У меня есть некоторое подозрение, что этот бзик случился от того, что он несколько раз перекинулся фразами с матерью своего сына. И теперь знает что у них есть еще один ребенок в новой семье и вроде как собираются за третьим. И вопросы к нему были - ну а ты когда? Еще дети когда? Подозреваю, что первой жене он про свое бесплодие не говорил. С его слов - он узнал об этом уже после развода, будучи в гражданском браке с другой женщиной. (От нее он ушел, когда она начала планировать свадьбу и ребенка).
Плюс общается сейчас с какой-то своей недавно родившей, и при этом разведшейся старинной подругой. Которая восклицает что дети это главное в жизни, как же можно без малыша. Для свежеродившей мамочки такое поведение нормально. Тут я все понимаю
Но вот возникает чувство что это как бы на спор. Ах, любезная бывшая, у тебя еще дети? Ну и у меня будут! Т.е потребность не в ребенке как таковом, а именно в некоем статусе. Может странное определение, но если заменить слово "ребенок" на слово "машина", то "у Миши-Пети-Игоря есть машина. Поэтому нам она просто необходима. Срочно, резко, и не важно какими путями. Мне нужна машина, поэтому пойди отучись на вождение, найди денег на машину а я потом приду выберу".
И еще как то раз в разговоре на повышенных тонах, было высказано что если у нас будет ребенок, то тогда можно будет сократить размер алиментов законно. Пару-тройку раз высказывал это соображение. беда в том, что все это просто слова, сказаны они лично мне, без свидетелей. И потом это все оборачивается в бред. Вот я сейчас пишу - и для меня полное впечатление бреда, честно. А муж через некоторое время с искренним взглядом утверждает что он такого не говори и я все придумала.
Мобильная версия