Вернуть или оставить
Модератор: Анатольевна
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Re: Вернуть или оставить
Глазастик, а если неосознанно-то автору темы теперь надо жизнь положить на его излечение,спасение и прочее.Она,скорее всего,обычная женщина а не экзорцист.
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Иванов Иван, цепляться вы можете за что угодно.Не хочет автор разгребать проблемы,которые не ожидала-имеет право.Она этого ребёнка не рожала,не бросала,приняла с добрыми намерениями.Но не пошло.Чего бы всем мучиться.Может без сестры скорее найдётся ему семья,где он будет или единственным или младшим.И будет все по другому.
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Иванов Иван, цепляться вы можете за что угодно.Не хочет автор разгребать проблемы,которые не ожидала-имеет право.Она этого ребёнка не рожала,не бросала,приняла с добрыми намерениями.Но не пошло.Чего бы всем мучиться.Может без сестры скорее найдётся ему семья,где он будет или единственным или младшим.И будет все по другому.
-
Глазастик
- Всего сообщений: 180
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Может и не экзорцист, а может мы все (ПР) экзорцисты. Выгоняем "грязь и копоть прошлой жизни" из подопечных. Все делается по своей мерке. Я не могу ВЫБРОСИТЬ живую душу, просто не могу. Наверное диагноз(у меня). Проще убрать "бракованного" с глаз, я понимаю и принимаю это решение. Но дальше то как?Аяна: 10 фев 2018, 23:53Глазастик, а если неосознанно-то автору темы теперь надо жизнь положить на его излечение,спасение и прочее.Она,скорее всего,обычная женщина а не экзорцист.
Все будет хорошо!!!!
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Глазастик, дальше то как?Да никак.Жить как жили.И он будет жить как жил.Он же не с Рождения в семье,а совсем чуть чуть.А вам было бы приятнее ,если бы у автора жизнь превратилась в кошмар?
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Аяна, убейте меня,если Вы так рассуждаете. Если он или она в семье прожили и не пригодились. Совсем чуть чуть прожили. Не с рождения,как пишите. Зачем усыновление и имитация,если Вы одной рукой берете на всю жизнь,не спрашивая мнения детей,объявляете их членами Вашей семьи,коими они не являются,другой рукой,высказываясь здесь в письменной форме,предлагаете всех неугодных вернуть и не сожалеть. Не превращать свою жизнь в кошмар.
Последний раз редактировалось Хельга 11 фев 2018, 05:49, всего редактировалось 1 раз.
-
nataliya
- Всего сообщений: 3526
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
Ребенок в системе 5 лет. Учится хорошо, значит с мозгами все в порядке. По поводу интереса к половым органам: когда у домашнего ребенка возникают вопросы, он задает их родителям и чем правдивее и спокойней родители отвечают, тем меньше интереса проявляет ребенок к этой теме. Ребенку в системе, спрашивать не у кого. Нет человека, который бы спокойно ответил на все вопросы и все объяснил. Остаются старшие товарищи. А то как могут объяснить старшие товарищи, трудно себе даже представить. Хорошо, если не покажут на практике. И ребенок вырос в такой среде, где эта тема или высмеивалась или была угрозой или средством манипуляции и тд.
С мальчиком надо откровенно поговорить, выслушать, задать вопросы, рассказать как к этому относятся обычные люди в семьях. И желательно без корвалола и обмороков - как о погоде.
Уже давно заметила, чем спокойней и откровенней отвечаешь на вопросы, тем меньше интерес и тем быстрее он исчезает, т.к все вопросы закрыты, интриги и тайн нет. И конечно откровенность должна быть по возрасту.( но думаю в данном случае, познания сильно опережают возраст).
С мальчиком надо откровенно поговорить, выслушать, задать вопросы, рассказать как к этому относятся обычные люди в семьях. И желательно без корвалола и обмороков - как о погоде.
Уже давно заметила, чем спокойней и откровенней отвечаешь на вопросы, тем меньше интерес и тем быстрее он исчезает, т.к все вопросы закрыты, интриги и тайн нет. И конечно откровенность должна быть по возрасту.( но думаю в данном случае, познания сильно опережают возраст).
