Очень средняя школа

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

qwerty
Всего сообщений: 2210
Образов.: высшее
 Re: Очень средняя школа

Сообщение qwerty »

Сашаа: 10 авг 2017, 11:42Для действительно уиных детей выход - участие в олимпиадах
в первом классе ребенок наш участвовал в олимпиаде,занял одно из первых мест и участвовал потом в городской.
во втором классе участвуя в олимпиаде школьной он якобы не набрал проходных баллов для участия в городской олимпиаде,пройденные тесты мы не видели,сколько не просили показать их нам учителя,но зато на городскую олимпиаду поехали с нашего класса дети учителей,работающих в нашей же школе.
кстати,и во втором, и в первом классе у ребенка по всем предметам пятерки,контрольные тоже все на 5 написаны.
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение РыбачкаСоня »

Маланья, ну говорят, что не поступит, и ЧТО??? Если вы знаете, что знания есть и поступит, - какая вам разница что говорят?
AllaG
Всего сообщений: 2355
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение AllaG »

У меня дочка в этом году поступала в ВУЗ, меня возмутили не особые квоты для сирот и инвалидов (они регламентируются 10 % от бюджетных мест), эти квоты для меня понятны, это какой-то шанс для детей , у которых трудности в жизни. А вот целевые места для меня за
за гранью моего понимания! Особенно поражают кандидаты на эти места на экономические, юридические, управленческие направления от министерств, ведомств, администраций. Баллы по ЕГЭ без слез не взлянешь - чуть более проходного минимума. Не ужели чиновники, имея финансовые ресурсы, не могут утроить своих детей в ВУЗы, не используя административные?, да еще и закрепляя за ними места в этих ведомствах ?
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

AllaG, вот как раз к целевщикам у меня претензий нет. Поработайте оперном в ментовке, а потом за вышкой. В этом есть смысл
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

qwerty: 10 авг 2017, 11:54на городскую олимпиаду поехали с нашего класса дети учителей,работающих в нашей же школе.
Я имею в виду серьезные олимпиады в старших классах, а не в начальной школе - всеросы и типа ломоносовских и "покори Воробьевы горы".
AllaG
Всего сообщений: 2355

Сообщение AllaG »

РыбачкаСоня, вряд ли на очное много бывших оперов поступает, по моим наблюдениям, в основном это выпускники школ этого года.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Хотелось еще напомнить, что льгота при поступлении в вуз предполагает, что ребенок-сирота сначала поступает НА РАБФАК. А там в конце курса тоже надо сдавать экзамены... И только после этого идет зачисление в вуз. Так что не такая уж это халява. Но для выпускников ДД это выход, потому что репетиторов они себе позволить не могут, а там встречаются, хоть и нечасто, достаточно умненькие ребята... В случае с колледжами тоже можно предусмотреть сначала поступление на подготовительное отделение, если, допустим, льготник недобрал баллов.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
РыбачкаСоня: 10 авг 2017, 12:17AllaG, вот как раз к целевщикам у меня претензий нет.
Ой, а у меня есть. Я училась с целевиками, правда, из республик бывшего СС...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Маланья: 10 авг 2017, 13:38Хотелось еще напомнить, что льгота при поступлении в вуз предполагает, что ребенок-сирота сначала поступает НА РАБФАК
????
у меня другая информация :roll:
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

РыбачкаСоня, дык не просто говорят. Они планку задирают выше головы - ребенку не дотянуться. И оценки намеренно занижают (не только моему!!!). Аттестат-то неважный будет, да и самооценку ребенку понижают, желание учиться отбивают... Посмотрим, что будет, когда учителей будет много. В началке, особенно в 4 классе, с этим было м :facepalm:

Отправлено спустя 27 секунд:
Lynx, какая? Я что-то не понимаю?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
kris_ved
Всего сообщений: 120

Сообщение kris_ved »

в аграрном вузе, где я училась, тоже много квот, по идее они даются для того, чтобы выпускник по окончанию обучения вернулся в родной район и отработал там энное количество лет, поднимая сельское хозяйство. по факту - по квотам в основном приходят те, кого родители правдами и неправдами сумели пропихнуть через родню-друзей-любимую администрацию по этим целевым договорам. назад возвращаются и работают единицы. причем основная масса таких поступающих в лучшем случае "середнячки". хотя тут тоже бывают исключения. помню на наш поток от одного района претендовали на 1 квоту 2 человека. девочка - умница, отличница, с, но с договором только от района и мальчик - середнячок, зато с родными и в самом вузе и администрации района. после долгих раздумий взяли... двоих (добавили в этот район квоту, убрали от другого, где вообще один троечник поступал). девочка сейчас преподаватель в этом же вузе, кандидат экономических наук, пишет докторскую.
Хотя, конечно, не очень честно когда на 10 (читай 5, т.к. друзья-знакомые с детьми есть и у администрации вуза) обычных бюджетных мест тебе приходится бороться с еще 156 абитуриентами, а на остальные места по квотам идут по 1-2 человека от района.
Ответить Пред. темаСлед. тема