Т.е. для того что бы быть опекуном или приемным родителем 100% я не обязана зарабатывать 50тыс в месяц официально? А достаточно подтвердить текущие доходы? Хоть пусть 15 тыс всего официально?Угрюмый:Я в Угрюмых записках постоянно живу http://v7u.org/viewtopic.php?f=17&t=5117.Подавайте сколько есть и просите письменный мотивированный отказ. Для того, чтобы оспорить их требование, оно должно быть зафиксировано письменно.
В идеале желательно составить перечень подаваемых документов (расписку в получении документов) и попросить их в ней расписаться (поставить входящий номер и дату).
Изначально вам следует вести все дела в юридическом, правовом поле. там манёвра у недобросовестных изопек намного меньше.Заявите доходы от ЛПХ. Они не требуют документального подтверждения и не облагаются налогом. Можно их даже через налоговую провести (через налоговую декларацию).
Непонятки первого этапа
Модератор: terra_beauty
-
Svyata2008
- Всего сообщений: 30
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Re: Непонятки первого этапа
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Вообще-то в законе прописан мин.прожиточный минимум на каждого члена семьи, включая опекаемого ребенка
.http://adoptlaw.ru/ob-osnovnyh-dokument ... spravka_s/
.http://adoptlaw.ru/ob-osnovnyh-dokument ... spravka_s/
Пыль лежит... И я полежу...
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
Если дохода не будет хватать, то Вам откажут даже в письменном виде.
Если ваши «белые» доходы незначительны, есть несколько альтернатив:
Если ваши «белые» доходы незначительны, есть несколько альтернатив:
Сообщить о любых других доходах, в том числе о недвижимости, банковских вкладах и прочее.
Включить в справку о доходах половину доходов супруга(и), как описано ниже.
Задекларировать остальную часть дохода самостоятельно и подать копию декларации о доходах.
Пыль лежит... И я полежу...
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
1. Обязательный прожиточный минимум, включая усыновляемого ребёнка, кандидат обязан предоставлять только в случае усыновления/удочерения.
Опекаемых детей обязано содержать государство. Поэтому на них не нужно вообще рассчитывать ничего.
Давайте по законам смотреть:
На практике, ООиП принимают в расчёт прожиточный минимум в обоих случаях, делая послабления для ПС, т.к., ПС - тоже является источником дохода в виде вознаграждения.
В отличие от усыновления, для опеки достаточно заявлять доход в простой форме, если нет возможности его задекларировать (в случае серых схем оплаты труда). Но это геморрой и много зависит от лояльности ООиП. На практике лучше всего заявлять, сколько надо, используя механизмы самого законодательства.
Если проще, не всегда есть смысл идти взламывать Систему с гранатомётом. Иногда полезнее зайти туда с пропуском.
Закон позволяет добровольную декларацию доходов. Вот и декларируйте, сколько нужно. Указать в декларации вы можете, что угодно. Но если вопрос НДФЛ актуален - заявляйте виды деятельности, избавленные от налогообложения. Я вам посоветовал ЛПХ. Это может быть ваш урожай с дачи, с дачи родственников или друзей. А на даче может быть даже ферма или выращивание дорогущих грибов - трюфелей, например. Понимаете?
Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Я не соглашусь с мнением уважаемой aliya, несмотря на то, что логика в её рассуждениях есть. Дело в том, что ФЗ 423 вообще не содержит развёрнутого понимания "уровень доходов". Требование ограничено наличием оного. Но нигде не сказано об их количестве. Поэтому, чисто формально, достаточно требования законодательства тоже выполнить чисто формально.
Положительный опыт мне известен. Но в соседнем Лесозаводском районе и до смены главы ООиП. В нашем районе ООиП незаконно требует официально подтверждать минимальный уровень НА ВСЕХ, включая опекаемых. Но по этому поводу с ними никто не бодался и опыта, соответственно, нет. Мы заявляли достаточную сумму и бодаться не пришлось.
Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
здесь у вас закралось две неточности;
1. Обязательный прожиточный минимум, включая усыновляемого ребёнка, кандидат обязан предоставлять только в случае усыновления/удочерения.
Опекаемых детей обязано содержать государство. Поэтому на них не нужно вообще рассчитывать ничего.
Давайте по законам смотреть:
Обращаю ваше внимание, что этот список закрытый. Т.е., его не только не можно расширять, но и видоизменять требования тоже.Документы, которые необходимо предоставить заявителям, обращающимся в органы опеки для установления над ребёнком опеки или попечительства:
Заявление с просьбой дать заключение о возможности быть опекуном, если ребенок ещё неизвестен, если ребенок известен, то заявление об установлении опеки на конкретного ребенка.
Личное заявление, пишется от руки или машинописное/ набранное на компьютере.
Справка с места работы с указанием должности и заработной платы, начислении пенсии, либо копия декларации о доходах.
Свободная форма, готовится на бланке предприятия, подпись бухгалтера, печать, указываются данные за последние 3 месяца. Либо копия декларации о доходах из налоговой инспекции, для пенсионеров - справка о начислении пенсии, выписка из банковского счёта другие справки, подтверждающие доходы.
Копия финансового лицевого счета.
Форма №9, получаемая в ЕИРЦ (Единые Информационные Расчетные Центры при ДЭЗ), или жилтовариществе кооператива, управлении ТСЖ (Товарищество Собственников Жилья). Для ребёнка инвалида, ВИЧ инфицированного и т.д. полагается отдельная комната).
Выписка из домовой (поквартирной) книги, если жильё муниципальное.
Стандартная форма утв. районной (городской) администрацией, жилтоварищество кооператива, Товарищество Собственников Жилья (ТСЖ). Обычно выдают в паспортном столе РЭУ. ТСЖ и др.
Если жильё приватизировано или приобретено и находится в частной собственности, то документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение, если оно приватизировано: Договор купли-продажи, Свидетельство о регистрации права собственности.
Нотариально заверенная копия договора; регистрационное свидетельство гос. образца – заверенная копия.
Медицинское заключение государственного или муниципального лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья лица, желающего усыновить, взять под опеку ребенка, оформленное в установленной форме.
Форма №164/у-96, введена Приказом Минздрава №332 от 10 сентября 1996г. Ограничения введены Пост. Правительства №542 от 1 мая 1996 г.
Копия свидетельства о браке, если опекун состоит в браке.
Заявление с выражением согласия на установление опеки (попечительства) от супруга и других совершеннолетних, зарегистрированных в жилом помещении будущего опекуна в произвольной форме или написанное на заявлении после основной части.
Если отдельно, то заверенное нотариально, в органах опеки.
На практике, ООиП принимают в расчёт прожиточный минимум в обоих случаях, делая послабления для ПС, т.к., ПС - тоже является источником дохода в виде вознаграждения.
В отличие от усыновления, для опеки достаточно заявлять доход в простой форме, если нет возможности его задекларировать (в случае серых схем оплаты труда). Но это геморрой и много зависит от лояльности ООиП. На практике лучше всего заявлять, сколько надо, используя механизмы самого законодательства.
Если проще, не всегда есть смысл идти взламывать Систему с гранатомётом. Иногда полезнее зайти туда с пропуском.
Закон позволяет добровольную декларацию доходов. Вот и декларируйте, сколько нужно. Указать в декларации вы можете, что угодно. Но если вопрос НДФЛ актуален - заявляйте виды деятельности, избавленные от налогообложения. Я вам посоветовал ЛПХ. Это может быть ваш урожай с дачи, с дачи родственников или друзей. А на даче может быть даже ферма или выращивание дорогущих грибов - трюфелей, например. Понимаете?
Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Нет, не обязаны.
Я не соглашусь с мнением уважаемой aliya, несмотря на то, что логика в её рассуждениях есть. Дело в том, что ФЗ 423 вообще не содержит развёрнутого понимания "уровень доходов". Требование ограничено наличием оного. Но нигде не сказано об их количестве. Поэтому, чисто формально, достаточно требования законодательства тоже выполнить чисто формально.
Положительный опыт мне известен. Но в соседнем Лесозаводском районе и до смены главы ООиП. В нашем районе ООиП незаконно требует официально подтверждать минимальный уровень НА ВСЕХ, включая опекаемых. Но по этому поводу с ними никто не бодался и опыта, соответственно, нет. Мы заявляли достаточную сумму и бодаться не пришлось.
Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Оформление подтверждения доходов семьи:
Доход может быть подтверждён несколькими путями:
Справками о зарплате, или приравненными к ним документами: выписками о выплатах, справками о выдаче гонораров, комиссионных агентам и т.д.;
Декларацией(-ми) о доходах. Копия декларации, заверенная налоговой инспекцией (МНС) по месту жительства заявителя. В декларацию о доходах могут включаться не только разнообразные доходы, но так же имущество. Установленная форма №1151046. Инструкция по заполнению налоговой декларации.
Минус шесть...
-
Svyata2008
[quote="Угрюмый"]
Закон позволяет добровольную декларацию доходов. Вот и декларируйте, сколько нужно. Указать в декларации вы можете, что угодно. Я вам посоветовал ЛПХ. Это может быть ваш урожай с дачи, с дачи родственников или друзей. А на даче может быть даже ферма или выращивание дорогущих грибов - трюфелей, например. Понимаете?
