Ребенок ворует
Модератор: Ок78
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Масяня
Re: Ребенок ворует
Господа, полный улёт!
Звонил Митяй из "Ашана". Просил придти за ним. Его охрана схватила за кражу шоколадки и игрушки. Девочки, я до последнего думала, что просто забыл оплатить. Ан нет!
Содрал штрихкоды!
А мы говорим...
Любовь:Из трёх только Митяй ни разу в воровстве не замечен, хотя возможностей у него было значительно больше.
Господа, полный улёт!
Звонил Митяй из "Ашана". Просил придти за ним. Его охрана схватила за кражу шоколадки и игрушки. Девочки, я до последнего думала, что просто забыл оплатить. Ан нет!
Содрал штрихкоды!
А мы говорим...
-
Марина
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Если бы только кто видел как я отучала своих воровать....
Долго убеждала, била ремнем, но ни чего не помогала. Как только в сад заходишь и начинаешь выслушивать. Воспитатель не однократно ловила за руку в раздевалке.
Домой приносить боялся.
Есть большие автоклавы ( там бинты, вату стерилизовали, медицинский инструмент). Так вот приехала я со свои в здравпункт и говорю:
- Ну раз ручки тебя не слушаются, придется их наказать.
Всех так наказывают, кто ворует - улаживают в автоклав, а ручки в дырочки вытягивают, нажимают на кнопочку и ручки отрезают.
Жалко стало ручки, упал на коленки слезно просил не отрезать ручки.
До сих пор всем рассказывает, что есть такой механизм, который у воров руки отрезает.
После этого как отрезало. если и захочет что то , то слезно просит, но сам в карман не лезет.
Долго убеждала, била ремнем, но ни чего не помогала. Как только в сад заходишь и начинаешь выслушивать. Воспитатель не однократно ловила за руку в раздевалке.
Домой приносить боялся.
Есть большие автоклавы ( там бинты, вату стерилизовали, медицинский инструмент). Так вот приехала я со свои в здравпункт и говорю:
- Ну раз ручки тебя не слушаются, придется их наказать.
Всех так наказывают, кто ворует - улаживают в автоклав, а ручки в дырочки вытягивают, нажимают на кнопочку и ручки отрезают.
Жалко стало ручки, упал на коленки слезно просил не отрезать ручки.
До сих пор всем рассказывает, что есть такой механизм, который у воров руки отрезает.
После этого как отрезало. если и захочет что то , то слезно просит, но сам в карман не лезет.
-
бусинка
- Всего сообщений: 100
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
женщины, да многие воруют, да это плохо, но этот момент неизбежен. почти все дети любят риск, да и взрослые тоже. главное понять, что за это будет наказание, даже если не узнают сразу, все выяснится со временем. у меня принцип-хочешь-спроси меня, а уж потом решай-надо тебе портить свою жизнь из-за такой мелочи.
вот у меня приемная котлету сперла , так я ее спрашиваю-зачем, ответа нет. так я посадила ее перед котлетами-говорю-ешь, пусть все голодные останутся. рыдать начала.
а еще я детям все время говорю-что Бог все видит.
вот у меня приемная котлету сперла , так я ее спрашиваю-зачем, ответа нет. так я посадила ее перед котлетами-говорю-ешь, пусть все голодные останутся. рыдать начала.
а еще я детям все время говорю-что Бог все видит.
-
Масяня
А вы думаете, мы ничего никогда не говорили? Или мы говорили, что воруй - это хорошо!
Я вот всю ночь сегодня думала, думала и всё же пришла к выводу:
ОТ АПЕЛЬСИНКИ РОДЯТСЯ ТОЛЬКО АПЕЛЬСИНКИ.
Ожидать чего-то другого нет смысла.
Пакостна как -то на душе, господа...
Я вот всю ночь сегодня думала, думала и всё же пришла к выводу:
ОТ АПЕЛЬСИНКИ РОДЯТСЯ ТОЛЬКО АПЕЛЬСИНКИ.
Ожидать чего-то другого нет смысла.
Пакостна как -то на душе, господа...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Она оправдывалась: я помнила, что надо себя хорошо вести, помнила, помнила, а потом забыла....
А когда стала старше, откровенно говорила: мне надоело вести себя хорошо.
А вот еще интересная мысль: почему старшая Полина, тоже из очень неблагополучной семьи, была болезненно-щепетильна в отношении денег? Первое время вещи и продукты уносила из дома, это было. Но я думаю, это синдром детдомовца срабатывал "все вокруг колхозное, все вокруг мое". Когда подробно объяснили, что это конкретно принадлежит определенному человеку, который это заработал своим трудом - как отрезало. На любую кроху спрашивала разрешения, сдачу с чеком возвращала до копеечки. Если возникали подозрения, что что-то пропало, она просто сама не своя становилась, что могли подумать на нее.
Младшей же - "н...сы в глаза, а ей Божья роса."
