Приемную семью судят!

Модератор: NataShari

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: SOS: приемная семья в опасности

Сообщение лизонька »

Mamo4ka:В ДД уж с одеждой-то у них проблем точно нет
Читаю Вас, Mamo4ka, мое мнение, уж извините - чушь Вы несете несусветную! Словно чиновницу из опеки слушаю.
Это в детдоме нет проблем с одеждой? Вы каких детдомовских детей видели - московских, питерских? Я несколько лет вижу приютскоих детей, учатся с моей приемной в одном интернате - одеты не просто убого, невыносимо убого! Может, в ДД и кормежка по высшему классу? По Вашим словам получается, что лучше Зине нашей markiza в детдом пойти, на казенную похлебку, казенные боты "прощай молодость", к безразличным воспиталкам, матерящимся и пьющим девицам?
Вы, часом, не казачок засланный, а?
Mamo4ka:если Вы устраиваетесь на работу и Вас не устраивает оплата Вашего труда, а Вы все равно подписываете договор - в чем логика???
А нету логики, есть только сострадание к девочке-сироте
Mamo4ka: логики нет в Ваших претензиях. а сполшная мыльная опера. Только Бога ради не обижайтесь. я уважаю и Ваши чувства и желание помочь.
А я вот обижусь - и за "претензии", и за "мыльную оперу". И ни капельки Вы не уважаете ни своего оппонента, ни остальных приемных родителей. Таким равнодушием веет от Вас.
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Mamo4ka: Не нравятся условия - не участвуй в этом.
А мне очень НРАВИЛИСЬ условия, когда 13 лет назад я создавала приемную семью: и льготы многодетной семье, и деньги на детскую мебель по потребности, и отпуск, и уважительное отношение - всё было. Даже деньги на покупку метод. литературы!

Не я на этом поставила большой жирный крест - Госдума. Государство отказалось в одностороннем порядке выполнять свои обязательства.

Мне теперь взять пример с государства - и тоже отказаться от обязательств по отношению к детям?
Нет, такОе НОРМАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА и МАМА предложить не может...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Mamo4ka: Я о документальном оформлении Вашей ситуации.
Ба! так это кто-то, кто хорошо ЗНАЕТ, как оформлены документы у Солнышков!
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Айгуль »

[quote="Солнышки!"] Все идут на работу в первую очередь для повышения благосостояния своей семьи.
Не думаю, что мы взяли детей ради этого. Другое дело, что деньги нужны и для усиленного питания и развития и лечения этих детей.
А в ваших сообщениях только денежный вопрос. Если бы у вас забрали детей, но при этом не заставляли отдавать мебель, не требовали денег вы наверно и шум бы не поднимали.
Я понимаю Наталью Васильевну, которая работает бесплатно, но вас не понимаю.
Солнышки!
Всего сообщений: 169
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Солнышки! »

Mamo4ka ! К великому сожалению, я не юрист! И с какой стороны подходить к данному делу, я тогда и не догадывалась. Я поверила опеке, а уж она умела мягко стелить. Поэтому я и застряла на 20 месяцев в патронате, где нет никаких льгот, вообще никаких. Нет и единовременного пособия. Не было и одежды из детского дома -
Н И К А К О Й !!! Учебники покупала сама. И всё это на 4580. Надо было одеть сразу троих: 8, 10, и 13.5 лет. И как Вы утверждаете, что можно было донашивать чью-то одежду, процитирую слова опеки в суд: "...более того, Даша вынуждена была донашивать одежду за биологической внучкой ответчика Кристиной." Что Вы теперь скажете? А я читала где-то однажды, что государство подразумевает одевать приёмных детей в сэконд-хэнд. Где логика?
И ещё у меня такой вопрос. Дети у меня три года. Буквально за год-два до этого, я и моя дочь, приобрели в квартиру всю мебель и сделали недешовый ремонт. Всё правильно, мы его делали для себя, тогда у меня и в мыслях не было заняться такой работой. Деревяшкам-то ничего не сделалось, а вот мягкую мебель (Вы видели её в передаче) дети не берегли. Ложась перед телевизором, укладывали грязные ноги на подлокотники. Как не боролась я с ними, отучить от этой привычки не могла. И приучить мыть ноги сразу после улицы тоже. Микроволновкой всех учила пользоваться, но всё-таки кто-то что-то поставил с блестящей каймой, программу сбили. А микроволновку купили дорогую. С кого спрашивать ущерб? Да не с кого. У нас у одной приёмной семьи дом сгорел месяц назад - помощи Н И К А К О Й ! И не пытайтесь мне говорить, что надо было думать на что идёшь. Нет! Государство худо-бедно оказывает нам помощь, но только до нас эта помощь не доходит. Вот так-то, девочки и мальчики!
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение markiza »

