеспеченных, или одно или другое...короче все вместе сложно встретить... так у нее есть все шансы вообще не стать матерью, если во главу угла ставить мужчину.
markiza
Всего сообщений: 20016
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Люсик:ну, это уж точно не потому, что ты взяла ребенка из ДД
Вот именно как судьба распорядится При чем здесь ДД. просто с ребенком меньше обращаешь внимания на себя уже забываешь когда месячные должны прийти ... А даст Бог дитя - счастье, а не даст дитё есть. Бывает еще несовместимость. У нас одна семья жила лет 10 детей не было разошлись переженились у обоих дети .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Люсик

Сообщение Люсик »

Elena*:так у нее есть все шансы вообще не стать матерью
Значит, всему свое время! Или - каждому своё!
Мое подруге , тоже 36 - вот она по той же причине и не собирается этого делать и не париться из-за этого! А я 20 лет плакала...надеялась...лечилась... :roll:
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Кровные: есть

Сообщение Катеринка »

Elena*:Существует негласный закон, берешь приемного, Бог дает и своего
ох уж этот "закон" :ROFL:
Скажите честно, когда вы пишите про это, вы типо подбодрить пытаетесь? или для чего?
Вот у меня есть СВОЯ доча, да, она мне не кровная, но она самая родная и любимая. Но от КАЖДОГО, я услышала эту фразу,- вопрос, это от незнания что сказать в таких случаях? Так лучше просто порадуйтесь за людей, чем скорбно подбадривать, когда подбадривания не нужна. Ведь это такое счастье, когда дома есть самый любимый маленький комочек и не важно, что у нас с ней разная кровь, важно то, что у меня в сердце :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Elena*:Ну этот "закон", скорее относится к бесплодным женщинам, которые берут детей уже с отчаяния завести своих...
Простите, но если ребенок берется от отчаяния, а не по зову сердца, то слишком великий риск сделать несчастными всех участвующих, и себя и ребенка...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Катеринка,

да о**ть просто.
когда такое слышишь от всяких придурков с улицы - типа, а чо? а своего? понимаешь, что люди не в теме и нехер перед свиньями бисер метать, достали.
но когда на тематическом форуме такое читаешь, вообще. :shock: что делают тут все эти люди?!
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Люсик

Сообщение Люсик »

Никонова Татьяна, :-D подбадривают, опыта набираются)))), я думала, что я грубо написала, я уже боюсь коменты оставлять...)))))))))))))))))))))))))
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Люсик:, я думала, что я грубо написала,
то есть мне и другим мамам кто-то практически прямым текстом вещает, что мои дети, как-бы, второсортны, надо стремиться к рождению кровного, но уж если не выходит, то так и быть, можно пока перекантоваться с некровным, а это само по себе способствует появлению кровного. что от безысходности-то и корова-лошадь.
а я должна шаркать ножкой па-де-де?
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

У меня есть одна знакомая - ей 40 лет , детей нет , плотно очень общались . Она работает рядом с нашим нынешним домом . И каждый раз , когда встречает нас на улице , говорит : " Ну а своего- то когда будете заводить ? Все - таки приемный это НЕ ТО ЖЕ САМОЕ" У нее , кстати , проблемы с беременностями. И я так ... злилась , но старалась деликатно . А в последний раз моя сидит ей улыбается во весь рот и машет , а она вот опять это говорит ... Кароч , я ей с улыбочкой ответила :" Тебе - то откуда это известно ?". Все , больше она ничего не говорит - мы не встречаем ее на улице

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А вообще , мне всегда в такие моменты хотелось ей нае... по кумполу
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Катеринка, а что такого в этом? Зачем так эмоционально реагировать? Тем более, если не скрываешь усыновление нужно быть готовым к такого рода вопросам. И это мелочи. Неужто вы бы не задались подобным вопросом никогда, если бы и думать не думали о приемстве? Вот уж не верю :roll:
Разные ситуации бывают совершенно. У меня подруга в Красно-ке, она как раз в такую ситуацию попала. Усыновили (не могла забеременеть), через несколько лет сама родила. Там вопрос был не в бесплодии, а во времени. Каждому свое, кто-то от вида голого мужика беременеет, кто-то десятилетиями живет в браке, не предохраняясь и имеет 1-2 детей.
Я даже не реагирую уже на такие вопросы. Мне тоже говорят, своего еще одного надо родить, пока молодые. Мож и родим, если захотим.
Обидеться глобально можно на эту фразу,ИМХО, только если это больная мозоль. А раз у вас дочь СВОЯ, то вас такие утешения вообще не должны волновать. Сказали *у нас все свои*-и прошли мимо.
Если вы готовы афишировать усыновление, готовьтесь к тому, что люди будут так говорить. Не потому что они дерьмо сами по себе, а потому что в вашей шкуре не были, и ,возможно, ваш поступок для них что-то с чем-то. Раньше ,в 21, я грубо отсеивала подруг.осмелившихся мне высказать свое мнение о генах. С одним человеком, прекрасным доктором,до сей поры по дурости не общаемся. А люди-то все были хорошие весьма. И многие правы оказались, че греха таить-то?
Более того, и сейчас, спустя 8 лет почти, созерцая закидоны моего ненаглядного, некоторые говорят:
-Лен, че, не жалеешь?
Я тоже бы так у некоторых ПР спросила,честно.
Ответить Пред. темаСлед. тема