Усыновление при наличии кровного годовалого младенца. Поделитесь мнением.
Модератор: Lynx
-
Автор темыКоролеваЮ
- Всего сообщений: 63
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Усыновление при наличии кровного годовалого младенца. Поделитесь мнением.
Дарёна, спасибо! Я так и делаю, эмоции поостыли, сейчас как идёт, так идёт. Ускорить ни чего не могу, иллюзий не питаю, ШПР окончательно думаю расставит все по своим местам в голове, 99% зависит от мужа в принятии окончательного решения. Сейчас могу только планировать и предполагать, как будет. Если детёныш попадёт к нам, значит так надо)))
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Приёмные: есть
Елена-Наоми, поздравляю и удачи вам! Пусть все получится!
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Но по факту, намного больше, чем дает шпр можно почерпнуть на форуме, особенно в темах про трудности. Если будет время, полистайте их.
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Не факт, не факт. Слишком мало толковых ШПР, это и личный опыт и опыт форумчан. Хотя, некоторым везет.
Но по факту, намного больше, чем дает шпр можно почерпнуть на форуме, особенно в темах про трудности. Если будет время, полистайте их.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыКоролеваЮ
Катеринка, ок, спасибо
-
Anastasia
- Всего сообщений: 774
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
да уж... моя шпр была на этом форуме, несколько лет читала пассивно, начала с тем Трудного случая. Хоть знала, с чем могу столкнуться, теоретически. И знала. если что - напишу и помогут, да и с форумчанками стала знакомиться. Когда особенно накрывает, читаю темы про адаптации, иначе иногда чекануться можноКатеринка: 18 окт 2017, 15:49 Не факт, не факт. Слишком мало толковых ШПР, это и личный опыт и опыт форумчан. Хотя, некоторым везет.
У Бога дети - все родные.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
у нас шпр вообще ни о чем была,если бы ни форум,то столько бы проблем возникло.И в юридическом вопросе с документами,и в вопросах принятия конкретного ребенка.Только благодоря конкретным мамам решилась на ребенка с инвалидностью.Ну и вообще по жизни все происходит так,как должно бвть.И на каждом этапе жизни мы встречаем нужных нам людей и получаем необходимую информацию.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
когда я собиралась за первым ребенком-шпр была не обязательна,ну сходила я туда чисто-чтоб было...всего пять часов нам освещали и наркоманию,и проблемы беглых подростков,и тд ,но все мимоходом и невнятно,общими фразами...
в основном расчет шел на опекунов подростков ,которые родню брали в семью...
я,ориентированная на дошколят,еще пара имитирующая- просто отбывали время,чтобы на всякий случай была потом бумажка,если по регионам соберемся...
поэтому все,что происходило дальше- было сплошным детективом -найди ребенка,узнай,кто врет в системе,попробуй отними(усынови)...
на решение этой задачки понадобилось полгода...
на форум меня неоднократно звала Нина,сосайтница с местного родительства,но все я не доходила сюда...
пришла почитать года через два,когда собралась за вторым,да так и осталась...
в основном расчет шел на опекунов подростков ,которые родню брали в семью...
я,ориентированная на дошколят,еще пара имитирующая- просто отбывали время,чтобы на всякий случай была потом бумажка,если по регионам соберемся...
поэтому все,что происходило дальше- было сплошным детективом -найди ребенка,узнай,кто врет в системе,попробуй отними(усынови)...
на решение этой задачки понадобилось полгода...
на форум меня неоднократно звала Нина,сосайтница с местного родительства,но все я не доходила сюда...
пришла почитать года через два,когда собралась за вторым,да так и осталась...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыКоролеваЮ
Я надеюсь в Москве более ответственно относятся к подготовке. Хотя я уже в таком количестве вебинаров наслушалась и продолжаю это делать, что думаю школа дабавит мне не большой объём информации. У меня главная задача, что бы муж услышал к чему надо готовиться, о поведении ребёнка и поведении родителя. Потому как он не из тех пап которые по базе сидят выбираю и все обсуждают с жёнами.
