Я не люблю своего усыновленного ребенка
Модератор: Анатольевна
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Re: Я не люблю своего усыновленного ребенка
Веренея, тяжело у вас, но в отличие от автора вас и жалко и хочется подставить плечо , но опять же не потому что не отдали , а потому что пытаетесь что - то сделать, не просто накормить и трусы купить иставить это как заслугу ( как автор ), а просто исполняете обязанности опекуна. А любить никто никого не обязан, теозатьсебя из- за этого не надо. Я знаю не мало примеров где и кровных не очень то любят , но родительские обязанности исполняются на 5+ ))) и кто не знает ситуацию изнутри , то думают, что сумашедшие матеои ))).
А психиатру покажите, это облегчит жизнь и вам и вашим детям . Сами хорошо, но при контроле специалистов все таки лучше
А психиатру покажите, это облегчит жизнь и вам и вашим детям . Сами хорошо, но при контроле специалистов все таки лучше
-
рикаР
- Всего сообщений: 116
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Не занимайтесь самоедством насчет любви.Относитесь к нему как воспитатель в детском саду, уйдет ощущение плохой нелюбящей матери. И вы станете спокойней к нему относится, придет любовь - хорошо, не придет - пусть будет воспитанник. Насильно еще никто никого не смог полюбить.Веренея: 19 дек 2019, 00:16 Забочусь о нем: кормлю, покупаю одежду красивую, занимаюсь развивашками, поделки делаем, разговариваем по душам
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
Веренея, да забейте вы на эту любовь,не надо сверхзадач. Забота,восполнение потребностей,что еще?умиляться необязательно при этом....мне помог такой подход к делу,а то ж самоедством страдала,ах,я не люблю бедную дитачку....
-
Гаргамелька
- Всего сообщений: 151
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Вы про бабушку писали?
А какие ещё кровные родственники есть у ребёнка кроме вашего мужа?Веренея: 19 дек 2019, 00:16 Понимаю, что ребенок, что он один в этом мире, а мы большие... на этом и держимся.
Вы про бабушку писали?
-
Kreata
- Всего сообщений: 150
Нет статистики: возвраты от прошедших ШПР или от непрошедших.Анатольевна: 08 ноя 2019, 14:05опять таки не панацея. В Росси давно шпр ввели, возвраты не уменьшилисьАнатомия: ↑
Всё-таки шпр - это ооочень правильно.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58774
Так что можете просто смотреть статистику по годам)
сейчас шпр обязательно
Так что можете просто смотреть статистику по годам)
-
Тильда
- Всего сообщений: 250
- Сыновей: 1
Он говорит так - делайте то, что бы вы делали, если бы верили в Бога и любили Его. Просто спокойно с молитвой, мол Боже, помоги моему неверию.
И так каждый день. Сначала очень трудно, ломка, потом просто привычка, а потом придёт.
Я со своим так адаптацию пережила.
Он сразу начал выкрунтасы, мол из дд сбегал и от тебя убегу буду жить в лесу есть траву, я тренировался. Мне никто не нужен, ты мне не мама.
И так изо дня в день. А сам обниматься тянется, цыплячья шейка дрожит, нежности очень хочет, а платить в ответ - фигушки.
Ну сердце и не выдержало, месяца через 3 такой пытки я думала, что надо его возвращать. Ну не хочет он в семью. Не жил в семье никогда, от матери алкаши с малолетства по лесам прятался, сам себе маугли.
Вобщем я решила что даже если я ему не мама, то я опекун и никуда его не верну и никого у этого героя в коротких штанишках нет во всем мире кроме меня.
Отключила чувства и с абсолютно холодной головой начала давать ему ласку и заботу вообще ничего не требуя взамен ни мамой называть ни заботы в ответ ни послушания.
И он оттаял потихоньку. День за днем таял таял и оттаял. Отчебучивает ещё порой. Но все. Процесс пошёл и все будет хорошо. Тут добил меня, аж 2 пятёрки принёс по русскому и математике. А ещё год назад не все буквы русского алфавита писать мог. Третьеклассник.
Повела его в аквапарк, а он на ручки просится, покатай его, побудь с ним, ты куда, можно я с тобой, я не хочу без тебя... Хотела спросить а как же жить в лесу и есть траву
и тебе одиноко у волку никто не нужен..
Это не мой рецепт, это я у Сурожского прочитала про моменты потери веры в Бога, как пережить их и как снова вернуть веру.
Он говорит так - делайте то, что бы вы делали, если бы верили в Бога и любили Его. Просто спокойно с молитвой, мол Боже, помоги моему неверию.
И так каждый день. Сначала очень трудно, ломка, потом просто привычка, а потом придёт.
Я со своим так адаптацию пережила.
Он сразу начал выкрунтасы, мол из дд сбегал и от тебя убегу буду жить в лесу есть траву, я тренировался. Мне никто не нужен, ты мне не мама.
И так изо дня в день. А сам обниматься тянется, цыплячья шейка дрожит, нежности очень хочет, а платить в ответ - фигушки.
Ну сердце и не выдержало, месяца через 3 такой пытки я думала, что надо его возвращать. Ну не хочет он в семью. Не жил в семье никогда, от матери алкаши с малолетства по лесам прятался, сам себе маугли.
Вобщем я решила что даже если я ему не мама, то я опекун и никуда его не верну и никого у этого героя в коротких штанишках нет во всем мире кроме меня.
Отключила чувства и с абсолютно холодной головой начала давать ему ласку и заботу вообще ничего не требуя взамен ни мамой называть ни заботы в ответ ни послушания.
И он оттаял потихоньку. День за днем таял таял и оттаял. Отчебучивает ещё порой. Но все. Процесс пошёл и все будет хорошо. Тут добил меня, аж 2 пятёрки принёс по русскому и математике. А ещё год назад не все буквы русского алфавита писать мог. Третьеклассник.
Повела его в аквапарк, а он на ручки просится, покатай его, побудь с ним, ты куда, можно я с тобой, я не хочу без тебя... Хотела спросить а как же жить в лесу и есть траву
-
Irina.Siberia
- Всего сообщений: 283
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
Прочитала тему. Жаль,что приемные родители не рассчитали сил и не справились с ситуацией. Несколько раз упоминалась послеродовая депрессия у женщин. Нашла хорошее видео по теме. Жаль,что у нас в России нет таких кризисных центров. На самом деле депрессия страшная штука. Даю ссылку на ролик. Можно, конечно вынести в отдельную тему здоровья и обсудить там. Ведущий очень интересный. Есть фильм и Об открытом усыновлении. // При всех радостях, материнство может оказаться тяжелейшим испытанием для женской психики, некоторые матери могут даже испытывать неприязнь по отношению к новорожденному. Физическая и эмоциональная травма, связанная с рождением ребёнка и необходимостью заботы о нём, во многих случаях усугубляется несоответствием между ожиданиями будущей матери и реальностью материнства.
Последний раз редактировалось Irina.Siberia 24 фев 2020, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Irina.Siberia, с таким жизненным анамнезом вы рассматриваете приёмство? Вам же нельзя.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-