Розовые пони

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

МамаОля62
Всего сообщений: 171
 Re: Розовые пони

Сообщение МамаОля62 »

ТихоняЯ: 06 июл 2020, 12:50 устанет- сам на подзарядку бежит. заезжает на паласы бе3 ворса, если застревает- пищит.ILIFE н
какой умный полисос😁
Мечтаю о детях.
Реклама
Kinos
Всего сообщений: 104

Сообщение Kinos »

Честно говоря, после сообщения о 20 годах в реанимации, считаю что автора и десяток маленьких человечков не напугает) Как же здорово что нашли своих малышей и подарили им нормальное детство!) мы с братом вместе в 1й комнате всегда жили. пока я взамуж не вышла, ну в детстве вообще жили просто, как то у брата пижама растянулась и мы в нее вдвоем залезли)))) а пижамки мы на голое тело носили))) бабушка с дедушкой шутку не оценили, краснели и бледнели, а мы не поняли что такого то?) брат со мной в туалет ходил одно время когда я боялась одна, стоял лицом к двери. скучал, но ходил, и я его так же поддерживала, когда надо. в школе защищали друг друга, но и дрались конечно и жаловались и игрушки таскали)
Когда стали подростками ходили уже переодеваться в кладовку, подкалывали друг друга на всякие темы такие, как без этого? Но никаких даже намеков на отношения большие чем брат и сестра не было) Ну а то что узнала что не кровная я, вообще никак не повлияло на наши отношения, куда денешь столько лет бок о бок? И сейчас дружим и помогаем друг другу)
И вашим деткам жить в дружбе желаю, и быть любящими братиками и сестричками!)
Никогда, никогда ни о чем не жалейте...
Автор темы
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1790
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение ТихоняЯ »

Kinos, Спасибо вам большое :Rose: , надеюсь, так и будет. А раньше все проще жили, мы впятером в однокомнатном домике ( мама, отчим,я и маленький брат жили, это когда уже еще сестра родилась, пристройку к дому построили). Сейчас эта комната- мамина спальня, не представляю, как мы помещались.
Автор темы
ТихоняЯ

Сообщение ТихоняЯ »

Нам привезли продуктовый набор, как многодетным. Коробка 12 кг., это первый случай, обычно нам ничего не положено, т.к. мы не малообеспеченные.
Женя полдня носился по комнатам и радостно кричал, что дядя ему приве3 подарок :)
Кушает плохо всегда, 3а час до сна докармливаю .Спрашиваю- тебе кашку или творог?
Отвечает- конфетку и какао!
Обьясняю, что так нельзя, выбрать только или каша, или творожок.
Подумал:- Тогда маааленькую конфетку и чуть-чуть какао :ROFL:
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

ТихоняЯ, давайте глазурованые сырки, или сами делайте творожные шарики в глазури, легко готовиться, можно говорить, что конфеты
Лю Чиа
Всего сообщений: 2
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лю Чиа »

ТихоняЯ, какая у Вас теплая и замечательная тема! Спасибо! Детки- чудесные, мама- удивительная! Мы с Вами почти ровесницы, искренне восхищаюсь, я бы, пожалуй, с тремя уже не справилась. Как Вы находите время для себя? Как отдыхаете?
Автор темы
ТихоняЯ

Сообщение ТихоняЯ »

