Памятка родителям с трудными детьми!

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Автор темы
sirota
Всего сообщений: 66
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
 Re: Памятка родителям с трудными детьми!

Сообщение sirota »

Перечитал сегодняшние ваши сообщения. Вычитал внимательно. Приписали меня к разным категориям. Мошенник, романтик, социально опасый, обиженный, человек которому нечего делать, и т.д. Подумал я сначала и хотел уже было приняться раздавать ответы, но ведь это правда. Только кроме одного, я не романтик и никогда им не был. Но в целом это правда. Я не знаю почему, но зло у меня есть, но я терплю. Я не знаю почему я виню остальных которые мне лично ничего не сделали.
Я заверяю вас что у вас я просить ничего не собирался и знакомится с вами тоже не собираюсь. Я не буду никого учить, давать советы. Для меня важно одно, исправить ситуацию. Сейчас мне пусть никто не верит, но если я решусь, то хотите вы этого или нет, то кто то мою историю закончит и поставит на ней точку, а после о ней будут знать все. Я хочу что бы в мою историю поверили не только вы, а что бы она облетела наш мир и до некоторых это дошло. Проблема не только в чувствах. Это образование которое мы не получаем, издевательства, обман, и можно это бесконечно перечислять. Я тоже такой, но я не хотел так. Я решил написать правду, у меня есть истинная цель. Но всему свое время и все подтвердится, но я не хочу что бы это подтвердилось. Сейчас я продолжу писать о своей жизни. Думаю на выходных или если успею сегодня опубликовать. Больше я не буду отвечать и злиться на вас, только читать и писать.
Реклама
Арктика
Всего сообщений: 1045
Сыновей: 1
Кровные: есть

Сообщение Арктика »

markiza: 15 фев 2018, 18:34А мне сказали что вам на эти цели пособие платят 4800....
Как в разных государствах живем.На форуме читала,что и продленки бывают платными.У нас даром,а там всяких занятий было полно,только за обеды платили,на этот раз сами. А наша дама молодец,в школе полной ложкой всю льготу ест.Первый год ела за себя и все нетронутые порции за одноклассниками.Наверное мы теперь государству должны :-D .
Мы только отчитываясь в этом году в опеке узнали,что у нас нет разрешения на пользовани ее деньгами и что оно существует.Чот некорыстные какие-то,хоть и твари :lol: .
стелла
Всего сообщений: 1142
Образов.: высшее

Сообщение стелла »

sirota, пишите, мы ждем. И не обижаемся. У вас есть причины и основания злиться и обижаться. Лично я не боюсь, что меня о чем-то попросят, я мало чем могу помочь, но участием всегда, боюсь, чтоб человек на самом деле о том, что пишет было правдой не выдумкой и не являлось разводом на наши эмоции, т.к. я уже на сайте с этим сталкивалась.
Пишите, ваш взгляд и чувства с вашей стороны очень важны.
Последний раз редактировалось стелла 15 фев 2018, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Маричка
Всего сообщений: 120
Дочерей: 2

Сообщение Маричка »

sirota, я возможно знаю истинную причину того, почему Вы злитесь. Я так-же осталась сиротой в 9 лет. Спасибо бабушке, которая меня не оставила, хотя ей было очень тяжело. В 90-е наши пенсии ничего не стоили. Мы не голодали только из-за того, что был огород и хозяйство. Вроде все хорошо, если бы не одно НО. Как же мне хотелось, чтобы у меня были родители. Как я завидовала своим подружкам, родители которых ( спасибо им) очень часто меня забирали со своими семьями и на пикники, и в музеи, и просто в семью. Так и Вы скорее всего злитесь из-за того, что Вас оставили, что другие ПР Вас не взяли.
Со своей стороны читая форум я смогла понять и проанализировать свои мысли и чувства из детства, которые до этого заталкивала поглубже, на задворки памяти.
Lynx
Всего сообщений: 39951
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Маричка: 15 фев 2018, 19:06что другие ПР Вас не взяли.
Маричка, когда автор темы был ребенком - деток из ДД брали редко, как правило усыновляли малышей бездетные семьи
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Флора »

sirota, не зря разговор прошел. Вы смогли проанализировать и найти новые чувства, которые прятали в глубине. И это большой шаг для Вас.
Как говорится: "в споре рождается истина"(с)
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Адаптация в жизнь!

