"Розовые очки" А так ли это страшно?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828
 Re: "Розовые очки" А так ли это страшно?

Сообщение Никонова Татьяна »

вообще, мериться любовями - вещь бессмысленная.
само по себе заявления "я своего ребенка люблю больше, чем ты своего" априори абсурдно.
чем подтвердить? как доказать?
это не измеряется количеством потраченных денег на ребенка.
и даже количество потраченного времени не является абсолютной единицей измерения.
так что можно бесконечно растекаться мыслью по древу в этом направлении без сколь-нибудь полезного результата.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Реклама
Люсик
Всего сообщений: 3064
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Люсик »

ЕленаЧ.: а что такого в этом? Зачем так эмоционально реагировать?
ЕленаЧ.:Обидеться глобально можно на эту фразу,ИМХО, только если это больная мозоль
Я валяюсь......................
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Люсик, Смотрите, главное, чтобы не пыльно там у вас было :)
Нет, ну без обид. Типичный закон психологии. Человека цепляет больше то, где у него сильнее болит. И тут даже спорить бесполезно.
Вы, конечно, можете и дальше валяться, но уж поверьте мне, я в таких же ситуациях была. И когда у тебя деть немного....мммм....нууу, не такой, как все..не мальчтк-колокольчик, а огурчик с горькой попкой, недоумение знакомых и просто народа,знающего вашу ситуацию,оно велико) Ну не понять людям, как можно от СВОЕГО отказаться ради приемного. Я родить могу, у меня есть кровная дочь, но я не рожаю, потому что сын столько времени отнимает, что я просто не вывезу..Поэтому я сознательно отказываюсь от рождения своерожденного второго ребенка.
Думаете, людей это не повергает в шок? Думаете, мне никто не высказывает свою точку зрения? :ROFL:
Просто я реально-Не Реагирую. Это не моя зона дискомфорта, мне по барабану, что они думают и говорят. Поэтому за эти рассуждения мне никого не хочется настучать уе по башке и расторгнуть отношения.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

ЕленаЧ.:Катеринка, а что такого в этом? Зачем так эмоционально реагировать?
т.е. задать вопрос, что движет людьми, которые не вникая начинают сочувствовать - это больная мозоль? ну простите, за мое любопытство :ROFL:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Прокопья Людмиловна

А с чего вы решили, что Елена вам сочувствует :shock: Я так понимаю, речь о ней? Или в общем?
Катеринка... :ROFL: я могу вам так сказать:
Не приведи Господь у вас ребенок окажется не таким вдруг, вот тогда вам будут сочувствовать просто в открытую. И вникать в вашу ситуацию будет только тот, кому вы будете платить за занитересованность вами.
Поэтому смиритесь. Пусть вам лучше говорят в утешение, что *может Бог даст своего*, чем вы будете слышать нечто вроде *нууу, ты же не знаешь, от кого он, может у них все ТАКИЕ там*
Так что про сочувствие и его проявление лично мне можете ничего не говорить :) Наслушалась и слушаю по сей день)
Анатольевна
Всего сообщений: 58766

Сообщение Анатольевна »

Катеринка:что движет людьми, которые не вникая начинают сочувствовать - это больная мозоль?
так может и движет ими жалость? Просто у них иное восприятие приёмных детей?
Я как то сильно болела и одна подруга видимо желая мне посочувствовать ( а меня жалость в принципе унижает и раздражает) причитала о том какая я несчастная) Пришлось грубо оборвать её плач :-D
Так что народ разный и много чего говорит и обсуждает) Стоит ли на это реагировать?))
Катеринка

Сообщение Катеринка »

ЕленаЧ.,
Катеринка: Но от КАЖДОГО, я услышала эту фразу,-
как видите пояснила, и просто на примере конкретного человека решила поинтересоваться в общем, а что же движет людьми,- но, видимо зря, "любопытной Варваре на базаре нос оторвали" :ROFL:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Анатольевна:так может и движет ими жалость?
возможно, но тут, восприятие мое схоже с вашим
Анатольевна:а меня жалость в принципе унижает и раздражает
Прокопья Людмиловна

