Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Светла
Всего сообщений: 1716
Образов.: высшее
 Re: Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей!

Сообщение Светла »

ПЕСНИ НОВОЙ ЖИЗНИ
Маленький Алешка стал москвичом. Вчера за ним прилетел папа. Напомню, семья договорилась, что подписывать согласие на ребенка прилетает в далекую Сибирь мама, а отец будет забирать сына домой. Так трогательно было ощутить реакцию взрослого мужчины, который впервые увидел мальчика, знакомого ему пока по фотографиям и рассказам жены. Денис очень волновался. А когда мальчика вынесли и передали ему на руки, отец засмущался от своей же гаммы чувств. Денис признался, что руки отвыкли за три года держать такого маленького ребенка. Алеша посмотрел на отца своими голубыми глазками и... заулыбался! Как бы подбадривая: "Эй, не робей!" В общем, первая встреча отца и сына получилась очень нежной, и эти минуты дорогого стоят!
Сотрудники детского учреждения все объяснили и подсказали, заодно договорились об утреннем выезде в аэропорт, и мы вышли на небольшую прогулку – первую совместную с папой и последнюю в режиме жизни в казенном учреждении Я сделала несколько фотографий и отправила их маме, которая, в свою очередь, волновалась в Москве. Спонтанный прямой репортаж с места событий ее успокоил и порадовал. Эти фотографии лягут в основу фотоархива, который бережно собирает мама Юлия. А еще на память о Томске останется диск с колыбельными песнями в исполнении Анастасии Суяровой. Диск записан певицей, у которой плохое зрение и чье детство прошло в интернате, а стихи, положенные на музыку, сочинены Кириллом Хамовым – автором с серьезной формой ДЦП. Свое творчество они оформили в качестве благотворительного проекта. Наверняка колыбельные песни будет слушать не только Алексей, но и дочка Юли и Дениса, которой сейчас три с половиной года. Машенька пока еще в садике и не видела младшего брата. А старший Данил уже оценил спокойный характер мальчишечки. Ребенок проспал весь полет и не добавил проблем пассажирам и отцу. Первой его фотографией дома начинается отсчет новой жизни.
А у меня на память об этом мальчике тоже есть трогательный подарок. Спасибо, Юлечка, за куклу Ангелу, которую ты сделала своими руками! Не скрою, что слезы прошибло от неожиданности и трогательности момента, когда Денис мне ее передал! Желаю счастья вашей семье и спасибо за Алешку!
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - Денис1.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - с диском.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - дома!.jpg
Реклама
Венера 1707
Всего сообщений: 178
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее

Сообщение Венера 1707 »

Как трогательно :Rose: Счастливой новой жизни карапузику!
Мария 1999г.р., Анна 2012г.р., Кристина 2013г.р.
Роман 2001г.р., Данил 2004г.р., Максим 2006г.р Иван 2018г.р.
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

