Прошу совета родителей подростков

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58773
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Прошу совета родителей подростков

Сообщение Анатольевна »

Kumquat: 08 июн 2024, 05:43 за эти пол года я возненавидела работников детского дома и опеки. Они издеваются.
а на мой взгляд отводят вас от страшного :roll:
Kumquat: 08 июн 2024, 05:43 у него логопед-дефектолог (наняли за оплату, чтобы ходил два раза в неделю) поставила педагогическое отставание, педагогическое развитие на 3 года.
логопед диагнозы не ставит,это во первых.Во вторых,психическое развитие на 3 года(а не педагогическое) перед школой - это серьёзная проблема. И понятно почему дд готовит его в коррекцию
Реклама
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Kumquat: 08 июн 2024, 05:43 он в детском доме откатывается очень быстро назад, т.к. разговаривают все через ээээ, потом махом опускается до этого уровня
В детском доме, даже в доме малютки дети ходят в детский сад. Они не сидят безвылазно в дд. В саду тоже все-все говорят "через ээээ"? "Опускается до этого уровня" скорее всего, что диагноз F-ка правильно выставлен. И чистый лист будет всегда после любого перерыва в развивающих и обучающих занятиях.
Правильно вам пишут, что в дд делают все, чтобы именно вас уберечь от таких сложных детей. Если непостоянное общение со взрослыми адекватными сотрудниками так подорвали ваше здоровье, то можете представить, что произойдет через непродолжительное время совместной жизни с такими сложными детьми? И плюс с кучей коррекционных педагогов, со специалистами вашей опеки, с педагогами сада и школы, которые не всегда могут иметь компетенции в работе с такими детьми. Им возвраты не нужны.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Елена новенькая: 08 июн 2024, 14:45 даже в доме малютки дети ходят в детский сад. Они не сидят безвылазно в дд.
С чего это? Дом ребенка - это сам в себе детский сад, группы находятся на его территории, занятия проводятся их же специалистами. Ну и в доме ребенка хорошо говорящих детей вообще не так много будет, там дети до 3 лет включительно. С учетом отставания, тут уж хоть бы как-нибудь, не то что "через эээ".
Елена новенькая: 08 июн 2024, 14:45 Правильно вам пишут, что в дд делают все, чтобы именно вас уберечь от таких сложных детей.
А вот с этим согласна. Безотносительно пребывания в системе дети выглядят сложными даже по описанию. Если глаз на гостевом уже дергается, дальше будет только хуже.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Kumquat: 08 июн 2024, 05:43 ей поставили f91
уф...а тут просто бомба замедленного действия ,да ещё и на пороге пубертата
https://mkb_10.academic.ru/538/F91_Расстройства_поведения
Kumquat: 08 июн 2024, 05:43 Наняли адвоката, которая бьётся и не может понять, почему не оформляют временную опеку, на следующей неделе записались в минобр на приём
юрист ваш разве не в курсе что детей без статуса не обязаны устраивать в семью?
Елена новенькая

Rara_Avis: 08 июн 2024, 14:53 С чего это?
забирала своих из дм, в 2013-2015 гг. и уже тогда старшая воспитатель говорила, что детей их дм будут водить в районный детский сад. Я работала в дд в 1991 году, дошколят водила в массовый детский сад.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Елена новенькая: 08 июн 2024, 15:23 в 1991 году, дошколят водила в массовый детский сад
Ну, в 90-е, может, так и было, не могу судить. Мой опыт поиска ребенка относится к 2015 году, да и позднее форумчане не раз свои истории поиска описывали - ни разу не слышала о каких-то посторонних детских садах, куда водят детей из домов ребенка. Также не знаю специфику устройства дошкольных ДД (3-7 лет) и ДД, в которые переводят детей сразу после дома ребенка (от 4-5 до 18 лет). Может, там куда-то и водят.
Елена новенькая

Rara_Avis: 08 июн 2024, 14:53 . С учетом отставания, тут уж хоть бы как-нибудь,
Дарью забирали из дм в 3, 5 помню ее фразы "сегодня нет здесь улиики" - до этого гуляли после дождя и улитку рассматривали. "А здесь нет мишки" - на цветном кубике в отличие от кубиков с картинками. Я принесла игрушку с клюющими курочками и она на "кто это?" сказала "курочки", не просто птички. Я еще заведующей тогда сказала, что логопеду надо памятник поставить. :) И это Даша с кучей диагнозов уже на тот момент, с уо под вопросом.
Последний раз редактировалось Елена новенькая 08 июн 2024, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Елена новенькая: 08 июн 2024, 15:32 логопеду надо памятник поставить
У нас специалисты тоже старались, пассивный словарь хороший был. В формировании активного они преуспеть и не могли, и не их в том вина.
milahkatatyana
Всего сообщений: 1935

Сообщение milahkatatyana »

Елена новенькая: 08 июн 2024, 14:45 даже в доме малютки дети ходят в детский сад.
А я думала, что Дом малютки, это медицинское учреждение. Все необходимые занятия с детьми проводятся воспитателями, логопедами, дефектологами, психологами только там, в Доме малютки. Даже не представляла, что деток могут водить в районный детский садик. Может это постарше дети туда ходят, которых уже в Детский дом перевели?
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

milahkatatyana: 08 июн 2024, 15:42 А я думала, что Дом малютки, это медицинское учреждение.
так и есть. К 4 годам их переводят в дд
Ответить Пред. темаСлед. тема