Предистория:
Приемных нет.
3 года назад писала тут, тема была Ребенок инвалид в многодетную семью. Речь там шла о девочке без ручек -Васелине. На которую я собирала доки и прошла шпр. Но забрали в итоге другие. Тут отговаривали,что у меня свой еще крош (1.10 ему тогда было)
Ну и все взвесив тогда, решили пока взять тайм-аут.
Родили своего.
Итог: 4 детей:
Дочь 15 лет
Сын 10 лет
Сын 4 года
Сын 1.1
И вот прям почему то же опять,когда свой такой мелкий, да и четырехлетка еще мамкин-мамкин и приспичивает с невероятной силищей и твердым убЯждением,что все будет хорошо и точка. Муж согласный.
К тому же за это время мама ушла на пенсию и по будням помогает мне по хозяцству пол дня.
Плюс переехали из хрущевки в свой дом. Плюс дочь старшая на семейном обучении дома на подхвате. Плюс сестра мужа на пару часов в день запросто может помочь( в соседнем доме живет)
И все-то так гладенько вроди бы складывается, что я собираюсь бежать в опеку за направлением на мед справку и тп. После нг праздников.
Но!!! Читаю форум и розовые стеклышки в очечках разбиваются и на их место твердо встают прозрачные стекла-льдинки! От которых головушка хорошенько так охлаждается и начинает соображать иначе.
Читаю вчера темку от О до года адаптация и что пугает меня, так это чувства мам, которые пишут что жалеют они о содеянном, в том плане,что такой шаг больше бы не повторили. Или адаптация это и проходит позже? Что они думают, что ж я натворила? Что всем испортила жизнь! Вот что меня пугает((( что и я так буду думать, да поздно будет.
То думаю, что нормуль!! Наоборот взять мелкого и чтоб росли уж вместе с моим мелким, вырастут и уж больше не возвращается к теме какашечных жопок)))
То думаю, что будет трудно иной раз от них самой-то в туалет-душ сходить… Хотя кажется, да ладно, че? Это мелочь,конечно.Сходишь! Не сцы. Но самое то стремное, что своим наврежу((
И вот вчера я будто «протрезвела» и поняла…пусть подрастет малыш, хоть бы пару лет еще.
Но тема эта сиротская не отпускает меня!!! И почему хочу взять? Да есть место потому что! И в сердце и в доме! Да, жалко мне их, но не так,как три года назад до шпр, а уже так, когда знаком с системой(( жалко по холодному и трезвому, а не так «ох, бедный сиротинушка!» Уже трезво понимаю, что хотим и можем!
Но эти мои малявки… совсем малявки(((
Ждать до годов 3х младшего?
Что скажете? И еще интересен опыт тех, которые взяли малыша,когда был кровный малыш. (Про Дашу Могучую знаю, наблюдаю за ними в инста и еще за несколькими семьями. ) Но у меня вроди как побольше своих…можт у кого что похожее на нашу ситуацию? Буду рада поддержке и вашим отзывам !
Мобильная версия