СОФИЙКА, ТЫ-СУПЕР!
Этот пост скопирован с форума http://www.otkazniki.ru, где заведена отдельная тема о нашей бывшей томичке Софийке. Ее мама Ирина Базик (Irina Bazik) за полтора года сделала для бывшей детдомовской девочки то, что даже казалось невозможным. Ее материнская любовь, настоящая сила и активность в совместной работе с Alyona Sinkevich (фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам"- программа "Близкие люди") творят настоящее добро! Талантливая Софийка не только встала на ноги и прошла другие серьезные операции, которые позволят ей лучше чувствовать себя, но и готовится к конкурсу "Ты - супер!" на НТВ. Вот этот пост куратора девочки Сергея Зайцева, основную часть которого составляет письмо самой мамы.
Дорогие друзья, на деньги, собранные во время Марафона бобра, удалось купить виброплатформу, тренажер-дорожку и каркасный бассейн. Теперь у Софийки есть все условия для того, чтобы продвигаться к поставленной цели. Спасибо всем неравнодушным людям!
Я получил очередное сообщение о Софийке от мамы Ирины о том, как она растет и развивается. Вот что она пишет:
"Мы хотим попробовать принять участие в конкурсе на НТВ. Он называется "Ты - супер. Танцы". В условиях сказано, что танцы будут проводиться по следующим номинациям: бальные, спортивные, народные и др., но ничего не сказано о том, могут ли принимать в нем участие дети с ограниченными возможностями. Мы попытаемся. Участие в этом конкурсе поставило бы Софийку на другой, более высокий уровень отношения к самой себе как личности в социуме. Год назад у нас были сплошные ролевые игры в кошечек и собачек. Может быть, Господь даст, и наших сил и возможностей хватит, может быть, благодаря помощи очень многих и многих небезразличных людей Софийка пойдет своими ножками, но многого уже не исправишь, она все равно не будет выглядеть как большинство людей. Но, несмотря на все отличия Софийки, моя задача - воспитать ее так, чтобы она не чувствовала себя ущербной. В чем-то (на мой взгляд, вообще во многом) она лучше, успешнее своих сверстников. Я постоянно нахожу в интернете и показываю Софийке, как люди с различными особенностями здоровья добиваются успехов - кто в спорте, кто в творчестве. Теперь Софийка уже не задает мне вопрос, от которого я готова была плакать: " Мама, я - инвалид?". Конечно - НЕТ. И в кошечек и собачек перестала играть. У нас самая крутая на свете коляска с колесами, как у внедорожника, и с диском с символом России. Мы очень много ездим и в Калугу, и в Москву. Дети очень часто тычут пальцами: "смотрите". Софийка знает, что это просто все завидуют ее "внедорожнику" с ручным приводом. Она и чувствует, и преподносит себя как королева на троне. Мы очень стараемся не замыкаться в стенах дома, а, напротив, стараемся быть всегда на виду. Именно поэтому, хоть и сложно, ездим в Калугу заниматься танцами. Теперь еще занялись плаванием (это растягивает Софии сухожилия, которые вызывают контрактуры на ножках, и усиливает иннервацию конечностей), похоже, что и тут ожидаются хорошие результаты. Тренер ее очень хвалит и говорит, что ей нужно много заниматься, что у нее огромный потенциал. Мы смотрели соревнования пловцов с трибуны, после каждого щелчка "Старт!" Софийка делала рывок с места. Она была там! Она участвовала в этих заплывах! Я очень рада, что столько человек, кроме меня, принимают участие в судьбе этой удивительной девочки. Теперь кроме занятий в Калуге в теплое время года мы сможем заниматься плаванием еще и дома. А на следующий год, может быть, я смогу поставить какой-нибудь павильон над бассейном и продлить плавательный сезон.
На первом фото Софийка такая, какой мы ее увидели полтора года назад. У нее в руках портрет мамы, который она нарисовала. Столько всего выражает ее взгляд (надежда, ожидание). А второе фото сделано неделю назад. Невозможно даже представить, что разница всего полтора года.
Софийка посылает свое сердечко всем людям, которые помогают ей в ее непростом жизненном пути.
Две следующие фотографии сняты на награждении победительницы фестиваля "Мы вместе"
Возможно, это первый шаг будущей парачемпионки. Несмотря на то что мы живем в глубокой провинции, где у детей очень мало шансов добиться успехов в спорте или творчестве, у Софийки они есть. И это все благодаря тому, что она теперь не одинока. За этот год ее судьба изменилась кардинально. В ее жизни кроме семьи появилось много-много небезразличных людей. Она с ними не знакома лично, но знает, что все эти люди ее любят. Она счастлива, она уверена в себе".
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - Соня.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - 19398840_1314453088672463_1724627036_n.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - с мамой.jpg
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

Вот еще, кто не видел, видео о том, как Софийка ходит, и вообще о том , какая она позитивная девчоночка!
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

