Хочу, но боюсь
Модератор: Cherny_1612
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Хочу, но боюсь
Даша Боти, Даш, ну не в 24г же усыновлять....
во, где наша есения пропала) она вроде в столь юном возрасте усыновляла
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Анатольевна, есть в 24 года очень зрелые люди, которые и умнее и мудрее 50 летних. В принципе, что в нас с возрастом меняется? Абсолютно ничего.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Анатольевна
Мудрость приходит с годами. Иногда годы приходят сами по себе))
умнее может быть, но не мудрее))Даша Боти:умнее и мудрее 50 летних.
Мудрость приходит с годами. Иногда годы приходят сами по себе))
-
Даша Боти
Анатольевна, а я вот встречала семья, где дети были мудрее родителей. Вот так. Это мы себе с годами присуждаем право быть мудрее, на самом деле, не всегда так.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Анатольевна
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Мать его забеременела под новый год ,от женатого мужчины ,от ребенка отказалась -нет средств воспитывать,у нее еще есть дети ,прав на которых она не лишена .
Добавлено спустя 59 секунд:
У моего сына мать не алкоголичка и не наркоманка .По крайней мере можно сказать однозначно что никакого токсического влияния на плод не оказывалось,единственное в чем не повезло-неудачные роды и гипоксия из-за того,что долго не могла разродиться .От этого сейчас есть некие проблемы с поведением(гипер) и речью,ну и ЗПР кто ставит из врачей,а кто и говорит ,вы что?Какой он ЗПР? Педагоги в голос говорят и речи быть не может о ЗПР .Никаких серьезных паталогий личности у него нетmalina: Сложилось четкое представление, что детей своих бросают ТОЛЬКО законченные алкоголички и наркоманки. В бедных-несчастных студенток, ведущих всю беременность здоровый образ жизни, я уже не верю... Вопрос: если мать действительно всю беременность травит малыша, может ли это не отразиться на его психике? Больше всего пугают проблемы с психиатрией, как их избежать?
Мать его забеременела под новый год ,от женатого мужчины ,от ребенка отказалась -нет средств воспитывать,у нее еще есть дети ,прав на которых она не лишена .
Да ладно .У моей подруги гепатит Б был диагностирован еще в школе .Препараты она принимала длительное время ,потом родила ,поступив в универ,сейчас у нее трое детей ,болезнь не напоминает о себе вообще ,дети все здоровы,на учете у гепатолога она не стоит .malina:У мужа хронический гепатит Б. После первого же месяца лечения вирус ушел. Он уже 1,5 года принимает серьезные препараты, из-за которых нам и нельзя долгое время еще беременеть. НО, как нам намекнул лечащий гепатолог, такая болезнь на самом деле не уходит навсегда, поэтому человека не снимают с учета. Это и является главным препятствием к усыновлению. Как быть?
Добавлено спустя 59 секунд:
я еще раньше .Мне 22 стукнуло именно в тот день,когда я его забрала .Сейчас ему 6 ,мне 28Анатольевна:Даш, ну не в 24г же усыновлять....
-
Даша Боти
Да встречали тысячу раз, внимания не обращали. Стандартная ситуация, когда пожилой человек во всех дырках затычка и склочник, а молодой тактично молчит или отходит в сторону от конфликта.
-
malina
- Всего сообщений: 8
Еще не разобралась, как лично каждому ответить
Всем большое спасибо за советы и комментарии
Тоже придерживаюсь мнения, что приемные дети это "рулетка", но и свои тоже. Невозможно заранее просчитать, как пройдет беременность и роды
В общем, так всего боюсь...Но и без детей уже смысл всякий теряется...
ЭКО, тьфу-тьфу, мне пока не показано. Очень бы не хотелось сталкиваться с этой процедурой.
А на счет гепатита, да он может больше не дать о себе знать, но мой муж уже стоит на учете и никто его оттуда не снимет, хотя сейчас анализы идеальные. Очень волнует этот вопрос, возможно ли взять ребенка, если у мужа гепатит Б? И какие еще варианты есть?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Добавлено спустя 57 секунд:
Тоже придерживаюсь мнения, что приемные дети это "рулетка", но и свои тоже. Невозможно заранее просчитать, как пройдет беременность и роды
ЭКО, тьфу-тьфу, мне пока не показано. Очень бы не хотелось сталкиваться с этой процедурой.
