Адовая адаптация... Помогите!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Адовая адаптация... Помогите!

Сообщение геленка »

Эту тему :что я няня или воспитатель и что вокруг как будто бы камеры, я тоже использую со своей очень проблемной девочкой. И да, за 10 лет в семье я не прикипела к ней. Брала в неполные 5. Красивую, здоровую. Звоночки с поведением начались сразу, но списывала :адаптация, тяжёлое детство и тд. Невыносимо стало в ее 12.терпение кончилось, она умышленно доводила меня и радовалась, когда мне становилось плохо. О возврате мысли были всегда, но по факту я наврное бы не смогла вернуть. Пошла по 2 направлениям : психиатр, который выставил диагноз и выписал чудо пилюльки. И тематический психолог, который работает с нами 2 года. Стало легче и ей и мне. Учимся принимать, а в некоторых случаяхпросто терпеть друг друга. Живем. Еще 5 человек детей такого же возраста, эти нормальные, никаких особых закидонов. Кстати на днях случайно залезла в старые бумаги и нашла интересный документ, решение суда о ЛРП. Я его не видела 10, лет, содержание забыла. Био матери была назначена судебно психиатрическая экспертиза, где были выявлены отклонения в психике и поведении, так и написано. У девы тоже самое, те же отклонения. Когда брала детей мне дела не было до психического состояния био, не думала, что это может передаться, ну то есть не обязательно же передастся и вообще считала, что меня такое не коснется. Коснулось. Не люблю ее, временами еле терплю. Но я взрослая, а она ребёнок. Значит я умнее и я должна строить отношения. Я стараюсь. Когда она ведет себя более менее- не скуплюсь на похвалы, обнимаю ее ( мне это совсем не нравится но она очень тактильная, ей это нужно), называю ее ласковыми словами. Она меня тоже не любит, по словам психолога она частл переносит на меня негатив к био матери, которая не забрала ее из приюта, по сути дела бросила там. Но все же ей нужна семья, ей нужен взрослый близкий человек. Себя утешаю тем, что Господь послал мне такие испытания, мне надо помочь этому ребёнку где то и против ее воли ( например совсем не хочет учиться, и это тоже от био мамы, она сидела по 2года в одном классе, а потом и вовсе бросила школу, начала детей рожать) Я не боюсь сказать про нелюбовь к ребёнку, она ничем не обделена, а вожусь я с ней даже больше, чем с другими. Так что можно и без любви, главное быть справедливым.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Реклама
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение busenok85 »

moyabrakadabra: 31 окт 2023, 10:48 у меня был такой восточный вечно истерящий ребенок, в 5 лет как бабка отшептала, перестал истерить совсем. Тревожность осталась.
У нас тоже национальный мальчик, темпераментный который. Тревожность у него тоже присутсивует. Частых истерик не было. Скорее просто эмоционально и возмущенно говорил, обижается тоже не потихому)). Ему сейчас 7, пока +/- тоже самое. Очень любит маме нервы потрепать )).
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Анатольевна: 31 окт 2023, 09:08 ну в ШПР то должны были рассказать.
Да ага :ROFL: у нас говорили,что любовью все вылечить можно. :roll: а когда я рассказывала истории отсюда, психолог вот так :shock: типа не может быть, все лечится. И шизофрения это болезнь от нелюбви :ROFL:

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
геленка: 31 окт 2023, 11:38 что вокруг как будто бы камеры, я тоже использую со
А я стараюсь все подобные моменты на люди выйти. Тогда хоть как-то контролирую себя.
Автору лучше чаще быть с ребёнком только на людях. Чтобы не причинить ребёнку вред.
Последний раз редактировалось Южная ночь 31 окт 2023, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Южная ночь: 31 окт 2023, 11:57 И шизофрения это болезнь от нелюбви
ну мне тоже психолог из опеки рассказывала что "вот мама водила приёмного мальчика к неврологу, и ему УО вылечили" :roll:
Поэтому я и не люблю психологов,лезут со своими умозаключениями в чужую специфику
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Южная ночь: 31 окт 2023, 12:01 Автору лучше чаще быть с ребёнком только на людях.
Мне со старшим наоборот на людях было тяжелее. Да сдерживающий фактор был, но трясло сильно. Дома легче было. Ни кто не видел. Ни его, ни меня. Плюс могли доброходы найтись и поучить меня ребенка воспитывать :facepalm: .
С последующими уже легче истерики и ор, не адекватное поведение на людях переносила. Но дома все равно легче.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

адаптация адаптацией, но тут еще и переходный период у ребенка. 2х летки они такие, орущие по поводу и без, особенно еще не говорящие. прямые запреты не работают. самый хороший способ, если невозможно что-то разрешить, это отвлечь.
видела ролик, если найду, выложу, где семья сидит за столом, перед малым поставили какое-то блюдо, и он начал орать, и папа противным таким голосом, по современным психологическим приемам начал проговаривать: " ты плачешь, потому, что не хочешь есть это. давая я это съем"....
вот, кстати хорошая статья про возрастные особенности и что с этим делать https://www.b17.ru/article/351973/ и еще https://www.b17.ru/article/56811/
про ваше внутреннее состояние. отпустите ситуацию, не думайте люблю - не люблю, делайте то, что должны делать для ребенка. не вините себя, что не испытываете к нему ни каких чувств, полюбите - хорошо, нет - ну и ладно, сердцу не прикажешь, но и не сваливайтесь в ненависть. привыкните к нему рано или поздно. не думайте, как оно там будет дальше. живите сейчас. успокоитесь вы, успокоится малыш. подстроитесь друг под друга. малыш тоже находится в стрессе, нам невролог выписывала сироп детский и магний. с диагнозами потом разберетесь, когда время и силы будут. до полугода дома на адаптации не имеет смысла, т.к. картина будет смазана. вы не одна, хорошо, что муж принял ребенка. есть на кого положиться, когда совсем тяжело. и ищите психолога. сейчас много кто он-лайн сеансы проводит.
мой психолог для сближения рекомендовала нам больше телесных контактов. взаимные массажи, объятия, поглаживания, раскрасить друг друга пальчиковыми красками. та же "сорока", самый простой вид сближения. мне тяжело было притронуться к ребенку в самом начале. кто-то из мамочек фотал улыбающегося ребенка, вешал портрет и смотрел на портрет, а не на скукоженное от злости лицо, внушая себе, что ребенок красивый.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1

Сообщение ЛилияБ »

геленка: 31 окт 2023, 11:38 Я не боюсь сказать про нелюбовь к ребёнку, она ничем не обделена, а вожусь я с ней даже больше, чем с другими.
Очень хорошо знаю про многолетнее насилие над собой и с большим уважением к тому,когда выбираешь долг,даже если не любишь,но это самая непонятная для меня история в материнстве,и в кровном и приемном.
Загадка,как возможно не любить ребёнка(риторически).Самое загадочное явление.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Южная ночь: 31 окт 2023, 12:01 Чтобы не причинить ребёнку вред.
💯
Скучная мать-горе в семье.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

ЛилияБ: 31 окт 2023, 12:34 Загадка,как возможно не любить ребёнка(риторически)
ну вы же не всех людей любите? Ребёнок тоже человек (маленький),со своим характером,здоровьем (или нездоровьем,в тч психическом). Когда берёшь детку -много ли о ней знаешь? рост,вес,гр здоровья
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Анатольевна: 31 окт 2023, 10:56 в данном случае эти проявления весьма нездоровые
Мне наш бывший сразу вспомнился. Спустя три дня начал орать и головой со всей дури биться. Позже вылезла серьёзная психиатрия.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Damira: 31 окт 2023, 12:46 Спустя три дня начал орать и головой со всей дури биться
моя позже,через месяц где то,но она только что из больнички была как оказалось
Ответить Пред. темаСлед. тема