ЧТО ЦЫГАНКА НАГАДАЛА
Можно верить или не верить в гадания. Можно также верить в то, что нити судьбоносных встреч плетутся кем-то на небесах, а можно и нет. Но эта история соединения приемной матери из Алтайского края и детей из томского детского дома настолько показательна, что пошатнет убеждения, даже внедренные в головы пионеров советских времен.
В те же самые времена вся страна переживала перипетии фильма «Цыган», из которого мы узнали не только об образе жизни оседлых цыган, но и о силе зова крови. И вот сейчас на глазах развернулось его прямое подтверждение.
В пиар-тексте о черноголовой троице я упоминала, что дети рождены от разных отцов. А о цыганских корнях их единой бабушки по линии биологической матери говорить не стала: окружили меня тут всякими ограничительными законами. Но проблемы пиара преодолеваются человеческой интуицией. Пятнадцатилетняя Лиля, увидев в интернете Данила, Ульяну и Яночку, позвала к компьютеру маму: «Вот те самые ребятки, которых мы и искали!».
Лиля – единственная кровная дочка Ольги Петровны. Овдовев в двадцать пять лет, женщина ради дочери решила больше не выходить замуж. Но одна она не осталась! Сначала Ольга Петровна взяла на воспитание племянника Ваню. После смерти своего отца она удочерила свою сводную сестру, рожденную молодой барышней, так "удачно" помогавшей семье по хозяйству. Когда Ольге Петровне позвонили из опеки и сообщили о грядущем лишении родительских прав пьющей матери, сестренка официально стала дочкой. А потом на семейном совете было решено взять еще деток. Ольга Петровна сама выросла в многодетной семье вместе с кровными и приемными братьями-сестрами. Собственный смысл жизни она тоже видит в детях. Мужа нет, сердце большое. Так появились в семье еще пять девочек цыганской национальности, о которых подсказали в приюте. Они прекрасно живут все вместе. Но их мать сейчас выходит из тюрьмы. Хотя исход ситуации еще не известен. Вполне возможно, что биологическую мать лишат родительских прав. Но когда Ольга Петровна ощутила, что такое угроза расставания, то решила взять еще деток и только на усыновление.
Таким образом, Ульяна, Данил и Яна в скором времени обретут другую фамилию и свои корни. О том, что эти дети тоже имеют цыганскую кровь, Ольга Петровна и ее дочь Лиля, с которой они приехали на знакомство с детьми, узнали уже здесь на месте. Надо было видеть счастье на их лицах. «Я и так был счастливым, а теперь, когда у меня Буренка есть, буду счастлив вдвойне!». Слова кота Матроскина вспомнились неслучайно. И потому что, дети любят смотреть мультфильмы, и из-за впечатления от хозяйства, которое ведет Ольга Петровна. Трудолюбие вызывает уважение. Дом, огород, корова, два теленка, овцы и гуси – все это не в промышленных, но в таких масштабах, что покупает семья только хлеб и заморские фрукты. А сладости появляются в доме от благодарных женщин, которым гадает мама Ольги Петровны. Денег-то за гадание не берет. В семье сверяют свои движения вперед с даром бабушки. Накануне своей поездки в Томск дочь спросила маму, получится ли у нее взять в семью этих красивых деток. Мама ответила: «Поезжай спокойно!». А внучке Лиле говорит, чтобы выходила замуж за русского парня, карты предсказывают хорошее будущее. Лиля – красивая европейская девушка. Она прекрасно воспитана. Ее мечта совершенно определенна, что нечасто встречается в этом возрасте. Лиля хочет стать военным хирургом, уже продумала, что сначала поступит в медицинский колледж, потом в вуз, и учится так хорошо, что матери выносятся благодарности за подписью директора школы. У Вани явный интерес к технике, и он думает о профессии механика. Одна приемная девочка хочет стать поваром, другая продавцом. Мать видит в их желаниях отклики голодного детства.
-Я никогда не забуду ребенка, запихивающего один за другим обжигающие вареники и утрамбовывающего их пальцами прямо во рту, чтобы больше вошло… - вспоминает она.
Ульянке и Данилу тоже принесли фрукты. Когда детей привели, Лиля даже подпрыгнула от счастья, увидев Данила, который так полюбился ей накануне во время знакомства. Глядя на них вдвоем, можно понять почему. Опять, дорогие товарищи, одно лицо!
Дети, взяв по яблоку, уселись к ним на колени и сразу расслабились. «Ты будешь у нас как сыр в масле», - улыбается мама, глядя на уплетающего фрукт Данила. Ох, не переборщили бы с женской любовью, ведь Даня станет вторым мальчиком в этой семье. Впрочем, как рассказывает мама, у них в доме дисциплина. У каждого есть свои обязанности и навыки. Например, сейчас, когда мама и Лиля находятся в Томске, корову доит тринадцатилетняя Алина. При взрослых дети со своими разговорами и просьбами не лезут, хотя между собой, бывает, дерутся, как в любой семье. Их главный авторитет – это Лиля. Ее слушаются не только дети, но часто и сама Ольга Петровна.
Сегодня они в Томске последний день, подписывают все необходимые документы, еще раз навещают малышей и едут домой. А через месяц вернутся за тремя ребятами, у которых впереди совсем другая жизнь.

