Психически больной ребенок: сразу видно или нет?
Модератор: LaLuna
-
Автор темыСветуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Психически больной ребенок: сразу видно или нет?
ЕленаЧ., Лен, меня интересует-это лечится?Это проходит с годами?У дочери тоже был СДВГ-вообще ничего общего!Просто чудесный ребенок был на фоне приемного сына. 
-
Донна Санча
- Всего сообщений: 425
- Дочерей: 2
). Подкралась с ножницами к шнуру от ноутбука, за ним старшенький сидел. Хвала небесам, успел руку перехватить, а то обоих бы шарахнуло. ИМХО, интерес к незнакомым вещам, им в Доме ребенка вряд ли демонстрировали всякую бытовую технику и разрешали ее трогать. Опасные предметы убрать повыше и подальше, натащить всяких б/ушных неисправных агрегатов, нехай ломает с пользой для развития.
Да так, по-моему, многие дети поступают, абсолютно домашние в том числе. У нас старшенький пульт от телевизора вилкой расковырял; чинил типа. 9 лет ребенку, уже соображает, что к чему, а тем не менее... С дочкой вообще отворачиваться боюсь дольше, чем на пару секунд. Уже писала, что она себе чёлку отстригла и выстригла дырку на штанах; пошли на занятия, увидела интерактивную доску - с визгом помчалась кулаком стучать по кнопкам. Доске трындец; спасибо, что хоть счет за ущерб не предъявили. Позавчера в парке катались на лодке с панелью управления - выдрала эту панель махом (откуда силы-то берутся, 12 кило ребенок весит.Светуля: Сейчас раскурочил новый ДВД.Со всей дури пихал туда пистолет и бил о пол. Что это?Протест против чего-то?Или медленный сдвиг по фазе?Что делать?
-
Сибирячка
- Всего сообщений: 154
- Образов.: высшее
... посмотрела тут на кровную мелочь, как она за столом балуется и головой в спинку стула стучит... Над ней - посмеялись с мужем. А вот если бы сын такое учудил - напряглись бы... По-моему, половину наших напрягов надо делить на два. Все-таки к приемным отношение частенько предвзятое... Не без причин, конечно, к ним внимание повышенное. Но и не всегда это оправданно.
-
Автор темыСветуля
- Всего сообщений: 3003
Я,конечно,при желании могу оставить в комнате исключительно голые стены,его кровать и кучу недоломанных игрушек,но мне кажется,это не выход.Ведь в саду и развивалках так поступить не могут.Зато ущерб вполне могут попросить возместить.
Биться играючи головой о стул-совсем не равно,биться демонстративно головой о стену или подпрыгивать в воздухе и падать со всего маху навзничь,раскинув руки. А он это делает в саду. Там говорят -поговорите с ребенком.Говорю постоянно-без толку.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Да,я раньше категорически не считала ребенка психически не здоровым,но в последнее время все вокруг настойчиво рекомендуют показаться психиатру еще раз.
Дело в том,что это уже было когда,потом ушло,а теперь вот опять почему-то вернулось.Донна Санча:Опасные предметы убрать повыше и подальше, натащить всяких б/ушных неисправных агрегатов, нехай ломает с пользой для развития.
Ни фига себе предвзятое,да я уже давно на кучу всего закрываю глаза,сделал бы это кровный-сердилась в 100 раз больше,потому что доверяю ребенку.Ну что же теперь квартиру разнести?Сибирячка: Все-таки к приемным отношение частенько предвзятое... Не без причин, конечно, к ним внимание повышенное. Но и не всегда это оправданно.
Я,конечно,при желании могу оставить в комнате исключительно голые стены,его кровать и кучу недоломанных игрушек,но мне кажется,это не выход.Ведь в саду и развивалках так поступить не могут.Зато ущерб вполне могут попросить возместить.
Биться играючи головой о стул-совсем не равно,биться демонстративно головой о стену или подпрыгивать в воздухе и падать со всего маху навзничь,раскинув руки. А он это делает в саду. Там говорят -поговорите с ребенком.Говорю постоянно-без толку.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Да,я раньше категорически не считала ребенка психически не здоровым,но в последнее время все вокруг настойчиво рекомендуют показаться психиатру еще раз.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Светуля, Лечатся только болезни,а СДВГ не болезнь) Иногда принимают дети препараты для концентрации внимания,снижения патологической активности и для снятия агрессии, но корректируя одно-калечишь другое, потому что это не витаминки совсем
Про то проходит или нет-у кого как. Если говорить о повышенной двигательной расторможенности, то покажите мне такого взрослого, кто будет скакать как сайгак? .таких нет..А вот трансформироваться в асоциальное поведение может. А может и вообще исчезнуть бесследно.