Когда я освободился впрямом смысле из дет дома в 18 лет, мне дали мои документы на руки, кроме личного дела и медицинской карты. Дали бумажку от сбербанка и сказали, что там твои сбережения. Эти сбережения капали за инвалидность, около 120000 рублей было. По приезду в город со своей сумкой я зашел в одно из кафе, я не выбирал, мне просто нужен был вай фай.
Это был уже 2012 год, телефон у меня был сенсорный. Я начал искать в объявлениях квартиру посуточно, в кармане было около 7 тысяч рублей которые я получил наруки в дет доме. Я думал как хорошо устроюсь в жизни, думал про хорошую работу, зарплату и права, машину. В этот день я нашел посуточную квартиру и снял на сутки. Я уже догадывался, что квартиру свою я так быстро не получу. По городу я ориентировался плохо, поэтому перемещался я на такси. После того как нашел человека, который сдает. Вообщем снял я квартиру, минут за 20 освоился и пошел в магазин купить продуктов. Помимо продуктов я взял пива от радости наверно.
На следующий день уже со своими планами двинулся в органы опеки, Татьяне Геннадьевне которая была за мной закреплена. Она мне сразу дала понять, что квартиру ты получишь не скоро. Спросила есть у меня деньги, я сказал есть и буду пока снимать жилье. Она сказала, что если будут сложности, приходи будем разбираться. После первой нашей встречи я понял, что до вечера должен успеть снять жилье, я купил городскую газету с объявлениями и начал искать. Посмотря на ежемесячные цены я просто удивился. В среднем это 10000 тысяч рублей за квартиру в месяц. В итоге пришел к выводу что это дорого для меня, так как нужно было еще и работу найти и я хотел поступить учиться в автошколу, а это тоже деньги. Нашел в итоге комнату в центре города в коммуналке за 5000 тысяч рублей.
Созвонился, это была риелтарская компания. Вообщем она мне за договор начало говорить и только через минуту я понял что должен буду им 3000 рублей заплатить. Я согласился. Я быстро собрался в банк. В банке простоя в очереди, я решил получить 15000 тысяч рублей. Я дал свой паспорт и книжку и назвал сумму, которая мне нужна. Она начала внимательно просматривать паспорт и меня. Я ей сказал, что тороплюсь. Потом она мне бумажку и попросила расписаться, я честно говоря немного разозлился, что время тянут. Я молча расписался, потом опять смотрела и куда то пошла. Через 2 минуты вернулась и сказала идти к кассе, я сказал, а документы? Она сказала на кассе получишь. В итоге я получил и деньги и документы. Снял 15000 потому, что мне нужно что бы еще осталось. В итоге я заключил сделку и начал обживаться.
После выходных я начал искать работу. В объявлениях объявлений было очень много, но в большинстве случаях нужен был опыт. За пару дней я объехал несколько мест. Пытался и менеджером устроиться и продавцом автозапчастей, так как по объявлению не нужно был опыт и работать по мере обучения. Хоть это и по договору, они просили у меня мой диплом об окончании школы, я давал свой диплом корекционного образования, меня вежливо отсылали. Меня это жутко раздражало. Я обижался тогда, ведь я не виноват, что меня не отправили учиться в нормальную школу, я очень по сей день хочу узнать кто так поступил со мной. В итоге так еще прошло несколько дней. Я подумал что тогда лучше сдам на права и куплю дешевую машину, что бы таксовать. Я знал, что стою на учете у психиатра и у меня есть инвалидность. В итоге я узнал какие нужны документы и справки, что бы поступить в автошколу. В итоге отправился в больницу проходить врачей.