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Об интимных отношениях я узнала в 7 лет, когда возвращаясь из школы с соседками по дому (все были старше на 1-3 года), рассказали пошлый анекдот и смеялись, мне при недоумении сказали "как, ты ничего не знаешь?", ну и просветили от и до.
Соседка у бабушки лет в 8-10 (не помню точно возраст) предложила ..."взаимно помастурбировать", показала как сама умеет...я от нее шарахалась и приглядывалась всю жизнь, нормальная была и более ни в чем не замечена, уже бабушка...
Помню соседских мальчишек-братьев (я уже в школе училась), когда с родителями к ним в гости пришли, а они мне потом предложили в "доктора" поиграть...с осматриванием гениталий.
Может не так все страшно? Может просто интерес? (опять же к животным, когда одни кобели наскакивают на других-это показывают, кто главный...дерутся и выясняют отношения).
Про "взял-вернул" не буду мораль читать, но не по-человечески, тем более разделять с сестрой. Взяли недавно, надо пробовать и объяснять, ребенок в 8 лет ничего "такого" не понимает, опять же познание себя и окружающих. Родители должны направлять и объяснять, а не "выкидывать за борт", если не так ест, пьет, не вписывается в рамки поведения
Соседка у бабушки лет в 8-10 (не помню точно возраст) предложила ..."взаимно помастурбировать", показала как сама умеет...я от нее шарахалась и приглядывалась всю жизнь, нормальная была и более ни в чем не замечена, уже бабушка...
Помню соседских мальчишек-братьев (я уже в школе училась), когда с родителями к ним в гости пришли, а они мне потом предложили в "доктора" поиграть...с осматриванием гениталий.
Может не так все страшно? Может просто интерес? (опять же к животным, когда одни кобели наскакивают на других-это показывают, кто главный...дерутся и выясняют отношения).
Про "взял-вернул" не буду мораль читать, но не по-человечески, тем более разделять с сестрой. Взяли недавно, надо пробовать и объяснять, ребенок в 8 лет ничего "такого" не понимает, опять же познание себя и окружающих. Родители должны направлять и объяснять, а не "выкидывать за борт", если не так ест, пьет, не вписывается в рамки поведения
-
Janne
- Всего сообщений: 157
Правильно уже написали про тотальный контроль 24/7 . И дело не только в сексиализированном поведении. Может еще много всего вылезти. И я бы уже сейчас нашла контакт хорошего психолога, даже по скайпу, и психиатра . Не смотря на сильный стресс, ребенка нужно показать специалистам .
Любимыми не рождаются, любимыми становятся .
-
Alinka
- Всего сообщений: 819
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
К психиатру поскорее надо - не с надеждой найти диагноз, желательно, а именно для того, чтобы разобраться. Если психиатрия, будут обязательно и другие звоночки, и опытный врач многое видит даже по поведению ребенка. Не раз знакомые психиатры говорили, что кроме всех объективных данных, болезнь - она как запах какой-то, ощущается и проступает сквозь все.И тогда решать, потянете ли. Это опасно, да.
А если нет ничего, успокоиться. И попробовать честно разобраться: у ребенка есть опыт развращения старшими? Если есть, то у него будет желание все больше "усугублять" и вообще тема станет навязчивой, интерес сильнее, чем все обычные мальчишеские интересы. Такой ребенок может все серьезнее приставать к детям. И надо постоянно следить за их безопасностью. Не потому что - вот такой он извращенец этакий и теперь его только куда-то запереть. А потому что ему хочется убедиться, что пережитое им нормально, что бы ни говорили взрослые. Иначе придется признать, что с ним делали ненормальные, страшные вещи, что он "плохой". А среди чужих пока еще ему людей ему тем более страшно такое осознать. Если опыт был, надо одновременно дать понять, что такое делать нельзя, но что сам он в случившемся не виноват, вы его не отвергнете. Тогда нужна серьезная помощь, и как бы он себя спокойно не вел, это огромная травма. Он такого прошлого уж точно не выбирал. А говорить ребенку, перенесшему насилие, еще раз так сделаешь - отправим в ДД, это зацикливать его именно на этой теме, внушать, что он испорченный и его "выбросят". После возврата уж точно все усугубиться. Но - если ресурса такого сложного ребенка принять, нет, вам решать... Просто хоть поймите, что вы не "сорную траву выпалываете", вы недавно невинному ребенку, кем-то развращенному и изломанному, сделаете больно.
