Муж требует усыновить ребенка. У меня вопросы, помогите пожалуйста разобраться.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Али
Всего сообщений: 28
 Re: Муж требует усыновить ребенка. У меня вопросы, помогите пожалуйста разобраться.

Сообщение Али »

izmail: звините, что вклиниваюсь, но, Али, весь Ваш рассказ звучит так, как будто Ваш муж просто ищет повод спровоцировать Вас, обвинить Вас в неудачах, и оправдать себя самого за что-то неприятное. Если это нетипичное для него поведение, может у него на примете появилась другая женщина?
У меня есть некоторое подозрение, что этот бзик случился от того, что он несколько раз перекинулся фразами с матерью своего сына. И теперь знает что у них есть еще один ребенок в новой семье и вроде как собираются за третьим. И вопросы к нему были - ну а ты когда? Еще дети когда? Подозреваю, что первой жене он про свое бесплодие не говорил. С его слов - он узнал об этом уже после развода, будучи в гражданском браке с другой женщиной. (От нее он ушел, когда она начала планировать свадьбу и ребенка).
Плюс общается сейчас с какой-то своей недавно родившей, и при этом разведшейся старинной подругой. Которая восклицает что дети это главное в жизни, как же можно без малыша. Для свежеродившей мамочки такое поведение нормально. Тут я все понимаю
Но вот возникает чувство что это как бы на спор. Ах, любезная бывшая, у тебя еще дети? Ну и у меня будут! Т.е потребность не в ребенке как таковом, а именно в некоем статусе. Может странное определение, но если заменить слово "ребенок" на слово "машина", то "у Миши-Пети-Игоря есть машина. Поэтому нам она просто необходима. Срочно, резко, и не важно какими путями. Мне нужна машина, поэтому пойди отучись на вождение, найди денег на машину а я потом приду выберу".
И еще как то раз в разговоре на повышенных тонах, было высказано что если у нас будет ребенок, то тогда можно будет сократить размер алиментов законно. Пару-тройку раз высказывал это соображение. беда в том, что все это просто слова, сказаны они лично мне, без свидетелей. И потом это все оборачивается в бред. Вот я сейчас пишу - и для меня полное впечатление бреда, честно. А муж через некоторое время с искренним взглядом утверждает что он такого не говори и я все придумала.
Реклама
nataliya
Всего сообщений: 3526
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Муж требует усыновить ребенка. У меня вопросы, помогите пожалуйста разобраться.

Сообщение nataliya »

Али, может, это переходный возраст, точнее кризис среднего?
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
avtomama
Всего сообщений: 15570
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

nataliya: но может вам лучше потратить силы на маленького ребенка, чем на большого?
Я ТОНКО ПЫТАЛАСЬ НАМЕКНУТЬ АВТОРУ на это несколько страниц назад... :wink:
но у неё- нет жилья и дохода,ибо квартира на мужа,и она фрилансер без подтверждения...и главное-нет желания... :facepalm:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
olgart
Всего сообщений: 370
Кровные: нет

Сообщение olgart »

говорят приемные дети проверяют брак на прочность. а вот еще и приемных детей нет, а всё уже проверили. не расстраивайтесь, все будет хорошо. он как ребенок, просто проверял ваши границы)))
Prishlaya
Всего сообщений: 161

Сообщение Prishlaya »

Так выскажите ему,каким он видится родителем ( и про алименты,и про все остальное) чего в себе держать то...
nataliya

Сообщение nataliya »

avtomama: и главное-нет желания...
когда нет желания, изыскать возможности бывает очень трудно(( Сильная мотивация- это как локомотив без тормозов. Может снести все на своем пути. В хорошем смысле слова)))
Автор темы
Али
Всего сообщений: 28

Сообщение Али »