В больнице оказалось тоже не просто, очереди, то те работают, то другие отдыхают. Все вроде потихоньку продвигалось в течении нескольких дней, я не говорил врачам о инвалидности, потому как я не инвалид, но простите за выражение, умные те, кто мне ее сделал, даже не знаю как таких людей назвать. Дело дошло до психиатра, я решил схитрить, когда она спрашивала состою я на учете или состоял. Я говорил что нет, полностью здоров и все такое. Оказывается я был в базе данных и она проверила и узнала. Я сдерживался и не знал что сказать, сказать ошибка, но ведь не поверят. Я начал умалять дать мне заключение, одним словом давить на жалость. Она сказала, что я должен для начала пройти обследование в психдиспансере. Я ей пытался объяснить, что абсолютно здоровый человек. Мы чуть было не разругались уже, я не люблю не психологов не психиатров, но в тот день я очень долго держался пока понял, что она не поможет. В итоге я успокоился и ушел.
Тогда я решил опять заявиться в органы опеки поговорить со сложившейся ситуации и объяснил, что из за образования своего не могу устроиться, и сдать на права из за инвалидности и учета. Она мне начала говорить, что я могу встать на биржу труда, начала говорить, что мне не нужны эти права. Вообщем целый день я был взъерошен. Так не чего толкового не посоветовала, сказав что это длительный процесс и нет гарантий что тебя снимут с учета. А работу нужно искать сейчас. Я спокойно ушел и поехал домой.
С соседями я был уже знаком, но мы почти не общались. Я знаю, что я здоровый человек в этой жизни, меня принимают ничтожеством, который не имеет право ничего. Не работать на нормальной работе, не получить права и жить не имеет право. Как я встал в центр занятости, раз в месяц я приходил за вакансиями. Мне давали бумажки с которыми я ездил устраиваться. Зарплату предлагали маленькую, но хотя бы платить за квартиру хватало. Но меня просто не брали, потому как предлагали официальное трудоустройство, а там вопрос образования. Мне Татьяна Геннадьевна посоветовала искать работу на стороне, а там просто в течении пол года я имею права получать денежку раз в месяц. Через месяца полтора я нашел работу в мебельном магазине у предпринимателя. Проработал я где то год, потом хозяин переехал в Нижний Новгород. На бирже я уже не стоял. В течении года я пытался решить медицинский вопрос, но меня отшили. Так я остался без работы.
Потихоньку я начал забивать на жизнь. Потом проработал немного в гаражах пособником, я ушел. Я начал выпивать часто, гулять. Начал тратить деньги со сберкнижки на которые были планы. В 2014 я уехал из России в соседнюю. Потому что мне не хотелось жить. Но то что я задумал, у меня не получилось. Так сложилось что мне не дали попасть туда, где должно было все закончиться, я не рассказывал о своих мыслях, но судьба повела в другую сторону. Мне дали другую работу, которая мне понравилась, хоть она и не простая.
Можно заметить что я подробно не пишу. Я напишу подробно об этом, когда придет время. Так я тут нашел девушку, с которой прожил больше года. Потом я ее отпустил к другому. В итоге мнение к жизни не поменялось. Между мыслями в свободное время читаю. Пытаюсь интересоваться жизнью. Хочу разобраться в себе. Так сейчас я тут и живу.
Хочу скоро вернуться в Россию. Мне нужно будет постараться забрать свое личное дело. Я помню, что папка очень толстая и знакомиться я буду с собой долго. В интернатах вели в тетради по нам учеты или правильно воспитатели записывали нашу жизнь. Это правда. Не знаю зачем, но о нас записывали все в тетради. Правда всех или нет, я не знаю. Но про себя знаю. Поэтому тоже хочу это найти и забрать. Но про свою цель я сейчас не могу написать хоть и хочется.
IronLady
Всего сообщений: 458
Дочерей: 1

