Речь не о криминале. А о том, что ведешь из сада ребенка - все вокруг осуждают и ужасаются. А те, кто в теме - еще и выводы делают.
Я относилась с юмором.
Модератор: Lynx
Речь не о криминале. А о том, что ведешь из сада ребенка - все вокруг осуждают и ужасаются. А те, кто в теме - еще и выводы делают.
Вот этот пункт необязателен, как и некоторые другие. Если ребенок дома (не ходит в сад, находится на семейном обучении) и работа позволяет, то вставать можно в любое время. У дочери школа с 9 сейчас, бужу ее в 7.50. Если бы заплетать не надо было, сама бы не вставала, но встаю пока (потом дальше ложусь).
Тут соглашусь, частая история. У меня изначально был неполный день, это значительно упрощало некоторые моменты. Хотя больничные в любом случае брать приходится.АЧТ: 05 июл 2024, 18:25 Не устроиться на полную занятость из-за необходимости отводить-забирать и постоянного риска внезапных детских больничных.
Как повезет.АЧТ: 05 июл 2024, 18:25 Слушать жалобы и осуждения от окружающих. Не рассчитывать на рост самосознания и общеобразовательный маршрут.
А вот это 100%, причем и с кровными тоже. Очень важный пункт, на мой взгляд.АЧТ: 05 июл 2024, 18:25 И еще важна готовность к тому, что вы и дети - разные люди, и так может остаться навсегда.
Ой, не, если бы я настраивалась жить в дискомфорте всегда, точно бы ни за каким ребенком не пошла))) Сейчас я и на непродолжительный (в пару лет, к примеру) дискомфорт не согласна.АЧТ: 05 июл 2024, 18:25 важна внутренняя готовность (и внешняя с плане оценки ресурсов) жить в дискомфорте какое-то продолжительное время (или даже всегда)
Такое поддержу. Это настоящее детство, богатство сенсорных ощущений: глина, песок, травка, битое стекло, ржавые гвозди, чего только у меня не было.
Из всего, что вы описали, это больше всего пугает!АЧТ: 05 июл 2024, 18:25 если не появится, например, серьезных проблем с ментальным и физическим здоровьем, требующих пожизненного ухода.
Специально в программу я бы эти пункты включать не стала)))
Я большей частью так и делала, только не на Авито брала, а нам знакомые гору наотдавали на первое время. Или покупала для улицы недорогие вещи а ля узбекские футболки из "По карману". Обувь только всегда новую покупала, чтоб не по чужой ноге стоптанная. Но у меня ребенок особо одежду и обувь не драл, даже если пачкался. Быстрее вырастала, чем изнашивала.Aracari: 05 июл 2024, 20:22 надо на Авито накупить ношеное, и не жалеть этой одежды, пусть сходят с ума детки
А у вас есть своя тема?Жабка_прыгучая: 05 июл 2024, 16:38 Это всё конечно было тоже. Но и между этим всем столько всего было
Да, так и есть. Это я на всякий случай свои 5 копеек в копилку рассказов о приëмстве)))вжжжух: 05 июл 2024, 13:18 КусВик, а кого вы напугаете?
Приемных состоявшихся? 90 с лишним процентов тоже многое из этого огребают, поверят всему, что вы написали. Оставшиеся неполные 10 проценоов, посчитают что в лучшем случае вам не повезло, в хадшем-не умеете растить детей.
А будущим приёмным родителям тем более сказки наши фиолетово. Никто на меня не примеряет.
Обувь у меня тоже пункт - только новая и хорошая