Одинокая мама о своем опыте
Модератор: Cherny_1612
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Одинокая мама о своем опыте
Qwerty123, вы почему-то из того, что ребёнок "просто сутулится", делаете вывод, что сколиоза у него быть не может. Хотя сутулость буквально свидетельствует о слабости мышечного корсета, которая вполне является предпосылкой для формирования сколиоза. Даже просто для того, чтобы комплекс упражнений по укреплению мышц спины подобрали, уже можно дойти до ортопеда и записаться на ЛФК. Если родителям подобное в голову не приходит, проблема, опять же, не в системе.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Кровные: есть
я вообще к узким специалистам никаким не ходила.Это означает только то,что не было проблем с здоровьем
-
Автор темыQwerty123
- Всего сообщений: 1390
Так девочка и мама так же думали. Потом в 13 лет выяснилось что если ничего не болит - это не означает что нет какой то болезни.Анатольевна: 04 фев 2026, 12:03я вообще к узким специалистам никаким не ходила.Это означает только то,что не было проблем с здоровьем
-
Rara_Avis
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Кровные: есть
У вас странное отношение к жизни, виноватить всех вокруг
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
значит думалка страдает у кого то))
У вас странное отношение к жизни, виноватить всех вокруг
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
многие болезни протекают без боли.Ну чес слово, как будто ребёнок рассуждает
-
Rara_Avis
Мозг сам по себе тоже не болит, кстати)) В нём болевых рецепторов нет.
-
Автор темыQwerty123
Это не злой умысел со стороны поликлиники. Это скорее всего экономия бюджета в Минздраве. А может пофигизм врачей. Но тоже ничего хорошего. На детях экономят. Какое днище!
Дети прекрасны, а всё что делают взрослые - ужасно.
Неверный у Вас вывод. Это не мне нужна полная диспансеризация каждый год, ортопед и дневной стационар. Я не о себе говорю. Хотя воспринимаю остро, этого не отрицаю.Rara_Avis: 04 фев 2026, 11:37 Просто сложилось впечатление, что ТС видит в подобных ситуациях злой умысел, возможно, направленный лично против неё
Это не злой умысел со стороны поликлиники. Это скорее всего экономия бюджета в Минздраве. А может пофигизм врачей. Но тоже ничего хорошего. На детях экономят. Какое днище!
Дети прекрасны, а всё что делают взрослые - ужасно.
-
Автор темыQwerty123
-
Rara_Avis
Ваша основная жизненная установка понятна и очевидна, можно каждый раз её не упоминать. Но это не вселенская истина, а конкретно ваше восприятие. У других оно может отличаться.
Вы тоже взрослая. И сын ваш вырастет и станет взрослым. Означает ли это, что вы делаете ужасные вещи и ваш ребёнок в будущем тоже будет их делать? Или "это другое"?
Ваша основная жизненная установка понятна и очевидна, можно каждый раз её не упоминать. Но это не вселенская истина, а конкретно ваше восприятие. У других оно может отличаться.
-
Автор темыQwerty123
Если Вы внимательно прочитаете что я здесь пишу то поймете что многое из написанного Вами можно было бы не писать. Спасибо за понимание!
Я делаю такой вывод? Можно цитату где я так пишу?Rara_Avis: 04 фев 2026, 11:59 вы почему-то из того, что ребёнок "просто сутулится", делаете вывод, что сколиоза у него быть не может
Если Вы внимательно прочитаете что я здесь пишу то поймете что многое из написанного Вами можно было бы не писать. Спасибо за понимание!
-