Если я одна? Хочу спросить, как справляются одинокие приемные мамы

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Оменка
Всего сообщений: 214
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: Если я одна? Хочу спросить, как справляются одинокие приемные мамы

Сообщение Оменка »

Никто вас ни в коем случае не отговаривает, вы взрослая и сама всё решите, просто советуют продумать разные вариации событий.
У меня их трое, а хочу четыре!... ну или пять)))
Бусинки 2012, 2012, 2014
Реклама
Светленькая
Всего сообщений: 241
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Светленькая »

РыбачкаСоня: 15 фев 2018, 23:19
Светленькая: 15 фев 2018, 23:18Я отстаиваю свою точку зрения! Имею права! Остро реагировать? Не дождетесь. У меня не тот характер.
Вашу точку зрения никто не оспаривает, чтобы ее отстаивать)))))))
Успокойтесь, чего завелись, всё ок. :)

Отправлено спустя 41 секунду:
Оменка: 15 фев 2018, 23:22росто советуют продумать разные вариации событий.
Оменка, так и будет. Я продумаю ВСЁ! и даже больше :Rose:
Я за позитивизм и оптимизм !
Оменка
Всего сообщений: 214

Сообщение Оменка »

так сказать чтобы была подстраховка на все случаи жизни.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ребёнку здоровья! Маме сил и везения! :Rose:
У меня их трое, а хочу четыре!... ну или пять)))
Бусинки 2012, 2012, 2014
Светленькая
Всего сообщений: 241
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Светленькая »

Оменка: 15 фев 2018, 23:27Ребёнку здоровья! Маме сил и везения!
Оменка, и вам того же :Rose: Спасибо!
Я за позитивизм и оптимизм !
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Светленькая: 15 фев 2018, 22:33НУ ХОТЬ ОДНА НАЙДЕТСЯ С ГРАФИКОМ С 8 до 5? Без мужа и бабушек-дедушек поддержки?
Я работаю с 9 до 17.12 )) И никого из родных рядом.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Светленькая: 15 фев 2018, 22:33УВАЖАЕМЫЕ, НУ ХОТЬ ОДНА НАЙДЕТСЯ С ГРАФИКОМ С 8 до 5? Без мужа и бабушек-дедушек поддержки?
у меня график с 9 до 17. без обеда. руководство пошло навстречу. поддержки ни какой, подружки все работающие, да еще и живут в разных районах.
с таким графиком еле-еле в сад успевала вечером по пробкам. сейчас в школе тоже впритык к 18 приезжаю с продленки забирать. брала 4хлетку. первый год ни чего. второй начала болеть после мононуклеоза. 2 недели в саду, 2 дома. даже мое руководство мне однозначно сказало, что это не дело. пришлось нанимать няню.. дорогое удовольствие.. сейчас, когда болеет, сижу с ней только первых пару дней. потом все - я на работе, а детка дома сама и еду разогревает, и лекарства пьет..
тяжело это все, но возможно.. вот я в больнице лежала, детка у одноклассницы была. потому как, мои подружки на другом конце города живут и у всех тоже дети. своих не бросить, что бы к нам переехать и ребенка в школу водить. к ним тоже ни как, ребенка не реально из их краев в школу отвозить. им же еще и своих отвезти, потом на работу..
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Тритон
Всего сообщений: 1089

Сообщение Тритон »

Светленькая: 15 фев 2018, 23:18нет, я не собираюсь увольняться со своей. А на работе меня даже ещё и поддержат в благих намерениях, у нас начальство - люди верующие, духовно настроенные
Я одно время работала под руководством одного очень верующего и духовно настроенного руководителя. Так вот, когда одна из его подчиненных попала в больницу, он сказал искать на ее место другого, т.к. мы не благотворительная организация.
Вам всего лишь пытаются донести, что может так случится, что работу придется оставить вне зависимости от Ваших хотений и от того, что она, работа, любимая. Я даже при наличии помощников чуть без работы не осталась (хотя и не ожидала такого поворота) и мне не преминули сказать "ну это же Вы решение принимали, когда детей брали". И я очень даже согласилась с тем, что у меня работодатель, а не благотворитель.
Это не значит, что у Вас так будет, но тылы (проработать возможности) лучше заранее прикрыть. :Rose:
Маричка
Всего сообщений: 120
Дочерей: 2

Сообщение Маричка »

Тритон: 16 фев 2018, 11:41Я одно время работала под руководством одного очень верующего и духовно настроенного руководителя. Так вот, когда одна из его подчиненных попала в больницу, он сказал искать на ее место другого, т.к. мы не благотворительная организация.
У меня коллеги очень злились, когда на больничный с ребенком ходила. Вслух никто ничего не говорил, но за спиной обсуждалось вовсю, так как мою работу "разбрасывали" на всех без каких-либо доплат :( .
А потом "по-секрету" практически каждый из коллег рассказывал, что обо мне и моих больничных другие говорили. Гаденькое чувство после остается.
Тритон
Всего сообщений: 1089

Сообщение Тритон »

Маричка, А свою работу на три месяца на дом перенесла. Благо, технологии сегодня много что позволяют. С выходами время от времени в офис. И даже при этом руководство решило быстренько со мной расстаться. Только на работу мою желающих сильно не нашлось из коллег. Хотя зарплата моя выше, чем у остальных в отделе. Ответственность на себя надо брать, а никто не рискнул. Можно, конечно, другого человека было взять. Но, думаю, за те же деньги найти быстро не смогли. А через три месяца я мальчишек своих отправила в сад частный и ситуация сошла на нет. Все сделали вид, что ничего и не было. Документы об окончании трудовой деятельности порвали и выкинули и работаем дальше. :ROFL:
Но я в принципе спокойно к данной ситуации отнеслась. Просто не ожидала от руководства такой реакции. Я же тоже знала, что им не просто будет замену найти.

Отправлено спустя 49 секунд:
А коллеги, кстати, наоборот звонили мне и говорили, какие же козлы руководители. :ROFL:
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Тритон: 16 фев 2018, 11:41Я одно время работала под руководством одного очень верующего и духовно настроенного руководителя.
и я в такой работала. иконы по углам, молитвы по утрам, приживалки на обед к нам...
а когда заболела и отказалась на больничный уходить (конец года, план и т.п.) только на процедуры надо было через день утром, через день вечером по часу от рабочего дня, мне высказали свое недовольство, что им такие больные не нужны... с тех пор у меня сложные взаимоотношение с церковью и теми, кто в нее ходит...подозреваю всех в двуличии
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Ответить Пред. темаСлед. тема