У нас СДВГ в данный момент нет. Оно перешло в СДВ по большей части, хотя некая двигательная расторможенность ушла.Но мне повезло, у него не было гадства целенаправленного и агрессии. Есть те-у кого это есть...
Про то проходит или нет-у кого как. Если говорить о повышенной двигательной расторможенности, то покажите мне такого взрослого, кто будет скакать как сайгак? .таких нет..А вот трансформироваться в асоциальное поведение может. А может и вообще исчезнуть бесследно.
У нас СДВГ в данный момент нет. Оно перешло в СДВ по большей части, хотя некая двигательная расторможенность ушла.Но мне повезло, у него не было гадства целенаправленного и агрессии. Есть те-у кого это есть...
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
во!дефицит внимания остается.если снять пальто- а юбки-то нет!ЕленаЧ.:СДВ
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Сибирячка
Насчет психиатра - а чего бы и не показаться? В таком деле лучше перебдеть, чем недобдеть... Найдет чего - будет шанс поймать рано. У меня есть знакомые с психическими заболеваниями, но при этом с высоким уровнем компенсации. Не найдут - вам будет жить спокойнее... Главное - врача адекватного найти, без предвзятого отношения к таким ребенкам.
Про поведение в саду - я бы понаблюдала. То, что говорят воспитатели, не всегда соответствует действительности. А иногда - прямое следствие их непедагогичных поступков. Не всегда по умыслу - ибо пойди за толпой сорванцов уследи... Но мы ушли из частного садика с... матершинной репутацией... потому как там основная метода воспитания - насильно держать ребенка прижатым к стулу. Моего нельзя держать силком - это точно будет истерика. Которая может и описанными вами падениями закончиться. Может и в драку кинуться. И, положа руку на сердце, я не могу его за это осуждать. Сейчас, в государственном тоже есть и проблемы. Но сын провоцирует только их часть, далеко не все.
Да это просто мысли вслух... Не про вас конкретно. Я ж вашей ситуации не видела.Светуля:Ни фига себе предвзятое,да я уже давно на кучу всего закрываю глаза,сделал бы это кровный-сердилась в 100 раз больше,потому что доверяю ребенку.Ну что же теперь квартиру разнести?
Насчет психиатра - а чего бы и не показаться? В таком деле лучше перебдеть, чем недобдеть... Найдет чего - будет шанс поймать рано. У меня есть знакомые с психическими заболеваниями, но при этом с высоким уровнем компенсации. Не найдут - вам будет жить спокойнее... Главное - врача адекватного найти, без предвзятого отношения к таким ребенкам.
Про поведение в саду - я бы понаблюдала. То, что говорят воспитатели, не всегда соответствует действительности. А иногда - прямое следствие их непедагогичных поступков. Не всегда по умыслу - ибо пойди за толпой сорванцов уследи... Но мы ушли из частного садика с... матершинной репутацией... потому как там основная метода воспитания - насильно держать ребенка прижатым к стулу. Моего нельзя держать силком - это точно будет истерика. Которая может и описанными вами падениями закончиться. Может и в драку кинуться. И, положа руку на сердце, я не могу его за это осуждать. Сейчас, в государственном тоже есть и проблемы. Но сын провоцирует только их часть, далеко не все.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Светуля, к психиатру точно сходить, с копиями докладных от воспитателей и своими наблюдениями за "не нормой", лучше в письменном виде изложенными.
Отлично, если найдется психотерапевт или хороший психолог, который умеет с такими проблемами работать. Далеко не каждый сможет.
Отлично, если найдется психотерапевт или хороший психолог, который умеет с такими проблемами работать. Далеко не каждый сможет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
не зря я ненавижу детские сады
Сибирячка: Но мы ушли из частного садика с... матершинной репутацией... потому как там основная метода воспитания - насильно держать ребенка прижатым к стулу. Моего нельзя держать силком - это точно будет истерика. Которая может и описанными вами падениями закончиться. Может и в драку кинуться. И, положа руку на сердце, я не могу его за это осуждать. Сейчас, в государственном тоже есть и проблемы. Но сын провоцирует только их часть, далеко не все.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Сибирячка
На самом деле, мой косяк. Надо было уточнить, что за педагогическое образование у воспитательниц-хозяек. Все-таки специфика разная. Все таки преподавание химии для старшеклассников и руководство группой детей младшего дошкольного возраста - вещи кардинально разные...
Да не... Есть вполне адекватные педагоги. Но беда частных садиков в том, что открыть их может кто угодно.Жанка:не зря я ненавижу детские сады
На самом деле, мой косяк. Надо было уточнить, что за педагогическое образование у воспитательниц-хозяек. Все-таки специфика разная. Все таки преподавание химии для старшеклассников и руководство группой детей младшего дошкольного возраста - вещи кардинально разные...
-