Верра: 23 авг 2024, 06:55
зачем Вам это надо, имея троих кровных
Старшей дочери сегодня 20 лет, живёт отдельно, приезжает к нам на выходные, а младшие мальчишки уже достаточно большие. Со старшим сыном много чего пережили и по неврологии тоже, так как родился недоношенный и беременность была сложной. На старости лет захотели с мужем ещё ребенка, всю прошлую осень бегали по обследованиям. Но по результатам - только эко с гормональной стимуляцией и гарантии выносить здорового ребенка без щитовидки и после трёх родов через КС и не развалиться самой никаких. А ресурсы и желание иметь ещё ребенка есть. Муж в октябре прошлого года что-то сказал про то, что чем гробить здоровье, может в детский дом сходить. Он старшую дочь растил с 5 лет. И всё. Стали в тему погружаться. Сходили в опеку, прошли ШПР. Взять здорового ребенка до 5 лет не реально просто - около 300 человек в очереди по краю кроме нас. Стали думать, с какими диагнозами мы можем справится и обзванивать базу по детям с 4-5 группой. В понедельник будем знакомиться с малышечкой. Там неврология, согласно диагнозу предоставленному РО, не слишком серьёзная, но к ней ещё порок гортани и сердца

три операции за почти 2 года. Но душой чувствую, что должны именно эту девочку посмотреть

Далеко, конечно, но если не съездим, потом винить себя буду. Пока ни на кого даже смотреть не могу, вот моя и всё)
Отправлено спустя 21 минуту 52 секунды:
Спасибо за Ваш комментарий. Наверное, как и все надеюсь, что в нашем случае неврология не будет равна психиатрии. Но назад повернуть уже даже мысли нет. Выше написали, что сейчас все дома ребенка являются учреждениями для детей с неврологическими проблемами. Она совсем маленькая. Пока подрастёт, мальчишки уже учиться уедут. Я консультировалась в неврологическом отделении ККБ, врач сказал, что этот диагноз всем недоношенным ставят и степень бывает разная, надо смотреть ребенка. Его больше обеспокоил порок гортани, сказал, что такие детки могут не заговорить вообще или будут проблемы с речью или другие операции могут потребоваться. По моторным навыкам девчуля отстаёт не сильно - ползает, садиться, встаёт, ходит по кроватке, улыбается, гулит. Да и после 3 наркозов и послеоперационных периодов это естественно. И в базе информация старая, вчера созванивались с учреждением - там уже всё гораздо радостнее, чем написано. Поэтому - боюсь, но иду дальше