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4446
Скажу про себя. Про запахи. Еще до принятия первых приемных я знала, что дети из ДД пахнут не так , как домашние. Из воспоминаний детства. В лагере с нами был отряд интернатовских детей. Домашние дети,которым не давалась учеба (7-8 вид ), из разных населенных пунктов области жили в этом интернате. Кто жил ближе, того на выхи домой забирали, кто дальше, того только на каникулы. Они пахли неприятно все. В детстве на это наверное меньше внимания обращаешь, чем во взрослом возрасте. Но я помню этот запах до сих пор. Мы с подругой их потом навещали в течение года. Там и в помещении пахло точно также, тогда я думала, что дети пропитались этим запахом, теперь думаю наоборот.
Когда забирали старших приемных, они пахли похоже, но не так сильно. Дома мальчик совсем стал напрягать меня своим запахом, до тошноты и проветривания комнаты.К нему была самая жестокая по силе и длительности адаптация. Прошло у меня это ч/з год примерно. Про "загрызть чужака" тоже было. Как я его не загрызла?
Первые несколько лет я жила, как в аду, только из-за него одного. По истечении пяти лет нормально пахнет, но запах изо рта досих пор - помойка или кошки насрали (но это не я одна так чувствую). Девочек я лучше воспринимаю, вернее только их и воспринимаю. Поэтому старшая пахнет нормально, но....как чужой ребенок.
Младшая пахнет, как надо, своим дитем. Поэтому хоть и с выкрутасами деффка, и с истериками, но воспринимается, как своерожденная, не раздражает, вообще люблю ее. Мелкий тоже пахнет хорошо, хоть и мальчик, поэтому хорошо мною воспринимается, хотя после 2-х вылезло СДВГ. Но он мне не кажется таким ужасным, как старший в его возрасте.
Так что со временем и запахи исчезают, а у некоторых и не появляются. И приятие приходит. И жизнь налаживается. У мужа моего , кстати, нет таких заморочек, запахи там какие-то...
Это именно впечатление, и оно именно создается.Пока дочитала до этого места.КоролеваЮ: 17 окт 2017, 23:36просто читая вас, создаётся впечатление, что дети для вас все не те, пахнут не так, ведут не так, да и вообще это одно мучение! Положительное то вы черпаете от них? Просто создаётся впечатление, что у вас тут организация "отговари от этого ужаса и мук"
Скажу про себя. Про запахи. Еще до принятия первых приемных я знала, что дети из ДД пахнут не так , как домашние. Из воспоминаний детства. В лагере с нами был отряд интернатовских детей. Домашние дети,которым не давалась учеба (7-8 вид ), из разных населенных пунктов области жили в этом интернате. Кто жил ближе, того на выхи домой забирали, кто дальше, того только на каникулы. Они пахли неприятно все. В детстве на это наверное меньше внимания обращаешь, чем во взрослом возрасте. Но я помню этот запах до сих пор. Мы с подругой их потом навещали в течение года. Там и в помещении пахло точно также, тогда я думала, что дети пропитались этим запахом, теперь думаю наоборот.
Когда забирали старших приемных, они пахли похоже, но не так сильно. Дома мальчик совсем стал напрягать меня своим запахом, до тошноты и проветривания комнаты.К нему была самая жестокая по силе и длительности адаптация. Прошло у меня это ч/з год примерно. Про "загрызть чужака" тоже было. Как я его не загрызла?
Так что со временем и запахи исчезают, а у некоторых и не появляются. И приятие приходит. И жизнь налаживается. У мужа моего , кстати, нет таких заморочек, запахи там какие-то...
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Наталочка
- Всего сообщений: 178
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Plejemor, а у нас наоборот папе ребенок пах не так-то - для него она воняла первые 4 месяца. А для меня изначально пахла вкусно, как своя.
Сейчас и для мужа пахнет хорошо
видно одомашнилась лялька, домом и семьёй пропахлать 
Сейчас и для мужа пахнет хорошо
Счастье - быть мамой)
-
Тетя Леля
- Всего сообщений: 278
- Дочерей: 1
подписываюсь под каждым словом, тоже такое ощущение , что все врут.avtomama: 19 окт 2017, 08:39поэтому все,что происходило дальше- было сплошным детективом -найди ребенка,узнай,кто врет в системе,попробуй отними(усынови)...
-