Неожиданный поворот, что делать?
Модератор: terra_beauty
-
Vlad1964
- Всего сообщений: 24
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Автор темыNina.Sycheva
- Всего сообщений: 338
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
Re: Неожиданный поворот, что делать?
Vlad1964, спасибо, но не думаю, что это так.
Отправлено спустя 47 минут 24 секунды:
Воспоминание 2. Прочитала характеристику, данную ему в интернате. Ужаснулась. Звоню воспитательнице в интернат, спрашиваю, вы сами то читали(писала завуч), да с такой характеристикой его ни в одну школу не возьмут. Она что-то в ответ мнётся, потом выдаёт--у нас все учителя думают, что вы его вернёте.
Воспоминание 3. Наша первая зима здесь. Мороз за 20. 18.00, ребёнка до сих пор после школы нет. Я вся на нервах, выпила уже 2 пузырька корвалола, хожу шатаюсь как пьяная. Не знаю, что делать, звоню в опеку, блею что-то там непонятное в трубку. Пришли 2 женщины из опеки буквально через 10 минут, начали на меня орать---мы у вас ребёнка заберём, почему вы не знаете, где он, да вы вообще пьяная. А я ведь репетитор английского, и в другой комнате у меня сидит мальчик(мой ученик), всё это слышит, конечно. Короче, ужас! Однако скоро является Андрей--я просто гулял после школы ( а дело то уже к 7 вечера, и школа закончилась 5 часов назад). Вот кстати сейчас у нас такой ерунды точно нет--после школы сразу приходит домой. И вообще я за него сейчас не волнуюсь, всегда будет дома вовремя. И не потому что я его буду ругать, а потому что для него дом стал ДОМ. Я только недавно поняла, насколько для него это стало важно. Приезжаем из деревни---радостный, ты чего такой весёлый, ДОМОЙ приехал.
Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Воспоминание 4. Андрей на всё спрашивает разрешения. Нина Сергеевна, можно мне холодильник открыть, можно мне телевизор включить. Как сейчас помню, у меня девочка сидела, была в шоке--а что он у вас спрашивает насчёт телевизора, вы ему не разрешаете что ли. Домашняя девочка. А я вся такая напыщенная--нет, только после сделанного домашнего задания будешь телевизор смотреть. Прям смешно себя вспоминать!
Отправлено спустя 47 минут 24 секунды:
Насчёт Андрея я сейчас вообще не волнуюсь. А вот в начале нашей совместной жизни...Итак, маленькие зарисовки из жизни. Воспоминание 1. Вышли за ворота интерната, я озабочена автобусом до вокзала, а он мне тут же начал трындеть (именно так, другого слова не подберу) про футбол, как сейчас помню, тычет мне в нос какие-то рисунки--символы футбольных команд. А там ведь лес кругом, то ли придёт автобус то ли нет, я этим озабочена, говорю--помолчи, не трещи мне над ухом, а он--я хочу, чтоб вы (тогда мы были на вы и Нина Сергеевна) поняли, чем я увлекаюсь. Я отмахнулась тогда, и представьте, сейчас до сих пор чувствую себя виноватой.Lynx: 13 апр 2021, 19:02 если молоко и хлеб ест - точно голодным не ходит, так что нет повода для волнения.
Воспоминание 2. Прочитала характеристику, данную ему в интернате. Ужаснулась. Звоню воспитательнице в интернат, спрашиваю, вы сами то читали(писала завуч), да с такой характеристикой его ни в одну школу не возьмут. Она что-то в ответ мнётся, потом выдаёт--у нас все учителя думают, что вы его вернёте.
Воспоминание 3. Наша первая зима здесь. Мороз за 20. 18.00, ребёнка до сих пор после школы нет. Я вся на нервах, выпила уже 2 пузырька корвалола, хожу шатаюсь как пьяная. Не знаю, что делать, звоню в опеку, блею что-то там непонятное в трубку. Пришли 2 женщины из опеки буквально через 10 минут, начали на меня орать---мы у вас ребёнка заберём, почему вы не знаете, где он, да вы вообще пьяная. А я ведь репетитор английского, и в другой комнате у меня сидит мальчик(мой ученик), всё это слышит, конечно. Короче, ужас! Однако скоро является Андрей--я просто гулял после школы ( а дело то уже к 7 вечера, и школа закончилась 5 часов назад). Вот кстати сейчас у нас такой ерунды точно нет--после школы сразу приходит домой. И вообще я за него сейчас не волнуюсь, всегда будет дома вовремя. И не потому что я его буду ругать, а потому что для него дом стал ДОМ. Я только недавно поняла, насколько для него это стало важно. Приезжаем из деревни---радостный, ты чего такой весёлый, ДОМОЙ приехал.
Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Воспоминание 4. Андрей на всё спрашивает разрешения. Нина Сергеевна, можно мне холодильник открыть, можно мне телевизор включить. Как сейчас помню, у меня девочка сидела, была в шоке--а что он у вас спрашивает насчёт телевизора, вы ему не разрешаете что ли. Домашняя девочка. А я вся такая напыщенная--нет, только после сделанного домашнего задания будешь телевизор смотреть. Прям смешно себя вспоминать!
-
Xan
- Всего сообщений: 1312
Вы писали, что ничего вообще на заставляете, в т.ч. учиться хорошо (при имеющейся светлой голове). Как же получилось у Вас, что парень исправился? Перерос свои проблемы? Успокоился-доверился-захотел "стать человеком"? Как Вы сами, Нина, себе объясняете Ваш педагогический успех?
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
-
Автор темыNina.Sycheva
-
Xan
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Шутите или лукавите, а я - ведусь.
Сами же написали "он исправился"!!
то есть Вас в целом все устраивает и своей опекунской работой Вы удовлетворены?
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Шутите или лукавите, а я - ведусь.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
К слову, мой тоже не особо ест мясо и рыбу, а вот хлебом с майонезом, кукурузой их банки и молоком питаться может. На желудке и даже на коже это не отражается, я не волнуюсь.
Xan: 14 апр 2021, 09:14 ничего вообще на заставляете, в т.ч. учиться хорошо (при имеющейся светлой голове)
мы с мужем (в основном я, муж раньше все это понял) в свое время тоже исправились... Выбрали между учебой и нашими отношениями отношения. Голова, правда, у нашего не очень светлая, но вполне вероятно, он мог бы учиться лучше. Но не факт, что мы были бы сейчас вместе и хорошо чувствовали бы себя друг с другом, и он чувствовал бы себя дома и доверял бы так, как сейчас.
К слову, мой тоже не особо ест мясо и рыбу, а вот хлебом с майонезом, кукурузой их банки и молоком питаться может. На желудке и даже на коже это не отражается, я не волнуюсь.
-
Xan
это понятно, но ведь Ваш отрок по дому всегда помогал добровольно и эффективно, с ведром Вас не посылал (руки-то у Вас самой есть!))))
-
Автор темыNina.Sycheva
Немножко не так. Успокоился--точно, доверился--иногда, захотел стать человеком--думает, что так, но я не уверена. Я недавно смотрела спектакль в театре Вахтангова, называется "Наш Класс". Рассказывается о судьбах 10 одноклассников. Спектакль просто о жизни. Если и есть какая то идейная направленность, то--"не дай вам бог жить в эпоху перемен", кстати мы в этом плане счастливое поколение. Так вот один из героев там говорит--"Мне 55 и я просрал свою жизнь". В принципе 9 из 10 героев могли бы сказать то же самое. Я Андрею про это рассказала, он--я уж точно не просру. Хотя уже не так задорно говорит, как раньше. Чувствую, что какие то подвижки в мозгу начались
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
Нельзя сказать, что он сейчас помогает с огромным желанием. Про уборку комнаты надо сильно напоминать, и про то, что вещи на пол не бросают, тоже. Но у нас культа порядка нету, это мне самой надо исправляться. Но мусор выносит, да. Посуду за собой моет, но у нас все так делают. В магазине мне мешки с едой таскает, это его самооценку повышает)). Грузчиком вот подработал у подруги, брату приятеля не гнушается помочь - машину погрузить с товарами. Пока мне это кажется более жизненно для него, чем правописание не и ни и системы уравнений.
на такие слова он бы этими самыми руками по лбу бы и получил))
Нельзя сказать, что он сейчас помогает с огромным желанием. Про уборку комнаты надо сильно напоминать, и про то, что вещи на пол не бросают, тоже. Но у нас культа порядка нету, это мне самой надо исправляться. Но мусор выносит, да. Посуду за собой моет, но у нас все так делают. В магазине мне мешки с едой таскает, это его самооценку повышает)). Грузчиком вот подработал у подруги, брату приятеля не гнушается помочь - машину погрузить с товарами. Пока мне это кажется более жизненно для него, чем правописание не и ни и системы уравнений.
-
Xan
так вот он, секрет воспитания!
-