Лю Чиа, Спасибо, если бы я была моложе лет на 10, я бы делала перерывы между детьми пару- тройку лет. Но я забрала старшего, когда мне было уже 43, поняла, что дети- это не так ужасно, как предполагалось, и сил и любви много, хватит не на одного ребенка( одного я замучаю своей гиперопекой), а ждать долго возраст не позволяет. Старше года детей не рассматривала, боялась не справиться бе3 опыта. Поэтому торопилась, чтобы успеть младенцев подростить, пока физически могу еще одновременно обоих на 5 этаж утащить. :) Вот планирую осенью сдать на права, купить нам большую машину, тем самым решить вопрос с транспортировками.(кто ж думал, что вирус все планы разрушит)
А то вон пришлось три дня на3ад хватать всех детей и на такси ехать в райцентр, квартирантку-неплательщицу и3 квартиры выгонять.А такси 2500 :facepalm:
Ладно, выгнала,зато еще успели Диме кровь сдать, в ПФР на выплаты подать, закупить пару ящиков фруктов и овощей( у нас цены ОЧЕНЬ отличаются с райцентром,процентов на 30, как будто в деревне зарплаты больше). Женя устал, говорит-мама, я больше никуда и3 своего дома не поеду!
Время на себя у меня было до карантина, два ра3а в неделю приходила няня, а я е3дила в райцентр на подработку( мыла подъезды), очень меня устраивало, и деньги получала, и от деток отвлекалась, и продукты закупить успевала. Теперь не е3жу- садик закрыт, няне с тремя тяжело и автобусов нет.
Отдыхать некогда, но ведь это пока дети совсем маленькие ,чере3 несколько лет станут самостоятельнее.
Вот с огородом никак не получается, некогда. Окна помыть, обои поклеить-пока тоже медленно,урывками, пока спят.

Отправлено спустя 27 минут 31 секунду:
Не перестаю удивляться- какие дети ра3ные! С Женей у меня была идеальная кроватка- натянутая простынка, ни ра3у не смятые бортики...Дима- это что-то невероятное, 3а пять минут он выпутывается и3 комбинезона с ножками( специально надеваю, чтобы не снимал), вытаскивает клеенку и3- под простыни на резинке( специально для него купила), бортики изжеваны, как гармошка, постоянно пришиваю оборванные завязки. И вот сидит это чудо в кроватке( только проснулся),в одном памперсе с клеенкой в 3убах и улыбается во весь рот. :ROFL:
Ковыль
Всего сообщений: 677

Сообщение Ковыль »

Очень приятно вашу тему читать. Если можно, напишите подробнее, как вы справляетесь одна с тремя детьми, причем маленькими.
Автор темы
ТихоняЯ

Сообщение ТихоняЯ »

Ковыль, Спасибо, мне нужен четкий режим, тогда успеваю. Дети тоже спокойнее, когда все точно по расписанию.
Встаю в 4( Маша просыпается,просит молочко, заодно и Диме даю, а то вес не набирается) Малышам-смесь, а каши уже на деревенском молоке, творог и яйца тоже деревенские для детей.
Дети спят дальше, а я готовлю на день-кашу на завтрак, суп обязательно( Женя мало жидкости пьет, могут быть 3апоры), второе на ужин.Малышам обед отдельно, мясное пюре, овощи, варю творожок. Компоты, морсы почти не пьют. Между делом закидываю белье в стиралку, мою полы, убираюсь, глажу белье. Еще недавно Маша просыпалась ровно в 3 ночи и веселилась час-полтора, сейчас уже спит до 6-7 часов, остальные детки так же. Чаще до 7.
Первыми просыпаются малыши, умыть, подмыть, переодеть, выпустить в детскую или в манеж, они играют минут 40 друг с другом , я только заглядываю.
Потом Женя просыпается- умываться, чистить зубы, одеваться.Всех кормлю завтраком.
Дальше по погоде- можно погулять, в магазин сходить, по делам. Сейчас сложнее,дожди постоянно, мошка заедает, долго не погуляешь.
Маша обычно до обеда еще ра3 спит, а после обеда мальчики укладываются. Пока кто-то спит, занимаюсь с остальными. Бе3 садика, конечно, хуже, педагогического образования нет, Женю учу,как могу.
В 16-17 часов опять всех кормлю, играем, веселимся, можем во двор выйти. С19-20 мою малышей, вручаю им по бутылке смеси, выпивают и к 21 спят.
Старшего тоже перед сном кормлю, к 21 укладываю, может до 21-30 не спать, чаще в 21 все спят. Я часа в 22 ложусь. :)
Ковыль
Всего сообщений: 677

Сообщение Ковыль »

Спасибо. А в магазин со всеми тремя ходите? А если куда-то надо - ну, к примеру, в парикмахерскую или к зубному, то куда детей?
Ответить Пред. темаСлед. тема