Психолог в ШПР. И так бывает...
Модератор: Ок78
-
Автор темыДаша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Психолог в ШПР. И так бывает...
У меня на работе была сотрудница. Приняли в бухгалтерию, милый человек, только через пол года начала открываться. И то, непонятно так, вроде конфликтов не устраивала, а бухгалтерия в полном составе стала её не переваривать. Приходят жаловаться ко мне, мы больше не можем с ней работать, спрашиваю почему? Не могут ответить. Общалась я с ней, умный человек. Я начала бухгалтерию обвинять в предвзятости. Перевела её из бухгалтерии в другой отдел, в секретариат, но в трудовой бухгалтером осталась. И тут открылся мне её удивительный мир. Голоса, преследования спец. службами, дома ей жизни нет, потому что там с ней ФСБ из кастрюль говорит. Весь рабочий день сидит на сайте знакомств и как только какой нибудь мужчина ей заинтересуется, тут же всем говорит, что через неделю выходит замуж. Агрессивна...очень. Ну и я стала свидетелем, как она со своей головой разговаривает, кричала на неё, что бы она замолчала, при чем это произошло в момент проверки приказов. Действительно страшно. В ПНД на учете не стоит, уволить у меня основания никакого не было. Воспитывает 4 летнего сына. Получает второе высшее образование. Тесты бы она сдала все.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
Автор темыДаша Боти
Алёна, незяяяяяя! 
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
Автор темыДаша Боти
Да я так... соседка похожа у меня:) У Вас тоже?
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
"Да мало-ли в Бразилии Педров!"
"Всех и не пересчитаешь!"
(с)
Даша Боти:Да я так... соседка похожа у меня:) У Вас тоже?
"Да мало-ли в Бразилии Педров!"
"Всех и не пересчитаешь!"
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
http://www.echoperm.ru/efir/292/30322
вот про тестирование рассказывает психолог, которая принимала тесты у нас
"Ведущий: Возвращаясь всё-таки к первому вопросу, кто они приемные родители? Насколько мне известно, чтобы в вашу школу, так называемую, поступить будущие усыновители проходят тест.
Н.М.: Да, это так.
Ведущий: Кому вы не советуете двигаться в этом направлении? Были ли такие случаи, когда вы говорите, что я понимаю ваши желания, что вы хотите взять ребёнка или еще что, но я бы вам не посоветовала. Почему, что должно быть с этим человеком?
Н.М.: Про тестирование, что это такое. Люди приходят и заполняют несколько психологических тестов. Тесты направлены на то, чтобы выявить типологические признаки личности…
Ведущий: Которые, я скажу, не так-то просто обмануть.
Н.М.: Да, там есть шкала лжи, то есть достоверные должны быть результаты. Кроме того, на психологическом тестировании мы тестируем взаимоотношения в семье, между членами семьи, которые на данный момент живут вместе, и мотивы, по которым семья решила принять ребёнка. По результатам всех тестов составляем психологический портрет, и пишем свои рекомендации в органы опеки. Так, чтобы мы категорически отказали и сказали ни в коем случае, такое бывает крайне редко. За три года, которые я этим занимаюсь ежедневно, это единичные случаи. Хотя довольно часто мы прогнозируем какие-то риски, которые в этой семье у ребенка могут быть. Например, если у человек агрессивный, импульсивный или не умеет восстанавливать близкие отношения, такое может быть. Или между супругами конфликтные отношения, тогда есть риск, если ребёнок попадёт в такую семью, он будет не сглаживать шероховатости и неровности личности, а наоборот обострять. Соответственно, это нехорошо ни для семьи, ни для ребёнка, и есть риск того, что ребёнка вернут обратно. Эти риски мы как раз все прописываем и в органы опеки, и можем проговорить с теми, кто присутствует на диагностике.
Ведущий: Часто ли бывает так, что те же самые семьи или просто одинокие люди, которые хотят взять ребенка пытаются таким образом решить какие-то свои личные проблемы: внутренние, душевные. Знаете как бывает, давай родим ребёнка и вот у нас что-то разладилось с тобой в отношениях, мы родим ребёнка и у нас будет что-то общее. Если нет возможности родить своими силами, то усыновляют, или, наоборот, человек одинок и он решает, а дай-ка я возьму себе ребёнка и как раз займу свое свободное время. Это бывает?
Н.М.: Это как раз и есть те риски, про которые я говорила. Именно, когда человек или пара хотят решить свои личные проблемы за счет появления ребенка, это абсолютно безосновательно, потому что проблемы их не решаться. Лучше проблемы решить до того, как ребенок в семье появится. Это как раз риск, потому что от ребенка потом могут отказаться, ведь он этих надежд не оправдал.
Ведущий: А он может не оправдать.
Н.М.: И скорее всего не оправдает. Конфликт может на какое-то время затихнуть, а потом вспыхнуть с новой силой, потому что проблем еще прибавится, ведь нужно определить по крайней мере обязанности, кто за ребёнком ухаживает. А если одинок одинок, то на какое-то время хлопот, конечно, прибавится, думать об одиночестве будет некогда, но ребеночек будет подрастать, ему захочется пойти в мир, и одиночестве нахлынет с новой силой и окажется, что ребёнок-то и не средство от одиночества.
Ведущий: И когда там начинается, я тебе всю молодость отдала…
Н.М.: Да."