Mamo4ka, Я повторяться не буду ,можете внимательнее прочитать мой предыдущимй пост.Я ребенка ращу, уже восьмой год на одно ПОСОБИЕ без ПЕНСИИ и алиментов.И всего полгода за вознаграждение.Да у меня была корысть: не могу жить одна,и очень боялась остаться одна после смерти мамы,т к у меня близких никого рядом нет,а доча ваще в другой стране.И сдавать и отдавать родной матери я не собираюсь.И почему на своих не платят,в таком же размере пенсия по потере кормильца.Я Вам вопроса не задавала,как одеть девочку,и одета она не хуже других,НО!!! Я например с этих денег никак не смогу накопить ей на содержание после 18 лет.И одеждой не могу меняться,ребенок взрослый,чтоб его попрекали???А свой воз как-нибудь без Ваших советов довезу
Последний раз редактировалось markiza 12 мар 2012, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Айгуль

Сообщение Айгуль »

[quote="Солнышки!"]И ещё у меня такой вопрос. Дети у меня три года. Буквально за год-два до этого, я и моя дочь, приобрели в квартиру всю мебель и сделали недешовый ремонт. Всё правильно, мы его делали для себя, тогда у меня и в мыслях не было заняться такой работой. Деревяшкам-то ничего не сделалось, а вот мягкую мебель (Вы видели её в передаче) дети не берегли. Ложась перед телевизором, укладывали грязные ноги на подлокотники. Как не боролась я с ними, отучить от этой привычки не могла. И приучить мыть ноги сразу после улицы тоже. Микроволновкой всех учила пользоваться, но всё-таки кто-то что-то поставил с блестящей каймой, программу сбили. А микроволновку купили дорогую. С кого спрашивать ущерб?
У нас у всех такие дети. У меня Кирилл за три года разбомбил все что мог и что теперь ? На него в суд подавать за причиненный ущерб, в опеку или на алкашей-родителей?
Солнышки!
Всего сообщений: 169
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Солнышки! »

Возможно это адвокат Блужиной? Он на суде цитировал мою переписку с Вами. Да и в "Заложниках материнской Любви" тоже прокомментировал мои слова. Добавив в конце : а почему не бычков на откорм взяла? Почему детей?
Последний раз редактировалось Солнышки! 12 мар 2012, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Айгуль, конечно, в суд никто не идет. Но ведь обидно? Дети живут будто бы НА ПОЛНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ - но почему-то частично и за наш счет.
Я уж не раз ребятам говорила: вот уйдете вы все в 18 лет - нам придется всё оборудование (холодильник, стиральную машину, все электроинструменты...), вами поломанное, выбрасывать - и останемся мы с отцом в пустой квартире... Кто-то из вас нам хоть что-нибудь подарит с первой зарплаты? :wink:
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Айгуль

Сообщение Айгуль »

Маркиза. У моей приемной на счету 200 тысяч и дай бог квартиру получит, у моих родных 5 детей даже сберкнижки нет. Когда мой младший закончит школу мы будем на пенсии уже.Такова жизнь , стреляться что ли теперь.
Наталья Васильевна. Мои обещают мне и дом и машину купить. Хоть и на словах но приятно. :wink:
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Наталья Васильева:Если Вы такой бескорыстный человек - что ж не усыновили ДЕТЕЙ?!
Мы на стадии усыновления.
Именно потому что ...
Закрыто Пред. темаСлед. тема