А на счет гепатита, да он может больше не дать о себе знать, но мой муж уже стоит на учете и никто его оттуда не снимет, хотя сейчас анализы идеальные. Очень волнует этот вопрос, возможно ли взять ребенка, если у мужа гепатит Б? И какие еще варианты есть?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Т.е. в дд еще попадаются такие дети? Долго искали?ЕленаЧ.:У моего сына мать не алкоголичка и не наркоманка .
Добавлено спустя 57 секунд:
Большое спасибо за поддержку:))Иришша: Удачи вам!!!
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
malina, Удивитесь ,наверное ..Но я вообще его не искала ,так вышло,что я его взяла почти не глядя на него.Видела один раз..Шли только и только за девочкой ,выбрали ,отдали в суд доки и нашлась приемная семья,готовая взять их 5-ых,так как у нее было еще 4 сестры ...Как я рыдала ..Но потом быстро поняла ,что Бог ,наверное ,отвел..Все мои мифы о девочках,после прочтения этого форума делеко улетели , ребенок был пятым в семье запойной,агрессивной алкоголички ,отец-бомж ...Вот так и свела нас судьба с сыном .Хотя его не рассчитывали брать,решающий голос за него был у мужа ....
Но изначально,хочу сказать,мы избегали детей с особо отягощенной наследственностью.От наркоманов я даже не рассматривала ,от псих.инвалидов тоже.Это мне не по силам .
Но изначально,хочу сказать,мы избегали детей с особо отягощенной наследственностью.От наркоманов я даже не рассматривала ,от псих.инвалидов тоже.Это мне не по силам .
-
Иришша
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 1
Я бы вам посоветовала походить в ДД волонтером. Посмотреть на деток и на свою реакцию изнутри, ну и в то же время помочь своим присутствием. Как бы себя потестировать)) Но это так, просто мои мысли вслух.
Для меня, честно вам признаюсь, такие люди как Есения и ЕленаЧ, которые в таком молодом возрасте взвалили добровольно на себя такую непростую ношу - непостижимы в понимании) Я от этого, видимо, далека. Не доросла)) Я всегда думала так, что мол, вот рожу троих сама (хе, юношеский максимализм!), а потом как будем в летах с мужем, так усыновим/удочерим малютку. Эдакая детская мечта. А оно на деле вон оно как)))
Хотя, безусловно malina, я вас как никто другой понимаю, раз уже была (как у меня) неудавшаяся беременность, то теперь как бы потребность определенная осталась. Как наваждение, своего рода. Что хочу и все! Трава не расти! У меня было также. Только я 4 года держалась)
Ну и молодцы, что на ЭКО не идете, а ищете другие альтернативы. Мы также. ЭКО нам может помочь, тк все показатели в норме. Но...что-то как-то пока душа к этому совсем не лежит.
Вы пишите обязательно о том, как у вас дела продвигаются.
С этим полностью согласна! Но, все-таки здесь вы имеете право выбора и от этого решение становится более ответственным. Конечно, возраст не всегда играет большую роль, многое зависит от человека. Просто хотелось бы предостеречь от спонтанного и необдуманного решения. Хотя, в этом деле мало обдумывать. Я на себе испытала, что подготовиться к такому внезапному появлению ребенка в семье, невозможно. Главное, чтобы человек был готов пожертвовать многим ради ребенка, к которому он на физиологическом уровне не имеет никакого отношения.malina: но и свои тоже.
Я бы вам посоветовала походить в ДД волонтером. Посмотреть на деток и на свою реакцию изнутри, ну и в то же время помочь своим присутствием. Как бы себя потестировать)) Но это так, просто мои мысли вслух.
Для меня, честно вам признаюсь, такие люди как Есения и ЕленаЧ, которые в таком молодом возрасте взвалили добровольно на себя такую непростую ношу - непостижимы в понимании) Я от этого, видимо, далека. Не доросла)) Я всегда думала так, что мол, вот рожу троих сама (хе, юношеский максимализм!), а потом как будем в летах с мужем, так усыновим/удочерим малютку. Эдакая детская мечта. А оно на деле вон оно как)))
Хотя, безусловно malina, я вас как никто другой понимаю, раз уже была (как у меня) неудавшаяся беременность, то теперь как бы потребность определенная осталась. Как наваждение, своего рода. Что хочу и все! Трава не расти! У меня было также. Только я 4 года держалась)
Ну и молодцы, что на ЭКО не идете, а ищете другие альтернативы. Мы также. ЭКО нам может помочь, тк все показатели в норме. Но...что-то как-то пока душа к этому совсем не лежит.
Вы пишите обязательно о том, как у вас дела продвигаются.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
-