Помогите разобраться с диагнозами.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

OlgaFe
Всего сообщений: 404
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Помогите разобраться с диагнозами.

Сообщение OlgaFe »

Prank, а вы живёте в МО? Да у нас также, будем усыновляться в МО, муж сказал ему это геморрой с опеками нафиг не нужен. :facepalm:
Реклама
Автор темы
Prank
Всего сообщений: 178
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Prank »

OlgaFe, не, мы в Москве живем, а усыновляться вынуждены в МО, вот теперь геморрой с этими выплатами получается. :facepalm:

Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
OlgaFe: 19 апр 2019, 20:36 муж сказал ему это геморрой с опеками нафиг не нужен
о, мой тоже так сказал, испугался, что пока мы будем ерепениться, мелкую другим отдадут
OlgaFe

Сообщение OlgaFe »

Prank, вы берете из МО ребенка? Я бы тогда поборолась за выплаты - пусть под опеку отдадут временную, скажите что теряете в выплатах, а это не в интересах ребенка.
maryanka
Всего сообщений: 1187
Кровные: нет

Сообщение maryanka »

Prank: 19 апр 2019, 20:35 нас суд в МО и наша опека подмосковная нам в выплатах не отказывает. И единовременные готовы выплатить и ежемесячные
Так почему бы не оформить в МО? Чем бодаться с Москвой без гарантии результата, лучше получить меньше, но получить. Единовременная выплата - 30 тыс., ежемесячная - 10 тыс. Все лучше, чем ничего.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Prank: 19 апр 2019, 20:52 испугался, что пока мы будем ерепениться, мелкую другим отдадут
Вы согласие подписали, документы в суд отдали? Не отдадут.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Prank: 19 апр 2019, 20:35 Поэтому на пролет с ежемесячными выплатами мы шли осознанно, а вот единовременные в душе рассчитывали получить, что тут скрывать
Погодите пролетать пока :) Деньги никому не лишние.
Не боги горшки обжигают
tlipat@mail.ru
Всего сообщений: 226
Сыновей: 3

Сообщение tlipat@mail.ru »

Prank, мы усыновлялись в декабре17, получили много денег, неожиданно. 15 тысяч, тысячи три, и самое неожиданное какую-то сумму сейчас уже не помню, точно больше 60 тыс. Все по разным основаниям. Еще сколько-то можно было получить на работе, около десятки, но я не стала афишировать.
Автор темы
Prank
Всего сообщений: 178

Сообщение Prank »

tlipat@mail.ru: 19 апр 2019, 23:47 самое неожиданное какую-то сумму сейчас уже не помню, точно больше 60 тыс.
вот на эту компенсацию мы губу и размотали ...называется единовременная компенсационная выплата на усыновленного ребенка, в Москве она сейчас 5 минималок, около 90 тыщ....А в МО 30 тыщ, все ж разница неплохая..Но наша московская опека не горит желанием оформить нам документы на эту выплату, говорит идти в МО получайте. ВОт такие мы блин корыстные в глазах опеки московской)))
maryanka: 19 апр 2019, 23:13 Вы согласие подписали, документы в суд отдали? Не отдадут.
у нас на следующей неделе суд уже, плюс заведующая подмосковной опеки в отпуск ушла, интересы ребенка в суде будет какая-то другая тетя из опеки представлять. Так что, как я поняла, с опекой малышки мы опоздали, надо было сразу в позу вставать, но испугались...неопытные)) Заведующая еще слегка намекнула, что если мы будем усыновляться, то все очень быстренько пройдет и без загвосток, а если на опеке будем настаивать..то...в общем не в наших интересах.
maryanka: 19 апр 2019, 23:13 Погодите пролетать пока Деньги никому не лишние.
нет, с ежемесячными по МО не пролетели, подмосквичи готовы выплачивать. Просто единовременную (вот ту самую пресловутую компенсацию за усыновление в размере 5 минималок) мы хотели в Москве получить. ну как бы и рыбку съесть и ... :oops: Я что-то вообще запуталась. Т.е. если мы откажемся от подмосковной единовременной выплаты, то и ежемесячной нас лишат? (10 тыс которая). Я на ежемесячную в Москве и не рассчитываю конечно.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
OlgaFe: 19 апр 2019, 22:59 пусть под опеку отдадут временную, скажите что теряете в выплатах, а это не в интересах ребенка.
вообще им это все до лампочки :facepalm: Они нам сказали, что в интересах ребенка усыновиться как можно быстрее, ребенок новорожденный. Ни в какую подмосквичи не отдавали в опеку, даже временную до суда не оформили...не знаю, может приказ свыше, усыновлять у них и т.д. Мы уже и так и этак с ней говорили, но в любом случае, уже все..поезд ушел, суд на следующей неделе.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
tlipat@mail.ru, а вам опека в москве сама предложила оформить московские выплаты? повезло Вам с опекой)) у нас странная тетя...мы ей наверное чем-то не приглянулись, все время как волк на нас смотрит)) а уж если про выплаты речь заходит, то все, тушите свет))) аж в лице 5 раз меняется)))

Отправлено спустя 28 минут 17 секунд:
tlipat@mail.ru, а Вы какую-нибудь бумажку брали из Рязани о том, что выплаты там не получали?
OlgaFe

Сообщение OlgaFe »

Prank, так вы в ежемесячных выплатах теряете тоже, тут 10 тр, там 16. А про ребенка - сколько вы его уже навещает? Мне опеку за 5 дней сделали. Мне кажется, это всё потому - что опеки местонахождения ребенка всегда выгодно усыновление чем опека. Им там бонусы что-ли какие идут. Часто даже регионалы встают в позу и требуют усыновляться у них. : Типа отдаем только под усыновление. Люди теряют все московские выплаты, + время и деньги на перелеты.
Lynx
Всего сообщений: 39944
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Prank, по моему вас обманывают ( хотя не понятно, из каких соображений.. Может из зависти, что при усыновлении в Москве у вас неплохие выплаты будут?) Я бы поборолась за то, чтобы забрать ребенка под опеку и усыновляться уже в Москве

https://www.usynovi-moskva.ru/measures_ ... l_support/
Усыновление (Удочерение)
Федеральный закон № 81-ФЗ
Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью при усыновлении.
124 929,83 руб.
для граждан, усыновивших, начиная с 01.01.2014, ребенка -сироту или ребенка, оставшегося без попечения родителей:

- являющегося инвалидом;

- в возрасте старше 7 лет;

- при усыновлении братьев и (или) сестер.

16 350,33
для граждан:

- принявших ребенка-сироту, ребенка, оставшегося без попечения родителей в приемную семью или под опеку (попечительство);

- усыновивших ребенка-сироту, ребенка, оставшегося без попечения родителей, не являющегося инвалидом, ребенка младше 7 лет, или ребенка, не усыновленного одновременно с братом (сестрой).

Размер определяется на дату передачи ребенка на воспитание в семью (дату вступления в законную силу решения суда об усыновлении (удочерении), издания документа об установлении опеки (попечительства, заключения договора о приемной семье).

Закон города Москвы № 61, Постановление Правительства Москвы № 376-ПП
Единовременная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с усыновлением ребенка-сироты. Предоставляется гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим в городе Москве, усыновившим или удочерившим детей-сирот.
Размер определяется кратно к величине прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующей на дату усыновления ребенка.

При усыновлении

первого ребенка – 5 прожиточных минимумов;
второго ребенка – 7 прожиточных минимумов;
третьего и последующих детей – 10 прожиточных минимумов
Отправлено спустя 33 секунды:
[Постановление Правительства Москвы № 492-ПП, Постановление Правительства Москвы № 828-ПП
Ежемесячная компенсационная выплата лицу, усыновившему ребенка-сироту после 1 января 2009 г. в городе Москве.
16 500 руб. - на детей в возрасте до 12 лет (на каждого ребенка);
22 000 руб. - на детей в возрасте от 12 лет до 18 лет (на каждого ребенка).
При наличии в семье трех и более детей:

19 800 руб. на каждого ребенка в возрасте до 12 лет;
25 300 руб. на каждого ребенка от 12 до 18 лет.
27 500 руб. – на каждого ребенка – инвалида (независимо от возраста ребенка и количества детей в семье).
/quote]
maryanka
Всего сообщений: 1187
Кровные: нет

Сообщение maryanka »

Prank: 20 апр 2019, 00:36 Т.е. если мы откажемся от подмосковной единовременной выплаты, то и ежемесячной нас лишат?
Нет, не должны. Вы должны подать на единовременную выплату в течение полугода после суда, на ежемесячную, если правильно помню, - в любой момент. Выплата назначается с месяца после подачи заявления.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Мне кажется, Москва старается не платить региональным детям. Мол, нечего к нам везти, расчетливые вы наши усыновители. 8-) Может, у опек какие внутренние инструкции на этот счет?

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Prank, я бы на вашем месте поборолась бы за московские деньги, раз подмосковные вам и так обещают, а вы хотите побольше. В этом нет ничего такого. Но сколько сил и времени это займет? И результат? Не все готовы на подобное.
Не боги горшки обжигают
tlipat@mail.ru
Всего сообщений: 226
Сыновей: 3

Сообщение tlipat@mail.ru »

Prank: 20 апр 2019, 00:36 тправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
tlipat@mail.ru, а вам опека в москве сама предложила оформить московские выплаты? повезло Вам с опекой)) у нас странная тетя...мы ей наверное чем-то не приглянулись, все время как волк на нас смотрит)) а уж если про выплаты речь заходит, то все, тушите свет))) аж в лице 5 раз меняется)))

Отправлено спустя 28 минут 17 секунд:
tlipat@mail.ru, а Вы какую-нибудь бумажку брали из Рязани о том, что выплаты там не получали?

Ничего не помню уже
Мне кажется мне не только опека, но и ПФ какието выплаты делал. Или путаю.
Я вообще только глазами хлопала, ни на чем не настаивала, все сами дали
Ответить Пред. темаСлед. тема