Характер

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
ирина70
Всего сообщений: 102
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Характер

Сообщение ирина70 »

lenaspain: 30 апр 2022, 17:55 ирина70, ну тут кроме вас никто не решит как вам лучше. У меня такое правило, жизнь должна быть в радость. Я уже в таком возрасте, что нервотрёпка мне ни к чему. Хочу жить в своём доме на берегу моря, читать книги, воспитывать любимых детей. До этого момента всё так и получалось. 1,5 года назад по глупости взяли Стасю. Вот сейчас стоим на распутье. И вы подумайте, что, зачем и почему. Кроме вас никто ситуацию изнутри не знает. Что вам девочки дают, как вы видите своё будущее. Насколько ваших сил хватит. Вот представте себе, их нет, лучше вам будет или хуже и исходя из этого поступайте.
а почему вы взяли Стасю? если здесь неудобно можно в личку.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Aleenka-ja: 30 апр 2022, 18:25 ирина70, Вы зачем девочек брали? Крайне редко читаю о детях в таком негативном ключе… Понимаю, усталость, самочувствие… Ведь были какие-то мотивы сначала?
Ваш младший сын с бабушкой рос? Почему?
В санаторий нельзя уехать на отдых, семьей?
Мой сын с бабушкой не рос. Он в 20 лет к ним пришел жить, когда у нас в области не было работы по его специальности. А бабушка с дедушкой в Нижнем жили. А где негативный ключ? я что их обзываю или что то? мы обсуждаем просто характер детей и все. и потом какой отдых в санатории с том самом же составе? это беготня только без готовки...
Реклама
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

ирина70, я правильно поняла, что Вы взяли ребенка после потери мужа? Не отгоревав, а "закрыв" горе заботами и рутиной. Нашли того, кому еще хреновее было, чем Вам. Очень Вам сочувствую. Когда 4 года назад умер папа, у меня из-за приемных не было возможности отгоревать. Хотелось повалиться на пол и выть. А приходилось идти и разгребать их выходки.

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Aleenka-ja, просто человек, возможно, понял, что совершил крупную ошибку. А как выгребать - пока не очень понятно. Эйфория прошла, пришла бытовуха.
Ех. Цокотуха
Автор темы
ирина70

Сообщение ирина70 »

Белла: 30 апр 2022, 18:52 ирина70, я правильно поняла, что Вы взяли ребенка после потери мужа? Не отгоревав, а "закрыв" горе заботами и рутиной. Нашли того, кому еще хреновее было, чем Вам. Очень Вам сочувствую. Когда 4 года назад умер папа, у меня из-за приемных не было возможности отгоревать. Хотелось повалиться на пол и выть. А приходилось идти и разгребать их выходки.
Я Полину взяла через 2 года после смерти мужа

Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
Белла: 30 апр 2022, 18:56 Aleenka-ja, просто человек, возможно, понял, что совершил крупную ошибку. А как выгребать - пока не очень понятно. Эйфория прошла, пришла бытовуха.
какая то длительная у меня эфория продлилась аж 11 лет :oops:
Ёлка
Всего сообщений: 5429

Сообщение Ёлка »

ирина70, очень сочувствую вам. Тяжёлая потеря родителей ,девочки такие сложные . Вы устали ,конечно, выдохлись... Нет у меня никаких советов ,к сожалению,только сочувствие
Юленция
Всего сообщений: 852
Дочерей: 1

Сообщение Юленция »

ирина70, Вы человек удивительной силы, желаю Вам её не исчерпать! а также найти подход к дочке. Она у Вас такая красавица, Вы так много сделали для её здоровья и благополучия. Уверена, сможете и к характеру ключик найти. Ничего не могу посоветовать, кроме психолога. Всё таки профессионалы как-то умеют помочь людям улучшить отношения. Они как-то умеют повернуть тебе ситуацию под такими углами, с которых ты на эту ситуацию никогда не смотрел. Это так удивительно, ситуация та же, а у тебя находятся какие-то новые способы с ней справиться, когда смотришь на неё не из своей привычной колеи...
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

