Хочу, но боюсь

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Хочу, но боюсь

Сообщение Анатольевна »

Даша Боти, Даш, ну не в 24г же усыновлять....
во, где наша есения пропала) она вроде в столь юном возрасте усыновляла
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Анатольевна, есть в 24 года очень зрелые люди, которые и умнее и мудрее 50 летних. В принципе, что в нас с возрастом меняется? Абсолютно ничего.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Даша Боти:умнее и мудрее 50 летних.
умнее может быть, но не мудрее))
Мудрость приходит с годами. Иногда годы приходят сами по себе))
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Анатольевна, а я вот встречала семья, где дети были мудрее родителей. Вот так. Это мы себе с годами присуждаем право быть мудрее, на самом деле, не всегда так.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

А я такого дива пока не встречала)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

malina: Сложилось четкое представление, что детей своих бросают ТОЛЬКО законченные алкоголички и наркоманки. В бедных-несчастных студенток, ведущих всю беременность здоровый образ жизни, я уже не верю... Вопрос: если мать действительно всю беременность травит малыша, может ли это не отразиться на его психике? Больше всего пугают проблемы с психиатрией, как их избежать?
У моего сына мать не алкоголичка и не наркоманка .По крайней мере можно сказать однозначно что никакого токсического влияния на плод не оказывалось,единственное в чем не повезло-неудачные роды и гипоксия из-за того,что долго не могла разродиться .От этого сейчас есть некие проблемы с поведением(гипер) и речью,ну и ЗПР кто ставит из врачей,а кто и говорит ,вы что?Какой он ЗПР? Педагоги в голос говорят и речи быть не может о ЗПР .Никаких серьезных паталогий личности у него нет
Мать его забеременела под новый год ,от женатого мужчины ,от ребенка отказалась -нет средств воспитывать,у нее еще есть дети ,прав на которых она не лишена .
malina:У мужа хронический гепатит Б. После первого же месяца лечения вирус ушел. Он уже 1,5 года принимает серьезные препараты, из-за которых нам и нельзя долгое время еще беременеть. НО, как нам намекнул лечащий гепатолог, такая болезнь на самом деле не уходит навсегда, поэтому человека не снимают с учета. Это и является главным препятствием к усыновлению. Как быть?
Да ладно .У моей подруги гепатит Б был диагностирован еще в школе .Препараты она принимала длительное время ,потом родила ,поступив в универ,сейчас у нее трое детей ,болезнь не напоминает о себе вообще ,дети все здоровы,на учете у гепатолога она не стоит .

Добавлено спустя 59 секунд:
Анатольевна:Даш, ну не в 24г же усыновлять....
во, где наша есения пропала) она вроде в столь юном возрасте усыновляла
я еще раньше .Мне 22 стукнуло именно в тот день,когда я его забрала .Сейчас ему 6 ,мне 28 :)
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Да встречали тысячу раз, внимания не обращали. Стандартная ситуация, когда пожилой человек во всех дырках затычка и склочник, а молодой тактично молчит или отходит в сторону от конфликта.
malina
Всего сообщений: 8

Сообщение malina »

Еще не разобралась, как лично каждому ответить :oops: Всем большое спасибо за советы и комментарии :chelo:

Тоже придерживаюсь мнения, что приемные дети это "рулетка", но и свои тоже. Невозможно заранее просчитать, как пройдет беременность и роды :sorry: В общем, так всего боюсь...Но и без детей уже смысл всякий теряется...

ЭКО, тьфу-тьфу, мне пока не показано. Очень бы не хотелось сталкиваться с этой процедурой.

А на счет гепатита, да он может больше не дать о себе знать, но мой муж уже стоит на учете и никто его оттуда не снимет, хотя сейчас анализы идеальные. Очень волнует этот вопрос, возможно ли взять ребенка, если у мужа гепатит Б? И какие еще варианты есть?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ЕленаЧ.:У моего сына мать не алкоголичка и не наркоманка .
Т.е. в дд еще попадаются такие дети? Долго искали?

Добавлено спустя 57 секунд:
Иришша: Удачи вам!!!
Большое спасибо за поддержку:))
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

malina, Удивитесь ,наверное ..Но я вообще его не искала ,так вышло,что я его взяла почти не глядя на него.Видела один раз..Шли только и только за девочкой ,выбрали ,отдали в суд доки и нашлась приемная семья,готовая взять их 5-ых,так как у нее было еще 4 сестры ...Как я рыдала ..Но потом быстро поняла ,что Бог ,наверное ,отвел..Все мои мифы о девочках,после прочтения этого форума делеко улетели , ребенок был пятым в семье запойной,агрессивной алкоголички ,отец-бомж ...Вот так и свела нас судьба с сыном .Хотя его не рассчитывали брать,решающий голос за него был у мужа ....
Но изначально,хочу сказать,мы избегали детей с особо отягощенной наследственностью.От наркоманов я даже не рассматривала ,от псих.инвалидов тоже.Это мне не по силам .
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

malina: но и свои тоже.
С этим полностью согласна! Но, все-таки здесь вы имеете право выбора и от этого решение становится более ответственным. Конечно, возраст не всегда играет большую роль, многое зависит от человека. Просто хотелось бы предостеречь от спонтанного и необдуманного решения. Хотя, в этом деле мало обдумывать. Я на себе испытала, что подготовиться к такому внезапному появлению ребенка в семье, невозможно. Главное, чтобы человек был готов пожертвовать многим ради ребенка, к которому он на физиологическом уровне не имеет никакого отношения.
Я бы вам посоветовала походить в ДД волонтером. Посмотреть на деток и на свою реакцию изнутри, ну и в то же время помочь своим присутствием. Как бы себя потестировать)) Но это так, просто мои мысли вслух.
Для меня, честно вам признаюсь, такие люди как Есения и ЕленаЧ, которые в таком молодом возрасте взвалили добровольно на себя такую непростую ношу - непостижимы в понимании) Я от этого, видимо, далека. Не доросла)) Я всегда думала так, что мол, вот рожу троих сама (хе, юношеский максимализм!), а потом как будем в летах с мужем, так усыновим/удочерим малютку. Эдакая детская мечта. А оно на деле вон оно как)))
Хотя, безусловно malina, я вас как никто другой понимаю, раз уже была (как у меня) неудавшаяся беременность, то теперь как бы потребность определенная осталась. Как наваждение, своего рода. Что хочу и все! Трава не расти! У меня было также. Только я 4 года держалась)
Ну и молодцы, что на ЭКО не идете, а ищете другие альтернативы. Мы также. ЭКО нам может помочь, тк все показатели в норме. Но...что-то как-то пока душа к этому совсем не лежит.
Вы пишите обязательно о том, как у вас дела продвигаются.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Ответить Пред. темаСлед. тема