Ребенку прогнозируют шизофрению, подскажите клинику

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Lynx
Всего сообщений: 39949
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ребенку прогнозируют шизофрению, подскажите клинику

Сообщение Lynx »

Верра: 23 авг 2024, 06:55 ребёнка с неврологией?
Верра, сейчас у всех дошкольных ДД ( домов ребенка, филиалов ЦССВ и т.д) статус " доя деток с неврологическими нарушениями".
И диагнозы неврологические у детей есть.
Они в принципе любому новорожденному могут быть выставлены :unknown:

СДВГ малышам не выставляют, скорее всего у ребенка старше 4 лет будет формулировка типа " нарушения поведения".

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Верра: 23 авг 2024, 07:16 думала о случаях, когда в раннем детстве поставлен неврологический диагноз (СДВГ, например), а с возрастом проявляется психиатрия.
Совсем не обязательно.
Могут быть проблемы с обучением - тогда появятся F-ки, обозначающие проблемы с учебными навыками, но это не обязательно.
Реклама
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение moyabrakadabra »

Tashar: 23 авг 2024, 00:10 Психиатрии я не боюсь.
А зачем вам это? Я вот живу в ней (не работаю, я не могу уйти домой и закрыть дверь) много лет, и все равно боюсь. Недавно перечитала за 8 лет выписки - везде бредовые идеи "убить мамочку", ремиссии полной нет. Что я не могу: работать, отдыхать, хорошо спать, сходить в театр, сходить к врачу, посмотреть кино, попить кофе, побыть в тишине тогда, когда мне надо. Из личности я стала обслугой, я потеряла все, что составляло мою личность. Мне негде брать ресурсы. Это вот зачем добровольно в такое вписываться? В сказках старик добровольно прыгает в котлы кипящие в надежде омолодиться, ну что с него взять - годы, + пустые надежды и магическое мышление, а вам, кто работал с психическими и точно знает, что после котла никаких чудес не будет - зачем?
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

moyabrakadabra: 23 авг 2024, 08:52
Tashar: 23 авг 2024, 00:10 Психиатрии я не боюсь
А зачем вам это? Я вот живу в ней
согласна полностью, непонятно зачем вписываться, если конечно знаешь что скорей всего будет по всем прогнозам, тем более есть опыт, у меня у девы диагноза нет, думаю психопатка просто не диагностированная плюсом г-характер, и то думаю, если б знала, что ждет меня, то ни-ни :facepalm:
вообще все время сетую, что у нас как то мало просвещения на тему психопатологии и хотя бы начальных знаний психологии в обществе ... знание=сила как говорится, подготовлен=вооружен ... а тут у вас опыт/образование в этой области, тащить домой филиал психушки?? .....
А у вас еще и дети маленькие .... им то это зачем, про них подумайте ....
Последний раз редактировалось Александра I 23 авг 2024, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Анатольевна
Всего сообщений: 58793

Сообщение Анатольевна »

moyabrakadabra: 23 авг 2024, 08:52 а вам, кто работал с психическими и точно знает, что после котла никаких чудес не будет - зачем?
работа и совместное проживание -это как туризм с эмиграцией сравнивать
Сколько там занятие у логопеда длится-30 минут? и ты свободен
Rara_Avis
Всего сообщений: 22071
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Lynx: 23 авг 2024, 07:50 СДВГ малышам не выставляют, скорее всего у ребенка старше 4 лет будет формулировка типа " нарушения поведения".
Где как, видимо. В какой-то другой теме некоторое время назад обсуждали - были дошкольники с диагнозом СДВГ. Моей дочери с трёх лет спокойно ставили разные специалисты (неврологи, психиатры). Помню свою запись где-то через 6-8 месяцев приемства: "...и только когда 6 специалистов подтвердили СДВГ, я стала подозревать, что что-то тут не так". :ROFL: У нас лёгкий случай был, конечно, по касательной задело, можно сказать, но тем не менее, в СДВГ с 3 до 6 лет никто не сомневался, ближе к школе начали просто расстройство внимания писать.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Анатольевна
Всего сообщений: 58793

Сообщение Анатольевна »

Александра I: 23 авг 2024, 09:54 тащить домой филиал психушки??
и ладно когда уже своих детей вырастил,как говорится -развлекайся как хочешь :roll:
Tashar
Всего сообщений: 57
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Tashar »