P.S. Знакомство с этой семьей перевернуло мое личное представление о цыганах еще сильнее, чем советский фильм.
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - 20170726_000512.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - 20170726_001436.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - 20170726_001423.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - 20170726_000307.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - 20170726_000523.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - 20170726_001444.jpg
МамЮля
Всего сообщений: 530
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение МамЮля »

Светла: 12 июл 2017, 12:06Желаю счастья вашей семье и спасибо за Алешку!
Какой чудесный карапуз!.

Счастья ему и его семье
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Потрясающая история :chelo:
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

Марита, найдите меня в фейсбуке или в Одноклассниках, я получила ваше теплое письмо, огромное спасибо! Но ответ на него в рамках этого форума вы прочесть не сможете, пока не наберете 50 сообщений. Светлана Сырова. https://www.facebook.com/svetlana.syrova
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

ДОЖДАЛИСЬ АЛЕШУ!
Вчера пришло долгожданное известие о том, что Алеша дома!
Он спал в машине, тихо посапывая, как будто всю жизнь только и делал, что катался в автомобиле. Дома тоже все пошло своим чередом. Поел, поиграл с братом Гришей, который счастлив до небес, потому что кроме сестренки у него теперь есть еще и брат! Потом уснул. Словом, как будто тут и был всегда!
Успокоились и его родители. Все когда-нибудь заканчивается, в том числе, томительное ожидание, когда будут готовы документы и раздастся звонок из опеки. Впрочем, материнское сердце само подсказало дату. Ксения написала на работе заявление на отпуск с 1 августа.
И именно в первый день последнего летнего месяца маленького Алешу «выписали» их детского казенного учреждения. Если уж у меня были мысли «когда?», то можно себе представить их переживания. Они подписали согласие в день их первой встречи с малышом. И очень хотелось побыстрее да покороче путь. Но сколько отведено времени судьбой, столько и будет пройдено.
А путь Ксении и Николая к своему младшему сыну испытывал их на терпение. Сначала они полгода ждали, когда будет дана официальная возможность взять из детского дома двух ребят. Хорошие светлые ребятишки попали в казенное учреждение, где Ксения и Николай проходили учебу в Школе приемных родителей. супруги увидели ребят во время Дня аиста. Настрой на принятие их в семью появился сразу, а статуса у брата и сестренки не было. Ждали. Готовились. Казалось, что дети вот-вот дома, где для них уже было многое куплено. Но их биологическая мама восстановилась в правах и забрала деток. Будем надеяться, что этот урок в ее жизни усвоен раз и навсегда. А кандидаты в приемные родители, пережив расставание, вздохнули, приняли ситуацию и стали искать своего ребенка дальше.
Ровно в 9 утра, привычно открывая страницы соцсетей, Ксения увидела того самого малыша. У нее не возникло ни тени сомнения и одновременно было ясно, что супругу он тоже понравится с первого взгляда.
-Я позвонила мужу и сказала: все, мы нашли сына! – рассказывает Ксения.
Николай, увидев фотографию, страшно заволновался.
Поводов для волнения было два. Сердце стучало, что этот мальчик – тот самый! А сотрудник опеки предупредила, что нужно приехать сегодня до конца рабочего дня, потому что после пиара в соцсетях поступило огромное количество звонков и уже утром за направлением могут приехать кандидаты из другого города.
Режим работы на предприятии в закрытом городе не позволяет тут же прыгнуть в машину, что очень хотелось сделать немедленно! Николай и Ксения мчались на всех парусах и… успели! Направление было взято. А Дом ребенка в этот вечер уже был закрыт для посещений. Потом с работы отпустили уже только через день… В общем, я не знаю, как они все это выдержали, но зато знаю, что такое дождаться счастья! По совпадению обстоятельств я стала свидетелем волнения и радости во время подписания родителями такого важного в жизни семьи документа.
О своей радости Ксения написала мне вчера. Рассказала вкратце о том, как доехали, как отреагировал Гриша, что пятилетняя Варя еще не видела Алешку. И закончила так трогательно: "Ну ладно, не буду телефоном излучать, Алеша спит, а я тут сон охраняю". Мама, настоящая мама...
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - BR7Z-68oz1s.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - ITLvKZAK4Wc.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - hygjaims.jpg
Автор темы
Светла

