Крещение младенцев в ДР

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Anna13
Всего сообщений: 366
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Крещение младенцев в ДР

Сообщение Anna13 »

Аглая:О. Димитрий Смирнов хорошо сказал своё время про крещение: требуете от священника устраивать профанацию таинства (а что это ещё, если ни родители, ни крёстные не собираются воспитывать христианина , а преследуют какие-то свои цели), так пусть хоть заплатят моральную компенсацию
Не пойму, как тогда быть в моей ситуации, я уже описывала : ребенок хочет креститься, но я не религиозна. И не знаю религию хорошо. Я дала ей Библию. Она прочитала, много вопросов задает, я как могу отвечаю. На праздники вожу детей. На службы, сказала, чтоб сама как подрастет, ходила. Ну не мое это.
Значит и ребенку нельзя креститься? Ждать, когда вырастет? Или батюшке все как есть лучше объяснить, чтоб покрестил?
Реклама
Anna13

Сообщение Anna13 »

Молли: Вот фигня полная.....прям половину горожан созвал, чтобы, так сказать, подвиг свой запечатлеть
И прихожане молчат? Никто не нажалуется на него? Все молча смотрят как он оскверняет веру ? Всем плевать???
Ну значит какой приход, такой и поп у вас там
Никого он не созвал. Я ж говорю, что он с перегаром постоянно. Отсюда люди и знают. А про остальное - не с половиной города делал, а с друзьями. Просто я с ними тоже дружу, поэтому и знаю про вызовы из первых уст. А поступают жалобы на него или нет, я не знаю. Я же не вхожу в его приход. Многие ездят за 20 км в соседний город на службы и т. д. То есть не относят себя к его приходу.
Ну есть и те, кто ходят. Они говорят, что ходят в наш храм к Богу, а не к батюшке. Я не знаю, почему они не жалуются на него.
Ёлка Липецкая
Всего сообщений: 286
Образов.: высшее

Сообщение Ёлка Липецкая »

Anna13, а сколько ребенку?

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Вы у нее выясняли, почему хочет креститься? Может, у нее друзья есть из воцерковленных семей?

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Anna13: Я не знаю, почему они не жалуются на него.
Может, поэтому:
Anna13: Они говорят, что ходят в наш храм к Богу, а не к батюшке.
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик.
У компьютера я набегами. Поэтому правильнописание хромает. Прошу понять и простить.
Anna13

Сообщение Anna13 »

Ёлка Липецкая, дочерям 9 и 6 лет.
Им моя подруга верующая дала книжки в комиксах для детей. Младшая первая заинтересовалась. Потом моя мама (она не воцеркленная, но верующая), научила их молитвы читать. Так они укрепились в мысли, что надо креститься. Потом я достала им детскую Библию. Они много рассказывать мне стали, задавать вопросы. Библию я знаю, поскольку училась на филфаке, то есть изучала ее как книгу. Так они сами пришли к вере. А я не против.

Поясните про овечек, я не поняла :)
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1810
Кровные: нет

Сообщение НатальяТолстова »

Anna13: Поясните про овечек, я не поняла
Влезу. Так говорила Матрона Московская о том, что не надо обсуждать и осуждать чужие ошибки, а заботиться надо о себе более всего. "Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик." (за свои грехи).
Anna13: Так они сами пришли к вере. А я не против.
Как хорошо. Как я радуюсь за ребятишек, которые сызмальства в Вере. Пусть иногда и собьются с пути, но камень и оплот у них есть на всю жизнь.
Ёлка Липецкая

Anna13: Ёлка Липецкая, дочерям 9 и 6 лет.
Им моя подруга верующая дала книжки в комиксах для детей. Младшая первая заинтересовалась. Потом моя мама (она не воцеркленная, но верующая), научила их молитвы читать. Так они укрепились в мысли, что надо креститься. Потом я достала им детскую Библию. Они много рассказывать мне стали, задавать вопросы. Библию я знаю, поскольку училась на филфаке, то есть изучала ее как книгу. Так они сами пришли к вере. А я не против.