это точно, "нашей" даме в заключении написали "усыновлять не годится, может быть опекуном", а для опеки не хватает метров согласно региональных требований, так что, устранили ее...Капа:Почти в каждой группе бывает один очень странный персонаж или странная семейная пара, которым ведущие ШПР очень не хотят давать свидетельство, но не имеют права по закону сделать это.
http://www.echoperm.ru/efir/292/30322
вот про тестирование рассказывает психолог, которая принимала тесты у нас
"Ведущий: Возвращаясь всё-таки к первому вопросу, кто они приемные родители? Насколько мне известно, чтобы в вашу школу, так называемую, поступить будущие усыновители проходят тест.
Н.М.: Да, это так.
Ведущий: Кому вы не советуете двигаться в этом направлении? Были ли такие случаи, когда вы говорите, что я понимаю ваши желания, что вы хотите взять ребёнка или еще что, но я бы вам не посоветовала. Почему, что должно быть с этим человеком?
Н.М.: Про тестирование, что это такое. Люди приходят и заполняют несколько психологических тестов. Тесты направлены на то, чтобы выявить типологические признаки личности…
Ведущий: Которые, я скажу, не так-то просто обмануть.
Н.М.: Да, там есть шкала лжи, то есть достоверные должны быть результаты. Кроме того, на психологическом тестировании мы тестируем взаимоотношения в семье, между членами семьи, которые на данный момент живут вместе, и мотивы, по которым семья решила принять ребёнка. По результатам всех тестов составляем психологический портрет, и пишем свои рекомендации в органы опеки. Так, чтобы мы категорически отказали и сказали ни в коем случае, такое бывает крайне редко. За три года, которые я этим занимаюсь ежедневно, это единичные случаи. Хотя довольно часто мы прогнозируем какие-то риски, которые в этой семье у ребенка могут быть. Например, если у человек агрессивный, импульсивный или не умеет восстанавливать близкие отношения, такое может быть. Или между супругами конфликтные отношения, тогда есть риск, если ребёнок попадёт в такую семью, он будет не сглаживать шероховатости и неровности личности, а наоборот обострять. Соответственно, это нехорошо ни для семьи, ни для ребёнка, и есть риск того, что ребёнка вернут обратно. Эти риски мы как раз все прописываем и в органы опеки, и можем проговорить с теми, кто присутствует на диагностике.
Ведущий: Часто ли бывает так, что те же самые семьи или просто одинокие люди, которые хотят взять ребенка пытаются таким образом решить какие-то свои личные проблемы: внутренние, душевные. Знаете как бывает, давай родим ребёнка и вот у нас что-то разладилось с тобой в отношениях, мы родим ребёнка и у нас будет что-то общее. Если нет возможности родить своими силами, то усыновляют, или, наоборот, человек одинок и он решает, а дай-ка я возьму себе ребёнка и как раз займу свое свободное время. Это бывает?
Н.М.: Это как раз и есть те риски, про которые я говорила. Именно, когда человек или пара хотят решить свои личные проблемы за счет появления ребенка, это абсолютно безосновательно, потому что проблемы их не решаться. Лучше проблемы решить до того, как ребенок в семье появится. Это как раз риск, потому что от ребенка потом могут отказаться, ведь он этих надежд не оправдал.
Ведущий: А он может не оправдать.
Н.М.: И скорее всего не оправдает. Конфликт может на какое-то время затихнуть, а потом вспыхнуть с новой силой, потому что проблем еще прибавится, ведь нужно определить по крайней мере обязанности, кто за ребёнком ухаживает. А если одинок одинок, то на какое-то время хлопот, конечно, прибавится, думать об одиночестве будет некогда, но ребеночек будет подрастать, ему захочется пойти в мир, и одиночестве нахлынет с новой силой и окажется, что ребёнок-то и не средство от одиночества.
Ведущий: И когда там начинается, я тебе всю молодость отдала…
Н.М.: Да."
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
человека(не в обиду сказано). Просто,пройдя школу,многие нормальные и здоровые во всех отношениях люди поняли,что неполноценны,конфликт в семье- даже не обсуждается,а многие с психическими заболеваниями,проходят все тесты и получают заключение НА УРА!
На счет тестов. Нам в ШПР давали домашние задания. Тесты. Про отношения в семье и пр. Так вот,ни в одну бумажку с заданием психолог не заглянул,а просто спрашивал-Вы сделали задание? Да,сделали. Замечательно,оставьте себе на память
И как тут определить кто есть кто? Просто на глаз?
А ведь были люди с явной проблемой,с которой даже не всякий психиатр справится.
Ну ,не знаю. С учетом всего написанного здесь(в этой теме),я не увидела ни одного "здорового и бесконфликтного"таютка:Да, она абсолютно права
На счет тестов. Нам в ШПР давали домашние задания. Тесты. Про отношения в семье и пр. Так вот,ни в одну бумажку с заданием психолог не заглянул,а просто спрашивал-Вы сделали задание? Да,сделали. Замечательно,оставьте себе на память
И как тут определить кто есть кто? Просто на глаз?
А ведь были люди с явной проблемой,с которой даже не всякий психиатр справится.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
Элен, а компьютерное тестирование у вас было, предварительное, еще до начала занятий?Элен:На счет тестов.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-