Характер
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыирина70
- Всего сообщений: 102
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Характер
Доброе утро, форумчане! Предистория приемная дочка 11 лет дома, т.е. с года. Всегда был сложный характер, но там маленькая была как то можно было обыграть, отвлечь и все такое.И как то списывала все на то что ну больной ребенок с гидроцифалией. Сейчас в ее 12 лет это напрягает. Создается впечатление, что она просто игнорирует меня. Как что не по ее, она молчит и не на что не отвечает. Сидит часами делает вид, что меня вообще нет. Когда зову их с другой дочкой есть не идет и будет сидеть, будто не слышит или типа я не хочу с высоко поднятой головой. Может молчать просто так вот встала не с той ноги и все. Называется тушите свет. Не так может быть ото всякой ерунды. И вообще в основном когда спрашиваешь молчит, как партизан. Говорю, что языка нет, молчит. Мотает головой. Какие то вопросы учебы, поведения совершенно невозможно проговорить в диалоге, она просто не отвечает тебе. В этот же момент с другими она сама любезность и приветливость. Есть ли у кого такие характерные дамы? Может это не характер, а психиатрия? Мама у нее такая, таким поведением всего добивается. Маму свою она никогда не видела.
Родители неассоциальные, она ребенок- инвалид учится в обычной школе на домашнем обучении.
Родители неассоциальные, она ребенок- инвалид учится в обычной школе на домашнем обучении.
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
Re: Характер
Скорее всего, просто переходный возраст. Кто то молчит, а кто то, как у меня переговаривается. Ты слово, а в ответ двадцать. И бубнит, и бубнит, всё бесит, раздражает.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
А что говорят профильные врачи?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыирина70
да я как то с врачами не обсуждала это. Не хотела создавать ей проблем. А теперь это происходит все чаще и чаще. Еще и младшая глядя на нее начинает также себя вести. Играть в молчанку. Может это один из способов манипуляции и доведения человека? Она прекрасно знает, что это мне не нравится. И постоянно этим пользуется. Изводит молчанием, я бешусь. Потом она становится нормальная недели на 2, а может и меньше и опять все сначала.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
интересный подход,взаимодействие с врачами = вред ребенку
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
может и манипуляция. А почему вы позволяете ей манипулировать? даёте ожидаемую реакцию
-
Автор темыирина70
какую?
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
У нас три состояния: для людей сторонних, для меня и для Вики. Для сторонних людей - милашка, для меня - молчание и игнор, для Вики - шипение ( у нее даже голос другой становится как у змеи, низкий и шипящий)
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Она на людях просто милашка и многие даже врачи мне не верят ( я как то на медосмотре общем стала рассказывать) говорят я наговариваю или просто не могу договориться
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
У нас три состояния: для людей сторонних, для меня и для Вики. Для сторонних людей - милашка, для меня - молчание и игнор, для Вики - шипение ( у нее даже голос другой становится как у змеи, низкий и шипящий)
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
А возможно просто подростковый кризис,пубертат
если это психопатия то всё равно не лечится) придётся вам самой учиться правильно взаимодействовать с таким человеком
А возможно просто подростковый кризис,пубертат
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
ирина70, ну и пусть молчит, вы тоже к ней не лезьте, надоест молчать или голодать сама подойдёт и попросит. Если у неё нет псих диагноза, то она просто вас не любит и издевается. Я бы с такой вообще старалась свести общение к минимуму. Еду готовить, условия для учёбы создавать, а дальше всё сама. Ну ещё бы можно в санаторий или лагерь путёвку взять, отдохнуть друг от друга.
-
Автор темыирина70
Она СМГешка как ваш Марат. Поэтому проблема с лагерем и санаторием.И ей нужно питаться нормально и воду пить, вы же понимаете что ей после этого может быть хреново... Возможно и не любит, не знаю. Но что жалости и сочувствия нет это точно. У нас все это как то сглаживала моя мама, звонила ей и убеждала, что не хорошо так себя вести и тому подобное. Мама много с дочками общалась, всегда с маленькими подарками приходила, не просто сидела с ними, а то в театр играли то в школу, то кроссворды отгадывали. В прошлом году мамы не стало. Полина не разу не вспомнила про бабушку, как будто ее и не было совсем. Мой папа годом раньше умер, то же табу.lenaspain: 29 апр 2022, 11:43 ирина70, ну и пусть молчит, вы тоже к ней не лезьте, надоест молчать или голодать сама подойдёт и попросит. Если у неё нет псих диагноза, то она просто вас не любит и издевается. Я бы с такой вообще старалась свести общение к минимуму. Еду готовить, условия для учёбы создавать, а дальше всё сама. Ну ещё бы можно в санаторий или лагерь путёвку взять, отдохнуть друг от друга.
Последний раз редактировалось ирина70 29 апр 2022, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Веста
- Всего сообщений: 105
- Дочерей: 1
-