Хеллингер об усыновлении.

Модератор: Лилия Лада

Гингема
Всего сообщений: 234
 Re: Хеллингер об усыновлении.

Сообщение Гингема »

РыбачкаСоня, вам смешно, потому что вы не потрудились представить себя на месте человека, который родился в результате насилия. Вам смешно, а кому-то надо с этим жить и мириться. В таком ключе дискуссию продолжать я отказываюсь. Я никогда не высмеиваю то, что не понимаю или то, с чем не согласна. Нахожу это просто неуважительным. Желаю вам найти другую кандидатуру на роль посмешища. Всего доброго.
Реклама
Вивея
Всего сообщений: 2448
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Вивея »

Гингема: вам смешно, потому что вы не потрудились представить себя на месте человека, который родился в результате насилия.
Да,подождите.Не обижайтесь и не убегайте.

Мне тоже не понятно.
Как можно соединить насилие и любовь?
Я вот думала про того мальчика-соседа,который как раз в такой ситуации родился.
Тем более не понятно,КАК это можно объяснить.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Гингема, Я чеЛОВЕк НЕ РОмаНтиШный, - и ПОпыТки преДсТАВИТЬ черное белыМ мнЕ чУЖдЫ. дЕти рождаются нЕ от люБвИ, а ОТ СекСА, И ВСЯ ЧелоВЕчЕСкАя фИЗИКА приобрЕтАЕтСя вЕсьма ПрозаИчно. а воТ ЛюбОВЬ дА, - боЛее тонкое Понятие, И В ЖиЗНИ ЧЕлОВЕкА она можЕТ КАк встретиТьСя, тАк И вОВСЕ не проявИТсЯ. нЕ вСЕм ВеЗЕт. ...

Отправлено спустя 11 минут 42 секунды:
Вивея: Я вот думала про того мальчика-соседа,который как раз в такой ситуации родился.
Тем более не понятно,КАК это можно объяснить.
иМХО, - такие ВЕщи нЕ надо говорить, ЭТО ТОТ СЛУЧАй, КОгДА тАЙНы ЛУчШИй вАРианТ.
мама Бетти
Всего сообщений: 376
Кровные: нет

Сообщение мама Бетти »

Нда, видно совсем дремучая стала. Умных людей читать некогда, на форум зайти некогда.
Я тут поинтересоваться решила, а если я сама рожать не решилась, отказалась- это т.ж. мой род козни строит или всё таки мой мозг победил?
Моя детка из её рода была выкинута: мамой, бабушкой, дедушкой, про папу не знаю, прочерк стоит. И приняла её я в свой род, рабоче-крестьянский-мещанский, с боевыми орденами и письмами от маршалов. Воспитываю, балую( козявка такая вредная иногда, прям съесть без хрена хочется), учу с ней уроки и бегаю на танцы всевозможные( с помощью моей мамы, т.ж. типа род левый). В общем ответственно заявляю : видела я все роды (с падежами) ооочень далеко! Я МОЮ дочь с первых дней её жизни рощу и не знала она другой матери, и РАЗ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ НЕЁ, ЗНАЧИТ ВСЁ, ЗАКРЫТ РОД ПРОШЛЫЙ, НЕ ДАСТ ОН ЭТОЙ ВЕТКИ! Принят ребёнок в другой род, и ребёнок жить будет и род продолжится, тот куда ребёнок пришёл!
Мама — не лошадь. Лошадь устаёт, а мама нет!
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Гингема, я не хотела Вас задеть или обидеть. Просто каждый ищет (или не ищет) свой путь обретения себя и рода. Не могу критиковать Хелленгера, потому что не читала его работ. Свой род, конечно принять надо. Но это почти невозможно объяснить ребёнку. Я благодарна всем кто меня растил за то, что они не говорили мне ничего плохого о родителях, но ещё большее спасибо я хочу всем сказать за правду. За то, что не пытались рассказывать о любви моей мамы. Когда такое, иногда, случалось, в душе начинала бушевать буря - Что же я сделала не так, что любящая мама сделала другой выбор? Я начинала болеть или что-нибудь творить (не в творческом смысле этого слова). Если со мной пытался общаться мой хороший папа, то я просто просила сказать, что меня нет дома и я благодарна всем, что мне дали время.
Я не смогу описать всё, что я испытывала и прожила. Скажу только, что у меня сейчас хорошие, тёплые отношения и с мамой и с папой. Но они сформировались после 20 лет, постепенно. Но не их любовь была в основе, а понимание (взрослого уже человека), что своими поступками они многому научили меня в жизни. У меня произошло принятие моей жизни, такой какая она есть. И я счастливый человек. :)
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 01 апр 2017, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Автор темы
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