Это я поняла, позвонила знакомой, которая нас ведет по налогам, она сказала что земля с которой мы будем подавать доходы ЛПХ должна быть либо в нашей собственности, либо выделена муниципалитетом, и договор аренды(допустим) в законе об ЛПХ не прописан
и мол мы подадим в апреле за 2016г, а как мы подтвердим месяцы доходов в 17 году?! доки собирать нам назначили на май. я вся в слезах и соплях и не знаю как доказать этой опеке что мы еще хоть пятерых потянем
Закон позволяет добровольную декларацию доходов. Вот и декларируйте, сколько нужно. Указать в декларации вы можете, что угодно. Я вам посоветовал ЛПХ. Это может быть ваш урожай с дачи, с дачи родственников или друзей. А на даче может быть даже ферма или выращивание дорогущих грибов - трюфелей, например. Понимаете?
Это я поняла, позвонила знакомой, которая нас ведет по налогам, она сказала что земля с которой мы будем подавать доходы ЛПХ должна быть либо в нашей собственности, либо выделена муниципалитетом, и договор аренды(допустим) в законе об ЛПХ не прописан
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Ещё можете заключить гражданский договор найма. Сдать по этому договору в аренду машину или ещё что. Хоть шариковую ручку. Доход зафиксировать в договоре. Договор заключайте на 11 месяцев, тогда его не нужно регистрировать в налоговой. После заключения договор официальным уведомлением расторгаете. Полагаю, друзья у вас есть в качестве арендатора.
Тогда заявляйте доход через ИП мужа. Он всё-равно выплачивает налоги, Небольшую прибавку к налоговой базе как-нибудь переживёте. Коль ещё пятерых потянете. А после заключения опять "обнулится".
Ещё можете заключить гражданский договор найма. Сдать по этому договору в аренду машину или ещё что. Хоть шариковую ручку. Доход зафиксировать в договоре. Договор заключайте на 11 месяцев, тогда его не нужно регистрировать в налоговой. После заключения договор официальным уведомлением расторгаете. Полагаю, друзья у вас есть в качестве арендатора.
Минус шесть...
-
ViLoRa
- Всего сообщений: 548
- Сыновей: 1
- Дочерей: 7

В заключении написано, что доход у меня стабилен и я годна. Вопросов по справке не задавали. Проверить её никак и нигде не могут.
Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
У меня тоже было ИП нулевое, теперь бухгалтер мне декларации по ЕВНД делает, почти год я ждала собирала ежеквартальные декларации, сдала копии 4шт за каждый квартал (причём первая нулевая, никто не проверил даже..) + сама напечатала справку, сама поставила печать, сама расписалась.Svyata2008: у меня проектами идёт работа и договор я в налоговой не провожу, у мужа ип нулевое, так проще ему
В заключении написано, что доход у меня стабилен и я годна. Вопросов по справке не задавали. Проверить её никак и нигде не могут.
Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
Когда я в ШПР училась, одна кандидатка вообще была безработная, и судя по ее внешнему виду -доход в семье ниже среднего. И ничего, заключение дали, ребёнка оформили. Был пенси0нер с пенсией - тоже оформил опеку, сейчас планирует усыновление.Svyata2008: Для того что бы быть опекуном или приемным родителем 100% я не обязана зарабатывать 50тыс в месяц официально? А достаточно подтвердить текущие доходы? Хоть пусть 15 тыс всего официально?
-
Svyata2008
А вашему бухгалтеру еще оболтусы не нужны, что бы все так же сделать?ТатьянаТлТ:У меня тоже было ИП нулевое, теперь бухгалтер мне декларации по ЕВНД делает, почти год я ждала собирала ежеквартальные декларации, сдала копии 4шт за каждый квартал (причём первая нулевая, никто не проверил даже..) + сама напечатала справку, сама поставила печать, сама расписалась.Svyata2008:
Когда я в ШПР училась, одна кандидатка вообще была безработная, и судя по ее внешнему виду -доход в семье ниже среднего. И ничего, заключение дали, ребёнка оформили. Был пенси0нер с пенсией - тоже оформил опеку, сейчас планирует усыновление.
-
ViLoRa
- Всего сообщений: 548
- Сыновей: 1
- Дочерей: 7
А вообще контактом бухгалтера могу поделиться.
Там всё просто, ваш бухгалтер тоже это сделает. Сейчас ваш муж (бухгалтер) также сдает декларации каждый квартал, только там указан 0, как будто деятельность не ведётся. Это не освобождает ИП уплачивать взносы в пенсионный фонд. Уже в первом квартале нужно подать вместо 0, какая то определённая сумма ( я не разбираюсь толком). До конца марта заплатить в ПФ, и тогда налог будет за вычетом пенсионного платежа. Доплата там копеечная..Svyata2008: А вашему бухгалтеру еще оболтусы не нужны, что бы все так же сделать?
А вообще контактом бухгалтера могу поделиться.
-