Прошу помощи. Мотивация+первые шаги
Модератор: Lynx
-
Автор темыТико-Тико
- Всего сообщений: 128
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Прошу помощи. Мотивация.
Нет-нет, ни в коем случае не перекладывать на психолога. А именно консультация психолога по медицинской карте ребенка.
Нам ведь список диагнозов ничего не скажет. Даже гугл толком не даст ответы - можно с этим жить или нет.
Нам ведь список диагнозов ничего не скажет. Даже гугл толком не даст ответы - можно с этим жить или нет.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 38 секунд:
психолог вам тоже на эти вопросы не ответит. Т.е. можно, конечно, отделить заболевания с риском умереть в один момент, но насколько комфортно именно вам будет жить с конкретным ребёнком никто не сможет предугадать.
Отправлено спустя 38 секунд:
Опытный педиатр покрутит пальцем у виска и скажет: "зачем вам вообще нужны приемные дети?"
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыТико-Тико
Ага. И педиатора. Да, я уже поняла, что нам предстоит лотерея.
Муж по прежнему настроен решительно.
Я ему читаю этот форум, а он говорит, что в основном на форумах делятся проблемами. Если у людей всё хорошо, то им некогда на форумах сидеть, они растворены в маленьких радостях.
А я ему говорю, что тут мировые девочки:)
Муж по прежнему настроен решительно.
Я ему читаю этот форум, а он говорит, что в основном на форумах делятся проблемами. Если у людей всё хорошо, то им некогда на форумах сидеть, они растворены в маленьких радостях.
А я ему говорю, что тут мировые девочки:)
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
к неврологу, и к профильным специалистам по диагнозам на консультацию. Это раз.
Диагнозы могут быть выставлены ошибочно , но при этом реально существующие могут быть не найдены. ( Ну, чтобы далеко не ходить - окулист при передаче ребенка в семью пишет - здоров, дома выясняем, что у ребенка близорукость и астигматизм. Но это мелочи, на решение о принятии в семью диагноз ни в одном случае не не повлиял бы. А если что-то серьезнее?)
???
к неврологу, и к профильным специалистам по диагнозам на консультацию. Это раз.
Диагнозы могут быть выставлены ошибочно , но при этом реально существующие могут быть не найдены. ( Ну, чтобы далеко не ходить - окулист при передаче ребенка в семью пишет - здоров, дома выясняем, что у ребенка близорукость и астигматизм. Но это мелочи, на решение о принятии в семью диагноз ни в одном случае не не повлиял бы. А если что-то серьезнее?)
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
У меня 3 усыновлённых.Но наш профиль-новорождённые,то есть те ещё "котята в мешке".Своерожденные тоже есть.Вот честно-не было проблем с усыновлёнными.Старшая леи до 5-6 была гиперактивная,Но очень добрая и отзывчивая Девочка.Правда в руках у неё все рассыпалось и ломалось,Но к 6 годам как то все успокоилось.В первом классе трудновато давалась учеба,Но справились.Учимся в обычной школе с одной тройкой.Мелкие вообще наша радость.Тискательные и целовальные пупсы.У меня тоже никогда не было синдрома спасателя ( вытащить из системы,спасти)И никогда над базой не рыдала.И никаких свехжеланий иметь ребёночка всенепременно.Вот приходила вдруг мысль,что есть ресурсы и почему бы не взять-шли и брали.Без особых эмоций оно как то лучше.Выбираешь спокойнее,мыслишь трезвее.Так что мы вполне довольны результатом,чего и вам желаем от всей души.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
и он прав процентов на 80 )Тико-Тико: 25 фев 2018, 17:27Если у людей всё хорошо, то им некогда на форумах сидеть, они растворены в маленьких радостях.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыТико-Тико
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Лилия Лада, ну автор темы своих деток не имеет,а с педиатором хоть диагноз в карточке ясен будет.Понятно все не отгадаешь,но я вот когда мужу про Марата говорила,,что у него грыжа,мой муж сказал,ну ерунда какая у меня тоже грыжа
А так бы хоть пояснили сразу
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Образов.: высшее педагогическое
Тико-Тико, да все бездетные поначалу чайники, не переживайте, разберетесь, если нужда заставит. Еще на этапе прохождения ШПР какие-то мысли появятся о допустимых и недопустимых для вас диагнозах. Что-то на форуме на глаза попадется и заставит задуматься, что-то специально в интернете поищете.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-