Одинокая мама о своем опыте

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1861
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Одинокая мама о своем опыте

Сообщение tatyana.kakotkina »

вжжжух: 01 фев 2026, 09:23 нужно было по уму
Привыкаем жить в мире, где у людей нет ума :)
Ситуация 1. Еще до приемных. Прихожу из школы и сетую вслух, что один ученик сегодня в классе (началка) громко говорил, что вокруг одни дебилы, и как он не прав. Сын слушал, слушал, потом не выдержал и сокрушенным шепотом: "Мама, как же он прав!!!")
Ситуация 2. С папой в онкологии. На двери табличка, что такая-то категория вне очереди. Захожу к врачу, говорю, вызовите такого-то, документ есть. Врач: у нас все одинаково больные. Я орала, чтоб снял нахрен ту табличку.
PS. Если по отношению к детям врачи просто беспардонны, то по отношению к пожилым они часто жестоки. Бесчеловечно жестоки.
И это их работа - а чо, старикам все равно помирать. Логика.
Реклама
вжжжух
Всего сообщений: 5572
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение вжжжух »

tatyana.kakotkina, по моему опыту пересечения в онкологии есть разные. До железобетона черствые, наглые и циничные :facepalm: . И есть ВРАЧИ :chelo: . Как повезет :Rose: . Жестко, что от этого там особенно больно и остро вопрос жизни и смерти зависит.
.

Отправлено спустя 52 секунды:
Всем болеющим всех благ и Божьей помощи!
Никогда не говори никогда
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

Ольга Курган: 31 янв 2026, 09:50 Мне с ними нужно сегодня выписать художественные средства в описании природы из Бежина луга и сообщение об образовании Москвы. Вы знали об убиенном Кучке? Помните об Улите? Почему Юрий Долгорукий? А Андрей Боголюбский? Я узнаю каждый день что-нибудь забытое или новое)). Клёвая же борьба с деменцией? И ещё денег платят, хрен унесёшь, до 15 тысяч не дотягивает за троих.
это отлично! супер! :chelo: оооочень полезно!!! но только в случае, если вам это В РАДОСТЬ, а не доводить себя до инфарктов и инсультов погонями за безалаберными подопечными и ночными сидениями за уроками :facepalm: дал задание, проконтролировал сделал/не сделал - все! а если устраивать многочасовые бдения по вбиванию в башку невбиваемого - вот это уже напрасно имхо ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
вжжжух

Сообщение вжжжух »

По большому счету, да. Колоссальные усилия при нежелании подопечного.
Не впихнуть невпихуемое.
Понятно, что процентов 70 школьной программы в жизни не приспичит знать. А 30 :( нужных не всем дано себе в головы утрамбовать.
Яга
Всего сообщений: 934
Сыновей: 0

Сообщение Яга »

вжжжух: 01 фев 2026, 09:23 копии об опеке надо вклеить в карту на оборотку обложки.
А у нас вклеино все, но не помогает, не читает нефига никто, каждый раз приходится объяснять, что ребенок под опекой и у меня она не так долго то находится
- Ты не туда идешь, девочка, огни в другой стороне.
- Пофигу, - ответила девочка, - я зажгу свои.
Яга
Всего сообщений: 934
Сыновей: 0

Сообщение Яга »

tatyana.kakotkina: 01 фев 2026, 09:52 С папой в онкологии. На двери табличка, что такая-то категория вне очереди. Захожу к врачу, говорю, вызовите такого-то, документ есть. Врач: у нас все одинаково больные. Я орала, чтоб снял нахрен ту табличку
Оооо, как знакомо, с бабушкой так ходили несколько лет назад
- Ты не туда идешь, девочка, огни в другой стороне.
- Пофигу, - ответила девочка, - я зажгу свои.
tatyana.kakotkina

вжжжух: 01 фев 2026, 11:57 Понятно, что процентов 70 школьной программы в жизни не приспичит знать. А 30 нужных не всем дано себе в головы утрамбовать.
Тяпку и лопату мы тоже на стол не кладем, когда клубничку выращенную кушаем.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Александра I: 01 фев 2026, 11:49 но только в случае, если вам это В РАДОСТЬ
Мне в радость, я кайфую от этого. Но с обоими приемными не получается - первый не мог, второй не хочет.
Приходится кайфовать на работе)

