ПЯТНИЦА: 01 фев 2020, 08:27
Маленького возьмешь- тоже не знаешь,что аырастет.
Да, с подростком проще - можно быть точно уверенным, что он практически не изменится. И врать меньше не станет и ночевки вне дома сюрпризом не будут. И все бы ничего но отвечать за деткину ложь и бродяжничество вам придется.
геленка: 01 фев 2020, 08:33
поживет у вас,не понравится,скажет ,что к бабушке хочет.что тогда делать,как опекун вы ее отпустить не сможете.воевать?
Последний раз редактировалось Lynx 01 фев 2020, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
ПЯТНИЦА, я не приемный родитель, но если позволите, посоветую ))) Я бы на вашем месте подумала, как конкретно вы можете помочь девочке. Дать семью - семья у нее есть, бабушка, тетя, да горько без мамы, но эту дыру вы уже не закроете, как мне кажется. С кем она конкретно проводит время до утра, с мальчиком, с компанией, что за компания, и почему с вами она должна потерять к ней интерес. И главное, как вы будете противодействовать тому, что она курит и прогуливает. Скажете, "курить здоровью вредить" и "станешь дворником" - это она уже слышала, начнете жесткость проявлять - она может просто вернуться к бабушке. Что конкретно ваша семья может ей дать, чего у нее нет и захочет ли она это принимать. Эти вопросы наверно стоит задать себе.
Потому что ребенок кроме его спасения еще и ваша ответственность. Потому и пишут, иногда резко, что много, слишком много было желающих прыгнуть на эти грабли, да со всего размаху... Никто вас обидеть не хочет, а подготовить хотят. Если вы так реагируете на буквы на экране, как оно будет, когда вам скажут такое(а то и похлеще) в глаза. А за такого ребенка выслушивать придется. И теперь это ваша будет ответственность, это у вас будет ребенок дома не ночевать, курить и тп. И найдется полно людей кто не задумываясь вас и обвинит. И не важно что девочка ваша без году неделя. А кроме этого готовы вы постоянно бросать своих чтоб искать девчонку по ночам, где она да у кого, из ментуры забирать, и там выслушивать, что вы не справляетесь с родительскими обязанностями и детей у таких забирать надо всех, да поскорее. А свои будут смотреть и думать что так тоже можно, поругают да отстанут, палец не отрубят... сложно это, вот что. А тут никто вам зла не желает)
ПЯТНИЦА,
Вы пишете, что пришли на форум за поддержкой. За поддержкой - то есть Вы в глубине души сами не уверены, что получится. Вам честно отвечают опытные ПР, что у многих не получилось. А Вы сердитесь...
а вашим детям нужна мама, а не спасатель.
На чаше весов одна чужая девочка и трое ваших младших родных детей. Вы-то ладно, справитесь или нет, нервы ваши. А вот жизнь своих детей можно существенно ухудшить.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ПЯТНИЦА: 01 фев 2020, 02:15
В шпр научат как правильно поговорить, я уверена. У меня же не было опыта
у шпр тоже никакого опыта, сплошная теория, нередко расходящаяся с реальной жизнью.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
А с чего вы взяли, что я сначала с Лизой поговорила?
Вспомнился стих"люди читают жопой"
Я нормально читаю, это вы не тем местом думаете. Говорю, что с Лизой нужно бы переезд обсуждать, только когда опека и бабушка дадут согласие.
Простите, многоуважаемая, а зачем вы спрашиваете совета у таких злых и "читающих жопой", если сами всё уже решили и знаете? Идите и делайте, молча. Успехов.
вас и поддерживают, только не так как вам представлялось.
Открыто вам пишу, 99 % вы не справитесь, а пострадают младшие дети.
ПЯТНИЦА: 01 фев 2020, 07:22
Тут форум будто про родителей. Почему про оебенка никто не пишет? Как будто он брак.
приёмство это прежде всего про взрослого, именно от взрослого зависит как пойдут дела. А девочка, обычный не долюбленый подросток со всеми вытекающими.
Шпр 3 года назад прошла
В шпр научат как правильно поговорить, я уверена.
в первый раз не научили, почему думаете во второй научат?
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Пока один совет только и написали.
Здравствуйте
Вроде просмотрела темы, но толком не нашла ответа на свои вопросы.
Давно собиралась брать ребенка, сейчас в декрете, чувствую, время пришло. Знаю, что сейчас необходимо посещение шпр.
Своему ребенку года нет, хотим взять ровесника....
Последнее сообщение
Ой, какая тема :roll: ! У меня похожая история. Только я пока напитываюсь знаниями на форуме. Хочу чтобы доча чуть чуть подросла. Вы пишите обязательно как у Вас продвигаются дела, буду читать и на ус мотать :) :smile203: :smile203: :smile203:
Помогите разобраться!!!
Нашли малышей, оба прямо родные-родные... В РБД сказали, что усыновлять можно будет после середины июля, тогда выходит полгода с момента лишения... Сегодня собрались подписывать согласие, а нам как гром среди ясного неба...
Тысячу лет назад создавала тему как тяжело мы жили с дочерью мужа...Если коротко,то муж растил ребенка с поддержкой бабушек,дедушек ( в общем они растили-муж обеспечивал) мать ребенка слиняла почти сразу после рождения. Мы стали жить вместе когда...
Последнее сообщение
566491 и придут с вопросами к папе?
если он ей не отец, то какие вопросы? предъявите им документы-доказательства, что он не отец и все. Кровные родители отказываются от детей, а тут - в чем вопросы-то?