Ребенок ворует

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ребенок ворует

Сообщение Масяня »

Вообщем , ставлю её на "бабки"! Что это я раньше не догадалась!
Реклама
Масяня

Сообщение Масяня »

Любовь:Из трёх только Митяй ни разу в воровстве не замечен, хотя возможностей у него было значительно больше.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Господа, полный улёт!
Звонил Митяй из "Ашана". Просил придти за ним. Его охрана схватила за кражу шоколадки и игрушки. Девочки, я до последнего думала, что просто забыл оплатить. Ан нет!
Содрал штрихкоды!
А мы говорим...
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Если бы только кто видел как я отучала своих воровать....
Долго убеждала, била ремнем, но ни чего не помогала. Как только в сад заходишь и начинаешь выслушивать. Воспитатель не однократно ловила за руку в раздевалке.
Домой приносить боялся.
Есть большие автоклавы ( там бинты, вату стерилизовали, медицинский инструмент). Так вот приехала я со свои в здравпункт и говорю:
- Ну раз ручки тебя не слушаются, придется их наказать.
Всех так наказывают, кто ворует - улаживают в автоклав, а ручки в дырочки вытягивают, нажимают на кнопочку и ручки отрезают.
Жалко стало ручки, упал на коленки слезно просил не отрезать ручки.
До сих пор всем рассказывает, что есть такой механизм, который у воров руки отрезает.
После этого как отрезало. если и захочет что то , то слезно просит, но сам в карман не лезет.
бусинка
Всего сообщений: 100
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение бусинка »

женщины, да многие воруют, да это плохо, но этот момент неизбежен. почти все дети любят риск, да и взрослые тоже. главное понять, что за это будет наказание, даже если не узнают сразу, все выяснится со временем. у меня принцип-хочешь-спроси меня, а уж потом решай-надо тебе портить свою жизнь из-за такой мелочи.
вот у меня приемная котлету сперла , так я ее спрашиваю-зачем, ответа нет. так я посадила ее перед котлетами-говорю-ешь, пусть все голодные останутся. рыдать начала.
а еще я детям все время говорю-что Бог все видит.
Масяня

Сообщение Масяня »

А вы думаете, мы ничего никогда не говорили? Или мы говорили, что воруй - это хорошо!
Я вот всю ночь сегодня думала, думала и всё же пришла к выводу:
ОТ АПЕЛЬСИНКИ РОДЯТСЯ ТОЛЬКО АПЕЛЬСИНКИ.
Ожидать чего-то другого нет смысла.
Пакостна как -то на душе, господа...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

бусинка:а еще я детям все время говорю-что Бог все видит.
Ну, этой-то идеей моей Полинке всю плешь проели в воскресной школе, а дома еще папа освежал ей память регулярно.
Она оправдывалась: я помнила, что надо себя хорошо вести, помнила, помнила, а потом забыла....
А когда стала старше, откровенно говорила: мне надоело вести себя хорошо.
А вот еще интересная мысль: почему старшая Полина, тоже из очень неблагополучной семьи, была болезненно-щепетильна в отношении денег? Первое время вещи и продукты уносила из дома, это было. Но я думаю, это синдром детдомовца срабатывал "все вокруг колхозное, все вокруг мое". Когда подробно объяснили, что это конкретно принадлежит определенному человеку, который это заработал своим трудом - как отрезало. На любую кроху спрашивала разрешения, сдачу с чеком возвращала до копеечки. Если возникали подозрения, что что-то пропало, она просто сама не своя становилась, что могли подумать на нее.
Младшей же - "н...сы в глаза, а ей Божья роса."
Автор темы
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Айгуль »

Марина:Жалко стало ручки, упал на коленки слезно просил не отрезать ручки.
Мой старший родной сын воровал ,правда из дома, деньги лет 6. Никак не могла отучить убедить что это нехорошая привычка. Что только не делали, однажды не выдержала и ,поймав в очередной раз, занесла топор и сказала что отрублю руки. Он поверил, кричал что больше не будет , но через месяц история повторилась. В другой раз попросила знакомого милиционера, тот приехал моего "забирать" за очередное воровство. Сын на коленях сначала клялся что не брал, потом все-таки вытащил деньги , что украл. Потом обещал, что все понял больше не будет, но все осталось по прежнему.А потом в нашей детской поликлинике появился хороший психолог и до него наконец-то достучалась и все , как отрезало.Жаль , что этот психолог уехал из нашего города, вот у нее талант от бога .
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Марина:Жалко стало ручки, упал на коленки слезно просил не отрезать ручки.
Ай, ай, какую психологическую травму нанесли ребенку! ЮЮ по вам плачет. :twisted:
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Совсем.
Последний раз редактировалось Алёна 31 май 2013, 07:10, всего редактировалось 1 раз.
Масяня

Сообщение Масяня »

Вот и я отом же думаю сейчас - приёмный родитель связан по рукам и ногам.
Какое наказание я сейчас вот могу к нему применить? ДА НИКАКОГО!
Ему всё сойдёт с рук. Учителя ставят ему тройки-четвёрки не смотря на то, что он просто НЕ ДЕЛАЕТ никаких работ и не сдаёт их, своровал - приёмная мама-папа могут только в СТОПЯТЬДЕСЯТЫЙ раз провести воспитательную беседу.
Да и мы вчера лопухнулись. Надо было настоять, чтобы вызвали милицию. А нет. Папины данные все списали, а его - нет. Муж даже от неожиданности его паспорт забыл и не стал говорить, что ему уже есть 14.
Но это ничего. Я, только что отправив его в Болгарию, зашла к знакомой посоветоваться. Она работает с сиротами от 18 до 23 лет. так она мне рассказала, что сама видела, как он с безумными глазами хапал с прилавков дорогущие конфеты и распихивал их по карманам. Хотела мне рассказать, но забыла.
Кстати, и видела его именно сейчас осенью. Так что я теперь почти уверенна, что эпопея с шариками была явна предвестником. Вот теперь понятно какие шоколадки он мне приносил и ласковыми глазами говорил "это тебе, милая мамочка, за то, что ты меня уму-разуму учишь" :-o
Вообщем, я решила - как вернётся с отдыха из Болгарии - идём к психиатру.
Ответить Пред. темаСлед. тема