Я не люблю своего усыновленного ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Я не люблю своего усыновленного ребенка

Сообщение Marusya »

Лана55, мне кажется, основная ваша проблема в том, что категорически не совпали ваши реальные чувства к ребенку с ожиданиями о том, какими они будут. Почему-то вы были уверены, что полюбите ее как родную. Ей 9 лет...Ну как бы очень сложно полюбить как родного столь взрослого ребенка, это уже отдельная личность со своими нюансами. Можно выстраивать уважительные доверительные отношения, теплые, но по-настоящему родственные? не знаю, если честно. Для себя я не рассматривала ребенка старше года еще и по этой причине.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
вжжжух: 13 фев 2022, 15:21 Большинство пар берет детей как раз для скрепления семьи
это вы, простите, где такое увидели/услышали/прочитали? по моим наблюдением так делают лишь некоторые бездетные пары, и их ну никак не большинство. слишком дорогая цена скрепления семьи получается. Как по мне, решиться усыновить совместно это даже покруче с точки зрения любви и взаимного доверия, чем решиться родить.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Реклама
Лана55
Всего сообщений: 18

Сообщение Лана55 »

lenaspain, вот нам всем говорят как тяжело ребёнку и что мы должны … да , это понятно все и я согласна , но мы то , нам тоже очень не легко в первое время и для меня откровение , что у меня адаптация тоже . Я думала только у ребёнка . Все спрашиваю себя : почему , отчего такие мысли и раздражение . Все время ворчу
Marusya

Сообщение Marusya »

Лана55: 13 фев 2022, 17:33 вот нам всем говорят как тяжело ребёнку и что мы должны
а вы не слушайте этих "всех". Люди в теме никогда такого не скажут. А людей не в теме вообще не нужно в данном случае внимательно слушать. Непросто всем, если на то пошло. И девочке, и вам. И не требуйте от себя слишком многого. Вы так-то и не обязаны полюбить ее как дочь. Из вас получится "достаточно хорошая" приемная мать, если вы будете к ней относиться по-доброму и растить как умеете.
Александра I
Всего сообщений: 2412
Кровные: есть

Сообщение Александра I »

Yulia77: 13 фев 2022, 16:16 Лана55, а почему решили взять именно эту девочку? Чем-то она понравилась?
да, можете Лана поподробнее, что и как началось рассказать? мотивация важнА очень в этом деле и все подробности ДО! что известно о био?
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Лана55, вы подробно напишите, почему взяли именно эту девочку, что в ней есть хорошее, с чем не можете мириться. Когда напишите, проанализируете ещё раз. У меня на первых детей вообще не было адаптации, ну дети, пусть живут, если мне не мешают. Но люблю не могу только к первому приёмному, но мы именно его и хотели и документы собирали под него. Остальные пришли во взрослом возрасте, там скорее именно помощь ребятам, со временем пришли и любовь и духовная близость. Последняя девочка была взята впопыхах и по глупости, эту ошибку и расхлебываю.
Лана55

Сообщение Лана55 »

Александра I, мать и отчим ее конченые мрази . Заведено уголовное дело . Прав она не лишена пока . Идёт суд .
Почему именно она ? Я точно знала что узнаю своего сразу , почувствую и будут какие-то знаки . Так и случилось
Мне ее предложили ее сразу казав что почему-то хотят мне ее именно показать и наслышаны обо мне ( хотя еще не до конца готово было заключение ) . Вообщем утром я уже к ней приехала .
Она вышла случайно , рано . И ей сказали : сейчас ты повернёшься и увидишь сюрприз . Она повернулась ко мне и ей сказали : приехала твоя мама . Она бросилась ко мне на шею . Плакали все . Я Ревела когда ехала .
Через пять дней я ее забрала домой . Она называет меня мама . Очень много знаков было и совпадений . Это все был промысел Божий ! Не иначе !
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Лана55: 13 фев 2022, 19:42 Она называет меня мама .
ну..детям из системы назвать человека мамой весьма легко,так что не стоит придавать этому какое то особое значение

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Лана55: 13 фев 2022, 19:42 Она повернулась ко мне и ей сказали : приехала твоя мама
шедеврально) А если бы вам девочка не понравилась?
Marusya

Сообщение Marusya »

Анатольевна: 13 фев 2022, 19:45
Лана55: 13 фев 2022, 19:42 Она называет меня мама .
ну..детям из системы назвать человека мамой весьма легко,так что не стоит придавать этому какое то особое значение
да. и не стоит из-за "мама" автору себя лишнего накручивать и чувствовать себя обязанной
Лана55

Сообщение Лана55 »

Анатольевна, ну я бы не взяла ее если бы она мне не понравилась . Внешне она мне очень понравилась и ласковая . Остальное как я узнаю ? ТОлько время . Про «мама « конечно понимаю что для неё это просто слова пока . Азара ее так как подумала что это именно она , не знаю как описать чувство внутренне
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Лана55: 13 фев 2022, 19:57 Внешне она мне очень понравилась и ласковая .
с лица воду не пить
На гостевой бы в таком возрасте надо было взять,но теперь то чего уж
Лана55: 13 фев 2022, 19:57 ну я бы не взяла ее если бы она мне не понравилась .
Лана55: 13 фев 2022, 19:42 Она повернулась ко мне и ей сказали : приехала твоя мама
со стороны дд это была манипуляция,давление .Что нехорошо как для ПР ,так и для самого ребенка
Ответить Пред. темаСлед. тема