Qwerty123: 03 фев 2026, 13:34
я в интернете прочитала
"Не читайте до обеда советских газет" (с) Кстати, в США это работает именно так, как вы прочитали. У нас не так. Предъявить права на опекаемого ребёнка могут его восстановившиеся в правах родственники, но человеку с улицы никто его просто так передавать не станет, он уже считается устроенным в семью.
Qwerty123: 03 фев 2026, 13:23
Типа, понаехали, ещё и квартиру им давай!
Вы очень остро реагируете на систему. Система - на вас. Третий закон Ньютона, физика, 7 класс.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Анатомия: 03 фев 2026, 13:31
мы переезжали из Подмосковья в Москву и я год адаптировалась
Я с момента поступления на учебу часто переезжала, в том числе с мужем уже три региона сменили (квартир - в разы больше), так что я уже успела эмпирически вывести эту закономерность - год адаптации к новому месту.
tatyana.kakotkina: 03 фев 2026, 13:30
А вдруг эта женщина верит в вашу неземную любовь и бескорыстие?
А Вы- квартира....
Так я за квартиру именно от любви и бескорыстия. Это же не мне квартира, а ребёнку. Это ему не надо будет 20 лет быть в ипотечном рабстве. Я вот два жилья выплатила: на первое был кредит, на второе - ипотека. Никому не пожелаю столько времени работать на банки.
Qwerty123: 03 фев 2026, 13:23
Мне кажется это из за квартиры такие предложения усыновить. Типа, понаехали, ещё и квартиру им давай!
гипотетической МарьИванне не заниматься квартирой,в её обязанности входит контроль,отчёт.И ей по большому счёту фиолетово,ну предложила усыновиться,вдруг вы не знаете) Это как в магазине на кассе предлагают какую нибудь акционную хрень купить,ну вот такие у них правила.А вы уже прям историю у себя в голове сложили про понаехавших и тд
У нас вот в опеке настаивают заключить договор на сопровождение,тоже можно нарисовать себе,что меня в чём то подозревают и хотят окружить своим контролем.А всё гораздо проще - им надо обеспечить работой этот самый центр. Поэтому отмахиваемся и живём дальше
Рассказываю историю с диспансеризацией в Калининграде. Мы её здесь ещё не проходили, вот будет первый раз.
Итак, позвонила медсестра из поликлиники. "У Вас 7 февраля диспансеризация в 8-00". Я уточняю надо ли приходить натощак чтобы сдать кровь. И с собою брать ли из дома контейнер для анализа? А медсестра говорит что ничего не надо. В этом году у Вити два врача: педиатр и стоматолог. Я в шоке: как же так, каждый год полное обследование, где десять узких врачей, кровь, моча, ЭКГ, УЗИ всех органов. Нет, говорит медсестра. Только что приходила заведующая и сказала что пришло новое распоряжение Минздрава о том что профосмотры стали проще. Приказ Минздрава 211н от 25 апреля 2025 г. Приказ вступил в силу 1 сентября 2025 года. Я потом нашла в интернете этот приказ. Там в самом конце табличка и действительно в 11 лет только два врача. Я говорю что у нас диспансеризация для детей-сирот, этот не профосмотр. Мне говорят что это одно и тоже. Я говорю что хорошо, но я сейчас напишу запрос в Минздрав объяснить мне этот момент. А завтра позвоню в страховую, тоже узнать как правильно должно быть.
И вот пишу запрос в Минздрав через интернет-приемную и приходит смска от медсестры о том что диспансеризация будет со всеми врачами, УЗИ, ЭКГ, анализы и прочее. Как обычно, короче.
Всегда надо бороться. Невозможно чтобы просто так взять то что положено. Всегда идёт через борьбу.
Повторюсь: дети - прекрасны. А всё что делается взрослыми - ужасно.
ЗЫ. Добавляю : когда, я разговаривала по телефону с медсестрой, то там присутствовала заведующая поликлиникой. Я стала уточнять: неужели только два врача, ведь всегда было 10 врачей, не считая УЗИ и анализов. Медсестра при мне уточняла, я слышала голоса и сказала что заведующая подтвердила что только два врача.
Последний раз редактировалось Qwerty123 04 фев 2026, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Qwerty123: 04 фев 2026, 09:40
И вот пишу запрос в Минздрав через интернет-приемную и приходит смска от медсестры о том что диспансеризация будет со всеми врачами, УЗИ, ЭКГ, анализы и прочее. Как обычно, короче.
интересно, зачем вам эта формальная диспансеризация?
Я каждый год отбиваюсь и оттягиваю как могу.