Гингема, пишите пожалуйста!!! Мне интересно. Тема для того и создавалась, что писать. Кто не согласен, его проблемы. Каждый выбирает интересное для себя.

Отправлено спустя 36 секунд:
Я не все понимаю и воспринимаю у хеллингера, но мне интересна тема.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

У нас в ШПР было занятие-"письмо приемных родителей биоматери" и так звучало, что мы должны ее благодарить...так вот одна семья лет 35 приличная и спокойная, и в этот момент мужчина так взбесился "что я должен матери писать (она-его двоюродная сестра, по его словам "опустившийся человек"), за что благодарить, что она бросила своего ребенка, а мы боремся чтобы он в ДР не попал, имея своих детей, причем новорожденного?" Они очень слезно умоляли дать им свидетельство об окончании ШПР заранее (потом обещались все закончить как положено), чтобы ребенка в ДР не забрали. Потому у всех своя правда, психологи правы лишь в том, что ребенку будет неприятно и может наложить отпечаток на дальнейшую жизнь, если ему будут рассказывать про "опустившуюся" биомать и что его "она бросила, а мы подобрали"...но это хорошо, когда мать на большом расстоянии или уже ее нет, а когда она "под дверями топчется" и встреч ищет...

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
А относительно нашей ситуации-усыновленной дочери, мы все рассуждаем, что она обновит наш род, она наша и только наша и продолжатель нашего рода, а не своего (ее род от нее отказался, хотя с братом ее планируем поддерживать отношения, если она ему нужна будет)
qwerty
Всего сообщений: 2210

Сообщение qwerty »

мама Бетти: Принят ребёнок в другой род, и ребёнок жить будет и род продолжится, тот куда ребёнок пришёл!
а если в молодом/зрелом возрасте выросший дитяти пустится во все тяжкие? Не будете ли считать что био гены/род победили?
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

qwerty, дело не только в генах. Пропитые и прокуренные ещё в утробе мозги, полуголодное младенчество, -не добавляет оптимистичности в будущее ребёнка. Так и за что благодарить био? - за то, что она сделала с МОИМ ребёнком?? :shock:
Одно дело отказничок да с согласием -био действительно сделала для ребёнка что могла
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Я про зулусов и их роли в практике расстановок не знала. И вот что подумала сегодня - это совсем не нашей культуры практики. Так может потому у этой практики столько противников, что наши пра-пра-пра-пра- противятся сообща? Ибо чужеродное.
И еще подумала, что вряд ли у зулусов любой желающий может стать ведущим такой практики (не знаю, как он у них называется). Ведь наверняка на эту роль выбираются натуры особо чувствительные, подходящие для общения с ушедшими, проницательные и мудрые. А у нас дело поставлено на поток - любой, кто посчитает себя способным, может пойти, обучиться и транслировать. Но не каждый может, поэтому много негативных отзывов о расстановках и, наверняка, много грубого вмешательства в психическую жизнь, которое приводит к реальным психоэмоциональным расстройствам.
Почему так в этом уверена? Когда-то давно попалась в лапы одному НЛПисту - модно тогда было. Он, по его собственному признанию, сначала на рынке яблоками торговал, а потом пошел НЛП подучился и тренинги начал проводить. Так вот я себе потом еле собрала после первого же тренинга, через жесточайшую ангину вышло спустя месяц. А весь месяц была как побитая.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема