Стоит ли становиться усыновителем/опекуном?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Стоит ли становиться усыновителем/опекуном?

Сообщение Жабка_прыгучая »

Rara_Avis: 05 июл 2024, 16:53 Неудобства для родителя вижу, криминала (конкретно в этом) - нет
Речь не о криминале. А о том, что ведешь из сада ребенка - все вокруг осуждают и ужасаются. А те, кто в теме - еще и выводы делают.
Я относилась с юмором.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
Реклама
АЧТ
Всего сообщений: 245
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение АЧТ »

Aracari,
мне кажется, в таком деле важна внутренняя готовность (и внешняя с плане оценки ресурсов) жить в дискомфорте какое-то продолжительное время (или даже всегда). Никогда больше не вставать позже семи утра. Не устроиться на полную занятость из-за необходимости отводить-забирать и постоянного риска внезапных детских больничных. Слушать жалобы и осуждения от окружающих. Не рассчитывать на рост самосознания и общеобразовательный маршрут. Много часов жизни провести под грузом ответственности за решения - как спланировать походы к врачам и бюрократические, во что лучше одеть, чтобы не замерзли, не перегрелись, не изорвали, как учить, как лечить, где игнорировать, где настаивать, закрыты ли окна, не поднялась ли ночью температура, не утащили ли из школы-сада-магазина вещи, где взять и как распределить деньги...
И еще важна готовность к тому, что вы и дети - разные люди, и так может остаться навсегда. Они могут совсем не любить колыбельные и слушать чтение, а любить скакать, пока мебель не переломают (и после тоже без особых угрызений совести), бросать песок драться ветками.

Много мелких бытовых моментов, которые сильно меняют жизнь. И это в самом удачном случае, когда не появится, например, серьезных проблем с ментальным и физическим здоровьем, требующих пожизненного ухода.
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Nusya »

по поводу окружающих.
я обычно ставлю эксперимент.
Прям так и говорю - у меня есть приемные дети..
Догадаетесь кто из присутствующих приемные? :oops: :oops: :oops:

Никто не угадывает... или говорят - да ты шутишь или что-то в это роде.

Тяжело когда , как мои старшие были спокойные, про таких говорят - "рожать бы таких упаковками"
И эти мои.... все деревья излажены... прыгают везде.
Всего сообщений: 22066
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

АЧТ: 05 июл 2024, 18:25 Никогда больше не вставать позже семи утра.
Вот этот пункт необязателен, как и некоторые другие. Если ребенок дома (не ходит в сад, находится на семейном обучении) и работа позволяет, то вставать можно в любое время. У дочери школа с 9 сейчас, бужу ее в 7.50. Если бы заплетать не надо было, сама бы не вставала, но встаю пока (потом дальше ложусь).
АЧТ: 05 июл 2024, 18:25 Не устроиться на полную занятость из-за необходимости отводить-забирать и постоянного риска внезапных детских больничных.
Тут соглашусь, частая история. У меня изначально был неполный день, это значительно упрощало некоторые моменты. Хотя больничные в любом случае брать приходится.
АЧТ: 05 июл 2024, 18:25 Слушать жалобы и осуждения от окружающих. Не рассчитывать на рост самосознания и общеобразовательный маршрут.
Как повезет.
АЧТ: 05 июл 2024, 18:25 И еще важна готовность к тому, что вы и дети - разные люди, и так может остаться навсегда.
А вот это 100%, причем и с кровными тоже. Очень важный пункт, на мой взгляд. :chelo:
АЧТ: 05 июл 2024, 18:25 важна внутренняя готовность (и внешняя с плане оценки ресурсов) жить в дискомфорте какое-то продолжительное время (или даже всегда)
Ой, не, если бы я настраивалась жить в дискомфорте всегда, точно бы ни за каким ребенком не пошла))) Сейчас я и на непродолжительный (в пару лет, к примеру) дискомфорт не согласна.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Aracari
Всего сообщений: 170

Сообщение Aracari »

Жабка_прыгучая: 05 июл 2024, 16:50 детка мне в это время повествовала: "Мама! Было так весело!
Такое поддержу. Это настоящее детство, богатство сенсорных ощущений: глина, песок, травка, битое стекло, ржавые гвозди, чего только у меня не было.
Даже как-то позавидовала вашей дочке.

Нам в ШПР сказали, что надо на Авито накупить ношеное, и не жалеть этой одежды, пусть сходят с ума детки
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию
Aracari

Сообщение Aracari »

АЧТ: 05 июл 2024, 18:25 если не появится, например, серьезных проблем с ментальным и физическим здоровьем, требующих пожизненного ухода.
Из всего, что вы описали, это больше всего пугает!
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066

Сообщение Rara_Avis »

Aracari: 05 июл 2024, 20:22 битое стекло, ржавые гвозди
Специально в программу я бы эти пункты включать не стала)))
Aracari: 05 июл 2024, 20:22 надо на Авито накупить ношеное, и не жалеть этой одежды, пусть сходят с ума детки
Я большей частью так и делала, только не на Авито брала, а нам знакомые гору наотдавали на первое время. Или покупала для улицы недорогие вещи а ля узбекские футболки из "По карману". Обувь только всегда новую покупала, чтоб не по чужой ноге стоптанная. Но у меня ребенок особо одежду и обувь не драл, даже если пачкался. Быстрее вырастала, чем изнашивала.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Aracari

Сообщение Aracari »

Жабка_прыгучая: 05 июл 2024, 16:38 Это всё конечно было тоже. Но и между этим всем столько всего было
А у вас есть своя тема?
И печально и радостно было прочесть ваше сообщение.
КусВик
Всего сообщений: 409
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение КусВик »

вжжжух: 05 июл 2024, 13:18 КусВик, а кого вы напугаете?
Приемных состоявшихся? 90 с лишним процентов тоже многое из этого огребают, поверят всему, что вы написали. Оставшиеся неполные 10 проценоов, посчитают что в лучшем случае вам не повезло, в хадшем-не умеете растить детей.
А будущим приёмным родителям тем более сказки наши фиолетово. Никто на меня не примеряет.
Да, так и есть. Это я на всякий случай свои 5 копеек в копилку рассказов о приëмстве)))
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4

Сообщение Nusya »

Rara_Avis: 05 июл 2024, 20:28 Обувь только всегда новую покупала, чтоб не по чужой ноге стоптанная.
Обувь у меня тоже пункт - только новая и хорошая :oops: :oops:

Сейчас детка разрывает во дворе за 8700 кроссовки - и не понимает - а чего это я ругаюсь на него.. :facepalm: