Проблемы адаптации у родного сына, нужен совет.
Модератор: terra_beauty
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Проблемы адаптации у родного сына, нужен совет.
Ой, девчонки, я ж своего тоже возила в участок
мигнула дежурному и начала показушно жаловаться, правда менты наши больно добрыми были, только сказали: ай-яй-яй, но малец впечатлился 
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Образов.: высшее
Часто это оказывает положительный эффект. . . помню как один знакомый возил своего сына и его друга в нарколечебницу, где умирающие наркоманы и те которые от ломок мучились. . . подростки вышли ошеломленные, это не та "романтика", что в кино. . .
Лжецов и завистников презираю.
-
Автор темыМорковка
- Всего сообщений: 110
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
что, у нас получилось ..и это больше не повторится...
а то мне стыдно уже в гости ходить даже к лучшей подруге.. каждый раз что то да утащит у них..
У нас все было договорено заранее, так что все очень натурально вышло..pava:мигнула дежурному
Будем надеятьсяSarra:Часто это оказывает положительный эффект
а то мне стыдно уже в гости ходить даже к лучшей подруге.. каждый раз что то да утащит у них..
-
Кудесница
- Всего сообщений: 1219
Вооот метод-то работает.
Господи, не оставь меня, на пути моем.
-
Автор темыМорковка
Охххх.. похоже на меня накатывается депрессия..
Как мамы в многодетной семье справляются с детьми.., я просто не представляю..
Мои двое меня скоро доканают..
Оба болеют по очереди.. нет чтоб сразу, отболели и в школу и хоть пол дня покоя..
А так по очереди .. не минуты покоя(((
Конфеты тырят, ругаю -бесполезно (у обоих с животами не лады, даю но ограниченно)
Придумали лазить на шкаф(МАрта надоумила), раньше сын даже и не думал туда залазить-
Залазят и прыгают с него на кровать.. (скоро капец кровати и шкафу тоже).
В квартире постоянный бардак , раньше как то все успевала, сейчас не успеваю ничего...
На днях сын натырил печенья и запрятал в трусы
.. ему в связи с больной поджелудочной и желчным нельзя перекусы между едой, раньше придерживались - сейчас тырит и ест в тихаря..
Я их скоро поубиваю

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Завтра у малого день рождения - а я такая уставшая, что вообще нет настроения что- то готовить и устраивать Д/Р..
Как мамы в многодетной семье справляются с детьми.., я просто не представляю..
Мои двое меня скоро доканают..
Оба болеют по очереди.. нет чтоб сразу, отболели и в школу и хоть пол дня покоя..
А так по очереди .. не минуты покоя(((
Конфеты тырят, ругаю -бесполезно (у обоих с животами не лады, даю но ограниченно)
Придумали лазить на шкаф(МАрта надоумила), раньше сын даже и не думал туда залазить-
Залазят и прыгают с него на кровать.. (скоро капец кровати и шкафу тоже).
В квартире постоянный бардак , раньше как то все успевала, сейчас не успеваю ничего...
На днях сын натырил печенья и запрятал в трусы
Я их скоро поубиваю
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Завтра у малого день рождения - а я такая уставшая, что вообще нет настроения что- то готовить и устраивать Д/Р..
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Морковка:Конфеты тырят, ругаю -бесполезно (у обоих с животами не лады, даю но ограниченно)
Морковка, просто не покупай конфеты и печенье, замени орехами , фруктами и сухофруктами. Если бы у меня были печеньки, я бы тоже их тырилаМорковка:На днях сын натырил печенья и запрятал в трусы .. ему в связи с больной поджелудочной и желчным нельзя перекусы между едой, раньше придерживались - сейчас тырит и ест в тихаря..
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Автор темыМорковка
Пошла все таки с малым к невропатологу, назначил ему лекарства и нужно пройти обследования головы.
Пьем лекарства уже неделю.
Проверила его уокулиста- зрение упало очень сильно 50/50 оба глаза..
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
как мне говорил гастроэнтеролог- желчный должен научиться выбрасывать желчь по часам (режиму), так как он не работает как у здоровых людей..
