Психолог в ШПР. И так бывает...

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Психолог в ШПР. И так бывает...

Сообщение Даша Боти »

У меня на работе была сотрудница. Приняли в бухгалтерию, милый человек, только через пол года начала открываться. И то, непонятно так, вроде конфликтов не устраивала, а бухгалтерия в полном составе стала её не переваривать. Приходят жаловаться ко мне, мы больше не можем с ней работать, спрашиваю почему? Не могут ответить. Общалась я с ней, умный человек. Я начала бухгалтерию обвинять в предвзятости. Перевела её из бухгалтерии в другой отдел, в секретариат, но в трудовой бухгалтером осталась. И тут открылся мне её удивительный мир. Голоса, преследования спец. службами, дома ей жизни нет, потому что там с ней ФСБ из кастрюль говорит. Весь рабочий день сидит на сайте знакомств и как только какой нибудь мужчина ей заинтересуется, тут же всем говорит, что через неделю выходит замуж. Агрессивна...очень. Ну и я стала свидетелем, как она со своей головой разговаривает, кричала на неё, что бы она замолчала, при чем это произошло в момент проверки приказов. Действительно страшно. В ПНД на учете не стоит, уволить у меня основания никакого не было. Воспитывает 4 летнего сына. Получает второе высшее образование. Тесты бы она сдала все.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Кого-то она мне напоминает... Вот никак не припомню... :scrath:
Автор темы
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Алёна, незяяяяяя! :Rose:
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Даша Боти, Вы о чём? :roll:
Автор темы
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Да я так... соседка похожа у меня:) У Вас тоже?
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

Даша Боти:Да я так... соседка похожа у меня:) У Вас тоже?
:ROFL:
"Да мало-ли в Бразилии Педров!" :ROFL:
"Всех и не пересчитаешь!" :ROFL: (с)
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2

Сообщение sana »

Капа:Почти в каждой группе бывает один очень странный персонаж или странная семейная пара, которым ведущие ШПР очень не хотят давать свидетельство, но не имеют права по закону сделать это.
это точно, "нашей" даме в заключении написали "усыновлять не годится, может быть опекуном", а для опеки не хватает метров согласно региональных требований, так что, устранили ее...

http://www.echoperm.ru/efir/292/30322

вот про тестирование рассказывает психолог, которая принимала тесты у нас

"Ведущий: Возвращаясь всё-таки к первому вопросу, кто они приемные родители? Насколько мне известно, чтобы в вашу школу, так называемую, поступить будущие усыновители проходят тест.

Н.М.: Да, это так.

Ведущий: Кому вы не советуете двигаться в этом направлении? Были ли такие случаи, когда вы говорите, что я понимаю ваши желания, что вы хотите взять ребёнка или еще что, но я бы вам не посоветовала. Почему, что должно быть с этим человеком?

Н.М.: Про тестирование, что это такое. Люди приходят и заполняют несколько психологических тестов. Тесты направлены на то, чтобы выявить типологические признаки личности…

Ведущий: Которые, я скажу, не так-то просто обмануть.

Н.М.: Да, там есть шкала лжи, то есть достоверные должны быть результаты. Кроме того, на психологическом тестировании мы тестируем взаимоотношения в семье, между членами семьи, которые на данный момент живут вместе, и мотивы, по которым семья решила принять ребёнка. По результатам всех тестов составляем психологический портрет, и пишем свои рекомендации в органы опеки. Так, чтобы мы категорически отказали и сказали ни в коем случае, такое бывает крайне редко. За три года, которые я этим занимаюсь ежедневно, это единичные случаи. Хотя довольно часто мы прогнозируем какие-то риски, которые в этой семье у ребенка могут быть. Например, если у человек агрессивный, импульсивный или не умеет восстанавливать близкие отношения, такое может быть. Или между супругами конфликтные отношения, тогда есть риск, если ребёнок попадёт в такую семью, он будет не сглаживать шероховатости и неровности личности, а наоборот обострять. Соответственно, это нехорошо ни для семьи, ни для ребёнка, и есть риск того, что ребёнка вернут обратно. Эти риски мы как раз все прописываем и в органы опеки, и можем проговорить с теми, кто присутствует на диагностике.

Ведущий: Часто ли бывает так, что те же самые семьи или просто одинокие люди, которые хотят взять ребенка пытаются таким образом решить какие-то свои личные проблемы: внутренние, душевные. Знаете как бывает, давай родим ребёнка и вот у нас что-то разладилось с тобой в отношениях, мы родим ребёнка и у нас будет что-то общее. Если нет возможности родить своими силами, то усыновляют, или, наоборот, человек одинок и он решает, а дай-ка я возьму себе ребёнка и как раз займу свое свободное время. Это бывает?

Н.М.: Это как раз и есть те риски, про которые я говорила. Именно, когда человек или пара хотят решить свои личные проблемы за счет появления ребенка, это абсолютно безосновательно, потому что проблемы их не решаться. Лучше проблемы решить до того, как ребенок в семье появится. Это как раз риск, потому что от ребенка потом могут отказаться, ведь он этих надежд не оправдал.

Ведущий: А он может не оправдать.

Н.М.: И скорее всего не оправдает. Конфликт может на какое-то время затихнуть, а потом вспыхнуть с новой силой, потому что проблем еще прибавится, ведь нужно определить по крайней мере обязанности, кто за ребёнком ухаживает. А если одинок одинок, то на какое-то время хлопот, конечно, прибавится, думать об одиночестве будет некогда, но ребеночек будет подрастать, ему захочется пойти в мир, и одиночестве нахлынет с новой силой и окажется, что ребёнок-то и не средство от одиночества.

Ведущий: И когда там начинается, я тебе всю молодость отдала…

Н.М.: Да."
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Флора »

Да, она абсолютно права
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

таютка:Да, она абсолютно права
Ну ,не знаю. С учетом всего написанного здесь(в этой теме),я не увидела ни одного "здорового и бесконфликтного" :ROFL: человека(не в обиду сказано). Просто,пройдя школу,многие нормальные и здоровые во всех отношениях люди поняли,что неполноценны,конфликт в семье- даже не обсуждается,а многие с психическими заболеваниями,проходят все тесты и получают заключение НА УРА!

На счет тестов. Нам в ШПР давали домашние задания. Тесты. Про отношения в семье и пр. Так вот,ни в одну бумажку с заданием психолог не заглянул,а просто спрашивал-Вы сделали задание? Да,сделали. Замечательно,оставьте себе на память :shock:
И как тут определить кто есть кто? Просто на глаз? 8-)
А ведь были люди с явной проблемой,с которой даже не всякий психиатр справится.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2

Сообщение sana »

Элен:На счет тестов.
Элен, а компьютерное тестирование у вас было, предварительное, еще до начала занятий?
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Ответить Пред. темаСлед. тема