Вы и характер вашего приемного ребенка
Модератор: Ок78
-
Автор темыСветленькая
- Всего сообщений: 241
- Образов.: высшее педагогическое
Вы и характер вашего приемного ребенка
Здравствуйте всем. Интересует вот что: совпадаете ли вы по темпераменту со своим приемным ребенком(детьми)? Если - нет , то в чем именно несовпадение? И как стараетесь друг к другу подход найти? И вообще, когда брали в свою семью ребенка, то ориентировались ли на совпадение вашего и его характера, темперамента? 
Я за позитивизм и оптимизм !
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Re: Вы и характер вашего приемного ребенка
А у вас несовпадение темпераментов обнаружилось?
Да. Я - скорпион, дочь - овен. Плюс СДВГ у дочери (а во времена моего детства таких умных слов наши врачи не знали). Если в нашем доме летают тарелки, то в обе стороны. У мужа темперамент от нашего сильно отличается - он флегматик (рыбы).
Муж - при помощи логики и здравого смысла (наименее работающий подход), я себя в детстве (и не только) вспоминаю - у нас реально много общих проявлений. Но вообще ни один человек не может круглосуточно заниматься только поиском подходов - поэтому и конфликты бывают, и непонимание порой.
Нет, при первичном отборе ориентировались на здоровье и статус. По факту у мужа "екнуло" на конкретного ребенка. К тому же часто характер и темперамент не видны при первых встречах либо поведение дома заметно отличается от поведения в системе. В нашем случае этого не произошло (что обещали, то и получили), но и обратных примеров читала немало.Светленькая: 05 июн 2018, 19:26 когда брали в свою семью ребенка, то ориентировались ли на совпадение вашего и его характера, темперамента?
А у вас несовпадение темпераментов обнаружилось?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Абсолютно не совпадаем. Я спокойная, Анюта скачущий олененок. Иногда трудно, но в целом, она привносит в нашу жизнь темп. Старшая сначала была слишком осторожной, хотелось ее подтолкнуть, потом лет до 14 совпадали, теперь ее активности можно позавидовать. Не совпадаем, но это и здорово. Я притормаживаю, они подгоняют. Так и движемся вперед.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
По теме, характер и темперамент не совпадают. Вторую выбирала по характеру,он у нас разный,но мне её нравится)
улыбнуло) интересно,а бывают дети,которые ищут к родителям подход))
По теме, характер и темперамент не совпадают. Вторую выбирала по характеру,он у нас разный,но мне её нравится)
-
Rara_Avis
Дети постоянно ищут к родителям подход. ))) Это залог их выживания и получения ништяков. Любой ребенок знает, как развести родителя на эмоции и какие глазки состроить, чтобы что-нибудь получить родитель растаял. Только они это неосознанно делают, не формулируя про "поиск подхода".
-
Анатольевна
это не подходRara_Avis: 05 июн 2018, 20:20 ребенок знает, как развести родителя на эмоции и какие глазки состроить,
-
Rara_Avis
Для меня - вопрос терминологии. А что тогда подход?)
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Мы совпали точно ) Обе интровертированные, неспешные, терпеливые
Если бы мне озвучили, что ребёнок подвижный, я бы сразу брать не стала, точно знаю, что не потяну живчика с гипертрофированными эмоциями.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Харита
- Всего сообщений: 214
- Сыновей: 2
Я интраверт, дети экстраверты. Я лев, а дети оба девы. Мы все трое совершенно разные. Я не очень ласковая мама, поскольку меня в детстве не ласкали и я не приучена к телячим нежностям. Но мои сыновья не ждут у моря погоды, они сами возьмут с меня ласки и нежности столько, сколько им надо. И мне это в них очень нравится. Старший с криками "бабуля !!!" несется аки конь к моей маме, аж земля трясется, когда приезжаем к ней, подлетает и обнимает ее своими клещами. Бабуля счастлива, мы то с сестрой ее никогда не обнимали. Это интересно , что дети совершенно другие по характеру и темпераменту, нежели я и моя мама.
Вообще-то я молодая, просто уже очень долго
-
Анатольевна
найти подход может человек,разбирающийся в людях.Детям это пока не доступно
это просто получение желаемого ништяка
-