И третий вариант: ребенку любопытно, играли во что-то в ДД, есть вопросы итд. Тогда - просто работать с этим, как с обычной привычкой, будто он ногти грызет, СПОКОЙНО, не ужасаясь темой - объяснять, отучивать, говорить, как принято и не принято по тысячу раз, пока привычка не пройдет. Обычная невоспитанность в этом плане у здорового детя не несет угрозы другим детям. Просто чтобы не копировали его, надо следить. Может, Вас просто пугает большой мальчик, вы боялись проблем, когда его брали и теперь то, что у своих детей вызвало бы только "где ты этого набрался, не надо, забудь", тут вызывает панику? Был бы еще в доме мужчина, он бы разобрался быстрее, что - не норма, а что - обычное пацанячее детство, в котором женщины не всегда разбираются. Мальчишки в ДД писают стоя рядом, рассматривают друг у друга, комментируют - и все это может быть как часть мальчишечьей жизни, без интереса к себе подобным, наоборот, из серии: кто из нас взрослее, кто быстрее станет настоящим мужиком. Как бы Вы подобные вещи не перепутали, и не вернули ребенка вообще ни за что ((((((( Смотрит - не за девочками подглядывает, на себе подобного. Не трогает, ничего не говорит. Тут были маленькие девочки, которые предлагали что-то себе вставлять итд, и никто не предлагал их сдавать. Младший ребенок, я так понимаю, детсадовского опыта не имеет? Не был в мальчишеской среде, не было братьев, папы, он еще "мамский ребенок, женский". Ему может быть ново, что брат готов рядом с ним пописать, посмотреть, а видя Вашу реакцию, он может пугаться. А в ДД в туалетах открытых они стоят рядом - и что? Нужны именно объяснения старшего. Пусть ничего не скажет - по поведению-то видно. Будет он краснеть, смущаться, хихикать или вообще не поймет, в чем проблема. Плюс Вы почему-то сваливаете в кучу ревность и конкуренцию за Вас - это вообще норма, с которой 90% семей сталкиваются.
А рассуждения о том, что в 6-8 лет на ребенке можно поставить клеймо, потому что он должен вести себя правильно, осознанно и благодарить за выпавший шанс, это
, не слушайте. Поведение после ДД в таком возрасте чаще определено не желаниями, не характером, а тем, как его ломали и корежили в системе и семье до этого. Это все равно как ребенка с переломом ноги взять и запрещать кричать. Но не лечить. А потом сказать: нет, я ж ему давала шанс, лежал бы тихонько и не стонал. Испорченный, орет, мешает мне - выкинуть 
А если нет ничего, успокоиться. И попробовать честно разобраться: у ребенка есть опыт развращения старшими? Если есть, то у него будет желание все больше "усугублять" и вообще тема станет навязчивой, интерес сильнее, чем все обычные мальчишеские интересы. Такой ребенок может все серьезнее приставать к детям. И надо постоянно следить за их безопасностью. Не потому что - вот такой он извращенец этакий и теперь его только куда-то запереть. А потому что ему хочется убедиться, что пережитое им нормально, что бы ни говорили взрослые. Иначе придется признать, что с ним делали ненормальные, страшные вещи, что он "плохой". А среди чужих пока еще ему людей ему тем более страшно такое осознать. Если опыт был, надо одновременно дать понять, что такое делать нельзя, но что сам он в случившемся не виноват, вы его не отвергнете. Тогда нужна серьезная помощь, и как бы он себя спокойно не вел, это огромная травма. Он такого прошлого уж точно не выбирал. А говорить ребенку, перенесшему насилие, еще раз так сделаешь - отправим в ДД, это зацикливать его именно на этой теме, внушать, что он испорченный и его "выбросят". После возврата уж точно все усугубиться. Но - если ресурса такого сложного ребенка принять, нет, вам решать... Просто хоть поймите, что вы не "сорную траву выпалываете", вы недавно невинному ребенку, кем-то развращенному и изломанному, сделаете больно.