Катеринка, я от каждого услышала, зачем вам это надо? вы что, не можете своего родить ?(странный вопрос при наличии у меня в то время ребенка 2.5 лет от роду). А еще было: у вас такая генетика хорошая, а вы своих не хотите больше рожать.
Ну мнения у людей есть, и они разные.
Неужели вы никогда не позволяете себе сказать что-то, что, возможно, будет неприятно услышать?
Я вот ,как-то после полугода выслушивания нытья подруги по поводу чтожмужтакойкАзел сказала ей:
-Бросай его, ты ж не на помойке себя нашла? Надо же, мало того, что внешне уродец, так еще и внутри ..
Обиделась) Не плачется. Живут с мужем, все ж))
Наверное, я не права была, но мне надоело слушать истерики.
Так что все этим грешны, уверена.
Девчонке, которая 8 лет не могла родить я как-то сказала (у меня уже был сын), что на ее месте давно бы взяла, но по ее взгляду, я поняла, что она на это безумие никогда не пойдет :ROFL:
Катеринка

Сообщение Катеринка »

ЕленаЧ.:Наверное, я не права была, но мне надоело слушать истерики.
почему не права? она тебе плакалась, т.ч. вполне логично, что услышала твое мнение и твою рекомендацию.
Вот если б она к тебе пришла делиться радостью о том, как она счастлива с мужем, а ты в ответ : Бросай его, ты ж не на помойке себя нашла? Надо же, мало того, что внешне уродец, так еще и внутри ..,- вот тогда была б не права.
Кстати, если провести аналогию, то скажу сразу, про сложности с детьми от нас никто не слышал ни разу, за исключением троих людей ( от них кстати и вопросов-жалости не было), с остальными исключительно делилась радостью о том, что мы нашли свое Счастьюшко. Вот и аналогия.

Пока писала, вспомнила давно забытую мысль, что друг познается именно в счастье...

ЗЫ: сорри, сама не заметила как на "ты" перешла, обещаю исправиться :oops:
Прокопья Людмиловна

Катеринка, Да просто люди не понимают, не в теме вообще. Ну не товарищ сытый голодному-не случайно это придумали.
Я просто думаю, если рубить с плеча такое общение, если эмоционировать чрезмерно, тогда и растерять всех немудрено по жизни. Надо просто с пониманием неким относится.
Самые ужасные вещи про ребенка моего мне говорила бабуля и свекровь. Мама говорила только, что он не наш, что я его должна меньше любить, чем дочь. Бабуля твердила вот что: вырастет этот жлоб, кабан. Будет тебя насильничать, избивать.
Свекруха говорила, что мы его для дочери в мужья будущие взяли, плакалась всем, какой ребенок поганый попался. Да так плакалась, что ее подруга моему мужу, когда тот был у нее на сеансе массажа, таких вещей наговорила про ребенка, что тот ей хотел врезать по роже))) Был в бешенстве просто.
В больнице меня однажды спросили: вам вообще зачем это надо? Не помню, что ответила я, может и ничего.
Ой, всего и не упомнишь.
В институте все знают, что он приемный, я его вожу иногда на лекции в качестве испытуемого. Нормально относятся, с каким-то сюсипусечным настроением к нему всегда.
Так что...плавали во всем этом, знаем.
И да, многим не понять, как своего родного можно ущемлять наличием чужого, еще и внимание ему уделять больше. Они имеют на это право. Их восприятие.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Катеринка:сорри, сама не заметила как на "ты" перешла, обещаю исправиться
ко мне можно на ты) Либо Зина. (навеяло из КВН-а..."Всех мальчиков я буду звать Эй,ты, а всех девочек-Зина)
Ответить Пред. темаСлед. тема