хочу ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: хочу ребенка

Сообщение Масяня »

У нас были такие два. Остальные больше помалкивали об этом, но , думаю, мечтали тоже.
так вот - один на вылет ушёл в свои 12 лет (там вообще криминал начинается), второй встал на очередь.
Мне всегда такая позиция нравилась. Я обычно говорю:
- радость моя, хочешь я тебе назову чётко ту дату, когда ты от меня ни слова упрека не услышишь, ни наказания и пр. и пр.. ? Тогда точно будешь жить так, как хочешь. Прямо честное слово даю!
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

innamama: 13 июл 2018, 13:58 мой кровный тоже не блещет мозгами, и читать ненавидит, и гиперактивный все время бегает и кричит.
Все так, да не так. Тв же учительница имеет огромный опыт работы с иностранцами и всякими троечниками, но дети-сироты ДРУГИЕ! Это инопланетяне. У меня тоже есть родная гиперактивная дочь. Но приемный - другой гиперактивный. Не потому, что громче и шумнее, просто - другой. Те же методы с ним не работают, другие работают с переменным успехом. Это сложно объяснить, это надо видеть.
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

Сашаа: 13 июл 2018, 13:59 короткая память. Когда все как в первый раз.
Сашаа, описываемые Вами проблемы могут быть не из-за памяти, а из-за нарушения внимания.
А этим действительно многие приемные страдают.
Многие - но не все
Автор темы
innamama
Всего сообщений: 73

Сообщение innamama »

Iryna: 13 июл 2018, 13:57 Такая. Эта позиция мне была озвучена на 1-2 неделе пребывания дома шестилеткой, не выговаривавшей большую часть согласных.
ваши 2 дочери обе приемные и обе такие?
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

innamama: 13 июл 2018, 14:02 и что? выбрали не свой путь? жалеете?
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Почему? каждому посылаются его испытания. Смешно было бы, если бы я пятнадцать лет варилась в этой теме и жалела. Я , конечно, мазохистка но уверяю вас не до такой степени.
У вас есть несколько явных противопоказаний для приемства. Хоотите начинать - начинайте. Не наше это дело- вас отговоаривать. Если отговорили - значит точно не ваше. дело.
Последний раз редактировалось Масяня 13 июл 2018, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Как пример я вспоминаю, как мой приемный "пел" и считал, что он это делает прекрасно. Я не могу передать словами, что вырывалось из его рта. Я не знала, что так бывает. И тут не катит - мой родной тоже плохо поет. Это не то, это нечто неподражаемое.
Но я вас тоже не отговариваю, просто не торопиться бы, пока дочка маленькая. Ей же в школу скоро, а у вас разгар адаптации может настать аккурат в это время.
Последний раз редактировалось Сашаа 13 июл 2018, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
innamama
Всего сообщений: 73

Сообщение innamama »

nataliya: 13 июл 2018, 13:57 те, кто готов и не сомневается))
ну как же? дети только несомневающимся? я вот резинку для волос не куплю, пока не посомневаюсь, каждого ребенка рожала и боялась как оно будет и тд...
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

innamama, отвечая на ваш вопрос, если бы я могла вернуться назад. Когда ты уже взял ребенка, то у тебя уже определенные обязательства и сказать открыто, что я бы не взяла, а бежала бы сверкая пятками не рискну. Боюсь собственного эмоционального отката. Но напишу, что жизнь моя была прерасна и хороша и до приемного ребенка. И я не уверена, что Ане на самом деле нужна наша семья, ей нужна была ее семья, кровная, она живет у нас как в зале ожидания, но называет мамочка и папочка.
А позавчера, находясь в гостях у бабушки, по телефону снова мне сказала: - Можно я побуду ДОМА еще. И изменится ли это когда-то не знаю. Дом - там.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

innamama: 13 июл 2018, 13:52 те детей должны брать те кто родить не может?
это должны быть люди без иллюзий и хотелок, только чёткое понимание своих возможностей и целей.
Смотри на себя и будет с тебя.
Iryna
Всего сообщений: 3662

Сообщение Iryna »

Сашаа: 13 июл 2018, 13:44 Но иногда хочется, чтобы хотя бы прихрамывал, чесслово. Эта гиперактивность и расторможенность...
Не надо. Вот я сейчас не знаю, что делать: с одной стороны гиперактивность и расторможенность, с другой - сколиоз, грозящий перейти во вторую степень с полным запретом спорта. И куда тогда девать дурную энергию? Между молотом и наковальней, что называется. Одно лечим, другое калечим.
Ответить Пред. темаСлед. тема