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Яга: 01 фев 2026, 12:48 каждый раз приходится объяснять
Ну вот собственно я об этом и писала, что дошло до автоматизма и иначе никак. И ничего в семье не фонит, и ничего я не педалирую социальные вопросы. Просто и врачу, и учителю нужно понимать, с кем имеешь дело.
Счастливая женщина
Всего сообщений: 406

Сообщение Счастливая женщина »

tatyana.kakotkina: 01 фев 2026, 09:52 Я орала, чтоб снял нахрен ту табличку.
Пошли бы на главврача поорали или, ещё лучше, на министра здравоохранения. Это же не врач своей волей повесил табличку. А от того, что Ваш отец какой то документ имеет, он от этого хуже по здоровью других больных не становится. И каждый больной считает себя более больным, чем окружающие, и, соответственно, более достойным помощи. А врачу как сортировать пациентов, чтобы все остались довольны? И грубят медработникам, а потом не сращивают причинно-следственные связи появления выгорания. А благодарность хоть раз хоть одному медику как-то выразили? Или всё требования и требования?! Можете не отвечать, мне всё с Вами ясно
вжжжух

Сообщение вжжжух »

Счастливая женщина, да понятно все по-человечески. Специалисты, хоть врачи, хоть учителя, хоть служащие, да хоть кто, выгорают. Потому что к ним разные люди приходят, везде свои острые углы. Кто-то с добром, а кто-то с ненавистью заранее за пазухой.
Спасибо говорили., и не раз И врачам. И учителям. Хорошим, кто профессионал. В этом же главное и суть. Профессионально делать свою работу.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Мне вот четырежды оперировали. И только в последний раз столкнулась со своеобразным отношением, профессиональным, но циничным. Что тут сказать, хиругам первых трех, особенно первому вот просто низкий человеческий поклон. :chelo: помню, благодарю и молюсь о здоровье его, всем знакомым рекомендую, и ни по одной рекомендации недовольных не было. И меня за эту рекомендацию благодарили еще.
Как-то так оно в жизни.
tatyana.kakotkina

Счастливая женщина: 01 фев 2026, 13:12 . А врачу как сортировать пациентов, чтобы все остались довольны?
Табличка четко гласила, что участники военных операций без очереди.
Табличка как раз и указывает, как врачу сортировать больных.
Счастливая женщина: 01 фев 2026, 13:12 мне всё с Вами ясно
Это очень хорошо, когда человеку ясно все в жизни. Вот Леди Икс тоже все ясно.
Счастливая женщина: 01 фев 2026, 13:12 А благодарность хоть раз хоть одному медику как-то выразили?
Выразила. Если что, я учитель) от медиков работа не слишком отличается. Ни зарплатой, ни интенсивностью.
вжжжух: 01 фев 2026, 13:54 кто-то с ненавистью заранее за пазухой.
Папе было ОЧЕНЬ плохо в тот момент. Он вообще очень терпеливый, и всегда мы ждали везде, сколько нужно. В этот раз мне было его ОЧЕНЬ жалко, и я зашла попросить. Ответили мне хамски. Уж как есть. Хамский ответ был не первый. На все молчали и я, и отец. Либо отвечал очень корректно.
Вреч лет 25 смотрит флюорографию и с усмешкой так, что меня резануло: курите небось, дед? - Я курить бросил, сынок, в 1958 году.
Сказал ли, что много лет проработал в шахте, под землей, из-за этого и легкие. Не помню.
Аналогично я пришла с бронхитом, врач послушала и с омерзением так: у вас легкие курильщика с 25 летним стажем. (Это давненько было, плюс я выглядела всегда намного моложе, сейчас думаю, это для стажа такого лет в 5 курить начать надо было)) Я поворачиваюсь и говорю, никогда не курила. У меня аллергическая астма. - Ой, женщина, извините. - Извиняю, чо уж.
Все это личное отношение.
Чо уж требовать от людей того, на что они не способны.
Ответить Пред. темаСлед. тема