Сообщение Светла »

ЭТО НЕ СОН
Всегда радостно узнавать новости от мам, которые взяли в свою приемную семью наших томских детей. Время от времени от них приходят добрые вести. Сегодня рассказ о солнечном Валерике, который уже более года живет в алтайском селе в большой семье Ирины Никулиной. Сейчас в доме идет большой ремонт, но несмотря на хлопоты, дети видят настоящее лето. Главным его событием стала совместная поездка в Новосибирский зоопарк. Напомню, всего у Ирины десять детей – кровные и приемные. Валерик был счастлив этим путешествием, в первую очередь тем, что вся семья собралась вместе. Выехать пришлось рано: на вокзале нужно было быть уже в шесть утра. А поезд домой отправлялся в 10 вечера. Мальчишка оказался очень выносливым. Неслучайно, мама зовет его богатырем, чем Валера счастлив и горд.
-Такое ощущение, что он понимает смысл этого слова, потому что сразу становится очень важным!- улыбается Ирина.
В зоопарке семья провела весь день. Животные больше заинтересовали Вику – солнечную сестру Валерика, которую Ирина нашла в кемеровском детском доме. А нашего мальчика больше привлекли аттракционы, особенно машинки. Он был в полном восторге!
Конечно, большей частью Валерик был на руках у взрослых, а днем, когда все подустали, были взяты на прокат коляски, и Валера с Викой смогли поспать
Эти двое детей хорошо подружились, и Валера проявляет себя по отношению к Вике настоящим джентльменом.Это такой дружелюбный мальчик, что вокруг него всегда настоящее солнышко. Особенно он любит соседскую бабушку: как увидит ее, сразу машет ей и бежит здороваться за руку. Приветствовать за руку по-мужски – это его любимый ритуал.
Еще Валера оказался большим любителем водного плавания. На речке увидел, как старшие ребятишки прыгают с небольшого обрыва и полез вслед за ними. Пришлось старшей дочери отпускать его вниз с обрыва, а одному из старших сыновей страховать малыша внизу. Когда Валерик погрузился с головой во время прыжка в первый раз, мама думала, что на этом его водные развлечения и закончатся. Не тут–то было! Валерик, хотя уже обессиленный кое-как взбирался обратно на гору, прыгал с обрыва до тех пор, пока сами старшие не устали ловить его. Одно слово – богатырь!
По-мужски Валерик также старается помочь маме. Когда она приходит с покупками из магазина, сразу забирает у нее пакеты и все распределяет именно куда положено. Его сообразительность удивляет всю семью. Он живет в любви и дарит ее всем в ответ.
-Недавно в гости приезжал трехлетний внук Кирилл, - рассказывает Ирина.- А в гостях была дочка друзей Кира – его ровесница.
Кирилл и Кира отчаянно спорили друг с другом по поводу того, что им три года. В итоге Кирилл довел девочку до слез и ушел. Валера наблюдал всю сцену с начала до конца. Он двинулся вслед за Кирюшей, отругал его – пусть на своем тарабарском языке, но очень эмоционально. А потом вернулся к Кире, обнял ее и нежно гладил по голове, пока та не успокоилась.
Валера пока не говорит. Впрочем, его легко понять по объяснению жестами. Компанейский парень на следующий год пойдет в детский сад. Ирина хочет посмотреть, что из этого выйдет. Волнует пока только о том, как он там будет спать один. Потому что Валерик по-прежнему чувствует себя особенно защищенным рядом с мамой. Он не хочет спать отдельно. Иногда ночью просыпается и приходит к ней. А просыпаясь, будто бы убеждается, что все в порядке. Мама рядом. И это не сон.
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - вода.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - вода1.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - вода2.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - зоопарк.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - зоопарк4.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - зоопарк7.jpg
Солнечного настроения тем, кто ищет своих детей  - зллпарк5.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема