Как уговорить жену принять 9-летнюю девочку из ДД?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Как уговорить жену?

Сообщение Н.Л. »

Все сообщения, связанные с расставанием родителей и как это отражается на детях, я перенесла в тему Могут ли быть "бывшими" супруги и дети?
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
Irik
Всего сообщений: 41
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее
 Re: Как уговорить жену принять 9-летнюю девочку из ДД?

Сообщение Irik »

Очень интересно, чем все же дело кончится.

Про Ивана можно не читать, терпеть таких не могу. Ничего даже чуть-чуть полезного в той теме нет. Я считаю, что у Ивана было очень много возможностей не бросая семью помогать этой девочке, но ему было проще прикрыться "жена не приняла, директор ДД не позволила"

Выбор для себя тут может быть только один - это выбор между 2 людьми, вот когда вы будете готовы его сделать, тогда все станет на свои места. Если выбор в сторону ребенка, то надо информировать жену не напрямую, а в различных вариациях. По бытовухе можно и на бумаге все расписать. В конце концов ребенок у мужчины может появиться без ведома жены не только из ДД, как она к этому отнесется (в том смысле, что не принять такого ребенка желая при этом жить с этим же мужем почти не возможно)? Что ей важнее счастье и чувства мужа или свой покой?

Нахожусь сейчас в подобной ситуации, но в обратную сторону (муж не хочет), в этом топике нашла очень интересную идею воздействовать через 3-их лиц. Я более склонна к выбору в пользу ребенка, хотя конечно практически уверенна, что при такой постановке вопроса муж капитулирует. Пока капаю на мозги и собираю документы, как соберу буду ставить вопрос ребром по его согласию.
Не все дети от туда "монстры", не все кровные "ангелочки". Спрашивать у тех кто не справляется "если б вернуть время поступили бы Вы также" равно как спрашивать у родителей ребенка с тяжелейшими врожденными патологиями "если б знали Вы бы предохранялись". Те у кого все хорошо как правило не сидят на подобных форумах.

Представить ситуацию у мужчины наверняка кто-то был до жены, потом они расстались, потом он встретил нынешнюю супругу и создал семью, а потом через несколько лет та что была до информирует, что родила когда-то его ребенка и теперь больше растить его не может. Как в этой ситуации будет выглядеть жена которая "не готова" и муж который отдает ребенка государству по причине "жена не готова" "ой его(ребенка) не так воспитали" "что-то мне(жене) не нравится его характер (запах, внешний вид, успеваемость).

Говоря о случаях когда отдают обратно, это может быть действительно оправданно, например безопасностью остальных детей, но никак не непринятием на биологическом уровне.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Irik,Вы все правильно говорите,но все ж нельзя так безаппеляционно судить.бывают разные ситуации,в жизни вообще все бывает.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

геленка:Irik,Вы все правильно говорите,но все ж нельзя так безаппеляционно судить.бывают разные ситуации,в жизни вообще все бывает.
Всё четко и по полочкам, чисто математический расчет. Какая уж тут апелляция? :shock:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Irik

Сообщение Irik »

геленка, Игорь Сергеев, ой спасибо :chelo: , я думала заругают сейчас :)
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Volonter:Ребёнка хочет с первого дня нашего брака. Но своего нет, к врачам только вот спустя 4 года поехала, как только я о приёмном ребёнке речь завёл. Хотя я придерживаюсь позиции, что одно не мешает другому. Хочу взять эту девочку пока, а потом может и свой родится. Будет двое детей в семье.
Я из тех женщин, которых "уговорил муж". Если интересно - пишите в личку.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Irik

Сообщение Irik »

Mamo4ka, а можно тут поделиться, правильно сделал, что уговорил или все стало хуже?
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Это можно, да я бы и всем остальным поделилась, совсем еще недавно, но...
Уговорил и на поступок и на ребенка (его выбор). Однозначно не жалею. Я сейчас замученная, но счастливая-я-я-я - хотя ребенок 3,5 года был старше 5-ти - не уговорил бы однозначно. Даже потребность какая-то появилась "маловато будет" :).
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Irik

Сообщение Irik »

Mamo4ka, Ну и замечательно! Очень рада за Вас!!!! :Rose:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Irik:Что ей важнее счастье и чувства мужа или свой покой?
Не может быть счастье мужа без успокоенности души жены, равно как и муж не может быть спокоен и умиротворен, выполняя прихоти жены, которые ему самому поперек горла.
В гармоничном браке желания супругов должны удовлетворяться без ущерба второй стороны. Можно какое-то время терпеть, "наступать себе на горло", чтобы вторая половина была счастлива, но если ситуация не выправляется, в супружеских отношениях появляется трещина. А дальше - по-разному бывает.
Можно остаться с приемным ребенком, но без жены (мужа). Каждый выбирает для себя сам.
Ответить Пред. темаСлед. тема