Я тоже. При том, что многодетная, с приемным, и один из детей мог оформить инвалидность, когда поступал, на законных основаниях - то бишь все виды "социальных" льгот. Когда я иду к врачу, то хочу хорошего специалиста, а не троечника, у которого зато много братьев, нет ноги или родители лишены родительских прав. Все льготники-однокурсники моих с низкими баллами повылетали на 1-2 курсе, а более умным детям заслонили вход.
Очень средняя школа
Модератор: Осень
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Очень средняя школа
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Девочки-мальчики, непонимание идет из-за того, что мы с вами живем в РАЗНЫХ регионах, в которых есть своя специфика!!! У нас даже в 4-м классе дети целую четверть готовились к министерским работам. Представляете, целый урок и больше учитель только и делает, что разбирает на доске с детьми прошлогодние тесты и учит, как правильно их надо заполнять!!! Не мозги детям развивает, а занимается вот таким тупым начетничеством!!! Министерские работы, кстати, у нас все хорошо написали, они были нормальные. НО... После них, в самом конце года, учительница дала еще свои контрольные работы по русскому и математике. И вот тут началось... Мало того, что задания были некорректно составлены, так еще учитель, наставив троек и двоек, написала потом в тетради красной ручкой совсем не те задания, которые были в реале на контрольной, чтобы показать родителям (мне, в частности), почему ребенок "не справился" с контрольной. Вот что надо категорически ЗАПРЕЩАТЬ - проводить годовые контрольные ПОСЛЕ министерских!!! В итоге всем, кому она хотела снизить четвертные и годовые оценки из-за того, что дети не занимались в течение года с репетиторами (а значит, не платили деньги!!!) или родители плохо сдавали деньги на всякие не пойми какие "нужды", она снизила. Многие это поняли и в конце года просто уже перестали ходить в школу, в классе каждый день было не больше 10 учеников! И даже итоговую линейку проводить не стали, тоже, видимо, потому, что из нашего класса туда мало бы кто пошел... Еще один совершенно потрясающий факт, о котором я узнала буквально несколько дней назад (мой ребь, если помните, 4-ю четверть был на заочном обучении, поэтому мы об этом ничего не знали). Двое пацанов из нашего класса переписывались на уроке по телефону. Учительница засекла их и... вызвала полицию!!! Приехали инспекторы ПДН. Нашли пустой класс и целый час двоих 10-летних детей стращали трое взрослых, пугая, что за "такие дела" их ждет серьезное наказание - их могут даже в колонию отправить!!! ЗА ЧТО?!!! ЗА КАКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ?!!! За то, что слали друг другу смс-ки, потому что скучно было?! Почему родителей не пригласили, ведь по Закону об образовании любые опросы-допросы могут проводить ТОЛЬКО в присутствии родителей?!! Оба мальчика, кстати, из обеспеченных семей, на одного она и раньше "наезжала" частенько, а тут просто, не дождавшись, видимо, прихода мамы в школу для улаживания и умасливания отношений, прошла по детям танком. Девочки-мальчики, в МО все решают деньги родителей, оценки продаются и покупаются, и школа этого не стесняется - наоборот, поощряет!!!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
-
Маланья
Я тоже, когда приняли эти поправки в закон и детей-сирот лишили льгот при поступлении, особо не переживала и не заморачивалась, потому что ИЗДАЛЕКА не понимала всю опасность этого, делая прикидку на свое собственное детство (у нас именно так и было: кто хотел, тот учился, оценки были более-менее объективные, все успевали, с репетиторами даже в старших классах почти никто не занимался, учителя были отличные)). Потом, когда ребенок пошел в школу и я увидела всю современную подноготную школы, я твердо поняла: ВСЕ ЛЬГОТЫ ДЕТЯМ-СИРОТАМ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ НАДО СРОЧНО ВОЗВРАЩАТЬ!!! И вовсе не затем, чтобы у нас появилось много врачей-инженеров-учителей троечников, к которым идти потом никто не захочет. А для того, чтобы убрать эти перекосы и чудовищную коррупционную составляющую в образовании!!! Допускаю, что далеко не во всех регионах это есть. Но в МО эти безобразия расцвели просто пышным цветом. На днях встретили с ребенком мальчика, который на год с родителями уезжал в Питер, сейчас они опять вернулись к нам. Впечатление от питерской школы у них СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ. В Питере, по их словам, все очень законопослушные и таких поборов и наездов на родителей в школе просто НЕТ.
Отправлено спустя 39 секунд:
РыбачкаСоня, вы меня не слышиитееее!..
Отправлено спустя 39 секунд:
РыбачкаСоня, вы меня не слышиитееее!..
