Я не люблю своего усыновленного ребенка
Модератор: Анатольевна
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Я не люблю своего усыновленного ребенка
Лана55, не надо сверхзадачу ставить,надорветесь. Любовь тут вообще необязательна. Ребенок в трудной жизненной ситуации и у вас есть ресурс девочке помочь,так же?вот и действуем в этом направлении.
-
Лана55
- Всего сообщений: 18
Кофейница, спасибо , я почему-то думала что обязательно должна быть материнская любовь ! Даже не задумывалась что по другому это нормально. Как же мне нужна поддержка людей которые меня понимают .об этих чувствах же не скажешь никому . Не поймут ! Осудят . Да и будут правы конечно
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
Лана55, 1,5 месяца всего прошло, это вообще срок ни о чем. У меня ребенок ровно год, маленький, первые месяцы трясло, как при турбулентности. Сейчас могу твердо сказать "люблю и обожаю", но все равно бывают моменты, которые позволяют моей маме спросить "ты жалеешь?". Не судите себя строго
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
PAV
- Всего сообщений: 253
- Сыновей: 1

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Лана55,
не поймут, осудят те у кого нет приемных детей, есть конечно счастливчики которых адаптация минула... Большинство приемных родителей Вас поймет и поддержит, потому что сами испытали на своей шкуре. У меня с младенцем, месяц от роду, тоже адаптация была, мне было очень тяжело, я эмоциональный человек, а тут совсем никаких чувств и не денешься от него никуда, помошников не было, была с ним как няня, меня даже в начале коробило когда меня мамой называли, тоже себя грызла,такая же я мама ( хорошо что форум до принятия читала, знала что и так бывает, а то бы совсем себя "съела").. Я вот почти физически чувствовала как между нами появляется привязанность, такая тоненькая как паутинка, спустя полгода у меня всё-таки повернулся язык назвать его сыном. Мы уже 2 года вместе и у нас любовь))) любить - это глагол, так что делайте всё что в ваших силах и дай Бог любовь придёт
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Лана55,
Последний раз редактировалось PAV 13 фев 2022, 10:28, всего редактировалось 2 раза.
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
PAV, и меня коробило,хотелось голову в песок спрятать, стыдно почему-то было. А сейчас бежит, кричит "маааамочкааа", и я млею
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Лана55
Спасибо !
Муж намного проще и спокойнее к этому относиться , а я себя злой мачехой чувствую и монстром каким-то .
Муж намного проще и спокойнее к этому относиться , а я себя злой мачехой чувствую и монстром каким-то .
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
Лана55, стыдно может быть за действия, плохое отношение, чувства от нас мало зависят
-
PAV
- Всего сообщений: 253
AlikaAleks, а я мужу решила плакаться. Какая же я мама, я вообще ничего не чувствую, не люблю я ребенка. Так он решил почему то, что я могу что-то плохое сыну сделать, после этого разговора несколько раз прибегал испуганный, когда ребенок плакал 
-
Лана55
Хоть выговорилась ! Невыносимо это держать в себе
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
PAV, вот и мой как будто защищает когда я ругаю . Но ругаю конечно за дело . Враньё больше всего раздражает .
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
PAV, вот и мой как будто защищает когда я ругаю . Но ругаю конечно за дело . Враньё больше всего раздражает .
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
Лана55, вранье у детки прям виртуозное,но я уже спокойно к этому,приняла как факт:детка брехлива,изворотлива и языката весьма. Ее грабли возможно ее чему-то научат. Моя ответственность это заботиться,учить,наставлять.
-