Верра: 23 авг 2024, 06:55 зачем Вам это надо, имея троих кровных
Старшей дочери сегодня 20 лет, живёт отдельно, приезжает к нам на выходные, а младшие мальчишки уже достаточно большие. Со старшим сыном много чего пережили и по неврологии тоже, так как родился недоношенный и беременность была сложной. На старости лет захотели с мужем ещё ребенка, всю прошлую осень бегали по обследованиям. Но по результатам - только эко с гормональной стимуляцией и гарантии выносить здорового ребенка без щитовидки и после трёх родов через КС и не развалиться самой никаких. А ресурсы и желание иметь ещё ребенка есть. Муж в октябре прошлого года что-то сказал про то, что чем гробить здоровье, может в детский дом сходить. Он старшую дочь растил с 5 лет. И всё. Стали в тему погружаться. Сходили в опеку, прошли ШПР. Взять здорового ребенка до 5 лет не реально просто - около 300 человек в очереди по краю кроме нас. Стали думать, с какими диагнозами мы можем справится и обзванивать базу по детям с 4-5 группой. В понедельник будем знакомиться с малышечкой. Там неврология, согласно диагнозу предоставленному РО, не слишком серьёзная, но к ней ещё порок гортани и сердца🤷🏻‍♀️ три операции за почти 2 года. Но душой чувствую, что должны именно эту девочку посмотреть🙏 Далеко, конечно, но если не съездим, потом винить себя буду. Пока ни на кого даже смотреть не могу, вот моя и всё)

Отправлено спустя 21 минуту 52 секунды:
moyabrakadabra: 23 авг 2024, 08:52 Я вот живу в ней
Спасибо за Ваш комментарий. Наверное, как и все надеюсь, что в нашем случае неврология не будет равна психиатрии. Но назад повернуть уже даже мысли нет. Выше написали, что сейчас все дома ребенка являются учреждениями для детей с неврологическими проблемами. Она совсем маленькая. Пока подрастёт, мальчишки уже учиться уедут. Я консультировалась в неврологическом отделении ККБ, врач сказал, что этот диагноз всем недоношенным ставят и степень бывает разная, надо смотреть ребенка. Его больше обеспокоил порок гортани, сказал, что такие детки могут не заговорить вообще или будут проблемы с речью или другие операции могут потребоваться. По моторным навыкам девчуля отстаёт не сильно - ползает, садиться, встаёт, ходит по кроватке, улыбается, гулит. Да и после 3 наркозов и послеоперационных периодов это естественно. И в базе информация старая, вчера созванивались с учреждением - там уже всё гораздо радостнее, чем написано. Поэтому - боюсь, но иду дальше🤦‍♀️
Маленькими шагами можно сделать большое дело
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Tashar, это не совет. Лично я, были бы такие вводные, смотрела бы в сторону деток с СД. Ждать от них нечего (в плане, сейчас подлечим, диагнозы снимем и кааак социализируем!). Но дать там можно многое. Просто дети, которым нужна забота и ласка. Можно любить, вкладывать, а на сдачу тебе будет довольный пупс. Здорово чувствовать себя любимой и нужной. И здорово осознавать, что ты смог кого-то просто осчастливить. Без вот этого надрыва - ещё немного, ещё чуть-чуть.
Я на Аньке душой отдыхаю. Соседки: Бедненькаяаа. Ага, идите! Сами вы бедненькая. Потетешкал, в маковку чмокнул, в ручонку вкусняшку - сидит перед тобой стопроцентно счастливое создание и улыбается! Ну разве не счастье?
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение ЛилияБ »

Трикубадуба: 23 авг 2024, 10:42 Потетешкал, в маковку чмокнул, в ручонку вкусняшку - сидит перед тобой стопроцентно счастливое создание и улыбается! Ну разве не счастье?
счастье)❤️Но не для всех,и совсем неоднозначно.Иначе,за детьми с СД охотились бы по всем дет.домам.В моем представлении их больше всех в учреждениях и берут таких детей мало.Может ошибаюсь.
Чтоб брать ребёнка с СД надо как-то развернутся в какую-то другую сторону,это счастье надо захотеть,как -то понять его.
Даже на форуме всего несколько родителей с детьми,имеющими СД.Или я их темы не видела.
Отдельное геройство.
Скучная мать-горе в семье.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

ЛилияБ: 23 авг 2024, 10:51 не для всех,и совсем неоднозначно
Трикубадуба: 23 авг 2024, 10:42 были бы такие вводные,
однозначного в мире вообще не существует.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Ответить Пред. темаСлед. тема