Сашаа: 10 авг 2017, 11:42Для действительно уиных детей выход - участие в олимпиадах
в первом классе ребенок наш участвовал в олимпиаде,занял одно из первых мест и участвовал потом в городской.
во втором классе участвуя в олимпиаде школьной он якобы не набрал проходных баллов для участия в городской олимпиаде,пройденные тесты мы не видели,сколько не просили показать их нам учителя,но зато на городскую олимпиаду поехали с нашего класса дети учителей,работающих в нашей же школе.
кстати,и во втором, и в первом классе у ребенка по всем предметам пятерки,контрольные тоже все на 5 написаны.
У меня дочка в этом году поступала в ВУЗ, меня возмутили не особые квоты для сирот и инвалидов (они регламентируются 10 % от бюджетных мест), эти квоты для меня понятны, это какой-то шанс для детей , у которых трудности в жизни. А вот целевые места для меня за
за гранью моего понимания! Особенно поражают кандидаты на эти места на экономические, юридические, управленческие направления от министерств, ведомств, администраций. Баллы по ЕГЭ без слез не взлянешь - чуть более проходного минимума. Не ужели чиновники, имея финансовые ресурсы, не могут утроить своих детей в ВУЗы, не используя административные?, да еще и закрепляя за ними места в этих ведомствах ?
Хотелось еще напомнить, что льгота при поступлении в вуз предполагает, что ребенок-сирота сначала поступает НА РАБФАК. А там в конце курса тоже надо сдавать экзамены... И только после этого идет зачисление в вуз. Так что не такая уж это халява. Но для выпускников ДД это выход, потому что репетиторов они себе позволить не могут, а там встречаются, хоть и нечасто, достаточно умненькие ребята... В случае с колледжами тоже можно предусмотреть сначала поступление на подготовительное отделение, если, допустим, льготник недобрал баллов.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
РыбачкаСоня: 10 авг 2017, 12:17AllaG, вот как раз к целевщикам у меня претензий нет.
Ой, а у меня есть. Я училась с целевиками, правда, из республик бывшего СС...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
РыбачкаСоня, дык не просто говорят. Они планку задирают выше головы - ребенку не дотянуться. И оценки намеренно занижают (не только моему!!!). Аттестат-то неважный будет, да и самооценку ребенку понижают, желание учиться отбивают... Посмотрим, что будет, когда учителей будет много. В началке, особенно в 4 классе, с этим было м
Отправлено спустя 27 секунд: Lynx, какая? Я что-то не понимаю?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
в аграрном вузе, где я училась, тоже много квот, по идее они даются для того, чтобы выпускник по окончанию обучения вернулся в родной район и отработал там энное количество лет, поднимая сельское хозяйство. по факту - по квотам в основном приходят те, кого родители правдами и неправдами сумели пропихнуть через родню-друзей-любимую администрацию по этим целевым договорам. назад возвращаются и работают единицы. причем основная масса таких поступающих в лучшем случае "середнячки". хотя тут тоже бывают исключения. помню на наш поток от одного района претендовали на 1 квоту 2 человека. девочка - умница, отличница, с, но с договором только от района и мальчик - середнячок, зато с родными и в самом вузе и администрации района. после долгих раздумий взяли... двоих (добавили в этот район квоту, убрали от другого, где вообще один троечник поступал). девочка сейчас преподаватель в этом же вузе, кандидат экономических наук, пишет докторскую.
Хотя, конечно, не очень честно когда на 10 (читай 5, т.к. друзья-знакомые с детьми есть и у администрации вуза) обычных бюджетных мест тебе приходится бороться с еще 156 абитуриентами, а на остальные места по квотам идут по 1-2 человека от района.
Знающие люди ,поделитесь информацией.Ситуация такая,предлагают девочку(6 месяцев),у матери средняя УО,там прям даже за собой особо следить не может,девочку смотрели.Из диагнозов нет ничего,что-то немного по сердцу и всё,мимика немного...
Последнее сообщение
Так нам и не угодишь. Будут говорить хороший-ухватим и убежим. Скажут-не очень, ухватим и побежим, думая, что дефицит придерживают. Психология :ROFL:
С Рождеством! Давно не было меня тут. Хотели мы ребенка усыновить, я за ним аж за тридевять земель ездила, но его на ИУ придерживали и так я и не сумела его отстоять. Думала больше никого не возьму, а тут как то двое мальчиков ко мне попали, братья...
Последнее сообщение
а где справка о последнем месте жительства умершей?
Отмечу лишь, что я писал об этом минимуме документов. Я Вас понимаю. Жаль, что нотариус не захотел помочь Вам....
Она: а где документы о праве, собственности на дом, на землю, технический и...
Моему приемному сыну 8 лет, заканчивает 1 класс. Поведение в саду было плохое, только опытным воспитателям удавалось с ним справиться... Поэтому в общеобразовательную школу отдавать не хотела. На мое счастье нашлась школа полного дня, где дети...
Последнее сообщение
Моему приемному сыну 8 лет, заканчивает 1 класс. Поведение в саду было плохое, только опытным воспитателям удавалось с ним справиться... Поэтому в общеобразовательную школу отдавать не хотела. На мое счастье нашлась школа полного дня, где дети...
Я вчера была на первом занятии Школы приемных родителей в Московской службе психологической помощи населению. :xmas:
Познакомилась с родителями,которые хотят принять в семью своих первых деток.
Зачем нужна Школа?
Неля Владимировна Пилипко...
Последнее сообщение
Добрый День!
Давно вынашивали решение усыновить ребёнка и вот созрели.
Сходили в опеку, где сказали пройти ШПР. Скажите пожалуйста, на данное время какие дистанционные ШПР есть что бы потом в опеке без проблем. И как забирают Сертификат?
И нужно...
В наступающем году дочка в школу идет .Не знаю,какую программу выбрать :%) Она в принципе ,девочка способная.Читает,пишет,считает до 100 свободно с 6 ти лет. Почитала отзывы родителей,чьи дети учатся по 2100 ,никто практически хорошего не...
Последнее сообщение
Наш второклассник с логикой дружит, решает сложные примеры для старших классов в уме, запоминает стихи с ходу, но вот почерк... Стал ему делать замечание, а он мне в ответ - почерк, не показатель ума А у старших классов проверяем уроки по решебникам...