В этом году одна дочь сама пошла (сама подписала в школе бумажку, ей 16 лет уже) - потратила в поликлинике пять (!!!) часов - так и не прошла все до конца. УЗИ, мочу и кардиограмму так и не сдала. По полчаса к каждому кабинету стоять, чтобы там потратить полминуты. Врач не поднимая глаз от бумаг спрашивает "жалобы есть? Нет? До свидания!". Если вдруг по какому-то направлению есть жалобы - врачи говорят записаться на прием и приходить отдельно(из опыта всех предыдущих дисп).
Не вижу смысла в диспах этих вообще. Только деньги отбивают поликлиники так - поэтому буквально с ножом к горлу с этими диспами пристают.
Дочь было собралась еще через неделю идти повторно (ну как же - снова уроки прогулять на весь день) - я не пустила. Нафиг
Последний раз редактировалось Жабка_прыгучая 04 фев 2026, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
Qwerty123: 04 фев 2026, 09:40
Я говорю что у нас диспансеризация для детей-сирот, этот не профосмотр.
Мед.сестра этого не знала. Вам от этого не легче, но злого умысла у неё точно не было)
А Вы сэкономили время себе, иначе бы отправили проходить диспансеризацию повторно
Насчёт диспансеризации. Её проводят по разному. Где то формально, а где то наоборот хорошо.
В Красноярске проводили нормально. Уже в три года ребёнку выставили плоскостопие и сколиозную осанку. И предупредили что скорее всего это сколиоз, но в таком возрасте этот диагноз не выставляют, а пишут сколиозную осанку. Что после пяти лет выставляют диагноз "сколиоз". Так и случилось.
После пяти лет поставили сколиоз. Каждый год давали дневной стационар ребёнку (массаж, физио, занятие ЛФК и бассейн). Дважды давали санаторий: один региональный санаторий и второй федеральный (в Калининградской области, так мы оказались здесь впервые).
А вот не было бы диспансеризации - когда бы мы дошли до ортопеда?
Вопрос для одиноких мам.
Также полагаются льготы на ребенка и на жизнь, если Вы - одинокая мама.
Если у ребенка есть официальный отец, причем не важно, жив он или нет - то мама уже не считается одинокой .
Таким образом, в свидетельстве о рождении...
Последнее сообщение
Irina_iz_M , Я ТОЖЕ попользовалась льготами 50 процентов,правда не просила их, сами так взяли.Ну и хорошо, денег у нас лишних не бывает.Настало 1 сентября , или раньше, иду я за учебниками,а мне такуууууую рвань выдали,тем более в конце учебного...
Еще один вопрос, который меня очень сильно волнует, я беру приемного ребенка в возрасте года, но я совсем одна, у меня нет родителей, мужа. Поэтому рассчитываю в первую очередь только на себя. Правильно ли я делаю, совершаю ли я ошибку?
Последнее сообщение
Инна 1975 -вовсе не Инна!? А Эдик
Скорее всего это один человек....
Ничего я не Эдик :shock: Вообще такое впечатление что я развлекаюсь, серьезные вопросы задаю. Инна 1975 , вы говорите , что девочка говорить пытаеться-ничего не понятно так ей...
Здравствуйте. Нуждаюсь в ответах.
Документы собраны на усыновление, но ребёночек в другом городе. Поэтому мы сначала берём ребёнка под опеку, а усыновим уже у себя в городе.
Вот эта процедура и интересует.
1. Когда малыш будет дома, его надо...
Последнее сообщение
я привезла сына домой из другого города,завела в регистратуре медкарту-ему стало плохо буквально сразу,потом поставила на учет в фмс и пр- чтоб шли выплаты,
ребенка называли новым именем,окрестили,планово собрали документы на суд,после суда еще...
Всем доброго времени суток! Вот и я созрела для создания своей темки. Меня зовут Галина, мне 42, работаю бухгалтером.
О том что возьму ребенка с детского дома я решила давно, при условии если не рожу сама до 35. Потом как раз где-то в 35 случилась...
Последнее сообщение
Ангелина живет как бы со мной, по сути на два дома
как сейчас? Больше года прошло. Образумилась девица?
Старший приемный сын всегда и всем говорил, что он жил в большом доме, ездил в Сочи и катался на дельфинах. Терпежу пришел конец, когда он стал настраивать младшего брата против меня. Мол наша воспиталка страшная и нас не любит. Через месяц у него...
Последнее сообщение
Да интересно было бы прочитать какие детки выросли , сообщения 10-11 года почти восем лет прошло, уже некоторые взрослые....