Prishlaya: Так выскажите ему,каким он видится родителем ( и про алименты,и про все остальное) чего в себе держать то...
Да высказала. Собственно после этого и началась игра в молчанку.
avtomama: Я ТОНКО ПЫТАЛАСЬ НАМЕКНУТЬ АВТОРУ на это несколько страниц назад... :wink:
но у неё- нет жилья и дохода,ибо квартира на мужа,и она фрилансер без подтверждения...и главное-нет желания... :facepalm:
Полагаю, вы правы. Желания принимать ребенка будучи одной у меня нет. Я достаточно здраво оцениваю свои силы, и понимаю, что я одна - не потяну. С таким мужем - тоже не потяну.
Для меня ребенок - только в реально крепкой, ресурсной, морально устойчивой семье возможен. Я это писала выше.
И как я писала выше - я пришла сюда в основном для того, чтобы понять, насколько при нашей конкретной ситуации у нас могут быть велики (или малы) шансы на положительное решение. Если муж вдруг ради исполнения своей хотелки мобилизуется, сможет ответить у психологов и т.п. на все вопросы так, как нужно им(а не так, как по-правде), представить материальное положение в выгодном свете и т.п.

Благодаря вашим ответам я уяснила, что реально мат. положение в семье никто проверять не станет, достаточно будет справки 2 НДФЛ. Да, для меня это странно, получается что банк, выдавая кредит на 200 тыс, более серьезно подходит к заемщику, чем опека, отдавая в семью ребенка. Но закон таков, какой есть.

Наличие ребенка от первого брака, которого муж забросил на 12 лет, так же как и уклонение от уплаты полных алиментов -так же учитываться не будет.
Жилищные условия по метражу и т.п у нас более чем допустимые.

Значит либо надежда на то, что его "раскусят" психологи. И откажут в положительном решении.
Либо просто на то, что необходимость пройти множество инстанций, плюс осознание (вероятное) что ребенок будет не совсем здоров, и ему потребуется медицинская, психологическая, социальная и т.п. помощь - охладит пыл. (как тут писали-ребенка от профессора и балерины не найти)

Либо - придется мне максимально настойчиво обозначать свою позицию. Возможно вплоть до реального развода. Жаль конечно. Но участвовать в фарсе "мне нужен статус папы, а ты должна все взвалить на себя" - я не могу.

То же самое касается возможной "отдачи" от ребенка.
По моему глубокому убеждению - ни один ребенок никому ничего не должен. Никакой отдачи. Если у меня ребенок - то это именно мое желание, мои открытые глаза на все возможные трудности, и мои обязанности. Мой добровольный отказ от ""плюшек" свободной жизни, ради моего желания и моей радости от общения и воспитания другого человека, взаимодействия с ним, возможности ему что-то дать.
Ребенок может любить, и давать эту отдачу. Любой ребенок. Кровный, родственный, приемный - не важно. Может-но не обязан. И ждать именно этого как мне кажется - не правильно.

Тут уже можете меня ругать и кидаться помидорами.
Но это лично мое внутреннее мировоззрение.

Я благодарна всем отписавшимся в теме. Кое-что в моей голове вы поставили на место.
Если в моей жизни что-то сильно изменится, я с удовольствием приду на форум спрашивать о том, как правильно проходить все инстанции и поделюсь хорошими изменениями в моей жизни. С ребенком :)
Ulyna
Всего сообщений: 1437

Сообщение Ulyna »

Ну и хорошо, что без обид. Мы тут от души насоветовали!
nataliya

Сообщение nataliya »

Али, удачи вам, не забывайте о себе в любой жизненной ситуации!
Овик84
Всего сообщений: 572

Сообщение Овик84 »

avtomama: и главное-нет желания...
как тут автора вполне можно понять... Люди разные, если обошел стороной инстинкт материнства мне кажется нет никакого смысла притягивать его за уши по причине того, что у всех есть а у меня нет. Автор пишет что имеются проблемы со здоровьем, с мужем и жильем тоже не все гладко, зачем своими руками усложнять себе жизнь? Понятно что когда человек очень хочет ребенка он гипотетически готов жертвовать многим ради этого. Тут это все к чему? Ребенок требует огромных сил, нервов, времени и как это не банально хоть каких то денег. Вопрос к чему все эти жертвы со стороны автора, если она не особо то и хочет? Понятно случилась беременность - рожай. Но тут то к чему все это одевать себе на голову своими руками, без особого желания?
Ответить Пред. темаСлед. тема