Погода была Ужасная.
Принцесса была Прекрасная (с)
Модератор: Cherny_1612
Я не работаю с детьми. А вот поликлиника, школа, опека работают. Наверное они думают что несут добро детям. Вот как опека думает что если я усыновлю ребёнка - то это благо. А я усыновлением лишу его возможности получить квартиру. Никакой материнский капитал, который мы получим после усыновления, не равен стоимости квартиры. Ну, только если в Воркуте купить заброшку. Но не такого я ребёнку желаю.Rara_Avis: 04 фев 2026, 12:14Вы тоже взрослая. И сын ваш вырастет и станет взрослым. Означает ли это, что вы делаете ужасные вещи и ваш ребёнок в будущем тоже будет их делать? Или "это другое"?
Ваша основная жизненная установка понятна и очевидна, можно каждый раз её не упоминать. Но это не вселенская истина, а конкретно ваше восприятие. У других оно может отличаться.
Я тоже усыновила ребёнка и считаю это благом для него. Никаких расхождений с вашей опекой. Вообще, писали уже - опеке требовалось вас проинформировать о ваших правах и возможностях, они это сделали. Дальше уже вы себя накручиваете. По вашим рассказам я ничего ужасного в этой фразе не вижу - вроде бы на вас не кричали, не давили, не требовали чего-то противозаконного. Ну посоветовали. Ваше право - воспользоваться советом или пропустить мимо ушей. Мне вот в начале очень многие советовали приёмную семью оформить вместо усыновления. "Спасибо, сама разберусь". Всё. Проблемы вообще нет.
Э, нет. Вы писали обо всех взрослых и обо всех детях.
Так, что-то я запуталась. Какая разница, кто и что думает?
Серьезно? В поликлинику врачи идут с мыслью, что они НЕСУТ ДОБРО?Qwerty123: 04 фев 2026, 12:18 А вот поликлиника, школа, опека работают. Наверное они думают что несут добро детям
да ничего не думает опека. Просто спросили формально . никакого злого умысла и тайного смысла.
А почему мы должны думать о том, что думает кто-то другой, при этом додумывая за него? Это уже паранойей попахивает.
Меня один раз спросили год назад и больше не поднималась эта тема. Да даже если и будет подниматься у вас, сейчас то чего накручивать себя?
Каким образом? Начнут угрожать изъятием без пяти минут подростка?
Действительно паранойя какая-то.Qwerty123: 04 фев 2026, 14:12 А почему вы думаете что опека ничего такого не думает? Вот просто ничего такого заговорили про усыновление.