Про Федеральную Базу Детей.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39951
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Про Федеральную Базу Детей.

Сообщение Lynx »

liliya: СНАЧАЛА общаетесь с опекой или РО, а ПОТОМ с теми, кто знает ребёнка.
нет
еще раз пошагово:
Общаться со специалистами ДД можно без каких-либо направлений. СНАЧАЛА - именно посещение ДД. И уже ПОТОМ - в опеку, за направлением на конкретного ребенка.
liliya: а конкретные люди, с образованием и опытом, знающие не понаслышке конкретных детей и конкретных родителей.
не понаслышке - в смысле достаточно много общавшиеся и с ребенком и с ПР?
Только один специалист опеки лично общался ( однократно) с одним из моих будущих детей . Мои контакты с работниками опеки были минимальны. А общение с моим мужем практически равнялось нулю - дали пустой бланк заявления, взяли заполненный. Как при таком насыщенном общении определить, какие дети нам подходят? В ШПР одна дама, проводящая занятия, настойчиво убеждала, что я должна брать исключительно дошкольников :shock:
Последний раз редактировалось Lynx 23 апр 2016, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Lynx

Сообщение Lynx »

Анатольевна: человек из опеки год назад убеждал меня что одна приемная мама вместе с неврологом и препаратами вылечила своему приёмному сыну УО)))
забавно :)

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
liliya: если бы результаты эксперимента были невалидны, я думаю, вряд ли бы о нем стали рассказывать в ШПР.
вы ошибаетесь
:Rose:
Автор темы
liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

Lynx: нет
еще раз пошагово:
Общаться со специалистами ДД можно без каких-либо направлений. СНАЧАЛА - именно посещение ДД. И уже ПОТОМ - в опеку, за направлением на конкретного ребенка.
но ведь в учреждение не пускают людей со стороны? или вы там работаете?

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Lynx: не понаслышке - в смысле достаточно много общавшиеся и с ребенком и с ПР?
про то эксперимент я рассказала что запомнила, даты, сроки и цифры не назову, т.к. не посчитала нужным записывать ту информацию, но да, идея была именно в том, что эти люди именно общались с детьми, проводили какие то исследования, тесты, тут тоже подробностей не знаю, потом потенциальных родителей тестировали. В общем неважно, это я к слову, к теме ФБД это не особенно относится. Просто запомнила что и так бывает, к тому же, этот проект уже свернули.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Имбирь
Всего сообщений: 762
Образов.: высшее

Сообщение Имбирь »

А мне идея про видеоанкеты понравилась:))
Автор темы
liliya

Сообщение liliya »

Имбирь, мне тоже) вроде бы фонд "Ванечка" занимается чем то подобным.

Отправлено спустя 32 секунды:
только на волонтёрской основе, если не ошибаюсь.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Lynx

Сообщение Lynx »

liliya: но ведь в учреждение не пускают людей со стороны?
liliya, наверное в каждом регионе свои правила. В Москве (сейчас, как раньше было - я не в курсе) все предельно просто. Каждую субботу - в нескольких учреждениях дни открытых дверей - можно и сам ДД посмотреть и с сотрудниками пообщаться и с детьми (я сейчас о детях школьного возраста говорю, не о малышах). Можно созвониться и договориться о встрече с кем-либо из специалистов ДД и до дня открытых дверей. Запрет на посещения был только во время общегородского карантина из-за гриппа.
Автор темы
liliya

Сообщение liliya »

я почему точно не знаю, потому что там для анкеты паспортные данные запросили О_о ... я без паспортных даннх анкету отправила, они на след. день мне позвонили, уточнили всё, про данные не заговаривали даже, сказали что будут мне, если что, ссыли на детей присылать при случае, и тут мой почтовый ящик грохнули насмерть, тот, что я там оставляла. Так что даже не знаю, присылали что то или нет :sorry:
Lynx

Сообщение Lynx »

liliya: эти люди именно общались с детьми, проводили какие то исследования, тесты, тут тоже подробностей не знаю, потом потенциальных родителей тестировали.
если потенциальным родителям давалась какая-то дополнительная информация, полученная в процессе тестирования - это наверное неплохо. А вот смогут ли правильно сделать выводы о взрослых?
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

liliya: ШПР нам рассказывали об опыте патронажа ПР, когда специалисты подбирали ребёнку семью, а не наоборот.
Начнем с того, что патронажная семья - это люди, которые заключают ТРУДОВЫЕ договора, а значит позиция приемных родителей изначально другая. Белоруссия пошла по системе патронажа, наши выдумали что-то третье: не патронаж, не усыновление - возмездная опека. Но это сработало. Стояла задача раздать как можно больше детей по семьям, а семей, готовых заключать трудовые договора и заниматься воспитанием детей-сирот на профессиональной основе было явно недостаточно. В приёмные семьи детей брали охотнее. В настоящее время опять заговорили о патронате (профессиональных семьях), потому что теперь нужно пристраивать сложных по здоровью детей, подростков и паровозики, а таких в приемные семьи берут хуже.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx, а представляете какая это по большому счету травма для детей, даже для школьников? Приходят к ним разные...как в зоопарк (((
Ответить Пред. темаСлед. тема