РыбачкаСоня: но не домострой, который от слабости.. .
Ясно.
Домострой - это КНИГА. Для семьи. Как Библия, Коран, Веды - для души.
При чём тут слабость? Не читал, но осуждаю? Уй, блиииин....
Lynx: В том, что человек преувеличивает свои заслуги.
Кто может реально оценить заслуги человека? Я не знаю. Сам себя тоже никак не оценишь. "То, что русскому хорошо, то немцу - смерть...", помните? Мне импонирует его взгляд на вещи. Он напоминает хирурга, который выходит в окровавленном фартуке к чрезмерно впечатлительным родственникам "жертвы", равнодушно жуя копчёную колбасу. Хамло и циник? Или профессионал с напроч отгоревшим чувством "тонких моментов". Если ресурс для потребителя розовой патетики типа "душечки-пусечки, няшки-мяшки" то да. Полный отморозок. А если, а это так, здесь собрались примерно поровну, "матёрые мамки со стажем", "профессоры воспитательных наук с пятью дипломами на проволочных клёпках", "МарьВанны с очками-линзами интернет-рентгена", да прочие в меру упитанные интернет-паразиты типа "крымской дочери офицера", представляющие надзорные органы хитрой опеки.
Как тут не задать сакраментальный вопрос всех гопников планеты Земля? И ЧО? Но позиция Вожатого очень сильно ухудшается в разрезе его резкой критики форумчан со стажем. Даже нет. Не критики, а просто несогласия. Возможно, я, не прочитав все посты (не вижу смысла) построил образ человека, не соответствующий реальности, но я всё равно не увидел криминала.
Во множестве мнений таятся крупицы истины, которые необходимо собрать все, а не только те, которые по душе. Собрать для того, чтобы увидеть всю картину в целом. А не только один её фрагмент. Если этим пренебречь, то вам будет доступна только та реальность, которую создаёт ваше представление о ней. А оно будет построено на основании неполных данных только из-за вашего отрицательного отношения к потенциальному источнику недостающей информации. И вы не восстановите действительность, без которой вы не сумеете ответить на свои насущные вопросы.
Надеюсь, вы разберётесь с тем посылом, который я вам дал.
Пряничка): Прошу вас заменить в этой фразе слово "народ"
На что? На бабульку? На вон того парня? Для меня мой народ - это любой человек, родившийся и проживающий на территории моей Родины. И тем более, это была не одна бабулька и даже не все эти трусоватые кадровики. Были и друзья-знакомые, которые откровенно сторонились, опасаясь проявлений широко разрекламированном в то время "посттравматическом синдроме". Ох, с каким бы наслаждением я вколотил бы этот диагноз тому умнику, который выставил его тотально всем ветеранам без разбора. Поэтому, я не обобщаю, но и разделять не буду. Народ не делится на правильный или не правильный. Глупый, доверчивый, жестокий. Но какой есть. Он всё равно мой и я его всё равно люблю.
Пряничка): А если на замену не согласны, то патриотом какого государства и какого народа вы являетесь?
Прошу заранее меня извинить, но я очень чутко отношусь к терминологии. Слово должно быть точным, чтобы его правильно понимали.
Народ - то, что народилось.
Патриот - это человек, любящий свою Родину. Patr - Отец (в высшем смысле), Отечество. Родина от слова "род" "-ин" - такой как. Родина - родной. И я, русский, люблю свою Родину, люблю тех, кто на ней народился, свой народ.
Мои лёгкие поправки тоже неспроста. Смотрите, что получается:
РыбачкаСоня: а вы ж да же не понимаете, что "дверь" это проблема, а не достоинство

вот теперь я вам сочувствую.... Мне вас жаль.
Из всего текста, написанного в стиле "а-ля Задорнов", человек выделил лишь тот момент, который удобно разместился в приготовленное прокрустово ложе ложных представлений. Всё, что не вписывается - сознание отсекает, как патетический мусор, не несущий
ЗЕРНА. Жаль ли мне этого человека? Честно? Нисколько. У каждого человека есть и право и возможность развивать своё мировосприятие и интеллект. Чтобы не звонить в полицию каждый раз, когда услышит выражение "я тебя убью, зараза ты эдакая".
Пряничка): я сама одинокая мама, воспитывающая 13-ти летнего подростка. Кровного. И мне с ним последнее время очень тяжело. Иногда просто невыносимо. Именно потому, что я женщина. И он относится ко мне как к женщине.
Правильно поставленный вопрос содержит в себе половину ответа.
Вы - женщина. Относится сын к вам, сперва как к маме, а потом, как к женщине (не будем тревожить прах старины Фрейда с его таракашками). Однако, имеет место быть внутриличностный конфликт, выраженный в разрыве индивидуальных реакций на большинство внешних раздражителей, касающихся проявлений мужской реакции, которые в полной семье проходят фоново, почти не осязаемо. Понимаю, немного запутано, но смотрите, что получается на отвлечённом идеальном примере. Мальчик в полной семье, чтобы получить мужскую модель поведения, копирует её у отца, в долях, прямо определяемых личным авторитетом отца. Если отец авторитетен у мальчика, то копирование будет чуть меньше, чем полностью. Если нет - то копировать будет телегероев, уличных приятелей, подпадающих под понятие "крутой", инструкторов секций и т.д. Но проблема в том, что в полной семье эта поведенческая матрица всегда полная. Ребёнок снимает образ поведения совершенно во всех случаях в жизни. В неполных семьях полной картины поведенческих реакций просто нет, а те, что доступны вы контролировать можете весьма слабо. Но неполная картина привносит в психику таких детей задачки, которые они решают индивидуально. В вашем случае, ребёнок принял максимально безопасное решение для вас обоих. Полагаю это произошло в силу вашей кровной и эмоциональной связи. Он воспринимает вас, как мать, а нужные недостающие пазлы снимает вне вашей семьи. И очень здорово, что в окружении вас есть правильные мужские образы. Военные и спортивные. А не уголовные и наркоманские (асоциальные), что, к сожалению, происходит намного чаще. Варианты с неправильным решением задачи, очень часто происходят в приёмных семьях, когда в поиске мужской модели поведения, они получают её от... приёмной матери. Когда приёмная мама берёт на себя несвойственную её природе роль Главы семьи, мужа и прочее. Мамы, понятно, хотят как лучше, но у ребёнка в это время происходит разрушение нормального восприятия семейного устройства с распределением естественных функций. К слову, подобные процессы происходят и с детьми в однополых браках. Именно из-за таких нагрузок у детей развиваются неврозы. Я даже подскажу вам моменты возникновения этих неврозов. Когда ни сознание ни опыт не может перекрыть разрыв в доступной, правильной МУЖСКОЙ реакции на раздражитель. Помните простейшие цепи программирования? Давайте проведём экстраполяцию на нормальный и на патологический случай. Норма работает условно в таком алгоритме: Раздражитель -> Обращение к банку данных -> Отклик -> Реакция. Фрагментированная "мужская матрица" будет работать уже по-другому. Раздражитель -> Обращение к банку данных -> Отсутствие данных -> Сбой. Сбой в данном случае может означать как истерику, так и спонтанное проявление агрессии.
Я сильно извиняюсь, но впервее всех я обещал предоставить свой взгляд на некоторые проблемы другому пользователю. Вы не сильно расстроитесь, если я закончу, тем более, что основные моменты уже раскрыты? В вашем случае (родной сын) опасности минимальны.
Минус шесть...