Сообщение IronLady »

Относительно этой части рассказа даже не знаю, что и написать: наверное, с этим сталкивается каждый второй. Такие же поиски работы не зависимо от образования, смешные первые зарплаты (только ради того, что бы получить запись в трудовую книжку) и далее по тексту - во взрослой жизни нет больших дядей и тетей, которые за просто так будут поить, кормить и деньги давать. На счет образования: на бирже труда есть курсы за счет государства на которых получают профессию. На нашей были хорошие - наиболее востребованные рабочие профессии. Я сама получала дополнительное образование на бирже труда.
Автор темы
sirota
Всего сообщений: 66
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение sirota »

IronLady: 16 фев 2018, 23:32Такие же поиски работы не зависимо от образования
Очень зависит. А смысл в том что по трудоустройству предоставляешь документы. И вроде все хорошо и думаешь сейчас устроишься. А работодатель открывает свидетельство об окончании коррекционной школы 8 вида и смотрит. В итоге на работу не берет. Раз такое заведение закончил, люди думают что не адекватные люди кто там учится. Очень сильно это влияет. Более того я не могу никуда поступить учиться, получиить ту специальность которую я хочу. У нас утвержденный ограниченный список на какую специальность я могу поступать, это всего 7 профессий. Когда как люди отучившиеся в общеоброзовательной школе могут поступить куда угодно. Это более 120 специальностей. А смысл того что я написал, это образование которое теперь как бумажка которую можно выбросить. Возможно те люди которые хотели детей сдать в учреждение 8 вида для умственно отсталых, теперь подумают. А кто сдал уже заберут. Более того, когда из этих 7 специальностей ты получаешь профессию, то по ней тебя 90% случаях не берут на работу. А работу найти можно. Грузчик, дворник, технический работник, на подполье каком нибудь. Это наверно то что я мечтал. Я смотрел закон о своем учреждении от 1997 года он так и не менялся, не было никаких правок даже в трудоустройстве. Всем глубоко плювать на это все. Мне никто сейчас ничем не обязан, все что уже было и прошло не вернуть. Я хочу что бы на это обратили внимание. Но один я не справлюсь пока что, что бы как мне уже тут писали. Таких как я поменьше! Разница в образовании просто колоссальная

Отправлено спустя 20 минут 50 секунд:
Не все знают что это такое, поэтому вот кратко информации из интернета.

Жизнь после школы-интерната для детей с умственной отсталостью

Выпускники коррекционных учреждений VIII вида (с умственной отсталостью) получают свидетельство об окончании школы-интерната и вместо государственной итоговой аттестации (ГИА) сдают выпускной экзамен по труду. Официально ребенок заканчивает 9 классов, но фактически он осваивает программу 5-6 класса общеобразовательной школы.

Общаясь с педагогами, дефектологами, социальными работниками и детьми становится очевидным, что 1/3 часть воспитанников имеет умеренную степень умственной отсталости, 2/3 детей — легкую.

В ближайшие 2-3 года после выпуска большинство ребят пойдут учиться и жить в общежитие в лицее (профессиональном училище). Выбор профессий невелик: швея, штукатур-маляр, слесарь, озеленитель, хотя перечень профессий, рекомендованных Министерством труда РФ для детей с умственной отсталостью гораздо шире. Теперь только от самих ребят зависит смогут ли они получить более востребованную профессию.

К этому времени повзрослевший выпускник по-настоящему вступает в самостоятельную жизнь. Кому-то поставят инвалидность и выделят пособие, кто-то вернется к родителям (кровным или приемным), кто-то получит от государства отдельное жилье.
IronLady
Всего сообщений: 458
Дочерей: 1

Сообщение IronLady »

Все что выше это "розовые" очки и отговорки. А какую специальность хочешь?-ЕГЭ сдал? в школе норм учился? А какую стипендию хочешь? набери в интернете сумма стипендии в 2018 году и то будут платить, если учится будешь без троек - с тройками стипендию не платят. Печаль беда в том, что в гос. учреждении ничего особо не заставляют делать, а там за забором "кисельная река в шоколадных берегах", только нехорошие люди не пускают к ней. Это тут на форме ПР-злыдни: уроки заставляют учить, в комнате порядок наводить, гаджеты отбирают и т.д., короче, жить не дают.
7 профессий это какие? У меня вот знакомый паренек после вышки в техническом университете, отучился на бирже и устроился плиточником-больше платят.
Ответить Пред. темаСлед. тема