Я не люблю своего усыновленного ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

PAV
Всего сообщений: 253
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Я не люблю своего усыновленного ребенка

Сообщение PAV »

Лана55: 13 фев 2022, 09:56 Муж намного проще и спокойнее к этому относиться , а я себя злой мачехой чувствую и монстром каким-то .
мужчины по другому воспринимают, они и своих биологических детей не рожают им женщина приносит ребенка, на вот теперь ты папа. Вот пока не в теме насмотришься картинок в интернете, где вот взяли ребенка и такая любовь, любовная, а про адаптацию ни слова, сталкиваешься с реальностью, а всё оказывается не так радужно, а ведь никто не знает, что за этими красивыми картинками стоит.... Я вот сейчас тоже обожаю своего сыночка, если напишу что вот взяли малыша и теперь, он наш самый родной и любимый - это будет правда! У Вас ещё слишком мало времени прошло, тяжело, но ведь адаптация проходит и это радует :)

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Врёт возможно чтобы понравиться или боится что накажете за проступок, а ещё хуже вдруг вернёте. Ей же тоже не просто и рассказать вам что у нее на самом деле в душе твориться не может.
Реклама
Лана55
Всего сообщений: 18

Сообщение Лана55 »

Кофейница, какие же вы мудрые и профессиональные уже . Как я хочу хоть чуточку такой быть !
Спасибо большое всем , я немного хоть успокоилась . Хотя пока пью успокоительные иногда

Отправлено спустя 59 секунд:
Не посоветуете литературу по этой проблеме ? Буду весьма признательна
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение AlikaAleks »

PAV, я себе в основном плакалась)) и коту.
маме аккуратно, но она и так видела больше, чем я говорила вслух, здесь высказывала переживания, поддержали, успокоили
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
вжжжух
Всего сообщений: 5583
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Лана55, да нормальная реакция наверно. На чужого человека. У меня ровно так же. Просто я проходила уже этот этап. Когда старшую брала. Помню сели в автобус. Я ее воткнулана сиденье вререди. Сама не рядом села. Одна женщина подняла скандал. Типа, нарожали, не воспитывают, видно!!!, что любви от матери нет и тп, старшим место не уступает ребенок. А я на свою смотреть не могу. Какое там воспитание. :shock:
Видно, опять придется. Насчет тяжелоц судьбы ребенка. Вот не любитель копаться в этом. Не узнавала особо ни по одному ищ своих. Что опека сказала, дд или приют- более чемдостаточно. Что добавит знание? Жалости? Любви? Понимания? Но это же не обьективно. Не зная всю подеоготную трудно судить по отд.моментам. и если нас колбасит от ребенка, то почему мы осуждвем ту семью. При всем негативе тамошнем. Дети тоже часто матпулируют, врут, выкручиваются. Как все люди, собственно
Никогда не говори никогда
Лана55
Всего сообщений: 18

Сообщение Лана55 »

вжжжух, не хотела я ничего знать , но вызвали к следователю и пришлось все это читать . Это было невозможно ! Я еле дочитала . После этого стало ещё хуже мне . Я надеюсь психолог поможет справится и мне и ей ! Она хорошая , ласковая девочка .правда врет так , что позавидовать можно , на ходу ! Возможно ли перевоспитать таких детей в 9 лет ? Называет меня мама уже
Duralex
Всего сообщений: 282
Кровные: есть

Сообщение Duralex »

Лана55: 13 фев 2022, 11:21 правда врет так , что позавидовать можно , на ходу ! Возможно ли перевоспитать таких детей в 9 лет ?
По моему опыту, перевоспитать невозможно. Так и будет врать. Я свою Дочу взяла, ей ещё и шести лет не было. Как тогда врала, так и сейчас, в 13 лет, правду не говорит. Виртуозно сочинять на ходу, надо отдать ей должное, стала гораздо реже. Она умная девочка: просто молчит и смотрит вызывающе. Сказать правду, за которую осудят или накажут, духу у неё не хватает.
AlikaAleks

Сообщение AlikaAleks »

Duralex: 13 фев 2022, 12:40
Лана55: 13 фев 2022, 11:21 правда врет так , что позавидовать можно , на ходу ! Возможно ли перевоспитать таких детей в 9 лет ?
По моему опыту, перевоспитать невозможно. Так и будет врать. Я свою Дочу взяла, ей ещё и шести лет не было. Как тогда врала, так и сейчас, в 13 лет, правду не говорит. Виртуозно сочинять на ходу, надо отдать ей должное, стала гораздо реже. Она умная девочка: просто молчит и смотрит вызывающе. Сказать правду, за которую осудят или накажут, духу у неё не хватает.
Я врать родителям начала с 11 лет. Лет в 20 поняла, что это не тот метод, который должен присутствовать в жизни семьи.
9 лет ребенку, за нее уже все решили, ярлыки приляпали
Последний раз редактировалось AlikaAleks 13 фев 2022, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Duralex
Всего сообщений: 282
Кровные: есть

Сообщение Duralex »

AlikaAleks: 13 фев 2022, 12:44 Лет в 20 поняла,
Моя, надеюсь, к 20 годам-то тоже осознает.
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

Лана55: 12 фев 2022, 21:57 Мне даже муж сказал ты изменилась
сейчас одна пара как раз в процессе развода после принятия ребёнка в семью. Муж не может принять непринятие женой чужого детёнка. Женщину реально перевернуло. На АД. И психолог особо не помог.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
AlikaAleks

Сообщение AlikaAleks »

Краб: 13 фев 2022, 12:48
Лана55: 12 фев 2022, 21:57 Мне даже муж сказал ты изменилась
сейчас одна пара как раз в процессе развода после принятия ребёнка в семью. Муж не может принять непринятие женой чужого детёнка. Женщину реально перевернуло. На АД. И психолог особо не помог.
Бедолаги. Кого-то приемные дети соединяют, кого-то, наоборот, разъединяют
Ответить Пред. темаСлед. тема