Поясните про овечек, я не поняла :)
Я думаю, можно попросить подругу быть вашим "посредником" в разговоре с батюшкой. Или просто прийти в храм, выбрать время, когда священник свободен - можно уточнить в церковной лавке. И побеседовать. Вот как с нами. Спросить, как быть.Возможно, он захочет поговорить и с девочками, тут уж как Господь управит.
Если бы вы жили со мной в одном регионе, я бы помогла с удовольствием.
У компьютера я набегами. Поэтому правильнописание хромает. Прошу понять и простить.
Аглая
Всего сообщений: 200
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Аглая »

Anna13: Не пойму, как тогда быть в моей ситуации, я уже описывала : ребенок хочет креститься, но я не религиозна. И не знаю религию хорошо. Я дала ей Библию. Она прочитала, много вопросов задает, я как могу отвечаю. На праздники вожу детей. На службы, сказала, чтоб сама как подрастет, ходила. Ну не мое это.
Значит и ребенку нельзя креститься? Ждать, когда вырастет? Или батюшке все как есть лучше объяснить, чтоб покрестил?
Если ребёнок в состоянии сам пойти - то почему бы и нет) В Вашем окружении нет верующих людей, которые могли бы стать крёстными и, к примеру, брать её с собой в храм?)

По поводу литературы, прямо рекомендую-рекомендую:
Изображение
Аннотация:
Саша и Юра познакомились в интернате, куда их поместила милиция. У них были разные судьбы, общим было — неблагополучные семьи, бродячая уличная жизнь. В интернате их объединило Священное Писание. Саша случайно познакомился с дедушкой, который пригласил его в гости. В первую же встречу дедушка рассказал Саше о Библии. Это было так интересно, что Саша привел к своему новому знакомому Юру. Они стали часто приходить в гостеприимный дом. И каждый раз они узнавали новую библейскую историю. Вскоре к ним присоединился Славик… Ребята узнали о Боге и Его любви, о творении и грехопадении, об искуплении человечества и о выборе человека: приклониться перед Богом или отвергнуть Его. Книга будет полезна для занятий в детских домах или приютах, а также в воскресных школах или тем, кто самостоятельно изучает Слово Божье. Для проверки знаний в конце каждой темы приводятся контрольные вопросы с ответами. Также книга богата иллюстрациями и таблицами, что позволит детям лучше усвоить библейские уроки.
Там познавательно, интересно и понятно даже взрослым
— Побудь здесь. Если там неопасно, я свистну.
— А если опасно?
— Заору.
Anna13

Сообщение Anna13 »

Ёлка Липецкая, а если не секрет, вы из какого региона? Можете в личку ответить, если так не хотите.
Подруга, которая сама матушка, живет в другом городе, поэтому у детей нет возможности с ней полноценно общаться. А вообще, она бы точно привела детей к вере. У нее очень, на мой взгляд, правильные рассуждения. Не назидательные, а просто говоришь с ней и начинаешь сам понимать религию.
Аглая, так а как даже 9-летний ребенок может сам прийти в церковь и попросить о крещении? Я может неправильно вас поняла.

Отправлено спустя 2 минуты :
Аглая, за книгу отдельное спасибо :Rose:
Аглая
Всего сообщений: 200
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Аглая »

Мой муж сам крестился в 9 лет.
Но тогда всё проще было, почти 10 лет назад)
Думаю, если Вы не против, то главная задача - найти восприемника, который разделял бы с ребёнком его представления о религии.
Может быть, специально познакомиться с верующими людьми, найти таких, которым в этих вопросах будете доверять, как подруге?.. :)
— Побудь здесь. Если там неопасно, я свистну.
— А если опасно?
— Заору.
Ёлка Липецкая

Anna13: Ёлка Липецкая, а если не секрет, вы из какого региона?
Не поверите :) Из Липецка.
Ответить Пред. темаСлед. тема