И третий вариант: ребенку любопытно, играли во что-то в ДД, есть вопросы итд. Тогда - просто работать с этим, как с обычной привычкой, будто он ногти грызет, СПОКОЙНО, не ужасаясь темой - объяснять, отучивать, говорить, как принято и не принято по тысячу раз, пока привычка не пройдет. Обычная невоспитанность в этом плане у здорового детя не несет угрозы другим детям. Просто чтобы не копировали его, надо следить. Может, Вас просто пугает большой мальчик, вы боялись проблем, когда его брали и теперь то, что у своих детей вызвало бы только "где ты этого набрался, не надо, забудь", тут вызывает панику? Был бы еще в доме мужчина, он бы разобрался быстрее, что - не норма, а что - обычное пацанячее детство, в котором женщины не всегда разбираются. Мальчишки в ДД писают стоя рядом, рассматривают друг у друга, комментируют - и все это может быть как часть мальчишечьей жизни, без интереса к себе подобным, наоборот, из серии: кто из нас взрослее, кто быстрее станет настоящим мужиком. Как бы Вы подобные вещи не перепутали, и не вернули ребенка вообще ни за что ((((((( Смотрит - не за девочками подглядывает, на себе подобного. Не трогает, ничего не говорит. Тут были маленькие девочки, которые предлагали что-то себе вставлять итд, и никто не предлагал их сдавать. Младший ребенок, я так понимаю, детсадовского опыта не имеет? Не был в мальчишеской среде, не было братьев, папы, он еще "мамский ребенок, женский". Ему может быть ново, что брат готов рядом с ним пописать, посмотреть, а видя Вашу реакцию, он может пугаться. А в ДД в туалетах открытых они стоят рядом - и что? Нужны именно объяснения старшего. Пусть ничего не скажет - по поведению-то видно. Будет он краснеть, смущаться, хихикать или вообще не поймет, в чем проблема. Плюс Вы почему-то сваливаете в кучу ревность и конкуренцию за Вас - это вообще норма, с которой 90% семей сталкиваются.
А рассуждения о том, что в 6-8 лет на ребенке можно поставить клеймо, потому что он должен вести себя правильно, осознанно и благодарить за выпавший шанс, это
Последний раз редактировалось Alinka 11 фев 2018, 07:17, всего редактировалось 2 раза.
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Не пытаюсь никого переубедить или склонить к неким действиям. Свою задачу вижу в предостережении и устранении ВОЗМОЖНОГО вреда тем, кто может пострадать в результате беспечности ТС...
Это не тот случай. Я, если честно, не понимаю другого. Не почему это происходит с ребёнком, а почему он всё ещё в семье. ТС, на мой непрофессиональный взгляд, просто пытается сохранить лицо, надеясь всё это исправить. Да, исправить можно. Точнее, не исправить, а компенсировать. Вред уже нанесён по факту подобных проявлений и он никуда не исчезнет. В лучшем случае он трансформируется во что-нибудь иное. В худшем - примет латентные, более опасные для социума формы. Вот только в семье ТС и силами ТС этого сделать не получится. Этому ребёнку (Лёше) нужен узкопрофильный специалист и... временная изоляция. А вместо этого у него в прямом доступе несколько доступных и беспомощных жертв и ПМ с неясной мотивацией к приёмству.
Не пытаюсь никого переубедить или склонить к неким действиям. Свою задачу вижу в предостережении и устранении ВОЗМОЖНОГО вреда тем, кто может пострадать в результате беспечности ТС...
Минус шесть...
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
смотря где. Москва НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ сиблингов не разделяет ( У ТС в профиле, к сожалению. регион не указан)
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
+1000Угрюмый: 11 фев 2018, 07:04 Этому ребёнку (Лёше) нужен узкопрофильный специалист и... временная изоляция.
-