Ну, этой-то идеей моей Полинке всю плешь проели в воскресной школе, а дома еще папа освежал ей память регулярно.бусинка:а еще я детям все время говорю-что Бог все видит.
Она оправдывалась: я помнила, что надо себя хорошо вести, помнила, помнила, а потом забыла....
А когда стала старше, откровенно говорила: мне надоело вести себя хорошо.
А вот еще интересная мысль: почему старшая Полина, тоже из очень неблагополучной семьи, была болезненно-щепетильна в отношении денег? Первое время вещи и продукты уносила из дома, это было. Но я думаю, это синдром детдомовца срабатывал "все вокруг колхозное, все вокруг мое". Когда подробно объяснили, что это конкретно принадлежит определенному человеку, который это заработал своим трудом - как отрезало. На любую кроху спрашивала разрешения, сдачу с чеком возвращала до копеечки. Если возникали подозрения, что что-то пропало, она просто сама не своя становилась, что могли подумать на нее.
Младшей же - "н...сы в глаза, а ей Божья роса."
-
Автор темыАйгуль
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
Мой старший родной сын воровал ,правда из дома, деньги лет 6. Никак не могла отучить убедить что это нехорошая привычка. Что только не делали, однажды не выдержала и ,поймав в очередной раз, занесла топор и сказала что отрублю руки. Он поверил, кричал что больше не будет , но через месяц история повторилась. В другой раз попросила знакомого милиционера, тот приехал моего "забирать" за очередное воровство. Сын на коленях сначала клялся что не брал, потом все-таки вытащил деньги , что украл. Потом обещал, что все понял больше не будет, но все осталось по прежнему.А потом в нашей детской поликлинике появился хороший психолог и до него наконец-то достучалась и все , как отрезало.Жаль , что этот психолог уехал из нашего города, вот у нее талант от бога .Марина:Жалко стало ручки, упал на коленки слезно просил не отрезать ручки.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Ай, ай, какую психологическую травму нанесли ребенку! ЮЮ по вам плачет.Марина:Жалко стало ручки, упал на коленки слезно просил не отрезать ручки.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Совсем.
Последний раз редактировалось Алёна 31 май 2013, 07:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Масяня
Вот и я отом же думаю сейчас - приёмный родитель связан по рукам и ногам.
Какое наказание я сейчас вот могу к нему применить? ДА НИКАКОГО!
Ему всё сойдёт с рук. Учителя ставят ему тройки-четвёрки не смотря на то, что он просто НЕ ДЕЛАЕТ никаких работ и не сдаёт их, своровал - приёмная мама-папа могут только в СТОПЯТЬДЕСЯТЫЙ раз провести воспитательную беседу.
Да и мы вчера лопухнулись. Надо было настоять, чтобы вызвали милицию. А нет. Папины данные все списали, а его - нет. Муж даже от неожиданности его паспорт забыл и не стал говорить, что ему уже есть 14.
Но это ничего. Я, только что отправив его в Болгарию, зашла к знакомой посоветоваться. Она работает с сиротами от 18 до 23 лет. так она мне рассказала, что сама видела, как он с безумными глазами хапал с прилавков дорогущие конфеты и распихивал их по карманам. Хотела мне рассказать, но забыла.
Кстати, и видела его именно сейчас осенью. Так что я теперь почти уверенна, что эпопея с шариками была явна предвестником. Вот теперь понятно какие шоколадки он мне приносил и ласковыми глазами говорил "это тебе, милая мамочка, за то, что ты меня уму-разуму учишь"
Вообщем, я решила - как вернётся с отдыха из Болгарии - идём к психиатру.
Какое наказание я сейчас вот могу к нему применить? ДА НИКАКОГО!
Ему всё сойдёт с рук. Учителя ставят ему тройки-четвёрки не смотря на то, что он просто НЕ ДЕЛАЕТ никаких работ и не сдаёт их, своровал - приёмная мама-папа могут только в СТОПЯТЬДЕСЯТЫЙ раз провести воспитательную беседу.
Да и мы вчера лопухнулись. Надо было настоять, чтобы вызвали милицию. А нет. Папины данные все списали, а его - нет. Муж даже от неожиданности его паспорт забыл и не стал говорить, что ему уже есть 14.
Но это ничего. Я, только что отправив его в Болгарию, зашла к знакомой посоветоваться. Она работает с сиротами от 18 до 23 лет. так она мне рассказала, что сама видела, как он с безумными глазами хапал с прилавков дорогущие конфеты и распихивал их по карманам. Хотела мне рассказать, но забыла.
Кстати, и видела его именно сейчас осенью. Так что я теперь почти уверенна, что эпопея с шариками была явна предвестником. Вот теперь понятно какие шоколадки он мне приносил и ласковыми глазами говорил "это тебе, милая мамочка, за то, что ты меня уму-разуму учишь"
Вообщем, я решила - как вернётся с отдыха из Болгарии - идём к психиатру.
-