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Маланья, у нас есть поборы, один знакомый парень учился сам (его пьющая мать ни разу ни копейки не сдала). Сам поступил, сам закончил, сам сейчас работает в газовой компании. Потому что есть мозги. Не в поборах дело.
Когда я поступала, "попробовать" стоило сотку (стоимость машины). Причём гарантии поступления это не давало. Я не платила ни копейки, - поступила сама. Опять же - не в поборах дело, умные все равно вузам нужны.
Когда я поступала, "попробовать" стоило сотку (стоимость машины). Причём гарантии поступления это не давало. Я не платила ни копейки, - поступила сама. Опять же - не в поборах дело, умные все равно вузам нужны.
-
Сашаа
Извините, я тоже Маланью не очень слышу. Вернут льготы, придут в МГУ дети-сироты из плохих региональных школ - и те, которым занижали оценки, и те, которые тупо не учились. Умные дети, у которых все хорошо в семьях, за бортом останутся. А сколько левых справок об инвалидности здоровые лбы делали? Та же коррупционная составляющая. Когда моя дочь поступала в 2011 году, была история с мединститутом, где "инвалиды"-льготники выдавили в том числе ее одноклассницу-медалистку с заслуженными ста баллами по химии. Потом все вскрылось, ее вернули. Но могло и не повезти.
Упаси Бог нашу страну от моего сиротки, если он поступит вне конкурса в ВУЗ и станет каким-нибудь инженером-строителем
Мосты будут на скотче. Если только чуда не случится и не озарит его. И разве он один такой "социальный льготничек"?
Упаси Бог нашу страну от моего сиротки, если он поступит вне конкурса в ВУЗ и станет каким-нибудь инженером-строителем
-
Маланья
Всё контролируется. Нас уже давно пугают тем, что не будете платить - ребенок не поступит на учебу. У нас такие нравы. Не я их придумала. Я только описываю ситуацию. Может быть, ее можно изменить только в нашем отдельно взятом подмосковном государстве? Я не знаю. Но нужно что-то делать!!! Так не должно быть!!! Школа без всяких на то оснований берет на себя контролирующую, надзорную функцию!!!
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Сашаа, согласна. Но я не знаю, ГДЕ выход. Своего в вуз точно не потащу, хотя парень вроде и неглупый. Но вижу, что просто не нужно ему это. Не нужно.
В НИХ. За школой стоит полиция и еще вкупе с ней...РыбачкаСоня: 10 авг 2017, 11:19Маланья, у нас есть поборы, один знакомый парень учился сам (его пьющая мать ни разу ни копейки не сдала). Сам поступил, сам закончил, сам сейчас работает в газовой компании. Потому что есть мозги. Не в поборах дело.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Сашаа, согласна. Но я не знаю, ГДЕ выход. Своего в вуз точно не потащу, хотя парень вроде и неглупый. Но вижу, что просто не нужно ему это. Не нужно.
-
AllaG
- Всего сообщений: 2355
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Маланья, я тоже из МО, у нас нет такого безобразия, о котором Вы говорите. О поборах в школе уже и забыли, никаких рабочих тетрадей не просят купить, ни на ремонт , ни на что другое деньги не собираются. На выпускной (11 класс) родители хотели подарок школе сделать - кондиционер в актовом зале установить (из корыстных побуждений - самим не хотелось в духоте сидеть на выпускных мероприятиях) , директор школы категорично отказала. Несколько раз просила и на праздники ничего учителям не дарить, а если уж решили подарить, то от себя дарите, не устраивайте сборы в классе. Так что не все так печально, видно от администрации школы зависит.
-
Маланья
Что самое интересное, школа говорит, что у них после 9 класса никто не уходит, ВСЕ должны закончить 11 классов!!! Вот еще будет один повод для конфликта. Если ситуация никак не изменится.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
AllaG, у нас родители тоже не прочь помочь ШКОЛЕ, но только ей, на ее нужды. Но деньги из школы уходят, уплывают, улетают...
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
НЕТ. НЕ только. Над школьной администрацией есть МУНИЦИПАЛЬНАЯ. Рада слышать, что не везде в МО такие порядки.
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
AllaG, у нас родители тоже не прочь помочь ШКОЛЕ, но только ей, на ее нужды. Но деньги из школы уходят, уплывают, улетают...
-
Сашаа
Для действительно уиных детей выход - участие в олимпиадах: всероссийских (но это огромный труд, и их содержание и подход к решению отличается от школьной программы - во всяком случае по русскому и литературе точно), вузовских (первые туры тех же ломоносовских олимпиад заочные). За победы где-то вне конкурса, где-то - сто баллов, независимо от того, что в школе стоит. Тренироваться на олимпиадах можно со средней школы.
-