ирина70: 29 апр 2022, 19:19 Психолог мне как то сказала, и что вы ждете по гроб жизни она вам в благодарностях должна распыляться. Нет, я не жду.
ох уж эти психологини, как же они нашу самооценку, как родителей (неважно кровных ли приемных), умеют принизить! ессесно никто не ждет от детей, чтоб они посвящали нам свои жизни, но ДА! я хочу чтобы была благодарность НЕ НА СЛОВАХ, а на деле, чтоб элементарно без хамства разговаривали, с уважением ко мне относились как минимум. Я себя не на помойке нашла, чтоб гадости выслушивать и терпеть каждый день.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Автор темы
ирина70

Сообщение ирина70 »

Краб: 30 апр 2022, 18:25 а сколько всего у Вас приёмных? и как уживаются с кровными?
У меня два приемных ребенка Полине 12 лет (11лет дома), Вике 9 лет (6 лет дома). Кровным сыновьям 30 и 26 лет. Они взрослые дяденьки и им не нужно уживаться с приемными детьми. У них нет общих интересов и точек соприкосновения.
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

ирина70: 30 апр 2022, 20:49
Краб: 30 апр 2022, 18:25 а сколько всего у Вас приёмных? и как уживаются с кровными?
У меня два приемных ребенка Полине 12 лет (11лет дома), Вике 9 лет (6 лет дома). Кровным сыновьям 30 и 26 лет. Они взрослые дяденьки и им не нужно уживаться с приемными детьми. У них нет общих интересов и точек соприкосновения.
девочек сами выбирали или опека предложила?
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Автор темы
ирина70

Сообщение ирина70 »

Краб: 30 апр 2022, 20:54 девочек сами выбирали или опека предложила?
Полину сама и даже к ней ходила волонтером больше 7 месяцев. Поля никуда не ходила, я про садик. И одной ей было скучно и куча игрушек была. Как то не развивалась она совсем. Я в опеке об этом как то сказала, вот Вику предложили. Я выше писала, что опека несколько исказила данные Вики. Знай ее родословную я бы крепко подумала о ее приеме к себе. Узнала я все через 3 месяца, когда познакомилась с приемной мамой, которая воспитывала Соню (Викину маму) с 7 лет. Что там и 3 поколение потомственных алкоголиков и что дед и дядька там психбольные. У деда даже инва по голове была.
Не знаю что лучше не знать про родственников и быть в розовых очках или знать и почти всегда об этом думать.
Но скажу так, что Вика делает все то что делала ее мать примерно в том же возрасте и те же совершенно проблемы, что были с Соней. Может потому что у Сони тоже ФАС. Человек с ФАСом родил еще более больного человека. Вообще за это должна быть статья, за то что ты преднамеренно портишь жизнь другому человеку, даже если это твой ребенок. Она не только пила во время беременности, она 2,5 года подпаивала ее водкой, чтобы та спала. Соседи долго жаловались, но наша опека не видела ничего страшного в жизни этой мамы, главное что Вика была с мамой кровной. Вику изъявили, когда пожаловались соседи и сами взломали дверь (она ее одну оставила на несколько дней), нашли ее всю искусанную клопами и фекалиях, весом 6, 5 кг в 2,5 года. Я ее забрала с весом 9 кг в 3,5 года. Но в документах не было акта об изъятии, мне соседи рассказывали кто вскрывал комнату. В доках было заявление о временном помещении связи с тяжелыми жизненными обстоятельствами. В доме ребенка мне сказали, что худая такая из за того, что операцию на сердце нужно делать. И третья группа здоровья у нее стояла.
Последний раз редактировалось ирина70 30 апр 2022, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

ирина70: 30 апр 2022, 21:00 когда познакомилась с приемной мамой, которая воспитывала Соню (Викину маму) с 7 лет
ПМ до 18 лет Соню додержала?
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Ответить Пред. темаСлед. тема