Я не люблю своего усыновленного ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Краб
Всего сообщений: 2694
 Re: Я не люблю своего усыновленного ребенка

Сообщение Краб »

Лана55, у моей приятельницы двое под опекой 5-й год. Постоянные качели: то люблю-немогу, то уходила из дома утром, пока они ещё спят, и приходила вечером, когда они уже спят ( оставляла на мужа). Ещё одна знакомая ПР относится ко всей этой истории с ПД, как к работе (13 лет в этой стихии). Просто не углубляйтесь в свои ощущения и мысли. Легче будет.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Реклама
Лана55
Всего сообщений: 18

Сообщение Лана55 »

Спасибо большое ! Да , наверное вы правы . Надо относиться как к работе .Я думала ,что сразу должно быть материнское чувство как к родному , но это совсем другое чувство . Вроде все проходили а Шпр и все было понятно и я ясно как действовать , но на деле ….. Самое страшное , это картинки в моей голове из ее жизни . Они не дают мне покоя . Мне не сказали прямо все , а сейчас я узнала все в деталях и это невыносимые чувства . Мне даже муж сказал ты изменилась . Это все так больно и невыносимо тяжело . Стала пить успокоительные . Хочу сходить к психологу . Надеюсь он поможет мне справиться !
И эта мысль мелькает в голове …. Зачем …. А может не надо было ….. ты не сможешь ….. . Ужасные чувства . Спасибо за этот блог ! Я не одна
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Yulia77 »

Краб: 12 фев 2022, 21:40 Лана55, у моей приятельницы двое под опекой 5-й год. Постоянные качели: то люблю-немогу, то уходила из дома утром, пока они ещё спят, и приходила вечером, когда они уже спят ( оставляла на мужа.
У меня с моим также, как на работу уйду или к бабушке уедет, прям скучаю, люблю))) ну дома тоже часто такое, но порой прям охота отправить подальше)))) но это и с кровными вроде бывает)
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Лана55, старайтесь ничего не ждать от ребенка, просто живите по принципу- день прошел и хорошо, гоните мысли, какая она может вырасти и что с ней может быть и решайте проблемы по мере поступления.
А любви мне кажется точно ждать не надо, как к кровным, любовь это дар, любовь к кровным- это залог их выживания, поэтому она такая сильная, а это чужой человек, которого Вы впустили в свою жизнь, решили помочь, от этого родной она Вам не стала. Может стать со временем, а может и нет, но в любом случае, Вы делаете хорошее дело, без Вас ей было бы хуже.
Лана55

Сообщение Лана55 »

Yulia77, спасибо за мудрые Советы ! В понедельник пойду к психологу от опеки . может что подскажет тоже . Правда платно . Я думала это бесплатно как помощь . Ну да ладно
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Фисташка »

Лана55: 12 фев 2022, 21:57 картинки в моей голове из ее жизни
Если у вас впечатлительная/мнительная натура, то поход к психологу- вам в помощь. Не всё то, что мы узнаём о жизни наших приёмных может уложиться в голове и часто сложно отделить ситуацию от человека. Тут нужна поддержка конечно. В адаптацию все эти чудеса чудесные обостряют восприятие и соответственно ситуацию для формирования хороших отношений с ребёнком. Не переживайте, это не редкое явление.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Лана55

Сообщение Лана55 »

Фисташка, да. Вы правы я очень чувствительная и мнительная . После поездки в Детская й дом с группой Шпр , потом спать неделю не могла . А кто-то вообще сказал : да им там хорошо ! Меня эти слова так возмутили помню
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Лана55, некоторым детям действительно в дд хрошо и им семья не нужна. А у вас есть кровные дети?
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Лана55: 12 фев 2022, 22:24 спать неделю не могла
Ну, так вы до "канадской границы" не добежите, если так будете реагировать) Может вам с этим поработать, с впечатлительностью, а там и картинки исчезнут?
Лана55: 12 фев 2022, 22:24 да им там хорошо
Кому то там действительно неплохо, особенно подросткам, уходить не желают.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Лана55

Сообщение Лана55 »

lenaspain, сын взрослый 19 лет . Я очень долго этого хотела . Лет 15 наверное . Это обдуманное и взвешенное решение . Сама не могла
Ответить Пред. темаСлед. тема