Добавлено спустя 21 минуту 23 секунды:
Сын показывает себя совсем с другой стороны.. я так понимаю это ревность..
Он Марту лупит и дергает, причем специально- пройдет зацепит, только она что то в руки возьмет он у нее выдирает, это мое...
Раньше он такого не вытворял, сейчас ведет себя как хозяин -"строит" ее в постойке смирно, хотя когда она была у нас на гостевом режиме(по выходным и каникулам), "строила" его она.
Пьем лекарства уже неделю.
Проверила его уокулиста- зрение упало очень сильно 50/50 оба глаза..
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ТАк и этого между едой нельзя.. вот в чем суть..Жанка:замени орехами , фруктами и сухофруктами
как мне говорил гастроэнтеролог- желчный должен научиться выбрасывать желчь по часам (режиму), так как он не работает как у здоровых людей..
Добавлено спустя 21 минуту 23 секунды:
Сын показывает себя совсем с другой стороны.. я так понимаю это ревность..
Он Марту лупит и дергает, причем специально- пройдет зацепит, только она что то в руки возьмет он у нее выдирает, это мое...
Раньше он такого не вытворял, сейчас ведет себя как хозяин -"строит" ее в постойке смирно, хотя когда она была у нас на гостевом режиме(по выходным и каникулам), "строила" его она.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Выдергивание друг у друга игрушек- это дело нам весьма знакомое, . . оно у нас из "рук в руки" передается. . на первых двух меня клинило, а сейчас отпустило
а еше один "конек" будет -" курица встала место потеряла"- поясняю, только один из них встанет попить или пописать. . . и все тут де сядет на "насиженное" место другой и вопли крики. . .у нас теперь младшая так делает, пацаны и не рады уже. . сами научили)))) Ванек многозначительно поясняет Жоре:"Се посеес то и позез"."что посеешь то и пожнешь", вот как-то так. .
А доча поехала к себе со своими и рассказывает, как младший внук козули ест (раньше я тоже бы поубивала а теперь по фиг) и у старшего угрушки стянет и убегает. . . доче, говорю "а как вы думали. . .это еще ничего по сравнению с погрызанными ногтями Ванюхи. . .на ногах"
А доча поехала к себе со своими и рассказывает, как младший внук козули ест (раньше я тоже бы поубивала а теперь по фиг) и у старшего угрушки стянет и убегает. . . доче, говорю "а как вы думали. . .это еще ничего по сравнению с погрызанными ногтями Ванюхи. . .на ногах"
Лжецов и завистников презираю.
-
Автор темыМорковка
Надо научиться проще к этому относиться?
НО как?
Я целый день ору как мегера, сама это понимаю, нооо --
Например сегодня- по сто раз говорила не лезьте на шкаф убъетесь..они все равно лазят..
и че с ними делать??
Вот не завидую вам матерям героиням Sarra семеро?? да я бы с ними в психушку на след. день бы сбежала, причем САМА в припрыжку
НО как?
Я целый день ору как мегера, сама это понимаю, нооо --
Например сегодня- по сто раз говорила не лезьте на шкаф убъетесь..они все равно лазят..
и че с ними делать??
Вот не завидую вам матерям героиням Sarra семеро?? да я бы с ними в психушку на след. день бы сбежала, причем САМА в припрыжку

-
Автор темыМорковка
Сегодня Марта стащила у сына деньги(ему на Д/Р подарили) и пошла в школе угощать подружек булочками.
Темку можно переименовывать. Сын уже успокоился и только наблюдает со стороны как мы Марту воспитываем
.. Сегодня слышала на кухне, после вычитанных мною моралей для МАрты, сын ей тоже высказал- говорит, совсем не понимаю зачем ты у меня деньги украла, ты бы поросила,я бы тебе сам дал..
День у нее свои тоже есть, но она их собирает и свои не спешит тратить..
Что то я так от нее устала, что часто уже думаю, а оно мне надо было..
Вспоминаю свое детство. У меня отец пил беспробудно, ходила в одной тонюсенькой летней юбке круглый год в школу, куртка демисезонная на весь год, обувь была одна пара на сезон(бывало порвется например сапог, а одеть совсем нечего даже до ремонта донести), вечно со вшами ходила. Мама не пила , но еле сводила концы с концами и за мной особого контроля и ухода не было, но я никогда ничего не крала,, просто гордость не позволяла что то чужое взять..в школе хорошисткой была, сама училась -никто не заставлял и не контролировал..
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Я и пожалела ее из-за своего тяжелого детства, думаю помогу девочке не оказаться в детдоме, а теперь понимаю, как это тяжело.. и зачем это мне надо..
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Так что бы тапками не закидали- перед тем как решиться на опеку мы ее брали к себе в гости в течении года , чтобы дети к друг другу привыкли и мы ее узнали лучше, начиталась тоже много литературы и форум этот читала , анализировала. Надеялась , что она же всетаки в детдоме не была, домашняя девочка, ну бабка пила, ну жили еще какие-то наркоши у них в квартире.2года после смерти матери .. оххх
Муж пришел с работы набил ей жопу ремнем, я влезла защищала
Не признаю я таких методов.. и 2,5 месяца она у нас только, как то резко наверно он сней, чтобы не озлобилась ...
Со службы по делам детей наша инспектор обещала мне психолога посоветовать, но сейчас нет совершенно времени к ним ходить. Я занимаюсь пошивом карнавальных костюмов к утренникам, как раз сейчас пик работы и в работе 13 костюмов..
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Девченки и мальчиски, поделитесь плиз ссылками, чего то умного почитать.. может мы что- то не так делаем, может идеи какие-то вычитаю как выйти из оцепенения после ее выходок..
У меня каждый от нее "сюрпризы"..
Метод не работаетКудесница: Вооот метод-то работает.
Сегодня Марта стащила у сына деньги(ему на Д/Р подарили) и пошла в школе угощать подружек булочками.
Темку можно переименовывать. Сын уже успокоился и только наблюдает со стороны как мы Марту воспитываем
День у нее свои тоже есть, но она их собирает и свои не спешит тратить..
Что то я так от нее устала, что часто уже думаю, а оно мне надо было..
Вспоминаю свое детство. У меня отец пил беспробудно, ходила в одной тонюсенькой летней юбке круглый год в школу, куртка демисезонная на весь год, обувь была одна пара на сезон(бывало порвется например сапог, а одеть совсем нечего даже до ремонта донести), вечно со вшами ходила. Мама не пила , но еле сводила концы с концами и за мной особого контроля и ухода не было, но я никогда ничего не крала,, просто гордость не позволяла что то чужое взять..в школе хорошисткой была, сама училась -никто не заставлял и не контролировал..
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Я и пожалела ее из-за своего тяжелого детства, думаю помогу девочке не оказаться в детдоме, а теперь понимаю, как это тяжело.. и зачем это мне надо..
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Так что бы тапками не закидали- перед тем как решиться на опеку мы ее брали к себе в гости в течении года , чтобы дети к друг другу привыкли и мы ее узнали лучше, начиталась тоже много литературы и форум этот читала , анализировала. Надеялась , что она же всетаки в детдоме не была, домашняя девочка, ну бабка пила, ну жили еще какие-то наркоши у них в квартире.2года после смерти матери .. оххх
Муж пришел с работы набил ей жопу ремнем, я влезла защищала
Не признаю я таких методов.. и 2,5 месяца она у нас только, как то резко наверно он сней, чтобы не озлобилась ...
Со службы по делам детей наша инспектор обещала мне психолога посоветовать, но сейчас нет совершенно времени к ним ходить. Я занимаюсь пошивом карнавальных костюмов к утренникам, как раз сейчас пик работы и в работе 13 костюмов..
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Девченки и мальчиски, поделитесь плиз ссылками, чего то умного почитать.. может мы что- то не так делаем, может идеи какие-то вычитаю как выйти из оцепенения после ее выходок..
У меня каждый от нее "сюрпризы"..
-